Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Законом совершенство не достигается, но сам закон по себе совершен, цель закона указать только грех, если ты нарушаешь закон ты грех совершаешь, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20, а для того чтобы не грешить необходимо жить в согласии с законом. Сам человек по себе не способен жить в согласии с законом, поэтому посредством веры во Христа это достигается, поэтому и написано, "вера утверждает закон"Рим.3:31Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
И там написано - не враждуют, а не покоряются, да и не могут. Читайте внимательно.
Вот человек и не покоряется закону - слушаться учения Христа во всем. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам приведено Слово Божие, вразумляйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не покоряетесь закону и не покоряетесь учению Христа, где для того, чтобы войти в жизнь вечную Он повелел исполнить заповеди закона. Факт.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его....помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)Вы Леонид обманщик это я заявляю уже открыто перед всеми .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
(Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...)во второзаконии же указана причина почему и они должны были остаться в покое ...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Так где вера ваша тогда?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
- Нет, не факт, а вам надо оставить свой гонор и начать читать учение Христа - от Матфея: 5 / 19 - 20 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
или вы что, считаете исполнение заповедей Бога в Нагорной проповеди беззаконием?
Я же вам и привел эту заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
ибо в этом закон и пророки.
- По учению Христа - от Матфея: 7 / 24 - 29 -
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- А насчет субботы - Деяния: 15 / 24 - 29 - то это не ко мне, а это вам надо к Святому Духу с этим, вот с Ним и поговорите, если сможете что сказать Ему в укор -
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вывод самый простой что Бог требывал исполнять субботу не из-за этого...вот как сказано:...помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нее для змея чтобы он отдыхал в субботний день на дереве познания добра и зла .
Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить.Насмешил . Тебе Манад правильно ответил мне добавить нечего .
Мне не нужна твоя подгонка Писания под твои доктрины .Комментарий
Комментарий