Наверное Адам не знал, что Йеhова благословил и выделил седьмой день недели...... Даже в Эдене.... Библия очень удивительная книга, она очень логична и последовательна и если упускать Быт.2:2,3, то можно спросить: а почему в неделе 7 дней? Почему Господь упоминает важность этого дня для человека до Синая?
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(Исх.16:28-30)
Сергей, вы ответите на вопрос: Почему в неделе до настоящего времени 7 дней, а не 8 и не 10 и не 5?
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(Исх.16:28-30)
Сергей, вы ответите на вопрос: Почему в неделе до настоящего времени 7 дней, а не 8 и не 10 и не 5?
Комментарий