Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Ну и где здесь говорится о месте где находится озеро огненое? огонь сошел с неба и пожрал...а дальше произошло следующее событие, они были брошены в озеро огненое...а дальше потверждение сказаное Христом...будут мучиться день и ночь во веки веков.
    Старый прием хитрого Леонида . Сколько раз тебе еще нужно написать чтобы не обрезал тексты или ты привык обрезанием заниматься ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от professor_
      Здесь - о моей Любимой = о Вечной Жизни Христа во мне. Тело мертво ДЛЯ ГРЕХА, а не для сестробратов. Оно не лежит в сосновом гробу со сложенными ручками и его не опустят в могилу. Но оно ЖИВО, ибо Христос Духом Своим животворит его, т.е. МЕНЯ всего, как человека ЦЕЛОСТНОГО = дух, душа, тело.
      - Ну так дух жив для праведности - когда это действительно так, как и написано, - на какой срок - 5 дней, 100 лет, или как? Может на вечность, Профессор? Вы помните наш первый вопрос? Вот вернитесь к началу.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от professor_
        А контекст этого отрывка вообще о ЛИЦЕМЕРАХ, которые снаружи кажутся хорошими и добрыми, а уста их выдают все их змеиное нутро. И это совершенно не зависит от происхождения (конфессии) человека. потому что Бог = сердцеведец, а закон исполняется не внешними органами, а В СЕРДЦЕ.
        - Ну почему именно о лицемерах? Что, в мире мало и других названий и греховных проявлений?
        Это же постулат Нового Завета вечного. Помните - Бытие: 17 / 13 - ?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Вот он Завет вечный. Профессор, скажите, а в Адаме все равны или нет и есть разница кто ты есть - Иудей или Еллин? Что, Иудей уже не в Адаме живет, как и Еллин?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от proxrista
          - Профессор, покажите нам в этих словах - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

где здесь говорится о тех и о этих? здесь говорится лишь о Павле и еже с ним - вот этих - к Римлянам: 6 / 17 - 18 и все.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

Ведь так?
          Римлянам: 8 / 9 - 13 гармонично вытекает из Римлянам: 6 / 17 - 18. А что ты еще спрашивал "где здесь говорится о тех и о этих" - я не понял вопроса. Оба выдранные куска - о развитии ОДНОГО и того же, т.е. или о "тех" или об "этих", хотя и те и эти - ЛЮДИ.
          И долго ты еще будешь пытать меня?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от proxrista
            - Профессор, я же вам меряю вашей мерою, а не твоей, вот и вы мне отмерте, как и я вам. Ок?
            Нет. Я могу мерять только той мерой, которая у меня ЕСТЬ. И тебя не заставляю мерять чужой мерой. Меряй той, что ЕСТЬ у тебя. И будет нам обоим благо. И не только нам, но и слушающим нас.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от professor_
              Бэту давно знаю - испытанный Брат, верный Господу. Илья - тоже Победитель. В них Любви - не меряно (я так вижу).
              Это только вам так видится а вот за Бога говорить не нужно .

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от proxrista
                - Ну так дух жив для праведности - когда это действительно так, как и написано, - на какой срок - 5 дней, 100 лет, или как? Может на вечность, Профессор?
                Ну, это каждому по вере. Если брать максимум для плотских - то это срок "до смерти". А для живущих по духу, максимума нет. Можно выразиться, как у Иова = "насыщенный днями", т.е. пока не надоест жить. Вот только слово "вечность" мне воняет могилой. Я предпочитаю иметь Жизнь Вечную, а не могильную вечность. (я не обижаю тебя или кого-то, но высказываю свое вИдение)
                Вы помните наш первый вопрос? Вот вернитесь к началу.
                Не помню. Если хочешь - напомни.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от beta
                  Благодать это милость Божья вне зависимости от того грешник ты или праведник.

без Благодати человек как раз таки и грешит.
                  Ну да поснимали на дороге все запрещающие знаки ... БЛАГОДАТЬ НА благодать ,
                  а все ГАИшники
                  на паперти,милостыню клянчат

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от proxrista
                    - Ну почему именно о лицемерах? Что, в мире мало и других названий и греховных проявлений?
                    Лицемерие - это не проявление - это КОРЕНЬ греха, закваска, так сказать "основа" греха = ЛОЖЬ.
                    Это же постулат Нового Завета вечного. Помните - Бытие: 17 / 13 - ?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Вот он Завет вечный. Профессор, скажите, а в Адаме все равны или нет и есть разница кто ты есть - Иудей или Еллин? Что, Иудей уже не в Адаме живет, как и Еллин?
                    Кто тебе сказал, что обрезание (наружно, на плоти) постулат НЗ?
                    Обрезание - это постулат ветхого завета. Заключение завета с Богом еще не означает его исполнение. Видимо имелось ввиду не так обрезание телесное, как плотское. А тело и плоть - не совсем одно и то же. Думаю, что ты согласишься. Скорее всего и Авраам это понимал, вот только детям своим не передал это через гены. Ведь не зря же Павел говорит:
                    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                    29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                    (Рим.2:28,29)
                    Ты уже приводил предыдущие слова его. Сколько тысяч лет прошло, пока это иудеям открылось...

Что касается, "Что, Иудей уже не в Адаме живет" - то ДА. По предназначению Божию Евреи предполагались как народ избранный, удел Господа. И Бог их "тянул" из Адама. Однако без Христа не мог вытянуть. Он даже Сына отдал, чтобы всякий верующий в Него не умер, но жил вечно. Вот только "воз и ныне там". Павел говорит, что это для того, чтобы и язычники могли иметь спасение от смерти за грех Адама. Так что уже после жертвы Христа, для тех, кто Его принял - не стало различия между евреем и не евреем. Таковые уже не в Адаме ветхом и умирать уже НЕ ДОЛЖНЫ. Умирают же только по собственному желанию, которым обольстил их сатана.

Итак, обрезание сердца - это постулат ветхого завета: все люди, заключившие с Богом завет о спасении от смерти обязаны очиститься от грехов (это есть обрезание сердца). А затем, по пришествии Христа (иначе: рождении свыше, крещении СД и т.д) - они ПЕРЕХОДЯТ в Новый Завет, который написан в их сердцах, как ИСПОЛНЕНИЕ закона (обрезание сердца). Таким образом возврата назад нет. Это так же верно, как и то, что обрезанный телесно не может стать не обрезанным.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Во первых благодать явилась то есть до какого то момента ее не было
                      Да... пора тебе имя сменить на Низнайка....

Благодать была всегда, но она до прихода Христа во плоти не была спасительной для всех человеков. Учи мат часть и больше не вводи свои понятия, или точнее Еленины понятия.

Сообщение от Николаша
                      Во вторых она явилась для людей если найдешь в Библии что она явилась для ангелов то я тебе памятник поставлю и извинюсь перед тобой .
                      Угрожать мне физической расправой?.... Это круто. Но и так ты говоришь только по тому, что не знаешь Милости Господней, что благодаря исключительно только Ей всё существует.....

Сообщение от Николаша
                      Кстати за кого умер Иисус за людей или за Ангелов то же ?
                      Иисус умер за людей, так как Он был человеком, но ты снова это говоришь только потому, что ходишь во тьме....

Сообщение от Николаша
                      Эти то же горят до сих пор в вечном огне .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                      Здесь говорится о плоти, которой коснулось вечное и то только для примера. А ты снова как шулер спутал все понятия, чтобы сделать словесный обман.

Сообщение от Николаша
                      Место не покажешь где горит этот огонь ?
                      Место? Место это твоё сознание, при условии того, что будешь и дальше упорствовать и не покаешься.

Сообщение от Николаша
                      Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Ин.5:18-21
                      Так ведь понятно, что речь идёт не о самосохранении, а о сохранении себя Благодатью Господней. Это только вы законники надеетесь на себя.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Vernalyub
                        Испытание было через послушание четвертой заповеди «будет ли он поступать по закону Моему, или нет».
                        Ни какой четвёртой заповеди на то время не было. Эта заповедь была дана исключительно для испытания, для проверки, такой она и осталась в законе дел данном несколько позже через Моисея.

Сообщение от Vernalyub
                        По Закону Божьему то есть(значит и близко не пахнет испытательным)
                        Да любое слово из уст Божьих это закон, это и слепым понятно, но вам почему-то нет. И это вне зависимости это слово для испытания, или для проверки.

Цитата из Библии:
                        21 И произнес он к человеку Божию, пришедшему из Иудеи, и сказал: так говорит Господь: за то, что ты не повиновался устам Господа и не соблюл повеления, которое заповедал тебе Господь Бог твой,
                        22 но воротился, ел хлеб и пил воду в том месте, о котором Он сказал тебе: "не ешь хлеба и не пей воды", тело твое не войдет в гробницу отцов твоих.

(3Цар.13:21,22)

Прост диву даёшься как такое возможно, не глупых людей таким образом закодировать, что они совершенно не видят очевидного.

Сообщение от Vernalyub
                        Смотрите, что говорит апостол: Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        Ну вы же прекрасно знаете, что Иаков свою мысль начал не с этого стиха и говорил не о законе дел, а о Законе Веры в Господа Иисуса, и закон дел привёл лишь как пример, как тень которым тот и является.

Сообщение от Vernalyub
                        Значит, нарушители Божьего Закона будут вечно гореть в этом огне?
                        Ну вы так и скажите, что вы не верите Писаниям.... А то начинаете люлить, хитрить, изворачиваться. Не поможет, не то время.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Благодать была всегда, но она до прихода Христа во плоти не была спасительной для всех человеков.
                          Очередной прикол от Виктора beta.
                          Благодать это не заслуженная милость . Кто кому и когда эту милость оказывал до падения Адама и Евы ?
                          Сообщение от beta
                          Во вторых она явилась для людей если найдешь в Библии что она явилась для ангелов то я тебе памятник поставлю и извинюсь перед тобой .
                          Угрожать мне физической расправой?....
                          Ты сегодня видно через чур много нечистой пищи сьел и это отразилось на твоем восприятии .
                          Сообщение от beta
                          Иисус умер за людей, так как Он был человеком, но ты снова это говоришь только потому, что ходишь во тьме....
                          Ну тогда Ангелы причем ? Кто писал что Ангелы живут благодаря благодати ?
                          Сообщение от beta
                          Эти то же горят до сих пор в вечном огне .

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
                          Здесь говорится о плоти, которой коснулось вечное и то только для примера. А ты снова как шулер спутал все понятия, чтобы сделать словесный обман.
                          А нечестивые воскреснут на суд как духи ?
                          Сообщение от beta
                          Место? Место это твоё сознание, при условии того, что будешь и дальше упорствовать и не покаешься.
                          Значит не можешь . Я так и думал . Стоило воздух тогда сотрясать ?
                          Сообщение от beta
                          Дети! храните себя от идолов. Аминь. 1Ин.5:18-21
                          Так ведь понятно, что речь идёт не о самосохранении, а о сохранении себя Благодатью Господней. Это только вы законники надеетесь на себя.
                          Неее кто то просто лодырь и ничего делать не хочет . Ждет когда за него кто то что то сделает . Скажи Виктор а пищу кто жует ты или может кто то другой по причине отсутствия зубов ? Иисус ведь за тебя все выполнил зачем ты пищу ешь да еще и пережевываешь ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Повтор
                            Виктор так что с твоим обвинением ?
                            Сообщение от beta
                            Сообщение от Николаша
                            Я о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это Бог
                            Ты врёшь, когда ты говорил, ты не давал разъяснений "обыкновенное", ты говорил о Слове Божьем, а теперь загнанный в угол пытаешься изменить говоримое тобой, точно так как изменяешь Писания.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3522634

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Благодать это не заслуженная милость . Кто кому и когда эту милость оказывал до падения Адама и Евы ?
                              О, так вы Писания совершенно не знаете? Видать этот сектор Елена упустила, и в Писании у вас пробел. Может тогда ответите, кому и когда Бог был должным?

Цитата из Библии:
                              35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                              (Рим.11:35)

А если Бог никому ничего не должен, то не по Благодати ли Он наполняет Милостью всю Вселенную? Учите мат часть а не труды Елены и будет вам успех.

Сообщение от Николаша
                              Ты сегодня видно через чур много нечистой пищи сьел и это отразилось на твоем восприятии .
                              Это что я сам себе о памятнике написал? У нас памятники ставят уже на кладбище... А у вас и при жизни?

Сообщение от Николаша
                              Ну тогда Ангелы причем ? Кто писал что Ангелы живут благодаря благодати ?
                              Благодать это не заслуженная Милость, всем кто в ней нуждается. Для грешников она проявилась в том, что спасла их от рабства греху, так как они в этом нуждались. Но вся Вселенная нуждается в том, чтобы Господь по Милости поддерживал её, а иначе никто устоять не может, так как Господь никому ничего не должен и всё существует исключительно по Его Благодати.

Сообщение от Николаша
                              А нечестивые воскреснут на суд как духи ?
                              На суд, да. Но не как духи, а восстанут как люди, в каких телах точно не знаю.

Сообщение от Николаша
                              Значит не можешь .
                              Плотской мыслит о месте как о плотском участке и не может понять, что место не плотское а находится в сознании у каждого, и оно будет или раем или огнём.

Сообщение от Николаша
                              Скажи Виктор а пищу кто жует ты или может кто то другой по причине отсутствия зубов ?
                              Снова неуд по мат части:
                              Цитата из Библии:
                              28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                              (Деян.17:28)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Николаша
                                [SIZE=4]Виктор так что с твоим обвинением ?
                                А что с ним? С ним всё в порядке, а вот тебе бы покаяться, чтобы больше не врать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...