Ну конечно об этом и говорил здесь.О исполнениии закона в трактовке Иисуса Христа -#8267
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
Здесь Иисус говорит о СЕБЕ, потому что Он с учениками пребывает. Апостолы не могли никак иначе понять Его слова, как только, что Он о Себе говорит, потому что Он в данный момент с ними пребывает. Здесь слово "другой" говорит о том, что это не будет ЧЕЛОВЕК, видимый глазами, но это будет дух Истины, о котором Он говорил "Я есть Путь, ИСТИНА и Жизнь".
Апостолы все правильно поняли, поэтому в 50цу и приняли Самого Христа во Святом Духе, который ПРИШЕЛ к ним с Неба, знамением сильного ветра:
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:2-4)
Это знамение, которое им дал Сын Человеческий они и приняли, как Его Самого ЛИЧНО. Поэтому и чудеса творимы ихними руками. Они не молились по два часа над больными, но РАВНО, как и Христос возлагали руки и исцеляли. Потому что с Ним - ЕДИНО.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
(Иоан.14:16-18)
Здесь Иисус говорит о СЕБЕ, потому что Он с учениками пребывает. Апостолы не могли никак иначе понять Его слова, как только, что Он о Себе говорит, потому что Он в данный момент с ними пребывает. Здесь слово "другой" говорит о том, что это не будет ЧЕЛОВЕК, видимый глазами, но это будет дух Истины, о котором Он говорил "Я есть Путь, ИСТИНА и Жизнь".
Ну да ладно давайте рассмотрим еще одно место, сказано:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (От Матфея 3.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
-
Ну да ладно давайте рассмотрим еще одно место, сказано:И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него (От Матфея 3.16)
А знамение для людей (и для тебя в т.ч.) описал тот же Иоанн "На ком увидишь Духа сходящего и пребывающего - тот и есть крестящий Духом":
Цитата из Библии:31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
(Иоан.1:31-34)
А что ТЫ можешь засвидетельствовать?
Я свидетельствовал подобное об Илие Крохмале, о Костя_Ч, о ГалинкаА, о Бэта и еще о некоторых, которые не участвуют сейчас на этом форуме.Последний раз редактировалось professor_; 13 June 2012, 11:53 PM.С Любовью.
-
(тут хотел найти фрагмент из "белого солнца пустыни", что "...и всё одна... тяжелоооо", но не нашел.)С Любовью.
-
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, иДух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (От Луки 3.21.22)
-
Не надо пыжиться, Сергей, ему все равно не осилить ЕДИНСТВО. Пусть стоит на своем разделении, которое принял.
Это пророчество мне. Я хотел продолжить объяснение, но пальцы сами это напечатали.
Отче, хороший же мужик. Ты же МНЕ открыл. Открой и ему, ради Тебя Самого.С Любовью.
-
На сей момент ,пока Исус был с УЧЕНИКАМИ "УТЕШИТЕЛЯ НЕ БЫЛО" на ЗЕМЛЕлучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца
исходит, Он будет свидетельствоватьКомментарий
-
Я уже говорил, что Троица это откровение человекам, младенцам в вере, для плотского объяснения того, как один и тот же Бог может находиться и на земле и на небе, да еще челноком бегать между небом и землей, чтобы организовать общение.
По этой причине язычники гораздо охотнее принимают это откровение, чем евреи. Потому что евреи МОНОтеисты, а язычники - ПОЛИтеисты.С Любовью.
-
Утешитель был, но это был человек, а не Дух. Иисус же говорил о Себе-Утешителе НЫНЕ, как о Духе-Утешителе грядущем. "Грядущий" - это глагол "идти" в настоящем-продолженном времени. Поэтому Он и говорит: если не уйду Я, как человек, то не приду Я, как Дух. Этот принцип очень четко применяется в православном наставничестве: когда наставник видит, что ученик вырос до него, то прогоняет ученика или сам уходит от него.
Так же и плавать учат - бросают в воду под наблюдением, чтобы не захлебнулся до смерти = как правило ребенок плывет, барахтаясь и сразу разумеет, что надо рваться на поверхность и поплывешь. И с каким жаром он потом рассказывает ПАПЕ о полученном откровении, как надо ПРАВИЛЬНО плавать. (мама не может научить плавать, как и любая курица.) Частенько, особо не почитающие родителей, дети, начинают учить отца и мать тому КАК надо ПРАВИЛЬНО плавать. Со временем это проходит, но отношения портятся, гордыня растет вместе с тупоумием.С Любовью.
-
И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать(Числа 11.25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий