Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от rehovot67
    Текст из Библии можете привести, где огонь возвращается на небо? Тот огонь, который спалил 4 города......
    Нет, не могу, потому что этого НЕТ. Так же, как нет в Библии имени Люцифер, нет сотворения ада Богом, нет духовных миров и загробной жизни. Все это языческие выдумки, верования в ИНЫХ богов.
    Тема о законе, просьба не сваливать всё в кучу здесь.....
    Тема не о законе - ты ошибся адресом. Тема о СОВЕРШЕНСТВЕ. Так что поищи закон где-то в другом месте форума.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от rehovot67
      Почему вы опустили три момента, которые я показал вам?

1. Адам был изваян Господом на земле.
      2. Он никогда не был на небе. См. Ис.14:12. Люцифер упал с неба...
      3. 2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
      (RST Откр.20:2)

Коран обсуждать не собираюсь...
      Я С ТОБОЙ не собираюсь ЗДЕСЬ обсуждать ни Коран, ни Библию. Ибо ты законник, а тема не предполагает законничество. Ищи законников в других темах. Эта тема О СОВЕРШЕНСТВЕ исполнивших закон раз и навсегда. Этот закон прописан на их сердцах и они исполняют его ни мало не задумываясь. Если желаешь общения - поднимайся сюда - Дверь открыта.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от professor_
        Нет, не могу, потому что этого НЕТ. Так же, как нет в Библии имени Люцифер, нет сотворения ада Богом, нет духовных миров и загробной жизни. Все это языческие выдумки, верования в ИНЫХ богов.
        На нет и суда нет........

Сообщение от professor_
        Тема не о законе - ты ошибся адресом. Тема о СОВЕРШЕНСТВЕ. Так что поищи закон где-то в другом месте форума.
        Тема называется :

Вникая в закон совершенный, закон свободы. Если же говорить только о совершенстве, это было бы весьма размыто...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от kLeonid
          Сообщение от профессор
          Этой же белибердой и вы с Леонидом занимаетесь. Вы просто не можете питаться чистым словесным молоком, вам обязательно надо дёгтю туда подлить - так вам вкуснее в погибель идти.
          В доме Отца Моего обителей много.
          А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
          И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
          В погибели НЕТ обители Отца. Все Его обители на небесах земли.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от professor_
            В доме Отца Моего обителей много.
            А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
            И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (От Иоанна 14.2.3)
            В погибели НЕТ обители Отца. Все Его обители на небесах земли.
            A куда по вашему вознеся Иисус...
            и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
            Или вот такое слово...
            Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? (От Иоанна 6.62)
            Туда и обещал взять своих учеников...приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от professor_
              Я С ТОБОЙ не собираюсь ЗДЕСЬ обсуждать ни Коран, ни Библию. Ибо ты законник, а тема не предполагает законничество. Ищи законников в других темах. Эта тема О СОВЕРШЕНСТВЕ исполнивших закон раз и навсегда. Этот закон прописан на их сердцах и они исполняют его ни мало не задумываясь. Если желаешь общения - поднимайся сюда - Дверь открыта.
              Даже Библию не желаете исследовать? Коран - понятно, но Библию никак. Почему у вас к ней такой антагонизм?

Когда Иаков говорит о законе совершенном, законе свободы, то цитирует заповеди Декалога... Вам это о чём-то говорит? Когда апостол Павел цитирует заповеди Декалога, то называет это:
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              (RST Рим.13:9)
              А Господь говорит всем, и вам и нам:
              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (RST Матф.22:36-40)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
              26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
              27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              (RST Лук.10:25-28)
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от rehovot67
                Тема называется :

Вникая в закон совершенный, закон свободы. Если же говорить только о совершенстве, это было бы весьма размыто...
                Вот именно эту размытость мы и размываем размыванием размытости. Это только совершенным и понятно. Потому что они ПОНИМАЮТ друг друга ЛЮБОВЬЮ Божией, а не хватают друг друга за язык "что это ты такое сказанул, грешник окаянный?"

сравни: "От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски".
                (Ис.24:16)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от professor_
                  А немного дальше МЫ С ТОБОЙ выяснили, что под именем Люцифер скрывается имя Адам. Я так понял, что ты с этим согласился. Не стоит возвращаться обратно. Если желаешь - перечитай посты заново.
                  Это тебе померещилось я не собираюсь отвечать на всякие глупости .
                  Сообщение от professor_
                  ЧЬЁ это свидетельство? языческого царя? Он и свидетельствует о своих богах, что Даниил, видишь ли, очень хороший колдун (гадатель), потому что самый главный бог ему открывает все тайны. Потому и поставил его Навуходоносор главным ГАДАТЕЛЕМ:
                  Теперь понятно, ЧТО имелось ввиду в устах халдеев под словами "дух святого бога"?
                  А вот Сам Бог через Ангела Своего свидетельствовал о Данииле только то, что он - муж(господин) желаний. Однако в сердце его все еще присутствовал противный дух, который не давал возможности Богу ответить на его молитву. Потому и пришлось ему поститься 21 день, чтобы хоть как-то "заморить" этого "червяка". Однако этот заморыш все равно не позволил Даниилу до конца познать тайну Спасения своего.
                  Я так думаю что если бы вы попостились дней этак 20 то избавились от своего противного духа .

Сообщение от professor_
                  Однако я уже вижу, что Истина Евангелия коснулась тебя и ты понимаешь. Только зачем лицемерить и прикидываться книжником? Га?
                  А я вижу что она к вам даже не приблизилась .

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    Ни какой четвёртой заповеди на то время не было
                    А куда же она подевалась к тому времени?

Уверен, что Виктору эти (ниже) тексты давно знакомы.
                    И надеюсь, что были уже случаи, когда ему приводили их тоже по такому же поводу.

Цитата из Библии:
                    Быт.2:2
                    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                    У Бога один день как тысяча лет, а не как седьмой день недели. Зачем вы меняете смыслы говоримого?

Сообщение от Vernalyub
                    Адама с Евой Он тоже этой заповедью испытывал?
                    Нет конечно. Закон дан через Моисея, это намного позже, нежели Адам и Ева.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      A куда по вашему вознеся Иисус...
                      Туда же, куда Енох, Моисей, Илия...
                      Туда и обещал взять своих учеников...приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
                      И в КАКОМ виде Он заберет УЧЕНИКОВ? в телесном или в БЕЗтелесном? Наверное в таком же, как и Сам вознесся == В ТЕЛЕСНОМ. Свидетельство вознесения - ОТСУТСТВИЕ могилы: "что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее, сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть". (Лук.24:5-7)

Не поверишь? ну и умирай... а я - не буду.
                      Последний раз редактировалось professor_; 24 April 2012, 01:44 PM.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Николаша
                        Это тебе померещилось я не собираюсь отвечать на всякие глупости .
                        Ну и не надо. Тем лучше для тебя. спокойнее и ближе к смерти.
                        Я так думаю что если бы вы попостились дней этак 20 то избавились от своего противного духа .
                        Я не возражаю. попостись. Только 20 дней мало. года 3.5 надо, не меньше.
                        А я вижу что она к вам даже не приблизилась .
                        Я не возражаю, лишь бы тебя коснулась.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от professor_
                          Вот именно эту размытость мы и размываем размыванием размытости. Это только совершенным и понятно. Потому что они ПОНИМАЮТ друг друга ЛЮБОВЬЮ Божией, а не хватают друг друга за язык "что это ты такое сказанул, грешник окаянный?"

сравни: "От края земли мы слышим песнь: "Слава Праведному!" И сказал я: беда мне, беда мне! увы мне! злодеи злодействуют, и злодействуют злодеи злодейски".
                          (Ис.24:16)
                          Вы отвечать будете на вопросы? Или у вас нет такого понятия - ответственность за свои слова?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от rehovot67
                            Даже Библию не желаете исследовать? Коран - понятно, но Библию никак. Почему у вас к ней такой антагонизм?
                            Я и Библию исследовал, и Коран, и много других священных книг, типа харизматических. Но это не дало познания Христа, пока Он Сам не пришел. Вот тогда я и увидел Его, как Он Есть.
                            Дает ли что-то исследование этих священных Писаний? Несомненно. Это СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем, чтобы человек смог УЗНАТЬ Его, Жизнь Вечную.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от rehovot67
                              Вы отвечать будете на вопросы? Или у вас нет такого понятия - ответственность за свои слова?
                              На глупые вопросы я не отвечаю, а умных пока не было. За свои слова я давно уже ответил. Ныне - я и Отец = ЕДИНО. Так КОГО будем к ответственности привлекать, товарищ Иов Второй?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от professor_
                                Я и Библию исследовал, и Коран, и много других священных книг, типа харизматических. Но это не дало познания Христа, пока Он Сам не пришел. Вот тогда я и увидел Его, как Он Есть.
                                Дает ли что-то исследование этих священных Писаний? Несомненно. Это СВИДЕТЕЛЬСТВО о Нем, чтобы человек смог УЗНАТЬ Его, Жизнь Вечную.
                                Чувства - самый плохой критерий познания Иисуса Христа. Господь сказал:
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (RST Иоан.5:39)

Вот так!!! А то многие говорят: дух, дух... Только вот какой у них дух? Святой Дух никогда не шёл против закона!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...