Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
- Вера утверждает закон в оправдании независимо от дел закона, ведь так?Законом совершенство не достигается, но сам закон по себе совершен, цель закона указать только грех, если ты нарушаешь закон ты грех совершаешь, бо "законом познаётся грех"Рим.3:20, а для того чтобы не грешить необходимо жить в согласии с законом. Сам человек по себе не способен жить в согласии с законом, поэтому посредством веры во Христа это достигается, поэтому и написано, "вера утверждает закон"Рим.3:31Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам постоянно приводилось Слово Божие.
И там написано - не враждуют, а не покоряются, да и не могут. Читайте внимательно.
Вот человек и не покоряется закону - слушаться учения Христа во всем. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам приведено Слово Божие, вразумляйтесь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы не покоряетесь закону и не покоряетесь учению Христа, где для того, чтобы войти в жизнь вечную Он повелел исполнить заповеди закона. Факт.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы думаете что для Адама с Евой?..они же первые жители
Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить....помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)Нет, достопочтенный Николаша, я не обманщик, я говорю слова истины и здравого смысла, вы же закрываете глаза чтоб ее не слышать...Вы Леонид обманщик это я заявляю уже открыто перед всеми .Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- Нет, не факт, а вам надо оставить свой гонор и начать читать учение Христа - от Матфея: 5 / 19 - 20 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Извените, но мне режет слух, когда слышу подобные отговорки ??? Такая отговорка присуща школьнику, а не мужу уверовавшему.(Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...)во второзаконии же указана причина почему и они должны были остаться в покое ...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- Написано, - по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 29 -
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Так где вера ваша тогда?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
(Пс.35:6-8)Комментарий
-
Но ели вы враждуете с законом и с учением Христа где Он повелел исполнить закон в Мат.19, то не умерли ещё телом Христовым и закон вас всё время убивает(если вы нарушаете закон, к примеру ту же субботу).- Нет, не факт, а вам надо оставить свой гонор и начать читать учение Христа - от Матфея: 5 / 19 - 20 -
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
- А по закону я умер телом Христовым, покаявшись пред Богом, как надеюсь, за все свои преступления, вот закон меня и убил смертью тела Христова - вместо меня, - слава тебе, Отче, во имя Иисуса Христа Сына Божия Господа славы!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
- В том то все и дело, что вы лжете о мне и не краснеете, - я то постоянно ратую за исполнение в Новом Завете заповедей Нагорной проповеди, имеющие обетование во исполнении их войти в Царство Небесное, -
или вы что, считаете исполнение заповедей Бога в Нагорной проповеди беззаконием?
Я же вам и привел эту заповедь Христа - от Матфея: 7 / 12 -
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
ибо в этом закон и пророки.
- По учению Христа - от Матфея: 7 / 24 - 29 -
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
- А насчет субботы - Деяния: 15 / 24 - 29 - то это не ко мне, а это вам надо к Святому Духу с этим, вот с Ним и поговорите, если сможете что сказать Ему в укор -
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Почему отговорки? если потому что Бог остался в покое является причиной что и мы должны оставатся в покое, то почему от Адама до Моисея Бог никогда не от кого этого не требывал.
Вывод самый простой что Бог требывал исполнять субботу не из-за этого...вот как сказано:То есть как Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, так и евреи по примеру Творца должны были остатся в покое потому что наконец освободились от Египетского рабства......помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний (Второзаконие 5.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нее для змея чтобы он отдыхал в субботний день на дереве познания добра и зла .
Ну здесь только сказано что Он благословил этот день...во второзаконии же указана причина почему и они должны были остатся в покое ...Так что все на своем месте, Бог остался в покое потому что закончил Свои дела, евреи успакоились потому что наконец освободились от рабства...поэтому Бог предложил этот день помнить и чтить.
Насмешил . Тебе Манад правильно ответил мне добавить нечего .
Мне не нужна твоя подгонка Писания под твои доктрины .Комментарий

Комментарий