Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Двора
    Стоит добавить нижеследующее за этими словами,
    а именно:
    в этом закон и пророки.
    Потому всем отвергающим закон и пророков стоит взять на заметку:
    в этом закон и пророки.
    Ну конечно об этом и говорил здесь.О исполнениии закона в трактовке Иисуса Христа -#8267

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от professor_
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять... (От Иоанна 14.15-17)
      Этот Утешитель дан младенцам для возрастания в вере.
      Дапустим, но сказано другой...следовательно Дух Святой и Сын-это не одно лицо.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от kLeonid
        16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        (Иоан.14:16-18)
        Здесь Иисус говорит о СЕБЕ, потому что Он с учениками пребывает. Апостолы не могли никак иначе понять Его слова, как только, что Он о Себе говорит, потому что Он в данный момент с ними пребывает. Здесь слово "другой" говорит о том, что это не будет ЧЕЛОВЕК, видимый глазами, но это будет дух Истины, о котором Он говорил "Я есть Путь, ИСТИНА и Жизнь".
        Апостолы все правильно поняли, поэтому в 50цу и приняли Самого Христа во Святом Духе, который ПРИШЕЛ к ним с Неба, знамением сильного ветра:
        2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
        (Деян.2:2-4)
        Это знамение, которое им дал Сын Человеческий они и приняли, как Его Самого ЛИЧНО. Поэтому и чудеса творимы ихними руками. Они не молились по два часа над больными, но РАВНО, как и Христос возлагали руки и исцеляли. Потому что с Ним - ЕДИНО.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          И я думаю, что другой не в смысле другая личность, а не такой как видите ныне.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от professor_

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Иоан.14:16-18)
            Здесь Иисус говорит о СЕБЕ, потому что Он с учениками пребывает. Апостолы не могли никак иначе понять Его слова, как только, что Он о Себе говорит, потому что Он в данный момент с ними пребывает. Здесь слово "другой" говорит о том, что это не будет ЧЕЛОВЕК, видимый глазами, но это будет дух Истины, о котором Он говорил "Я есть Путь, ИСТИНА и Жизнь".
            Страно ведь так хорошо видно из текста что речь идет о другой личности...Он с вами пребывает,другого Утешителя.
            Ну да ладно давайте рассмотрим еще одно место, сказано:
            И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (От Матфея 3.16)
            Так как тогда нужно понимать это слово ? получается если следовать вашей версии на Христа не сошел Дух Божий, но Христос Сам на Себя сошел.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от beta
              И я думаю, что другой не в смысле другая личность, а не такой как видите ныне.
              Уважаемый Виктор! я думаю если сказано другой значит другой, на Христа при Иордане тоже сошел Дух Божий, но это же не значит что Он Сам на Себя сошел-это была савсем другая личность.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                Ну да ладно давайте рассмотрим еще одно место, сказано:
                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (От Матфея 3.16)
                Так как тогда нужно понимать это слово ? получается если следовать вашей версии на Христа не сошел Дух Божий, но Христос Сам на Себя сошел.
                Теперь ВИДНО, что это было знамение ИОАННУ Крестителю? Но никак не тебе или людям и даже не Иисусу. Для Иисуса были иные знамения, о котором мир не знает, но только Сын, хотя эти знамения Ему и описаны в Евангелиях, но чужим они не видны.

А знамение для людей (и для тебя в т.ч.) описал тот же Иоанн "На ком увидишь Духа сходящего и пребывающего - тот и есть крестящий Духом":

Цитата из Библии:
                31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                (Иоан.1:31-34)

А что ТЫ можешь засвидетельствовать?

Я свидетельствовал подобное об Илие Крохмале, о Костя_Ч, о ГалинкаА, о Бэта и еще о некоторых, которые не участвуют сейчас на этом форуме.
                Последний раз редактировалось professor_; 13 June 2012, 11:53 PM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от kLeonid
                  Уважаемый Виктор! я думаю если сказано другой значит другой, на Христа при Иордане тоже сошел Дух Божий, но это же не значит что Он Сам на Себя сошел-это была савсем другая личность.
                  Ну "да"... На Иоанна в утробе матери - одна личность сошла, на Марию - другая, на Павла - третья, на Петра с Апостолами - четвертая, на тебя - пятая, на Бенни - шестая... И все разные. Но это так у иноверцев, а у нас, русскоЯЗЫЧНЫХ - всё ОДНО:
                  (тут хотел найти фрагмент из "белого солнца пустыни", что "...и всё одна... тяжелоооо", но не нашел.)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от professor_
                    Теперь ВИДНО, что это было знамение ИОАННУ Крестителю? Но никак не тебе или людям и даже не Иисусу. Для Иисуса были иные знамения, о котором мир не знает, но только Сын, хотя эти знамения Ему и описаны в Евангелиях, но чужим они не видны.
                    Может вы и правы, может никто кроме Иоанна и не видел сошествие Святого Духа, но Он таки сошел...разве это не доказывает что Христос-это одна личность а Дух Святой-это другая? посмотрите еще раз на текст...
                    Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и
                    Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.21.22)
                    Как видите Христос на земле, а с неба сходит на Него другая личность.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Как видите Христос на земле, а с неба сходит на Него другая личность.
                      Не надо пыжиться, Сергей, ему все равно не осилить ЕДИНСТВО. Пусть стоит на своем разделении, которое принял.

Это пророчество мне. Я хотел продолжить объяснение, но пальцы сами это напечатали.

Отче, хороший же мужик. Ты же МНЕ открыл. Открой и ему, ради Тебя Самого.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от kLeonid
                        На сей момент ,пока Исус был с УЧЕНИКАМИ "УТЕШИТЕЛЯ НЕ БЫЛО" на ЗЕМЛЕ
                        лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                        или вот :
                        Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                        и еще:
                        Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
                        исходит, Он будет свидетельствовать

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Я уже говорил, что Троица это откровение человекам, младенцам в вере, для плотского объяснения того, как один и тот же Бог может находиться и на земле и на небе, да еще челноком бегать между небом и землей, чтобы организовать общение.
                          По этой причине язычники гораздо охотнее принимают это откровение, чем евреи. Потому что евреи МОНОтеисты, а язычники - ПОЛИтеисты.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от olo
                            На сей момент ,пока Исус был с УЧЕНИКАМИ "УТЕШИТЕЛЯ НЕ БЫЛО" на ЗЕМЛЕ
                            Утешитель был, но это был человек, а не Дух. Иисус же говорил о Себе-Утешителе НЫНЕ, как о Духе-Утешителе грядущем. "Грядущий" - это глагол "идти" в настоящем-продолженном времени. Поэтому Он и говорит: если не уйду Я, как человек, то не приду Я, как Дух. Этот принцип очень четко применяется в православном наставничестве: когда наставник видит, что ученик вырос до него, то прогоняет ученика или сам уходит от него.

Так же и плавать учат - бросают в воду под наблюдением, чтобы не захлебнулся до смерти = как правило ребенок плывет, барахтаясь и сразу разумеет, что надо рваться на поверхность и поплывешь. И с каким жаром он потом рассказывает ПАПЕ о полученном откровении, как надо ПРАВИЛЬНО плавать. (мама не может научить плавать, как и любая курица.) Частенько, особо не почитающие родителей, дети, начинают учить отца и мать тому КАК надо ПРАВИЛЬНО плавать. Со временем это проходит, но отношения портятся, гордыня растет вместе с тупоумием.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от professor_
                              Ну "да"... На Иоанна в утробе матери - одна личность сошла, на Марию - другая, на Павла - третья, на Петра с Апостолами - четвертая, на тебя - пятая, на Бенни - шестая... И все разные. Но это так у иноверцев, а у нас, русскоЯЗЫЧНЫХ - всё ОДНО:
                              Не одна и не другая, но одна и таже, так же было и во дни Моисея
                              И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать(Числа 11.25)
                              Так же Святой Дух сошел на Христа и при Иордане.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Так же Святой Дух сошел на Христа и при Иордане.
                                И потому Иисус стал Христом:
                                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                                (Деян.2:36)
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...