Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от professor_
    Совсем даже не "то есть". Если бы они приняли Господа Иисуса, а не Духа Святого, уверовавши, то и слово бы к ним было другое, имело бы иной смысл.
    Как вас понимать, что значит приняли Духа Святого, но не приняли Господа?
    Однако это написано даже не существующим церквям в Израиле, а ВСЕМ ЕВРЕЯМ, т.е. исполнившим закон 10словия, который дан для очищения греха. Именно к НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ церкви!
    То есть вы палагаете что он послал свое письмо к первосвященикам? ну не на деревню же дедушки если не церкви.
    И второе. Павел сказал, что вторичное Его явление будет не грешникам, а ОЖИДАЮЩИМ ЕГО
    Конечно, второй раз Он придет за святыми чтоб взять их с собой.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от kLeonid
      Как вас понимать, что значит приняли Духа Святого, но не приняли Господа?
      Ты считаешь, что принятие Духа Святого ЭТО ЕСТЬ принятие Господа Иисуса Христа? Однако меня 3 года учили, что это совсем РАЗНОЕ. Да вот и Бенни Хинн так учит. Да и многие христиане как до него, так и помимо него так учат друг друга. Они принимают славу человеческую, а Божией - не ведают.
      То есть вы палагаете что он послал свое письмо к первосвященикам? ну не на деревню же дедушки если не церкви.
      Прочти внимательно, КОМУ адресовано "послание к евреям".
      Конечно, второй раз Он придет за святыми чтоб взять их с собой.
      какие слова из этого места натолкнули тебя на эту мысль? Там Павел ничего не говорит о "взять их с Собой". Речь идет о ЯВЛЕНИИ Христа тем, кто ЖАЖДЕТ Его Явления:
      И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      (Евр.9:27,28)
      Более того, Павел говорит об абсолютной неотвратимости второго явления Христа ПРИ ЖИЗНИ тем, кто ЭТОГО ждет.

Леонид, если еще будешь тупить - я третий раз повторять не буду.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
        Да, именно так.
        При этом я привёл со ссыками на Библию десять законов, но их больше.
        Действие закона света и тьмы из Закона Духа Жизни освещено более всего у Иоанна.
        Закон единства наиболее часто затрагивает Павел в своих посланиях.
        Закон действующей полноты - в нагорной проповеди Христа, у Петра, у Павла.
        И так далее, и так далее.
        Илия, а почему вы этот свой закон назвали именно Законом Духа Жизни?Да ещё Иоанна и Петра в сообщники записали?
        Вы можете смело назвать законы из Закона Духа Жизни законами Мироздания, поскольку они касаются всех творений.
        Относительно понятий "нравственность" и "мораль".
        Вам следует забыть об этих понятиях, поскольку они принадлежат ветхому человеку.
        Кто во Христе - тот Новая тварь.
        Это что ж получается новому человеку принадлежат «безнравственность» и «аморальность»? Это ваше высказывание похоже на то, от чего предостерегал Павел в Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        В Законе Духа Жизни нет понятия греха, зато есть понятия света и тьмы, которые более ответственны перед Богом.
        Во вселенной также нет морально - нравственных законов, а есть законы Духа, дающего жизнь.
        И, например, закон Любви не относится к морально-нравственным законам.
        Любовь - это естественное состояние высших существ, и оно сопряжено с Высшей сознательностью.
        Вот как раз-таки святой (Рим.7:12) Божий нравственный Закон и является Законом любви.
        На высших планах нет одиночек, и все существа, помимо индивидуального сознания, имеют коллективное сознание в едином теле Христовом;
        у каждого члена, помимо ощущения себя как члена, существует ощущение себя как единого тела. Отсюда и возникает единое сознание.
        И принадлежность к единому сознанию формирует новый уровень ответственности: если я причиняю ущерб какому-либо из членов, то причиняю ущерб себе.
        То, что вы здесь превозносите до высших планов, приписывая это к ЗДЖ, достаточно просто и понятно описано Павлом в 1-е Коринфянам 12 и совсем в ином смысле и контексте, и по другому поводу.
        Поэтому высшая сознательность, сознательность единого тела тесно сопряжена с любовью ко всем творениям и Богу, так как это одно целое.
        А земные мораль и нравственность здесь не имеют приложения.
        Поэтому человек, имеющий любовь к Богу, основанную на единстве тела Христова, обладает высшей сознательностью; это Новая тварь, живущая на земле по общим законам Мироздания, или иначе - Закону Духа Жизни.
        Поэтому человек, имеющий любовь к Богу, проявляет её в соответствии с тем, как об этом Сам Бог сказал в Своём Слове:

Иоан.14:15
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Иоан.14:21
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от professor_
          К тем кто не понимает роли Иисуса как первосвященника .
          Сообщение от professor_
          Леонид, если еще будешь тупить - я третий раз повторять не буду.
          Это у него от старости так что проявляйте снисхождение к старику .

Комментарий

• Vernalyub
            Завсегдатай

• 29 August 2011
            • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
            Относительно декалога.
            То, что Вы привели в буквальном виде, относится до внешнего человека. Причём невозрождённого Духом Святым.
            Но ведь есть ещё внутренний человек - дух.
            А какие заповеди даны для него, Верналюб?

Неужели он остаётся бесхозным, в то время как он является центром совершенствования?
            Жду от Вас либо заповедей к нему, либо предположений как это может выглядеть.
            Когда ответите - мы займёмся декалогом.
            Рим.7:22
            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.

А о каком же человеке идёт здесь речь? И о каком Законе?
            А эти заповеди для кого даны:
            Рим.7:12
            Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

О заповедях какого Закона идёт здесь речь?
            И ещё:
            Рим.7:14
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Какой это Закон - духовен?

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Дальнобойщик
              Vernalyub То, что я говорю имеет самое прямое отношение к названию вашей темы.
              И познаете истину и истина сделает вас свободными, так говорит Господь.
              Число зверя : 666 (шестьсот шестьдесят шесть)это три круга ада на земле о которых неустанно вещают всякого рода прорицатели, но, что это за три круга ада на земле объяснить не могут.
              Это число нужно рассматривать как три отдельные шестерки и в то же время как единое общее число. Потому что эти числа взаимопроникают друг в друга. Число шесть человеческое, а не сатанинское, прочитайте внимательно этот стих и посмотрите какое это число.
              1. Человеческая политика
              2. Человеческая экономика
              3. Человеческая религия
              Вот три круга ада. После того как Церковь Христа сделает, то, о чем я здесь говорил, тогда сбудутся слова Писания: кн. Откр. Гл.20. ст. 14. «И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая». В этом и есть закон совершенной свободы, а не только собственной. Когда человека ничто не будет устрашать, где бы он не жил.
              Доносите все, о чем здесь говорилось, до всех руководителей Церквей и до всех христиан, пусть думают и размышляют.

А вам профессор большое спасибо. Вы правильно говорите насчет того, что нам здесь надо знать, куда мы забросим свое тело во вселенной. И это будет зависеть от наших с нами наклонностей и тех дел которые мы делаем на земле, подтверждая свою веру. А не от наших фантазий.

Ибо вера без дел мертва
              .

Когда я буду возвращаться после очередных звездных войн с силами тьмы, на своем космическом корабле, и проходить мимо созвездия Шатры Шахерезады, я буду знать, что там живет мой брат профессор- Царь который учит молодые народы как и каким Именем надо спасаться и спасать других, как побеждать смерть и ад в себе и в мироздании. И если будет возможность, то обязательно загляну к своему брату на чашечку кофе или чая.

Всем участникам темы и наблюдателям благословений!
              Не сочтите за труд вернуться к стартовому посту темы и посмотрите - о чем там ставились вопросы.

Комментарий

• Vernalyub
                Завсегдатай

• 29 August 2011
                • 944

Сообщение от Vernalyub
                «Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак.1:25.
                ..........

Поэтому уже продолжительное время желаю именно «вникнуть в закон совершенный, закон свободы» и разобраться с вопросами:
                * Был ли во Вселенной данный Богом Закон, например, в виде нравственного, до того, как «произошла на небе война»?
                Кстати, и сам решил вернуться к стартовым вопросам.
                Вот пророк пишет -
                Иез.28:15
                Ты совершен был в путях твоих со дня
                сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе
                беззакония.

Можно ли это понимать как - доколе не нашлось в тебе того, что противоречит Закону?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от professor_
                  Ты считаешь, что принятие Духа Святого ЭТО ЕСТЬ принятие Господа Иисуса Христа?
                  И да и нет потому что чтоб принять Святого Духа нужно прежде принять Иисуса то есть стать Его детем.
                  Ибо сказано:
                  А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!'
                  Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (К Галатам 4.6.7)
                  Есть конечно мнение что мы всегда были детьми Божими потому что мы Его творение...но в том то и дело что были, тоже говорит и Ап.Петр:некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1 Петра 2.10)
                  Однако меня 3 года учили, что это совсем РАЗНОЕ. Да вот и Бенни Хинн так учит.
                  И я так считаю, Дух Святой-это не Сын, Сын -это отдельная личность.
                  Адресовано к тем которые уже приняли Господа, то есть уверовали поэтому Ап.Павел им и говорит:
                  Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству (К Евреям 6.1)
                  От сюда следует что Ап.Павел послал свое послания к людям которые уже приняли истину, которым уже возвещены начатки учения Христова.
                  какие слова из этого места натолкнули тебя на эту мысль? Там Павел ничего не говорит о "взять их с Собой"
                  Вот эти...
                  Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых,
                  вместе с ними восхищены будем (1 Фессалоникийцам 4.15-17)
                  Разве здесь сказано не о втором пришествии? или у вас есть другое мнение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3642202]
                    Илия, а почему вы этот свой закон назвали именно Законом Духа Жизни?Да ещё Иоанна и Петра в сообщники записали?
                    Он не мой, а закон Духа.
                    Вы вникали в те законы всеобщего характера что там представлены?
                    Я дал Вам намёки о Петре, Павле, нагорной проповеди - чтобы Вы сопоставили названные законы с тем что говорится.
                    Нужно просто загореться желанием искать.
                    Вот, например, Иисус говорит о законе Света и тьмы (прочитайте внимательно):
                    "Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны"(Иоанна 3:20,21)
                    Можете ли Вы сказать, что в буквальном декалоге присутствует этот закон?
                    Его там нет, в то время как этот закон носит универсальный характер и применим ко всем тварям во вселенной.

А почему? Потому что он описывает состояние, описывает взаимоотношения с Богом.
                    Законы из Закона Духа Жизни описывают закономерности эволюции и деградации внутреннего состояния человека.
                    Духовный мир человека - беспрекословно - является предметом заботы Бога и ради этого написана Библия.

Или, например, закон подчинения меньшего большему.
                    Не старшего - младшему (это лишь частный случай), а меньшего - большему.
                    Где в декалоге такой закон?

А теперь помотрите как Павел говорит:
                    "Без всякого же прекословия меньший благословляется большим"(Евр.7:7).
                    А вот Слова Иисуса с использованием того же закона:
                    "Или, как может войти кто в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет его? и тогда расхитит дом его"(Матф. 12:29)
                    И так по всем законам из Закона Духа Жизни есть конкретные рассуждения Христа и Апостолов, потому что эти законы носят универсальный характер.
                    Жизнь в евангельской вере состоит в практике пользования этими законами.
                    Это что ж получается новому человеку принадлежат «безнравственность» и «аморальность»? Это ваше высказывание похоже на то, от чего предостерегал Павел в Рим.6:15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                    Законы из Закона Духа Жизни не имеют качеств моральности или аморальности; нравственности и безнравственности.
                    Жизнь в вере и уповании на Бога характеризуется такими понятиями как праведность и правда. И всё.
                    Понятия морали и нравственности перенесены из законов человеческого общества, в котором живут неверующие.
                    Вот как раз-таки святой (Рим.7:12) Божий нравственный Закон и является Законом любви.
                    Вас научили так невежды в познании называть декалог законом нравственным.
                    Нравственность занимается нравами; но вера и водительсто Духом занимаются состоянием.
                    То, что вы здесь превозносите до высших планов, приписывая это к ЗДЖ, достаточно просто и понятно описано Павлом в 1-е Коринфянам 12 и совсем в ином смысле и контексте, и по другому поводу.
                    Отношения между христианами, как и всё прочее, везде и во всём, регулируется законами из Закона Духа Жизни.
                    Все другие законы, в том числе и данный через Моисея, являются частным случаем, формой, приложимой к конкретному обществу, ситуации, требованиям времени.

Это как элементарные частицы, из которых затем строятся любые формы материи и любые законы их взаимодействий.

Поэтому человек, имеющий любовь к Богу, проявляет её в соответствии с тем, как об этом Сам Бог сказал в Своём Слове:
                    Иоан.14:15
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    Иоан.14:21
                    Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                    1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    Две заповеди дал Христос: веровать в Него и любить друг друга. В этом весь закон и его откровение.

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

[QUOTE=Ilia Krohmal;3642913]
                      Сообщение от Vernalyub
                      Он не мой, а закон Духа.
                      Вы вникали в те законы всеобщего характера что там представлены?
                      Я дал Вам намёки о Петре, Павле, нагорной проповеди - чтобы Вы сопоставили названные законы с тем что говорится.
                      Нужно просто загореться желанием искать.
                      Вот, например, Иисус говорит о законе Света и тьмы (прочитайте внимательно): Можете ли Вы сказать, что в буквальном декалоге присутствует этот закон?
                      Его там нет, в то время как этот закон носит универсальный характер и применим ко всем тварям во вселенной.

А почему? Потому что он описывает состояние, описывает взаимоотношения с Богом.
                      Законы из Закона Духа Жизни описывают закономерности эволюции и деградации внутреннего состояния человека.
                      Духовный мир человека - беспрекословно - является предметом заботы Бога и ради этого написана Библия.

Или, например, закон подчинения меньшего большему.
                      Не старшего - младшему (это лишь частный случай), а меньшего - большему.
                      Где в декалоге такой закон?

А теперь помотрите как Павел говорит: А вот Слова Иисуса с использованием того же закона: И так по всем законам из Закона Духа Жизни есть конкретные рассуждения Христа и Апостолов, потому что эти законы носят универсальный характер.
                      Жизнь в евангельской вере состоит в практике пользования этими законами.
                      Законы из Закона Духа Жизни не имеют качеств моральности или аморальности; нравственности и безнравственности.
                      Жизнь в вере и уповании на Бога характеризуется такими понятиями как праведность и правда. И всё.
                      Понятия морали и нравственности перенесены из законов человеческого общества, в котором живут неверующие.
                      Вас научили так невежды в познании называть декалог законом нравственным.
                      Нравственность занимается нравами; но вера и водительсто Духом занимаются состоянием.
                      Отношения между христианами, как и всё прочее, везде и во всём, регулируется законами из Закона Духа Жизни.
                      Все другие законы, в том числе и данный через Моисея, являются частным случаем, формой, приложимой к конкретному обществу, ситуации, требованиям времени.

Это как элементарные частицы, из которых затем строятся любые формы материи и любые законы их взаимодействий.

Две заповеди дал Христос: веровать в Него и любить друг друга. В этом весь закон и его откровение.

АМИНЬ! АМИНЬ!
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Николаша
                        К тем кто не понимает роли Иисуса как первосвященника .
                        Согласен. Но ведь это состояние никак нельзя назвать церковью.
                        Он не более старик, чем я. Обое - рябое. Если бы шла речь о ДАННОСТИ или таланте - другое дело, но он имеет и то и другое. Зачем же тогда тупить? Очень просто - защитить СВОЮ догматическую религию, ибо СТРАШНО отказаться от нее. Леонид - один из ее представителей и я не вижу ЕГО вины в этой религии. Он просто не может преодолеть этот барьер = отбросить детство. Потому что Христа не принял? Скорее всего и Духа тоже.

Леонид, ты принял ДУХА, уверовавши?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Vernalyub

Духовность Закона проявлена в том, что ЕСТЬ. Поэтому, если ты ТАКОВ, как закон требует - то ты духовен, как и закон. Ежели ты НАРУШИТЕЛЬ закона (т.е., не таков) то ты плотян и продан греху.
                          Кто же избавит тебя от ЭТОГО == "тела смерти" == греховодительности? Ведь сам - не избавишься, ибо сделанный грех УЖЕ родил в тебе смерть и ты умрешь ОДНОЗНАЧНО!!! если ... не поверишь в ОБРАТНОЕ через Посредника-Спасителя.
                          Однако это уже БЕЗУМИЕ для мира сего = христианской догматичной религии. Только крайне оторванные в состоянии в ЭТО поверить и ... спастись.
                          Последний раз редактировалось professor_; 11 June 2012, 11:56 PM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Николаша
                            Напрасно стараетесь вам меня не обидеть...привык я уже к вашим гадастям.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Vernalyub
                              Кстати, и сам решил вернуться к стартовым вопросам.
                              Вот пророк пишет -
                              Иез.28:15
                              Ты совершен был в путях твоих со дня
                              сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе
                              беззакония.

Можно ли это понимать как - доколе не нашлось в тебе того, что противоречит Закону?
                              Нет. Твоя трактовка говорит о том, что что-то НАШЛОСЬ, но БЕЗ действия, а слово в Библии означает ДЕЙСТВИЕ,, т.е. "СДЕЛАННЫЙ грех родил смерть".
                              Адам мог бы сколько угодно ХОТЕТЬ съесть плод, т.е. желание у него было, но он этого не делал, пока "со_ответственный помощник" не помог.
                              Обращаю внимание, что в ветхом завете или БЕЗзаветии (до Синая) желание - не вменяется в грех, но только действие. Закон желаний усугублен на Синае 10й заповедью.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Vernalyub
                                Рим.7:22
                                Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием.
                                А о каком же человеке идёт здесь речь? И о каком Законе?
                                А эти заповеди для кого даны:
                                Рим.7:12
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                О заповедях какого Закона идёт здесь речь?
                                И ещё:
                                Вы, фактически, не ответили на вопрос.
                                Вопрос был в том, каким образом внутренний человек может исполнить заповеди декалога?

Павел находит удовольствие по духу (внутреннему человеку) в заповедях декалога.
                                Вместе с тем, по внешнему человеку (душе) он не находит удовольствия.

Вопрос этот сложный, поэтому я предложил Вам высказать предположения.
                                В качестве наводящей, приведу Вам слова Иисуса:
                                "Вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё бывает в притчах"(Марка 4:11)
                                Внешние - это внешние человеки; и у учеников был внешний человек - душа.
                                И эти внешние услышали такое:
                                "Не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?"(Марка 4:13)
                                Итак, по внутреннему человеку Павел находит удовольствие в законе Божием; а внешнему всё дано в притче.
                                Теперь разумеете?
                                Декалог буквальный дан до внешнего человека и написан в форме притчи.
                                Но сокрытое его содержание адресовано до внутреннего человека; и вот в этом - то сокрытом он находит удовольствие.

Теперь попробуйте ещё раз предположить: каким образом внутренний человек исполнит буквальный, т.е. внешний декалог?
                                Вопрос ко всем желающим ответить.

Комментарий

Обработка...