Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

    • 29 August 2009
    • 17960

    #8401
    Надоело мне читать ваши глупости решил вам Лютера подбросить может быть почитав его у вас просветление в голове наступит .
    8 Нам следует понять, что "Закон" означает ничто иное, как Божие Слово и повеление, в котором Он указывает нам, что делать и чего не делать, и требует от нас послушания или "дела". Это легко понять как утверждение о том, что придает Закону его характер, но очень трудно в смысле его цели и ограничений. Отдельные законы или заповеди, имеющие отношение к делам, которые Бог требует от всех людей по-разному, на основании того, кто они такие, их положения в обществе, их служения, возраста и других обстоятельств, являются разнообразными. Они говорят каждому человеку, что Бог возложил на него и требует от него в соответствии с его природой и предписанным служением. Женщина должна заботиться о детях, предоставляя главе семьи брать на себя руководство. Это ее заповедь. Слуга должен повиноваться своему хозяину и делать все прочее, что относится к работе слуги. Также и для служанки есть свои указания. Однако, всеобщий закон, относящийся к нам всем, как к людям, таков (Мф. 22:39): "Возлюби ближнего своего, как самого себя", утешай его и помогай ему в нуждах, какими бы они ни были. Если он голоден, накорми его; если он наг, одень его; и все тому подобное. Это означает дать Закону его истинные границы и отграничить его от Евангелия.

    Закон, по названию и фактически, есть то, что вынуждает нас делать наши дела.

    С другой стороны, Евангелие или вера есть доктрина Слова Божия, которая не требует наших дел
    . Она не повелевает нам что-то делать. Наоборот, оно предлагает нам просто принять предложенную благодать прощения грехов и вечной жизни и дает это нам.
    Это значит, что мы ничего не делаем; просто получаем, и позволяем, чтобы нам дали то, что нам обещано и передано в Слове;

    10 Таким образом, следует далеко отделять эти две доктрины одну от другой, но делать это в Духе. Ибо дьявол, чтобы мучить сердца, не позволяет нам пребывать с тем, что говорят слова Закона, или с его целью. Он конечно позволяет, чтобы что-то было сделано или исполнено; но он уводит нас от того, что нам было заповедано делать, к чему-то другому, якобы более высокому и хорошему. Он делает то же самое по отношению к цели Закона, постоянно указывая в сторону от правильной цели к ложной, ради которой якобы был дан Закон. Призывая делать то или другое (например, не кради, не убивай и т.д.), Закон говорит о таком деянии, которое по своей природе и определению исходит из сердца и Духа. Теперь, если совершенное дело не такого рода, то в итоге это либо лицемеры (которые понимают Закон как внешнее поведение, и если у них есть такое поведение или дело, считают себя безвинными и праведными) или люди в полном отчаянии. Евангелие со своей стороны предлагает утешение, говоря: "Посмотри, Христос - твое Сокровище, твой Дар, твой Спаситель, Помощь и Утешение"!
    16. Ибо Бог дал нам эти два различных слова, Закон и Евангелие, как одно, так и другое. Каждое из этих двух выполняет Его повеление. Закон требует от каждого совершенной праведности. Евангелие дает праведность, которую требует Закон, тем, кто ее не имеет (т.е. всем людям) по благодати, как дар. Итак, каждый, кому не удалось удовлетворить Закон, и кто находится в плену греха и смерти, пусть обратится от Закона к Евангелию. Пусть он поверит проповеди Христа: что Он есть воистину Агнец Божий, который берет на Себя грех мира; что Он примирил Своего небесного Отца; что как совершенно бесплатный дар и по благодати Он дает вечную праведность, жизнь и спасение всем, кто в это верит. Пусть он твердо держится лишь этой проповеди; пусть он рзывает Христа, умоляет о благодати и прощении грехов, и твердо верит, ибо этот великий дар принимается лишь верою. Пусть он это делает; и как он верит, так и получит.

    18 Истина в том, что Закон или Десять Заповедей не были аннулированы, так будто мы исключены из них и нам нельзя их иметь. Ибо Христос освободил нас от проклятия, а не от послушания Закону. Нет, Бог хочет не этого. Он хочет, чтобы мы соблюдали Заповеди с полной преданностью и усердием; но не для того, чтобы уповать на них, когда мы их выполнили; или отчаиваться, когда не выполнили. Поэтому следите за тем, чтобы правильно различать эти два слова, не давая Закону более, чем должно, иначе вы потеряете Евангелие. Также, вы не должны смотреть на Евангелие или строить на нем мысли, как будто бы Закон обрушился. Лучше, пусть и то и другое остается в своем кругу и сфере. Так же как нельзя проповедовать о том, что нужно отменить или гражданское правительство, или кафедру проповедника; но вместо этого различать оба вида людей и служений, и пусть каждый исполняет свою роль и будет внимателен к ней; - гражданская власть в соответствии со своими территориальными правами, насколько они распространяются; проповедник в соответствии со своим служением учителя.
    Лютер М. Различие между Законом и Евангелием электронная библиотека истории церкви

    Комментарий

    • beta
      Христианин, ученик Христа

      • 14 February 2008
      • 21322

      #8402
      Сообщение от Николаша
      Надоело мне читать ваши глупости решил вам Лютера подбросить может быть почитав его у вас просветление в голове наступит .
      Лютер М. Различие между Законом и Евангелием электронная библиотека истории церкви
      Мы ведь не Лютеране, а Христиане и слушаемся Христа, а не Лютера, Елену, и тому подобных.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

      Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

      Комментарий

      • Николаша
        Отключен

        • 29 August 2009
        • 17960

        #8403
        Сообщение от beta
        Мы ведь не Лютеране, а Христиане и слушаемся Христа, а не Лютера, Елену, и тому подобных.
        Понятно вы уже давно не христиане . Другого от тебя и Лени я и не думал услышать .

        Комментарий

        • professor_
          Старец

          • 16 April 2010
          • 9730

          #8404
          Сообщение от Дальнобойщик
          Сам то понимаешь, что сказал? Ни Апостолы, ни Пророки, ни Патриархи, по учению профессора не достигли совершенства = вечной жизни = бессмертия из за своего лукавства. Поэтому все умерли.
          Это ТЫ сказал, а не я. Я так не говорил, хотя, возможно, ты и прав...
          А вот новое имя - не ты даешь и не по твоей указке оно дается, но Христос дает его.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

          Комментарий

          • Vernalyub
            Завсегдатай

            • 29 August 2011
            • 944

            #8405
            Сообщение от professor_
            Да ведь он дальше и разъясняет, что это такое. Закон царский - это: "по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого". Вот это и есть закон ЦАРСКИЙ = Любовь к Тому, Кто Ближний твой. А кто твой Ближний - узнаёшь из притчи Иисуса о добром самарянине. Не буду же я тебе разжевывать еще больше? Осталось только проглотить. Добавлю только, что этот Царсткий закон (вроде бы как он назван ВТОРЫМ) подобен (читай: такой же самый) ПЕРВОМУ: возлюби Господа твоего всем сердцем, всей душой и всей крепостью твоей.
            Профессор, вернись к тому посту и посмотри на что я делал упор - на контекст:
            Сообщение от Vernalyub
            Посмотрим, как об этом сказано в Библии - послание Иакова.
            О каком законе (или законах) идет здесь /Иакова 2:8/речь, если исходить из контекста главы / Иакова 2:9-12/?

            Иакова 2:8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. 12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

            Какой закон, исходя из того /контекста главы/, Иаков называет царским?
            И не ВТОРОЙ подобен ПЕРВОМУ, а
            Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

            Эти две заповеди вместили в себя 10 заповедей какого Закона?
            Первая - с 1-й по 4-ю, а вторая - с 5-й по 10-ю. Или: первая - Исх.20:2-11, а вторая - Исх.20:12-17.

            Вопрос тот же: Какой закон, исходя из этого, Иаков называет царским? Почему он назван именно царским?



            Последний раз редактировалось Vernalyub; 04 July 2012, 01:06 PM.
            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

            Комментарий

            • Халев
              Участник

              • 24 August 2006
              • 2498

              #8406
              Сообщение от Ilia Krohmal
              Я внимательно прочитал Ваш пост.
              И вижу, что Вы не совсем понимаете, какая связь между верою, Законом Духа Жизни и тем, что "навсегда сделал совершенными освящаемых"(Евр.10:14).
              Ошибаетесь, прекрасно я понимаю к чему Вы клонете. Ни к истине, не к данной теме это чисто конфессианальное толкование отншения не имеет.
              И как Вы говорите, что не надо познавать Закон Духа Жизни, если ясно сказано: верою познаём, что веки устроены словом Божиим.
              Вы за уши притянули фразу из другой оперы, потому нет смысла эту бесмыслицу даже обсуждать. Даже вечности на глупости не хватит.

              Закон Духа Жизни вообще не содержит понятия греха.
              Закон духа жизни, это условный закон, описывающий закономерность.Он и не должен содержать понятия греха, так как это закономерность, а не морально нравственный закон.
              Он занимается внутренним состоянием человека, его сердцем, из которого, как Вы помните, всё злое и исходит.
              Не понятно о чём, к чему? Сами то понимаете что пишите?
              Закон Духа Жизни оперирует понятиями свет и тьма; правда и неправда.
              А это существенная разница, ибо эти понятия описывают состояние человека, не привязывая его к внешним постановлениям.

              Бред. Только внешние, объективные постановления и являются критериями, что есть свет, а что тьма, что правда, что неправда. Непривязанный человек к постановлениям закона Божьего, находится вне Бога, вне света и правды, а значит и вне всяких там описаний.

              Закон греха и смерти оживает, когда есть внешнее постановление, заповедь.
              Неправда. Закон грехаи смерти оживает, когда совершается преступление закона беззаконие, то есть грех. Возмездие за грех смерть, это закон, закон греха и смерти. И он действет(оживает) в отношении всякого человека совершившего преступление закона.
              В Законе Духа Жизни этого нет; поэтому и греха нет.
              Что Вы несёте? Грех может быть скажем в человеке, так как грех, это беззаконие, преступление закона. Греха в законе не может быть в принципе, так как закон грех определяет.
              В законе духа жизни греха тоже не может быть, он лишь условно описывает определённую закономерность.

              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

              Комментарий

              • Дальнобойщик
                В пути

                • 29 December 2008
                • 2640

                #8407
                professor_
                А вот новое имя - не ты даешь и не по твоей указке оно дается, но Христос дает его.
                А я то никак понять не могу, в чем тут дело?А оно вон оно что, мы только учимся. Хорошее имя у тебя, и ты должен на все сто процентов соответствовать ему, а пока учись. Как начнешь писать свое имя с большой, заглавной буквы, тогда и поговорим.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

                Комментарий

                • Vernalyub
                  Завсегдатай

                  • 29 August 2011
                  • 944

                  #8408
                  Сообщение от Халев
                  В одних действует закон греха и смерти, в других закон духа жизни, в зависимости кто по чему живёт, кто по плоти в страстях и похотях, а кто по духу в правде и святости.

                  Тот кто живёт по духу, свято и праведно, в том (закономерно) начинает действовать закон духа жизни и соответственно в том закономерно перестаёт действовать закон греха и смерти. Он перестаёт грешить, потому проклятии закона приговаривающее к смерти в отношении его перестаёт действовать, пробуждая к жизни вечной. Так закон духа жизни освобождает от закона греха и смерти.
                  Вот и ещё за что я поставил "нравится" за это сообщение. Потому что соблюден очень важный принцип Христа - "так написано"! Так говорит сама Библия.
                  Бери и принимай без всяких своих человеческих аранжировок.
                  И живи так, как написано.
                  Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                  Комментарий

                  • Vernalyub
                    Завсегдатай

                    • 29 August 2011
                    • 944

                    #8409
                    Сообщение от Халев

                    Вы /тут касается Iia Krohmal/ за уши притянули фразу из другой оперы, потому нет смысла эту бесмыслицу даже обсуждать. Даже вечности на глупости не хватит.
                    Только надежда на обетование:
                    2Тим.2:25
                    с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                    Комментарий

                    • Дальнобойщик
                      В пути

                      • 29 December 2008
                      • 2640

                      #8410
                      Халев
                      Вы за уши притянули фразу из другой оперы, потому нет смысла эту бесмыслицу даже обсуждать. Даже вечности на глупости не хватит.
                      Вы не правы тут. С древности люди ищут философский камень и это понятие присутствует в восточных религиях, а не понимают они, что СЛОВО БОЖЬЕ, в Писании = Библии имеет образ КАМНЯ. Слово Божье = ИСТИНА = Христос и есть тот самый не найденный восточными религиями и философией, философский камень,который не вместит весь мир если его полностью разобрать. Стих знаете сами.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

                      Комментарий

                      • Ilia Krohmal
                        Отключен

                        • 21 August 2011
                        • 11596

                        #8411
                        [QUOTE=Халев;3688911]
                        Ошибаетесь, прекрасно я понимаю к чему Вы клонете. Ни к истине, не к данной теме это чисто конфессианальное толкование отншения не имеет.
                        Я не отношусь к конфессиям и их учениям.
                        Вы за уши притянули фразу из другой оперы, потому нет смысла эту бесмыслицу даже обсуждать. Даже вечности на глупости не хватит.
                        Вы просто съехали с темы сейчас.
                        Я несу ответственность за свои слова, потому что они проверены практикой.

                        Вера является инструментом познания невидимого; она способна осуществлять невидимое в видимое, так что Слово становится плотию.
                        Закон духа жизни, это условный закон, описывающий закономерность.Он и не должен содержать понятия греха, так как это закономерность, а не морально нравственный закон.
                        Как это "закон, описывающий закономерность"?
                        Откройте стр.253 этой темы и изучите этот закон.http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3333044
                        Не понятно о чём, к чему? Сами то понимаете что пишите?
                        Не только понимаю, но и пребываю в сём.
                        Бред. Только внешние, объективные постановления и являются критериями, что есть свет, а что тьма, что правда, что неправда. Непривязанный человек к постановлениям закона Божьего, находится вне Бога, вне света и правды, а значит и вне всяких там описаний.
                        Вы сейчас описываете детоводительские начала.
                        Они даны для тех, кто ещё не укоренился в Духе.

                        Но Царствие Божие внутрь есть, и законы и уставы обитают внутри, в сердце.
                        Причём они выглядят не буквально, как некая программа, как то проповедуют законники, а выражаются во влечениях духа, побуждениях духа, чувствованиях Христовых, помазании Духа.
                        Эти вещи - основа водительства Духом Святым, и Вы, как сын Нового завета, обязаны их знать.
                        Неправда. Закон грехаи смерти оживает, когда совершается преступление закона беззаконие, то есть грех. Возмездие за грех смерть, это закон, закон греха и смерти. И он действет(оживает) в отношении всякого человека совершившего преступление закона.
                        Человек вообще может узнать о грехе, когда ему дают внешнюю заповедь. И никак иначе.
                        "Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил "не пожелай"(Рим.7:7)
                        При отсутствии закона преступать нечего. Греха, как преступления заповеди, нет.
                        Хотя при этом человек имеет испорченную природу.
                        Грех может быть скажем в человеке, так как грех, это беззаконие, преступление закона. Греха в законе не может быть в принципе, так как закон грех определяет.
                        Естественно.
                        И раз нет внешней заповеди, то нет и греха.
                        Поэтому Новозаветный верующий не имеет вины перед Богом, ибо между ним и Богом стоит единый посредник - Иисус Христос, Который, будучи Первосвященником, погасил кровью Своею всякую вину и грех перед Богом, как за прошлое время, так и за будущее.

                        Но эта проповедь относится к тем, кто желает стать учеником Духа Христова.
                        Ибо есть два вида верующих: те которые "ходят с Ним" и которые "не ходят с Ним" - Иоанна 6-я глава.
                        Ходящие с Ним, учатся от Него; не ходящие с Ним находятся под управлением детоводителей: заповедей, постановлений, уставов, номинальных церквей.

                        Чтобы ходить с Ним и учиться от Него, следует очистить своё сознание (совесть) от мёртвых дел.
                        Мёртвые дела - это дела, совершаемые не по духу, а по исполнению внешних заповедей.
                        Мёртвые дела неспособны обеспечить духовный рост в познании живого Бога; а ведь ради этого на земле и находится человек.

                        Духовный рост обеспечивается через прохождение жизненных уроков от Духа Христова.
                        Но чтобы учиться от Духа, человек должен высвободить внимание сознания, которое устремлено на заповеди.
                        Внимание переносится внутрь себя, в дух, и одновременно вовне - на внешние подсказки и содействие Духа через обстоятельства, события, желания людей.

                        Учась соединять внутреннее с внешним, человек нарабатывает навыки водительства Духом.
                        У него открывается видение, слышание, распознание, премудрость Духа, ведение.
                        Это совершенно другой уровень отношения со Христом - ученичество Христово.

                        На этом пути, учась, человек будет совершать ошибки, которые именуются неправды.
                        Неправда - это помышлять и поступать не по духу, а по-плотски, давая место ветхой природе.

                        Если человек не учится и не ходит с Ним - то его неправды не покрываются милостью и становятся грехом, поскольку сознание человека устремлено на внешние заповеди, по которым он судится.
                        Отсюда появляется запинающий в сознании грех.

                        Но если он ученик и ходит с Ним, то для таковых действует обетование:
                        "Я буду милостив к неправдам их, и грехов и беззаконий их не воспомяну более"(Евр.8:12)
                        Обратим внимание, что грехи и беззакония вообще не вспоминаются и выходят из игры.
                        А к неправдам, которые совершаются в учёбе, Он милостив.

                        Важнейший вывод: учёба у Духа Христова обесценивает неправды.

                        Вот этот путь ученичества у Духа Христова назван Павлом "поспешим в совершенство".
                        До тех пор, пока человек живёт по внешним постановлениям, он не будет расти во Христе и укореняться в Духе.
                        Он вырастет в знаниях, в проповедях, во внешних делах; но для Духа Святого он останется сосудом не в чести, непотребным в доме Божием.

                        Я давным - давно прошёл путь упования на заповеди.
                        И сейчас я вообще не живу по заповедям.
                        Я живу по Закону Духа Жизни, который регулирует мой внутренний мир и отношения с Духом Христовым.

                        Мне искренне жаль смотреть на потуги законников через исполнение внешних заповедей познать живого Бога.
                        Это религия - хождение по кругу.
                        И достигнув старости, такой человек превратится в лакированного христианина, имеющего навыки завуалированных компромиссов с миром, вместо навыков водительства Духом.
                        В законе духа жизни греха тоже не может быть, он лишь условно описывает определённую закономерность.
                        Что толку-то, что Вы пытаетесь свести Закон Духа Жизни к закономерности?
                        Мотив-то какой?
                        Вместо того чтобы вникать и постигать, человек выдумывает скрытые оправдания своего нежелания.

                        Вы хотя-бы возьмите и постигнете закономерность, - и то хорошо.
                        Закономерность - это проявление закона в событиях и явлениях.

                        Постигнете, к примеру, проявления закона действующей полноты из Закона Духа Жизни.

                        Проявления этого закона в явлениях внешнего мира описаны в Нагорной проповеди Иисуса. Проще простого он описан:
                        "И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!...Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своём"(Матф.6:28-30,34)
                        Уразумейте, что завтрашний день сам заботится о своём, ибо закон полноты обеспечивает каждый день всем необходимым, без наших забот в уме.
                        А вот апостол Пётр показывает, как сей закон охватывает и внешнее, и внутреннее:
                        "от божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия"(2-е Петра 1:3)
                        Закон действующей полноты работает на нас; всё мироздание работает на нас.
                        Берите верою, пользуйтесь, учитесь распознавать и приобретать всё потребное для жизни и благочестия.
                        В этом путь в совершенство.
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 July 2012, 08:27 PM.

                        Комментарий

                        • professor_
                          Старец

                          • 16 April 2010
                          • 9730

                          #8412
                          Сообщение от Vernalyub
                          Профессор, вернись к тому посту и посмотри на что я делал упор - на контекст: И не ВТОРОЙ подобен ПЕРВОМУ, а
                          Матф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

                          Эти две заповеди вместили в себя 10 заповедей какого Закона?
                          Первая - с 1-й по 4-ю, а вторая - с 5-й по 10-ю. Или: первая - Исх.20:2-11, а вторая - Исх.20:12-17.

                          Вопрос тот же: Какой закон, исходя из этого, Иаков называет царским? Почему он назван именно царским?
                          Если бы ты не знал ответ на этот вопрос, то принял бы тот ответ, который услышал, но как ты отвергаешь ответ, то значит ты знаешь ответ на свой вопрос, поэтому вопрос твой является ЛУКАВЫМ вопрошением, ибо никакой другой ответ, кроме своего собственного ты не примешь.
                          Так поступают многие хозяйки, когда не о чем говорить: они спрашивают как следует готовить то или иное блюдо и начинают корректировать, что так мол не правильно, потому что я делаю не так. Они не знают, что поступают по лукавству мира сего. Ну а ты то зачем спрашиваешь то, что знаешь? Если имеешь знание - поделись, чтобы и другие назидались.
                          А то получается какой-то навязчивый вопрос: тебе отвечают, а ты по-новой его же задаёшь. Не здорОво это...

                          Ты уж прости меня за правду.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

                          Комментарий

                          • professor_
                            Старец

                            • 16 April 2010
                            • 9730

                            #8413
                            Сообщение от Vernalyub
                            Бери и принимай без всяких своих человеческих аранжировок.
                            И живи так, как написано.
                            Тебе бы всех закабалить в рамки НАПИСАННОГО. Сам там сиди! А мы со Христом (по-моему и Илья и Халев так же) призываем: "ВЫХОДИ НА СВОБОДУ!". Кто слышит - следует за Ним на свободу. А кто не слышит - сидит пока в темнице (в рамках)... и это правильно.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

                            Комментарий

                            • professor_
                              Старец

                              • 16 April 2010
                              • 9730

                              #8414
                              Сообщение от Халев
                              Вы за уши притянули фразу из другой оперы, потому нет смысла эту бесмыслицу даже обсуждать. Даже вечности на глупости не хватит.
                              Я понимаю, что хочется наехать... Но если почитать Павла, то он, в своей философии, столько понатягивал, как ты говоришь "за уши", что хватит на несколько вечностей разбирать... чем многие тут с "успехом" и занимаются. И вот что удивительно, РАСТУТ, как духовно, так и УМСТВЕННО: отказываются от фарисейства, законничества и пр. привязок. Подобные вечные разборки способствуют освобождению от духовных зависимостей. Я в этом убедился, хотя лично для меня такой путь не очень нравится. Мне больше нравится не путь войнушек, а тихого размышления, с Господом, над прочитанным. Илья гораздо сильнее меня - он в состоянии выдержать войнушки.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

                              Комментарий

                              • professor_
                                Старец

                                • 16 April 2010
                                • 9730

                                #8415
                                Сообщение от Дальнобойщик
                                professor_Хорошее имя у тебя, и ты должен на все сто процентов соответствовать ему, а пока учись.
                                Надеюсь, я тебе ничего не должен? никаких процентов?
                                А за разрешение - спасибо.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

                                Комментарий

                                Обработка...