Добрый вечер дорогой друг и чего вы только тут в интернете не придумываете, это приведено вам слово чистое и святое, мы должны свидетельствовать в познании его по благодати от Духа Истины , а не от себя, вы лишнего много написали зачем всякие предположения писать которые не благодать вам написать вдохновила, конечно согласен с тем, что у каждого должна быть личная вера, в рождении свыше, но она для всех нас уверовавших общая в Сына Божия ! Мы же должны говорить всем и противникам благодати,- с кротостью и Любовью не даст ли им Бог познать Истину не ощутят ли чтобы спастись чрез Христа Распятого и принять научающую благодать Духа Утешителя, И Он пришед обличит мир о грехе и о правде и о суде..... Когда же приидет Он Дух Истины, то наставит вас на всякую истину.....
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Это Истина. Скажу более того, кто ИСПОЛНИЛ закон - не умрет вовек. Это я вам говорю Именем Иисуса Христа.
в сущности это надежда на плоть на ее добродетели принятые в исполнении закона !
А лучшая надежда это надежда в духе,- которая даром чрез веру в Христа Распятого дана и говорит мы не на плоть надеющиеся ! Надежда Лучшая может быть усвоена в духе только чрез его возрождение во Христе ибо это чувствование духовное,- Христово,- Надежда на Вечное Евангелие и его обетования ! Безопасный якорь Отца Вечности ,- Христа.
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
С Любовью.
-
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела........
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Тогда и слова : - Не хорошо быть человеку одному " - относиться ТОЛЬКО к Адаму и ни к кому более.
Проснитесь Вито и присмотритесь в текст. Там Иисус сказал прямым текстом сказал что
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
(Мар.2:27,28)
А это значит, что человек может делать добро во все дни.
Я уже вам показывал, вы видимо не читаете посты.
...
необрезаные "пришельцы врат" по иудейской традиции и по Торе соблюдали Ноевы законы, потому что если бы они жили по Синайскому завету, то они бы были обязаны обрезаться также как и все евреи, однако Тора запрещает им обрезание, но обязывает соблюдение субботы и кашрута, а также и все Ноевы законы.
Вы всё никак не можете понять, что пришельцам были выдвинуты условия для проживания в обществе Израиля. Все все все места, которые вы мне так старательно цитируете относятся исключительно к месту имеющему географические ограничения.
Природные жители и пришельцы (обрезанные и не обрезанные) приходят (или изгоняются из общества) исключительно в обозначенной территории действия закона .
Совершенно верно, поэтому язычники в начале принимали статус пришельцев живущих по заповедям Ноя+суббота, далее они изучали Тору в синагогах, а потом принимали обрезание и становились как евреи.
Можете прочитать о том как в иудаизме относились к пришельцам врат:Десятисловие - 10 заповедей, данных на горе Синай
"В Торе сказано далее: "Ни пришелец (гер) твой, который во вратах твоих". Эти слова не могут относиться к нееврею, принявшему иудаизм (которого мы также называем гером), ибо о нем прямо сказано в Торе: "Устав один да будет для вас и для гера" (Бемидбар, 9,14). Значит, они относятся к нееврею, который не принял иудаизм, но исполняет семь законов, установленных для потомков Ноаха (его называют гер тошав). Если такой гер тошав становится наемным работником еврея, еврей не должен поручать ему исполнение какой-либо работы в субботу."
Поэтому повторяю суббота интернациональная заповедь,такая же как и "не убей".
Вы мне для чего цитируете место, где фигурирует граница действия сего указания к обязательному исполнению ?
Вы меня вот уже который раз рассмешили...
Начинайте уже думать.Комментарий
-
Помни день субботний, чтобы святить его;
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела........
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20
Вито ! Очнитесь уже наконец...Комментарий
-
Да друг но также на основании истины говорю вам один Христос его в точности исполнил, и никто не сможет уподобиться Христу в том , так как живем во плоти и крови греховной в образе ветхого Адама который в Нем распят. а Христос приходил во плоти невинной ,-Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией;
Потому что конец закона--Христос, к праведности всякого верующего.
Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его жив будет им".
А праведность от веры так говорит: кто взойдет на небо?" то есть, Христа свести;
Или: " кто сойдет в бездну?" то есть Христа из мертвых возвести.
Плотской человек с откровениями Елены Уайт в голове никогда этого не сможет понять !
Разве только примет слово веры которое проповедуем Духом Истины аминь мир вам дорогой друг ваш наименьший слуга новое.Комментарий
-
Это значит, что Он без рук и без ног. Наполняющий всё во всём.
Иначе Христа, живущего в Вас, можно извлечь кесаревым сечением.
Я даже не знаю что тут говорить - я просто в шоке.
Образ Божий - это не внешний вид, Леонид.
Образ Божий - это внутренняя целостность.
Подобие - это множественность внутреннего устроения.
Вот такая "духовная" геометрия в современных церквях. И это ХОРОШО = меньше лукавого и ленивого народу в Царстве - больше БЛАГОДАТИ. Благодатью ведь тоже не следует разбрасываться. Бог мудро придумал - только тот, кто принимает ЕГО САМОГО - способен принять и Благодать.
Так что не следует метать бисер свиням. А свини, хто? Хто хрюкает по-человечьи. (Остапа понесло...).
Простите меня, я ведь за Христа и глотку могу перегрызть.
Честно говоря, я больше не хочу это обсуждать. Не до такой же степени уничижать слово Божие пред ногами буквы.
С Любовью.
-
видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния св. Апостолов 21:20) Зачем Павел соблюдал закон а вы нет ?...... Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деяния св. Апостолов 21:24)
Это Петр Павлу отомстил за то, что он некогда обличил Петра в лицемерии.
С Любовью.
-
Помни день субботний, чтобы святить его;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20
10 а день седьмой - ПОКОЙ Господу, Богу твоему: не делай в оный (покой) никакого дела........
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил (упокоился); посему благословил Господь день ПОКОЯ и освятил его. Исх.20
Вот так написано на иврите. А человеки, ради своего субботнего закона извратили Слово Божие. Однако Бог не против сего извращения, лишь бы они СОБЛЮДАЛИ свои постановления-извращения. Однако они НЕ В СОСТОЯНИИ исполнить закон Божий, не то, что свой собственный. Закон Божий прост, а человечий - тяжек невыносимо, потому ведет в могилу. Это, как те иудеи, которые сотворили себе закон - поклялись ничего не есть, пока Павла не убьют... Так и померли с голодухи.
Так что, человечий закон, это извращенный Божий и ведет он в погибель. Божий же закон, данный Богом ведет в Жизнь Вечную, ибо не требует какого-то исполнения, это ЭТАЛОН Царства Божия в человеке. Потому Иисус и говорит, что Его бремя = легкое, ибо не требует усилий для того, чтобы нести его. Закон Божий - это ЕСТЕСТВО Бога, потому его ИСПОЛНИТЬ невозможно. Можно или БЫТЬ ТАКОВЫМ или не быть.
Опять извечный вопрос шекспира: быть или не быть...
==============================
Сегодня, 22:28 - это время твоего поста и ты уже 4,5 часа нарушаешь тот закон, который приготовил для себя. 4,5 часа назад началась суббота, а ты все пашешь и пашешь. Не должно тебе делать того дела, которое делаешь каждый день - писать на форуме. Так что ты, Вито, НАРУШИЛ ЗАКОН. А что положено нарушителю закона? Ладно бы, если б ты этого не знал, а то ведь ЗНАЛ и нарушил. Чем защитишься на суде? Вон сколько свидетелей ПРОТИВ тебя. Что будешь делать? чем спасешься? Субботой? Но ты ее уже попрал!Последний раз редактировалось professor_; 24 August 2012, 02:44 PM.С Любовью.
-
Комментарий
-
А современный это кто? кто поддакивает то одному то другому? что то сказал Илия вы согласны, пришел Халев выступил против Илии вам понравилось (# 8406) даже в друзья его записали...поэтому ваши реплики не имеют никакого веса, потому как вы не имеете своего мнение а живете мнением других.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А современный это кто? кто поддакивает то одному то другому? что то сказал Илия вы согласны, пришел Халев выступил против Илии вам понравилось (# 8406) даже в друзья его записали...поэтому ваши реплики не имеют никакого веса, потому как вы не имеете своего мнение а живете мнением других.
Если не понимаешь Илью, зачем споришь с ним? В этом споре он прав, а ты лев.
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)С Любовью.
Комментарий