Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от serenkiy081
    Ващета сперва был Адам. И ему о субботе ничего не сказано.
    Не сказано о субботе и Ною, и Аврааму, и Иосифу в Египте. Даже самим евреям до Синайского заповета не было сказано о субботе.
    Наверное Адам не знал, что Йеhова благословил и выделил седьмой день недели...... Даже в Эдене.... Библия очень удивительная книга, она очень логична и последовательна и если упускать Быт.2:2,3, то можно спросить: а почему в неделе 7 дней? Почему Господь упоминает важность этого дня для человека до Синая?

28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
    29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
    30 И покоился народ в седьмой день.
    (Исх.16:28-30)

Сергей, вы ответите на вопрос: Почему в неделе до настоящего времени 7 дней, а не 8 и не 10 и не 5?
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от professor_
      Ну и как тебя, Вито, не замучила еще совесть, что ты распял Того, Кого Бог соделал Христом?
      Ого, ещё один бревноносец появился........... Чтобы говорить такие слова, вначале говорите факты из его жизни где, когда и как он распял Бога, Иисуса Христа?
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=kLeonid;3749252]
        Ну и какую премудрость вы нашли в простых словах : только бы кто не пстрадал как вор...или словах Павла когда он перечислил все грехи и потом сказал: и такими были и вы.
        Нет там ничего такого что вы навыдумывали, речь там шла о буквальных грехах и только.
        Слово Божие есть премудрость, глубина любви Его.
        Извлекайте духовную пользу и тогда найдёте.
        Так же в примере о сыне который взял жену отца, речь идет о буквальном грехе...они пришедшие с мира еще не знали что так делать не хорошо и поэтому не только его не осудили, но похвалили, вот как об этом сказано:
        Возгордилась вся церковь. Речь о духовном блуде - поклонении Иисусу Христу по плоти - будь то изображение, статуя, фреска.
        А говорить, что они (вся церковь!) не знали что плохо сыну спать с женою своего отца (!) - я предлагаю Вам забрать эти слова обратно.
        Церковь в Коринфе - это язычники, а не дикари. А о язычниках говорится:
        "не имеющие закона, по природе законное делают"(Рим.2:14)
        Смотрите с духовной точки зрения.
        Тем более, что данная картина 100% соответствует учению о муже и жене внутренних.
        Так что не надо все в кучу с вашими откравениями. Я вам еще раз повторяю что человек создан по образу Божьему и если у вас есть руки и ноги значит и у Бога они есть. И здесь вы не правы, образ-это как раз внешний вид, а подобие-это внутрений...
        Не надо повторять зазубренные догмы.
        Такое восприятие Бога есть блуд.
        Из-за того, что Вы не различаете образы Царствия от правды Царствия - Вы сами себя тормозите в духовном росте.
        "Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава вот веки веков"(1-е Тим.1:17)
        "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может"(1-е Тим.6:16)
        "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду"(Откр.4:2,3)
        увидел я великий белый престол и Сидящего на нём"(Откр.20:11)
        "Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога. и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога"(Деяния 7:55,56
        Которого никто из человеков не видел и видеть не может"(1-е Тим.6:16)
        Ну и что Леонид Скажете? Кто лжёт: Павел или Иоанн или Стефан?

Ваша проблема в том что Вы смотрите на личности оппонента и не вникаете в то что говорится.
        Если Вы не ищите разумения образов, то будете ходить по кругу до гроба.
        А я хочу Вам помочь оторваться от образов Царствия и познать правду Царствия.

Разумеется, не лжёт ни Павел, ни Иоанн, ни Стефан.
        Павел обрисовал правду Царствия,- то есть прямым текстом, без образов и аллегорий показал как есть на самом деле.
        Иоанн и Стефан увидели видение.

Видение обрисовывает образы Царствия - то есть Дух показывает такие картинки, подобия, в которые трансформирована правда Царствия.
        Невозможно человеку реально увидеть то, что в Царстве, потому что для этого нужно иметь другие органы восприятия.
        "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его...а нам Бог открыл это Духом Своим...что и возвещаем...словами, изученными от Духа Святого"(1-е Кор.2:9-13)

Эти-то слова и содержат образы Царствия.
        Теперь посмотрите что говорит Иоанн:
        "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду"(Откр.4:2,3)
        Вы видите это?
        Три дня я объяснял Вам в той теме что такое подобие. http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3742340
        А воз и ныне там. Почему?
        Потму что Вы претыкаетесь об догмы и личность оппонента, вместо того чтобы вникать в слово.

Все описания Бога, сидящего на престоле и имеющего человеческий облик - это всего-лишь картинки -подобия, выражающие на человеческих понятиях и образах реальность Царствия, которую человек неспособен ни увидеть, ни услышать, ни потрогать, ни понюхать.

Единственный орган видения Бога - разум Христов.
        Это есть око, которым узрит Его всякая плоть.
        Узрит не видения, а Наполняющего всё во всём. Без габаритов и облика. Но это другой разговор.

А о Христе разве не читали Вы:
        "Но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек"(Филип.2:7)
        Здесь снова правда Царствия.
        Раз Он сделался подобным человекам и по виду стал как человек, то Он был не как человек и по виду не как человек.
        А какой вид может быть у Духа, Наполняющего всё во всём, держащего всю вселенную - шар диаметром 12 миллиардов световых лет?
        Никакого вида у Него нет.
        Это свет, который недоступен зрению и Которого "ни один человек не видел и видеть не может".

На каком же уровне находится сознание человека, который воздевает руки к небу, в реальности обращаясь к Богу сидящему на престоле средь облаков и старцев с седыми бородами?

Обратимся снова к подобию.
        Мф 13.24 Царство Небесное подобно человеку,
        Мф 13.31 Царство Небесное подобно зерну горчичному,
        Мф 13.33 Царство Небесное подобно закваске,
        Мф 13.44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу,
        Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу,
        Мф 20.1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома
        Мф 18.23 Посему Царство Небесное подобно царю,
        После стольких цитат, несложно уразуметь, что подобие - это система образов, описывающая некую целостную картину, которую невозможно выразить односложно.

Дальше читайте особо внимательно.

В Библии система образов называется множеством.
        Однако Истина - она едина.
        И познание единой Истины лежит через познание множества образов, составляющих ёё.

Иисус выразил это словами, которые следует читать по внутреннему контексту:
        "Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно (единое)только нужно"(Лука 10:41)
        Теперь вернёмся к человеку.
        "Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему...мужчину и женщину створил ИХ"(Быт.1:26,27)
        Здесь описывается сотворение единого человека, в котором есть единство множественностей.
        Единство - это образ, подобие - это множественность малых образов, составляющих единый образ.

Что представляют собой это множество - система образов, составляющих единый образ?
        Человек есть скиния, где внешний двор, святое и святое-святых составляют эти образы.

Или по-другому: тело, душа и дух.
        Или ещё: муж - внутренний человек, и жена - душа во плоти. Всё это одно и то же.

Теперь самое важное.
        Если дух, душа и тело - то есть скиния - соединены в единое, без завес, то это составляет целостный образ.
        Если они разделены между собой, то это только подобие, множественность внутреннего.

Множество должно соединиться, стать единством множества - образом.
        А если образ распадается - он становится подобием.
        После того как от человека было отделено ребро, он потерял единство, и перестал быть образом Божиим.

Теперь скиния - разделённая, и имеет разделённую множественность внутреннего.
        Но, слава Богу, это подобие - множественность внутреннего - имеет потенциал воссоединения в единое, в образ Божий.
        Отсюда и спасение - греч. сотериа - воссоединение в целое.

Итак, единство и множество. Или образ и подобие.

Как видите, внешний вид не имеет никакого отношения к образу Божию.
        Образ Божий есть целостность и единство всего человека.
        Поэтому Христос о Себе сказал просто и однозначно:
        "Я и Отец - одно"
        Он не говорит о себе: Моё положение по отношению к Отцу подобно...и пошёл многообразный рассказ - как выше о Царствии Божием внутри человека.
        "Сей, будучи образом Божиим"(Филип.2:6)
        А по внешнему человеку - жена Отца.

Теперь посмотрим что означают слова Иоанна:
        "ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть"(1-е Иоанна 3:2)
        Обратим внимание, что речь идёт не об образе, а о подобии.
        Видят Его как Он есть - Ангелы.
        Однако Ангелы не являются образом Божиим, потому что не имеют плоти, крови и души - то есть множественности внутреннего.

Человеку предопределено открыться по духу Ангелов Божиих:
        "А сподобившиеся достигнуть (читающий да разумеет)того века и воскресения из мёртвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть не могут (читающий да разумеет), ибо они равны Ангелам (читающий да разумеет)и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения"(Лука 20:35,36)
        Отсюда ясно, что образ Божий актуален только для земли.
        Ибо только на земле осуществляется явление Бога во плоти налицо - через нас, детей Божиих.

Можно ли там быть образом и подобием Божиим?
        Можно, если духу будет дана иная форма, иной сосуд для явления Бога налицо через тот сосуд.

Однако Иоанн заостряет о подобии Богу, когда откроется.
        Другими словами, дети Божии будут иметь множественность. Но не внутреннего, а потому что их много. Здесь тайна Царствия. Читающий да разумеет.
        P.S. От сердца советую Вам прочитать несколько раз, так как пост сложный. Но здесь есть всё необходимое для разумения образа и подобия.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 August 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от rehovot67
          Наверное Адам не знал, что Йеhова благословил и выделил седьмой день недели...... Даже в Эдене....
          Точно ! Осталось совсем чуть чуть... - показать повеления Адаму на счёт субботы. Прям диву даёшься... - Моисей забыл (что ли) всех патриархов (начиная с Адама) вписать в список обладателей прямого повеления о соблюдении субботы ?

Сообщение от rehovot67
          Библия очень удивительная книга, она очень логична и последовательна и если упускать Быт.2:2,3, то можно спросить: а почему в неделе 7 дней? Почему Господь упоминает важность этого дня для человека до Синая?
          Да и удивление (с восторгом !!!) вызывает тот факт, что в Библии тщательно описаны все диалоги Творца с его пророками (начиная с Адама). И нихде про субботу.
          Как быть ? Вот тут то и открывается поле деятельности вашему воображению.

Однако следующая ваша ссылки как раз и доказывает, что заповедь была дана одному единственному библейскому персонажу.
          28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
          29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
          30 И покоился народ в седьмой день.
          (Исх.16:28-30)

Сообщение от rehovot67
          Сергей, вы ответите на вопрос: Почему в неделе до настоящего времени 7 дней, а не 8 и не 10 и не 5?
          Нет. Пути Господни не исследимы...
          Может быть всё связано с Божьей полнотой (если включить такое подспутное понятие как нумерология) ?
          Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 August 2012, 07:29 AM.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Ilia Krohmal
            Слово Божие есть премудрость, глубина любви Его.
            Извлекайте духовную пользу и тогда найдёте.
            Но вы уже как Николаша когда сказать нечего не отвечает а говорит ты все-равно не поймешь.
            Возгордилась вся церковь. Речь о духовном блуде - поклонении Иисусу Христу по плоти - будь то изображение, статуя, фреска.
            А говорить, что они (вся церковь!) не знали что плохо сыну спать с женою своего отца (!) - я предлагаю Вам забрать эти слова обратно.
            Церковь в Коринфе - это язычники, а не дикари.
            Вот именно, они сами себе закон кто как считает правельным тот так и поступает.
            Ну и что Леонид Скажете?
            Ну что сказать не дано вам разуметь Писание, сами приводите места и не разумеете...а ведь одно место дополняет другое.

Почему сказано невидимый, потому что Его нельзя увидеть смертному и при этом остаться невредимым...и вообще везде где только говорится что Его никто не видел речь идет только о лице, вот один из характерных примеров тому.
            [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
            И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.

И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале; когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в

расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду; и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо [тебе]. (Исход 33.18)
            Как видите человек увидел Бога сзади и никакая это не невидимая энергия как вы тут навыдумывали но обычный ничем не отличающийся от нас вид имеющий такие же руки (покрою тебя рукою Моею) и такие же ноги (доколе не пройду).

Христос есть образ Своего Отца, а человек создан по образу поэтому если вы хотите увидеть как выглядит Отец посмотрите на Сына или на себя в зеркале .
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

serenkiy081
              Пути Господни не исследимы...
              Здесь все просто; Христос говорит Я Есмь ПУТЬ... Христос есть Слово, вот и попробуйте исследовать и познать Слово Божие = Христа.
              В Писании есть образ Слова Божьего = Библии, которое определяется как КЛАДЯЗЬ БЕЗДНЫ
              Откр гл.9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
              2 Она отворила кладязь бездны ...
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

А объяснить сможете то что процитировали ? Моисей пишет о праведности от закона: " исполнивший его человек жив будет им".
                А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести;
                Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести.

Добрый вечер Вадим, вглядываясь в себя,- мы видим ту греховную силу плода древа п. д. и з. которая родила наше сознание во плоти украло нас у Бога переведя сознание души от духа ко плоти , центр личности смещен в более низшую область, мы в плену гробницы ветхого Адама, эта гробница наша плоть , а сами ее мы открыть без Господа не можем истинно сказано:" Кто избавит меня от сего тела смерти" !А закон дан для плоти,- да это нравственная ограда, для душевного сознания во плоти, что бы не развратиться ! Да он свят и это заповеди Бога данные народу, до пришествия Христа и нового животворящего законоуложения ! Поскольку закон не может животворить, он для этого и не предназначен ! это временная ограда для плоти, до возрождения духа , главной цели Божией по спасению возрождению и созданию нового человека для вечности, крышку гроба открыть может Господь чрез свою смерть за нас на Голгофском кресте, равноценной жертвой возмездия за грехи наши, ибо закон сопряженный с жертвами тельцов, козлов и овец не может истребить грехи что бы поднять эту крышку закрывающую для нас вход Слову и Духу Утешителя для рождения свыше, только на кресте телом Христовым сия завеса-препятствие разрывается может быть отъята ! Рождение свыше перерождая сознание помещает его опять в дух как и ранее в Едеме было , до грехопадения но уже в другом совершенном качестве во втором небесном Адаме самом Господе с вкушением в нем как в древе жизни плода вечной жизни ! Посему когда Адам пал. был поставлен херувим охраняющий путь к древу жизни, чтобы Адам не вкусил и не стал как Христос ! но только конечно в греховном теле это было недопустимо ! и Бог оградил древо жизни ! Посему ап. Павел и говорит о невозможности человека придти к древу жизни через закон ! о чем и шла у него борьба с законниками и он как апостол языков научаемый благодатью Божией , ни на час не уступил им Истины , посему ясно видно из апостольского учения ни один человек не может исполнить закон , так как он в плену греховном, что бы жив был чрез него,то есть получил доступ к древу жизни ...... это невозможно,- тогда бы он предвосхитил Христа, и посему Павел пишет то о чем вы спросили свести и возвести Христа ........ мир вам ваш наименьший слуга новое. p.s. всвязи с этим можно подробнее написать.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Novoe
                  А объяснить сможете то что процитировали ?А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести;Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести..
                  При всем уважении к проповеди я так и не увидел ответ на приведенную вами цитату. Что это значит ? Христа свести и вывести что это ?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

вадим39
                    Что это значит ? Христа свести и вывести что это ?
                    Христа с неба свести это означает, не говори в своей праведности, что можешь ЗАМЕНИТЬ ХРИСТА, а вторую половину, я вам не стану объяснять, потому как сразу повесят ярлык, что я еретик.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Novoe
                      А объяснить сможете то что процитировали ? Моисей пишет о праведности от закона: " исполнивший его человек жив будет им".
                      А праведность от веры так говорит: " не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести;
                      Или кто сойдет в бездну?" то есть, Христа из мертвых возвести.
                      Прикол в том, уважаемый, что обе праведности, как от Закона, так и от Веры записаны Моисеем в Законе Моисея.
                      Но вы пока не увидели этого...
                      Попробую показать:
                      В стихе 5 Павел ссылается на Лев.18:5,
                      а в стихе 6 Павел ссылается на Втор.30:11-14.

И об одной праведности и о второй пишет все тот-же Моисей.
                      Так что ваш вопрос в принципе некорректен, бо шаббат входит и туда и туда.
                      Вам бы перестать противопоставлениями заниматься, а уже начать Писание изучать...
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        Вы будете первым, кто сможет показать ваше прослеживание соблюдения субботы до Исх.16.
                        В Исх.20 написана причина соблюдения субботы, которая заключается в том, что Бог сотворил мир за 6 дней, а 7-ой день Он покоился, в этом же тексте говорится о происхождении субботы в Быт.2. "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.", как вы видите бог благословил и освятил субботы сразу после сотворения мира, а Христос уже указывает, что Бог это сделал ДЛЯ человека.
                        Ну и логика...
                        Тогда и слова : - Не хорошо быть человеку одному " - относиться ТОЛЬКО к Адаму и ни к кому более.
                        Проснитесь Вито и присмотритесь в текст. Там Иисус сказал прямым текстом сказал что
                        27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                        28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        (Мар.2:27,28)
                        А это значит, что человек может делать добро во все дни.
                        Конечно можно делать добро и в субботу. Но это не умаляет факт слов Христа, что суббота была создана для человека, вы это понимаете.
                        В Мк. 2:27: "...то савватон диа тон анфропон эгэнэто" - "суббота для человека произошла [была сотворена]..."

1. Сказано прямо, что суббота произошла (т.е. явно речь идёт о моменте Творения) для человека (а не для иудея, эллина или гондурасца).

2. Учитывая тот факт, что Иисус говорил на арамеите (уж точно не на койнэ), то когда Он говорил эту фразу, в месте, где сказно "человека", очевидно, прозвучало "адам".
                        Вы всё никак не можете понять, что пришельцам были выдвинуты условия для проживания в обществе Израиля. Все все все места, которые вы мне так старательно цитируете относятся исключительно к месту имеющему географические ограничения.
                        Природные жители и пришельцы (обрезанные и не обрезанные) приходят (или изгоняются из общества) исключительно в обозначенной территории действия закона .
                        Согласен, никто с этим не спорит. Однако это не отменяет того факта, что суббота была повелена для соблюдения язычникам не принимающим обрезание(иудаизм) в ПРЕДЕЛАХ территории Израиля, также и животным которые находятся на территории Израиля.
                        Пришельцам врат которые жили по заповедям Ноя вменялось соблюдение субботы по статусу.
                        В иудаизме тогда как и сейчас есть три вида пришельцев.
                        1) Пришельцы- язычники живущие по языческим законам.
                        2) Пришельцы врат живущие по заповедям Ноя, суббота им тоже вменяется.
                        3) Прозелиты принявшие иудаизм(гиюр) и ставшие евреями.
                        Так вот на Иерусалимском Соборе христианам из язычников повелено было жить в согласии со 2 пунктом, им не обязательно было принимать 3 пункт.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Христос есть образ Своего Отца, а человек создан по образу поэтому если вы хотите увидеть как выглядит Отец посмотрите на Сына или на себя в зеркале .
                          И что, глядя в зеркало, Илия увидит Отца?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
                            serenkiy081

Здесь все просто; Христос говорит Я Есмь ПУТЬ... Христос есть Слово, вот и попробуйте исследовать и познать Слово Божие = Христа.
                            В Писании есть образ Слова Божьего = Библии, которое определяется как КЛАДЯЗЬ БЕЗДНЫ
                            Откр гл.9:1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                            2 Она отворила кладязь бездны ...
                            Ты с отличной стороны смотришь на эту саранчу, которая вышла из дыма бездны. Обычно считают, что это сатана, падший с неба. А тебе открывается ОТЛИЧНО. Аллилуйя.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дальнобойщик
                              вадим39Христа с неба свести это означает, не говори в своей праведности, что можешь ЗАМЕНИТЬ ХРИСТА, а вторую половину, я вам не стану объяснять, потому как сразу повесят ярлык, что я еретик.
                              Дык тута ВСЕ еретики собрались. Так что дерзай...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от professor_
                                И что, глядя в зеркало, Илия увидит Отца?
                                Образ.....
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...