Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Прикидываешься ? Я про "ангельские языки" вел разговор которыми "святые" разговаривают правда они и сами не знают о чем говорят .
    аааааааа, ты про ЭТО... так это же "детский лепет", чё на него обращать внимание. Любой 5летний малыш с лёгкостью докажет тебе, что он "узе бойсой", а 6летнего первоклассник, так вообще не тронь, он ведь "уже почти как ТОТ дядя".

Вот тут речь об иврите зашла... вот это действительно ангельский язык, потому что ему научиться невозможно, если только ПОЛУЧИТЬ свыше способность говорить на нем или понимать. Обычно такая способность дается от рождения, от утробы матери.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Нее это о саде Едемском где жертвенник горит .
      А разве ты еще не там? Иисус скоро 2000, как сказал "НЫНЕ будешь со Мною в саду". Так и случилось. А ты разве ишшо нет?

О... а жертвенник ОТКУДА взялся? Ты шо САМ дорисовал его?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        И что в Едеме жертвы приносились ? Виктор ты че енто ?
        Едемский сад представлял собой объединённое святое(душа) и святое-святых(дух), без внешнего двора.
        После падения человека, возникла завеса разделения между душой(святое) и духом(святое-святых), а также появился внешний двор (символ внешнего мира).
        При таком устройстве Едема, дерево познания добра и зла представляло собой внутренний закон духа - совесть.
        Человек был невинен потому, что не имел чувства вины, связанного со знанием и суждением о добре и зле.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Вито;3566789]
          Проповедовать даже надо по субботам.
          Да Вы что?! И давно Тора поменялась?
          Знаю я этот род фарисейский.
          Мой двоюродный брат - обращённый в иудаизм, сейчас похоже в раввины метит.
          Так у них на одну заповедь - сотни исключений.
          И живут они не по Торе, а по комментариям.
          Вот в этом - всё фарисейское рвение с его показным благочестием.
          Тора она написана буквами и эта Тора вписывается в сердце христиан,
          Вписанная буква - это программа. А носитель программы есть робот.
          Впрочем обсуждать это не имеет смысла:
          "Ныне, умерши для закона, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
          И ещё раз:
          " служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
          Вы просто берёте и игнорируете очевидные вещи.
          Вы в корне неправильно понимаете, что значит "напишу Мои законы и уставы на их сердцах".
          Сама эта "технология" написания отражена в дальнейших пояснениях Иеремии: "потому что все будут знать Меня"(Евр.8:11).
          Слово "знать Меня" означает проникнуть в Бога, совокупиться с Ним и стать едино в Духе Святом.
          "Знать" - это не обладание информацией, а состояние единства.
          В состоянии единства происходит слияние с законами Духа; а отсюда возникает водительство Духом и обретение способности "быть служителем Нового завета: не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2-е Кор.3:6)

Второй раз я привожу Вам наставления Павла, что Богу служат не буквой, буквально записанной в сердце, но духом.
          Дух не нуждается в букве, поскольку он соединён с Духом Святым, Который через человека осуществляет Сам Себя.

Вы когда слышите слова "Белый Дом принял решение о том -то и о том-то" - Вы не воспринимаете это как то, что здание белого цвета принимает решения? Наверное это люди принимают решения, а Белый Дом является их символом?
          Точно также и "вложу законы мои в мысли их, и напишу их на сердцах их" - это язык символов, за которым стоят отношения с Живым Богом.

Наконец, служение Богу духом и в обновлении духа.
          Обновление духа - это когда человек исполняется Духом Святым.
          Служение духом - это водительство чувствами, желаниями и влечениями духа. Это сверх разумения человеческого.
          Если Вы не испытываете влечений духа и не слышите их, то, фактически, Вы живёте головой.
          А голове нужны инструкции, уставы, повеления, регламенты. Поэтому у Вас вызывает недоумение отсутствие буквального, написанного закона в новозаветных отношениях Бога и человека.
          а ваше сердце вписано беззаконие.
          Здесь Вы тоже демонстрируете буквальное восприятие слова "беззаконие".
          На языке Духа беззаконие - это отсутствие любви в сердце человека.
          Любовь - это Закон законов. Пребывающий в любви есть исполнивший откровение закона.
          Любовь сама в себе имеет все качества, которые покрывают назначение закона.
          У Вас же за что ни возьмись, всё сводится к написанной букве.
          Вы кого пытаетесь обмануть, в оригинале написано, что именно Тору Бог вписывает в сердца христиан.
          Написано, например, что наступит время, и гора Сионская встанет во главу всех гор(Михей.4:1).
          Вам не приходило в голову зарегистрировать тектонические сдвижки материков, которые понизят Гималаи, а Сионскую гору поставят во главе всех гор? До тех пор, пока Вы будете игнорировать язык иносказаний и символов, Вы не познаете ни Нового завета, ни откровения Торы, - а будете заниматься буквальной демагогией и буквоедством.
          Чувство навыка к вам вообще не относиться пока. Если вы отвергаете закон, который проясняет где есть грех, а где есть праведность, то о чувстве навыка я вообще молчу. Именно закон ставит грань что такое грех, "законом познаётся грех"Рим.3:20
          Повторяю Вам в четвёртый раз: согласно обетованию Нового Завета, верующий во Христа Иисуса умер для закона:
          "Ныне, умерши для закона"(Рим.7:6); "Так и Вы братия мои, умерли для закона телом Христовым"(7:4)
          Отвечайте: Вы умерли для закона или нет?
          До принятия веры Божией человек познаёт грех. Вы не знаете фундаментальные основы Нового Завета.
          Грех познаётся до пришествия веры.
          По пришествии веры человек умирает для закона и греха:
          "Так и вы почитайте себя умершими для греха, но живыми для Бога во Христе Иисусе"(Рим.6:11)
          Приняв веру Божию, человек познаёт не грех, а Закон Духа Жизни.
          Поэтому и сказано: Закон Духа Жизни освободил меня от закона греха и смерти.
          Закон Духа Жизни - это закон состояний.
          Посредством проживания разных состояний, человек познаёт живого Бога, или духовную смерть - если впадает в противление Духу Святому.
          Что тут непонятного?
          Как ещё объяснять?
          Вы можете написать 10 страниц инструкции о беременности.
          Но когда женщина переживёт беременность, то она жизнью прожила это состояние.
          Само состояние несёт в себе и знание, и умение, и опыт, и способность, и мудрость, и навык.
          Закон Духа Жизни регулирует проникновение в человека состояний радости, жизни, силы, свободы, единства, покоя, любви, и так далее.
          Проживая их, человек пребывает в помазании. Само проживание их и есть помазание - и оно, как сказано учит истинно и неложно.
          Что тут непонятного?
          Для того чтобы люди видели, разницу между грехом и праведностью Бог дал закон, а верующий человек ужо действует в согласии с тем, что есть праведность.
          Закон дан для неверующих, для осознания своей греховности.
          Более повторять это нет надобности.
          Если вас Христос освободил от закона, почему вы нарушаете его каждый раз и подпадаете под власть закона?
          В пятый раз: Принявший Христа как живой Новый Завет, умер для буквального закона.
          Закон положен нарушителям закона, для вас он положен.1Тим.1:9, "закон положен не для праведника, но для беззаконных"
          Здесь беззаконные - это неверующие.
          Поэтому в который раз: грех познаётся до пришествия веры.
          Верующий имеет праведность от веры.
          Ныне, пребывая в вере, я познаю Закон Духа Жизни, который есть Учитель и Врач.
          Учитель - ибо учит через Жизнь и духовную смерть.
          Врач - ибо воскрешает дух из духовной смерти излиянием благодати.
          Закон Духа Жизни регулирует отношения с Богом не буквой, а посредством проживания различных состояний.
          Такова жизнь христианина в Новом Завете.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 May 2012, 10:22 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
            Едемский сад представлял собой объединённое святое(душа) и святое-святых(дух), без внешнего двора.
            После падения человека, возникла завеса разделения между душой(святое) и духом(святое-святых), а также появился внешний двор (символ внешнего мира).
            При таком устройстве Едема, дерево познания добра и зла представляло собой внутренний закон духа - совесть.
            Человек был невинен потому, что не имел чувства вины, связанного со знанием и суждением о добре и зле.
            Жертвенник там хде был ? И еще поищи место для трона .

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Жертвенник там хде был ? И еще поищи место для трона .
              Какой жертвенник?
              Внешнего двора не было, и никаких жертв на крови не было.
              Во святом есть жертвенник для курений. Курение - это символ молитвы, общения с Богом.
              Относительно трона: Ибо Твоё есть Царство(в духе моём) и Сила(в душе моей) и Слава(в теле моём).
              Сколько христиан молятся этой молитвой - но все ли знают о чём эта молитва?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Какой жертвенник?
                Внешнего двора не было, и никаких жертв на крови не было.
                Во святом есть жертвенник для курений. Курение - это символ молитвы, общения с Богом.
                Ну как это какой ? Вот этот .

И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:5

Скажешь аллегория ? Так он вот здесь еще появился .

Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                Ис.6:6,7

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Николаша
                  И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса и громы, и молнии и землетрясение. Отк.8:5
                  Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                  Ясное дело, это было видение, и эти предметы - символы, следует расшифровать.
                  Попробуйте предположить, что они означают?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Ясное дело, это было видение, и эти предметы - символы, следует расшифровать.
                    Попробуйте предположить, что они означают?
                    То что и представляют то и означают .
                    Читайте пятикнижие Моисеево там назначение каждой вещи изложено .

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

"Ныне, умерши для закона, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"(Рим.7:6)
                      Когда будете соблюдать закон тогда умрёте законом для осуждения закона, поэтому по обетованию НЗ именно Тора вписывается в сердца.

" служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"
                      А Дух что делает? Дух делает то, что происходит оправдание закона в верующем человеке.
                      В состоянии единства происходит слияние с законами Духа; а отсюда возникает водительство Духом и обретение способности "быть служителем Нового завета: не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"(2-е Кор.3:6)
                      Конечно Дух вписывает закон в сердца христиан, также как в ВЗ, "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь."Ис.51:7
                      У вас выходит, что и в ВЗ тоже должны от субботы отказаться, раз закон вписан.
                      Дух не нуждается в букве, поскольку он соединён с Духом Святым, Который через человека осуществляет Сам Себя.
                      А Дух вписывает закон, также как в ВЗ.
                      Здесь Вы тоже демонстрируете буквальное восприятие слова "беззаконие".
                      На языке Духа беззаконие - это отсутствие любви в сердце человека.
                      Закон кроме любви учит и субботе, которое вы отвергаете.

Отвечайте: Вы умерли для закона или нет?
                      До принятия веры Божией человек познаёт грех. Вы не знаете фундаментальные основы Нового Завета.
                      Грех познаётся до пришествия веры.
                      По пришествии веры человек умирает для закона и греха:
                      Я умер ля закона, потому что закон не осуждает меня больше, потому что закону больше нечем уличить меня в грехе, а вас то закон уличает, поэтому вы не умерли для закона. Именно законом человек умирает для закона.

Закон дан для неверующих, для осознания своей греховности.
                      Более повторять это нет надобности.
                      Закон дан нарушителям закона, то есть таким как вы, бо вы нарушаете закон.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Вито
                        Когда будете соблюдать закон тогда умрёте законом для осуждения закона, поэтому по обетованию НЗ именно Тора вписывается в сердца.
                        Бог живёт в сердце рождённого свыше Духом Своим а не тора.
                        Вселюсь в них и буду ходить в них.
                        Дух животворит и побуждает верующего жить праведной жизнью. Наша праведность не от закона а потому что Христос в сердце потому мы живём праведной жизнью.

В истинный покой входит тот кто слушается голоса Бога и подчиняется ему как написано когда услышите глас Его.
                        А суббота лишь тень истинного покоя как и всё в законе Моисея.
                        С переменой священства произошла перемена закона и Христос истребил учением закон Моисея который был против нас.
                        Для нас актуально учение Христа а не ветхозаветная заповедь.
                        Мой блог

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от метатрон
                          Бог живёт в сердце рождённого свыше Духом Своим а не тора.
                          Вселюсь в них и буду ходить в них.
                          Для чего ?

Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:27
                          Сообщение от метатрон
                          Дух животворит и побуждает верующего жить праведной жизнью. Наша праведность не от закона а потому что Христос в сердце потому мы живём праведной жизнью.
                          Побуждает если в голове что то есть а так ребенка сколько не побуждай ничего не будет пока родители ему не пояснят что хорошо а что плохо .

Сообщение от метатрон
                          В истинный покой входит тот кто слушается голоса Бога и подчиняется ему как написано когда услышите глас Его.
                          А суббота лишь тень истинного покоя как и всё в законе Моисея.
                          Для кого тень для того и жизнь вечная призрак .
                          Сообщение от метатрон
                          С переменой священства произошла перемена закона
                          Какого закона ?
                          Сообщение от метатрон
                          и Христос истребил учением закон Моисея который был против нас.
                          Вы что соблюдали закон Моисеев и он был против вас ?
                          Сообщение от метатрон
                          Для нас актуально учение Христа а не ветхозаветная заповедь.
                          Для вас актуально исполнять свои прихоти и прикрываться красивыми словами .

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Николаша

- Ну ка скажи нам, где Царство небесное находится?

- А теперь почитаем вместе - к Евреям: 9 / 24 - 28 -

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                            25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
                            26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
                            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Христос, однажды принеся Себя в жертву

во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

- Видишь разницу? Всего один раз принесена жертва и все - к Евреям: 10 / 10 -

10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. - Вот и написано - к Евреям: 10 / 19 - 22, 26 - 31 -

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                            20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                            21 и имея великого Священника над домом Божиим,
                            22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа,
                            да приступаем с искренним сердцем,

да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,

- А это и есть суть учение Иисуса Христа - к праведности всякого верующего - к Римлянам: 6 / 17 - 23, к Колоссянам: 1 / 24 - 29 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                            20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                            21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                            22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

6 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,

- Так где Царство Небесное, как Иисус заповедал, что не приметным образом, а вот...

- Где совесть очищается?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша

- Где был грех очищен у Иоанна? Откуда все исходит - не из сердца ли человеческого - от избытка сердца говорят уста.

Почему так написано - Иакова: 3 / 2 -

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Вито
                                ".

В свете вышесказанного мы можем заключить, что Павел называет "ушедшей тенью" не субботу,но лжеучение колосской "философии" о том как соблюдать эти праздники.
                                Прочитал приведённые Вами рассуждения профессоров демагогии.
                                И задам Вам простой вопрос. Чем отличается это высказывание:
                                "Итак да никто не осуждает вас...за субботу. Это есть тень будущего, а тело - во Христе"(Колос.2:16,17)
                                От этого:
                                "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей"(Евр.10:1)
                                Отвечайте:
                                - Суббота - это закон или нет?
                                - Что такое тень?
                                - Что такое тень будущего и тень будущих благ?
                                - Что такое будущее благо?
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 May 2012, 07:02 PM.

Комментарий

Обработка...