Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от proxrista
    - Да нет, таким как мы не скажет - к Римлянам: 8 / 13 -

3 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
    В том то и дело, что плотские помышления суть вражда против закона, Рим.8:7
    Поэтому вы потворствуете плотским помышлениям враждуя с законом.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Вито
      Законом совершенство не достигается, но сам закон по себе совершен, цель закона указать только грех, если ты нарушаешь закон ты грех совершаешь, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20, а для того чтобы не грешить необходимо жить в согласии с законом. Сам человек по себе не способен жить в согласии с законом, поэтому посредством веры во Христа это достигается, поэтому и написано, "вера утверждает закон"Рим.3:31
      - Вера утверждает закон в оправдании независимо от дел закона, ведь так?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Вито
        В том то и дело, что плотские помышления суть вражда против закона, Рим.8:7
        Поэтому вы потворствуете плотским помышлениям враждуя с законом.
        - Вам постоянно приводилось Слово Божие.
        И там написано - не враждуют, а не покоряются, да и не могут. Читайте внимательно.
        Вот человек и не покоряется закону - слушаться учения Христа во всем. Факт.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Манад
          Своей плотью, вы уже не жилец и Дух при вас тот, который умерщвляет дела плотские?
          Или просто повторяете заученное правило из Слова?
          Дух расправился с плотью вашей и вы теперь не творите дел плотских, тогда вы уже дух, а не человек...
          Сами себя обманываете, ЗАЧЕМ?
          - Вам приведено Слово Божие, вразумляйтесь.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от proxrista
            - Вам постоянно приводилось Слово Божие.
            И там написано - не враждуют, а не покоряются, да и не могут. Читайте внимательно.
            Вот человек и не покоряется закону - слушаться учения Христа во всем. Факт.
            Вы не покоряетесь закону и не покоряетесь учению Христа, где для того, чтобы войти в жизнь вечную Он повелел исполнить заповеди закона. Факт.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:3

Для кого он освятил и благословил седьмой день ?
              Вы думаете что для Адама с Евой?..они же первые жители
              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...
              ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
              Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить.
              Вы Леонид обманщик это я заявляю уже открыто перед всеми .
              Нет, достопочтенный Николаша, я не обманщик, я говорю слова истины и здравого смысла, вы же закрываете глаза чтоб ее не слышать...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Вито
                Вы не покоряетесь закону и не покоряетесь учению Христа, где для того, чтобы войти в жизнь вечную Он повелел исполнить заповеди закона. Факт.
                - Нет, не факт, а вам надо оставить свой гонор и начать читать учение Христа - от Матфея: 5 / 19 - 20 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

(Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...)во второзаконии же указана причина почему и они должны были остаться в покое ...
                  Извените, но мне режет слух, когда слышу подобные отговорки ??? Такая отговорка присуща школьнику, а не мужу уверовавшему.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Манад
                    Извените, но мне режет слух, когда слышу подобные отговорки ??? Такая отговорка присуща школьнику, а не мужу уверовавшему.
                    - Написано, - по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                    26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                    27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                    28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                    29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                    25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Так где вера ваша тогда?

Комментарий

• golubka456
                      Завсегдатай

• 08 May 2009
                      • 585

Сообщение от olo
                      Так, Говорит Господь ...А у вас есть другое моющее средство
                      Господь многое говорит и через всю Библию. А моющее средство моё - кровь Христа.Жаль,что многие ещё рыжую телицу сжигают.
                      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• golubka456
                        Завсегдатай

• 08 May 2009
                        • 585

Сообщение от olo
                        А что разве опять ВСЕМИРНЫЙ потоп грядёт По моему ,в самый раз надо запасаться костюмами пожарных, а не водолазками
                        Да вам не поможет и костюм космонавта.
                        6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                        7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                        8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                        (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от proxrista
                          - Нет, не факт, а вам надо оставить свой гонор и начать читать учение Христа - от Матфея: 5 / 19 - 20 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!
                          Но ели вы враждуете с законом и с учением Христа где Он повелел исполнить закон в Мат.19, то не умерли ещё телом Христовым и закон вас всё время убивает(если вы нарушаете закон, к примеру ту же субботу).

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Вито
                            Но ели вы враждуете с законом и с учением Христа где Он повелел исполнить закон в Мат.19, то не умерли ещё телом Христовым и закон вас всё время убивает(если вы нарушаете закон, к примеру ту же субботу).
                            - В том то все и дело, что вы лжете о мне и не краснеете, - я то постоянно ратую за исполнение в Новом Завете заповедей Нагорной проповеди, имеющие обетование во исполнении их войти в Царство Небесное, -
                            или вы что, считаете исполнение заповедей Бога в Нагорной проповеди беззаконием?
                            Я же вам и привел эту заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

ибо в этом закон и пророки.

- По учению Христа - от Матфея: 7 / 24 - 29 -

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                            29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- А насчет субботы - Деяния: 15 / 24 - 29 - то это не ко мне, а это вам надо к Святому Духу с этим, вот с Ним и поговорите, если сможете что сказать Ему в укор -

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Манад
                              Почему отговорки? если потому что Бог остался в покое является причиной что и мы должны оставатся в покое, то почему от Адама до Моисея Бог никогда не от кого этого не требывал.

Вывод самый простой что Бог требывал исполнять субботу не из-за этого...вот как сказано:
                              ...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)
                              То есть как Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, так и евреи по примеру Творца должны были остатся в покое потому что наконец освободились от Египетского рабства...
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Вы думаете что для Адама с Евой?..они же первые жители
                                Нее для змея чтобы он отдыхал в субботний день на дереве познания добра и зла .
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить.
                                Насмешил . Тебе Манад правильно ответил мне добавить нечего .
                                Сообщение от kLeonid
                                Нет, достопочтенный Николаша, я не обманщик, я говорю слова истины и здравого смысла, вы же закрываете глаза чтоб ее не слышать...
                                Мне не нужна твоя подгонка Писания под твои доктрины .

Комментарий

Обработка...