Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radugaduga
    Участник

• 30 July 2012
    • 116

Сообщение от Вито
    Заповедь о субботе требует только физический покой и ни о каком духовном покое ничего не говорит, соблюдая заповедь мы соблюдаем Волю Бога, не соблюдая этот день мы этим нарушаем Волю Бога и Его Слово и этим делаем грех, а возмездие за грех есть смерть.

Если Иисус для тебя Авторитет, то скажи что Он делал по субботам?
    Последний раз редактировалось Radugaduga; 16 August 2012, 05:10 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вито
      Заповедь о субботе требует только физический покой и ни о каком духовном покое ничего не говорит, соблюдая заповедь мы соблюдаем Волю Бога, не соблюдая этот день мы этим нарушаем Волю Бога и Его Слово и этим делаем грех, а возмездие за грех есть смерть.
      Буквальная заповедь требует физический покой, верно.
      Но мы не принадлежим власти буквального закона никаким боком, если только человек добровольно не отдаёт себя ему в рабство.

Другое дело - откровение закона.
      Оно представляет собой наставление в вере - причём в вере Христовой - для внутреннего и внешнего человека.
      В откровении закона суббота - это непрерывное состояние сознания.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от professor_
        C форума "Для Тебя", я писал:
        Вообще, закон 10словия - это ЭТАЛОН праведной души, а не постановление для послушания. Поэтому закон не исполнять надо, а сравнивать себя с ним. Особенно следует бодрствовать ВО ХРИСТЕ, однако тут уже не плоть бодрствует, а Дух. И Он свидетельствует духу человека, что он - сын Божий. Еще ЗАДОЛГО до атаки нечестивца Он предупредит и уведет человека от прямого попадания в ад. Поэтому всегда будет время рассудить В ПОКОЕ и увернуться от атаки. Опять же с помощью покоя.
        Если кто ещё живёт вне веры, то ему куда деться? пусть исполняет буквальный декалог.
        Закон - как и декалог - не по вере, сказал Павел.
        И, если некий невежда в вере призывает исполнять декаложный закон, то он, по невежеству своему, призывает отречься веры и водиться буквой.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Radugaduga
          Если Иисус для тебя Авторитет, то скажи что Он делал по субботам?
          Христос делал в субботу, то что можно было делать в согласии с заповедью, то что законно было, поэтому Он и сказал, что в субботу можно делать добро, а вы делаете в субботу, то, что нельзя делать в субботний день. Нарушаете Божий день в этом и есть ваш грех.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
            Буквальная заповедь требует физический покой, верно.
            Но мы не принадлежим власти буквального закона никаким боком, если только человек добровольно не отдаёт себя ему в рабство.
            Теперь вы свободны от буквального закона не кради, не убей, не прелюбодействуй и так далее?
            В откровении закона суббота - это непрерывное состояние сознания.
            Заповедь о субботе не учит никакому состоянию сознания, а только покою физическому.
            Союл.даете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Вито
              Теперь вы свободны от буквального закона не кради, не убей, не прелюбодействуй и так далее?
              Ясен день, что СВОБОДЕН. Это уже не снаружи (в книжке), а ВНУТРИ (в сердце). Поэтому я просто не в состоянии сделать эти злые дела, ибо это требует отречения от своей сущности, которой является сердце мое.
              Собюлюдаете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.
              Ясен день, что это так. Вот только "суббота", это не день недели, а покой ВО СВЕТЕ. "день субботний" == "покой во свете". Дела света - это добрые дела. Дела тьмы - дела злые. Посему говорю тебе Именем Иисуса Христа: если некто СПОКОЙНО делает добро, то он святит день субботний. Ежели некто так же спокойно (или БЕСпокойно) делает злые дела, то это "тьма покойная". Таким делам уже нет прощения во Христе.
              Понятна точка зрения Истины?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от professor_
                Ясен день, что СВОБОДЕН. Это уже не снаружи (в книжке), а ВНУТРИ (в сердце). Поэтому я просто не в состоянии сделать эти злые дела, ибо это требует отречения от своей сущности, которой является сердце мое.
                Так если внутри, то значит не свободны от заповедей, бо оные в вас находяться и вы живёте этим, только вот одна проблемка у Илюхи и она состоит в том, что он прямо говорит, что у него нет заповедей Бога в сердце.
                Вот только "суббота", это не день недели, а покой ВО СВЕТЕ.
                А Бог говорит, что седьмой день недели именно недели, в заповеди о субботе нет никакого духовного состояния, бо оная учит только физическому покою и ничему другому.
                "день субботний" == "покой во свете".
                День субботний это только отдых от физических дел, именно этому учит заповедь о субботе. Прочтите её. "Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела.....
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20
                А то, что вы пытаетесь извратить субботу, это вы делаете для того чтобы нарушать этот день.
                Добрые дела надо всегда делать во все дни, а мирские дела надо делать только 6 дней, заповедь о субботе учит воздерживаться от мирских дел только в 7-ой день недели.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Вито
                  Добрые дела надо всегда делать во все дни, а мирские дела надо делать только 6 дней, заповедь о субботе учит воздерживаться от мирских дел только в 7-ой день недели.
                  А если я буду хранить покой в третий день недели (по-современному - в среду), то это не значит исполнить закон? А если в воскресенье, т.е. в первый день недели?
                  А если я НИКОГДА не делаю мирских дел, но все мои дела только ДОБРЫЕ, тогда как? По-твоему получается, что это грех, делать ВСЕДА добро...
                  Или ты считаешь, что так не бывает?
                  А вот, оказывается, БЫВАЕТ...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от professor_
                    А если я буду хранить покой в третий день недели (по-современному - в среду), то это не значит исполнить закон? А если в воскресенье, т.е. в первый день недели?
                    .
                    Нужно покоиться тогда. когда это Бог требует, а не тогда когда вы это желаете, а Бог требует покоится в субботу.
                    А если я НИКОГДА не делаю мирских дел, но все мои дела только ДОБРЫЕ, тогда как?
                    Как это вы не делаете мирских дел? Любому человеку надо зарабатывать на хлеб насущный, покупать и делать другие обычные дела, заповедь о субботе запрещает делать мирскую работу в субботний день, нарушение этого дня есть нарушение Воли Бога. Исцелять, помочь больному в субботний день если ему в субботний день плохо даже надо делать в субботу это и есть делание добра, именно это и делал Христос.
                    Даже по учению фарисейской школы Гиллеля в субботу можно было делать добро, помогая нуждающимся.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Вито
                      Нужно покоиться тогда. когда это Бог требует, а не тогда когда вы это желаете, а Бог требует покоится в субботу.
                      В выделенных словах нужно выяснить от кого конкретно Бог требовал соблюдения субботы.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от serenkiy081
                        В выделенных словах нужно выяснить от кого конкретно Бог требовал соблюдения субботы.
                        От всех, даже от животных.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Ого...
                          Впрочем... лето, жарко ... голову напекло...
                          Хорошо бы - текстом подтвердить.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от serenkiy081
                            Ого...
                            Впрочем... лето, жарко ... голову напекло...
                            Хорошо бы - текстом подтвердить.
                            "Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."Исх.20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Вито;3741720]
                              Совершенно верно. Свободен.
                              Человек, совершаюий подобные поступки, судится иным судьей, и иными способами.
                              Об этом я ответил вам здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11018...ml#post3742351
                              Заповедь о субботе не учит никакому состоянию сознания, а только покою физическому.
                              Соблюдаете субботу исполняете Волю Бога, нарушаете то вы нарушаете Волю Бога.
                              Буквальная заповедь есть труп. Она осталась по ту сторону Креста, пригвождённая Христом во плоти.
                              От Вас сейчас требуется пронзить Его копьём мысли, чтобы вытекла вода (жизнь) и откровение (кровь).

Закон - а значит и заповедь о субботе - названы детоводителем.
                              Затем, детоводитель сменяется Царём, Который управляет не буквою, а духом.
                              "Мы, служащие Богу духом (а не буквою), и не на плоть надеющиеся"(Филип.3:3)
                              Я очень хочу, чтобы Вы проникли в глубину закона и постигли его откровение.
                              Я дам Вам сейчас ссылки на несколько постов в этой теме, которые содержат твёрдую пищу.

Прошу Вас читать, вникая, потому что Вы столкнётесь с вещами, которые впервые услышите.
                              Я хотел предложить и брату Серенькому 81 прочитать.

Внутри постов есть ссылки. Прочитайте их.
                              Без прочтения этих ссылок, лучше вообще не читать.

Комментарий

• Radugaduga
                                Участник

• 30 July 2012
                                • 116

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Если кто ещё живёт вне веры, то ему куда деться? пусть исполняет буквальный декалог.
                                Закон - как и декалог - не по вере, сказал Павел.
                                И, если некий невежда в вере призывает исполнять декаложный закон, то он, по невежеству своему, призывает отречься веры и водиться буквой.
                                Декалог это не закон данный через Моисея, это нужно учитывать! И! Буквальное правильное, не лукавое его исполнение по букве открывает благодать!

12 И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов [Его] вы слышали, но образа не видели, а только глас;
                                13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                                14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
                                15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                                (Втор.4:12-15)

Народ не мог слышать слова благодати заложенные в декалог, и сказал народ, "не можем больше это слушать, умрем ото, давай ты нам пересказывай, переводи дух в букву, хотим жить по букве а не по духу"

По этому буквальное исполнение декалога открывает благодать, если только по честному . И исполнение субботы как дня недели тоже, Я понимаю твое негодование, но это временно, проидет. Если сам не исполнял по букве, попробуй, другой день недели ничего не дает , только суббота.

Комментарий

Обработка...