Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от beta
    Закон требовал любви.
    Совершенно верно закон требовал любви к Богу и ближнему, так отменилась в НЗ любовь или нет?
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Все дело в том что мы стали святыми или праведными не благодаря нашим усилиям или наших дел а помилости нашего Господа...поэтому это не наша заслуга как у Еноха, ибо так о нем сказано:

Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. (К Евреям 11.5)
      Читаем в этой же главе.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Как угодил Енох Богу ? Этот стих следующий за тем что привели вы .
      Кстати без усилий невозможно попасть на небо .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
      в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
      в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
      Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
      А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
      Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
      ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
      2Петр.2:5-11

Сообщение от kLeonid
      Это было вместе с праздниками и земной скинией установлено до времени прихода семени .
      А давайте еще раз посмотрим для чего Бог повелел праздновать Пасху и на какое время...
      Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки.
      Когда войдете в землю, которую Господь даст вам, как Он говорил, соблюдайте сие служение.
      И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. (Исход 12.24-27)
      Заметили для какой цели и на какое время...с этой целью и мы ее празднуем, чтоб и мы и наши дети помнили что совершил в свое время для нас Христос.
      Заметил это для еврейского народа .
      Еще раз повторяю Пасха была заменена вечерей и первые Христиане праздновали именно ее ( были конечно и те кто еще приносил жертвы и наблюдали дни . )

Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
      1Кор.11:23-26
      Сообщение от kLeonid
      Николаша! Поздравляю с праздником Пасхи, Христос воскрес!
      Спасибо за поздравление но я праздники которые исполнились во Христе не праздную .

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от proxrista
        - Да, представьте себе, закона, от которого грех берет повод еще тогда не было
        А от какого же тогда закона грех брал повод от закона всемирного тяготения? Хотя, если следовать вашей логике, то и его тогда не было, так как открыт он был только в 1687 году по РХ
        А до этого была лишь одна заповедь ранга закона - Адаму с Евой.
        Какая хотя бы из этих:
        *да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        *помни день субботний
        *не пожелай
        ???????
        Вы не различаете закон как изобличение греха со смертельным исходом
        Я то как раз различаю, а вот вы, похоже, считаете, что можно и дальше нарушать закон и это не закончится для вас смертельным исходам Я имею ввиду не только физическую смерть...
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от proxrista
          - Пора бы уже знать, что такое Евангелие и не путаться с этим вопросом и не переспрашивать, делая вид, что не слышали и не знаете, вот же написано - от Луки: 24 / 47, от Марка: 16 / 15, - вот они и проповедуют Евангелие и по сей день......
          - читайте и не говорите, что не знаете.
          Добрый совет: цитируйте сам стих из Библии, а не циферки через косую дробь тогда и вам самому и тем, кому некогда проверить соответствие вашей ссылки на текст с самим текстом, можно будет увидеть несуразицу.

Лук.24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
          Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Покажите, где в предложенных вами этих текстах ответ на мой вопрос Виктору: Изложите хоть кратко суть и ваше понимание термина Евангелие. ?????
          Поэтому вашим же да вам же и самому:
          Пора бы уже знать, что такое Евангелие и не путаться с этим вопросом и не переспрашивать, делая вид, что не слышали и не знаете

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Читаем в этой же главе.

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Как угодил Енох Богу ? Этот стих следующий за тем что привели вы .
            Кстати без усилий невозможно попасть на небо .

то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
            Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
            2Петр.2:5-11
            Ув.Николаша вы упустили из этого послания самую важную фразу...
            Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2 Петра 1.3.4)
            А вот дальше сказаны те слова которые вы привели: то вы, прилагая к сему все старание...но замедте что все вами перечисленое не касается внутреней нашей борьбы так как о внутреней побеспокоился Отец Небесный когда вместе с Иисусом был пригвожден и наш ветхий человек чтоб упразднено было тело греховное.

Вообще я крайне удивлен когда люди говорят что они со своим телом борятся...если грех уже для нас чужд, если мы не можем его не видеть, не слашать как мы можем боротся.

Борятся обычно с тем что человеку нравится...но понимая что это не угодно Богу человек старается не делать...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Николаша
              Он и сам этого не знает , ему понравилось слово образ но он не знает что оно означает но
              везде им тыкает как и словом евангелие .
              Прямо в точку!
              Посмотрите и подтверждение недолго пришлось ждать тут же, на этой же странице, чуть ниже этого Николашиного сообщения (см. пост #5639):
              Сообщение от beta
              Не правда, а то есть Ложь. Я всегда говорил и свидетельствовал о Вечном Евангелии. Или вы не понимаете, что Вечное это пребывающее всегда.

Нет, Адам жил в Благодати, то есть в Евангелии, но он вышел из Благодати, почему и умер.

О Вечном Евангелии. Третьего не могло быть, а закон если верить вашим словам, то ещё не был дан.

Это только для вас Евангелие ничего не значит.

Евангелие это даруемая Богом Милость для нас, в том числе и в Жертве Христа.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Ув.Николаша вы упустили из этого послания самую важную фразу..
                Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: (2 Петра 1.3.4).
                А вот дальше сказаны те слова которые вы привели: то вы, прилагая к сему все старание...но замедте что все вами перечисленое не касается внутреней нашей борьбы так как о внутреней побеспокоился Отец Небесный когда вместе с Иисусом был пригвожден и наш ветхий человек чтоб упразднено было тело греховное.
                Я вооще про внутреннюю борьбу в данном месте ничего не писал а про то что нужно прилагать усилия чтобы попасть в царство небесное о чем и говорит последний стих приведенной мной выдержки . Будьте внимательно к тому что вам пишут .
                Сообщение от kLeonid
                Вообще я крайне удивлен когда люди говорят что они со своим телом борятся...если грех уже для нас чужд, если мы не можем его не видеть, не слашать как мы можем боротся.
                А для меня ничего странного нет то что вы пишете .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Сообщение от kLeonid
                Борятся обычно с тем что человеку нравится...но понимая что это не угодно Богу человек старается не делать...
                Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

Я все понял Леонид вы из числа 144000 которые достигли совершенства поэтому вам бороться уже не с чем .

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Отк.14:1

Я рад что имею общение с одним из 144000 которые живыми попадут на небо .
                Возможен и второй вариант сатана не трогает тех кто им обманут чтобы те не поняли своего состояния я частенько таких встречал .

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от beta
                  Сообщение от Vernalyub
                  А что ж в этот раз так кратко, лаконично и скромно, учитывая что сколько постов до этого вы (с Леонидом особенно) старались доказать, что «от Адама до Моисея» вообще никаких законов не было?
                  Не правда, а то есть Ложь. Я всегда говорил и свидетельствовал о Вечном Евангелии.
                  Или вы не понимаете, что Вечное это пребывающее всегда.
                  А как же с вот этим быть:
                  Сообщение от beta
                  В данном месте, как у меня, так точно иу вас нет текста, а что именно нарушил Адам. Одно явно Адам преступник, ночего? Ведь Писание называет от Адама до Моисея не согрешившими, исходя из тогочто в данное время не было закона данного через Моисея.
                  Нет, Адам жил в Благодати, то есть в Евангелии, но он вышел из Благодати, почему и умер.
                  Я вижу, что у вас такие же проблемы и с понятием термина «благодать».
                  Как он мог жить в благодати (если правильно применять этот термин) до того, как согрешил?
                  И как он мог из неё выйти, если она ему стала доступной только после обетования в Быт.3:15 ???
                  Ну там же и для слепых понятно, что речь шла об испытательных законах.
                  Можете назвать хоть несколько таких?
                  О Вечном Евангелии. Третьего не могло быть, а закон если верить вашим словам, то ещё не был дан.
                  Это ваша Не правда, а то есть Ложь, а я всегда утверждал иутверждаю, что Свой Закон Бог дал человеку ещё в Едеме.
                  Тот же знакомый симптом
                  Да. Беззаконие это нарушение закона.
                  Какой же именно закон тогда нарушил светоносный ангел?
                  За какое же такое деяние со стороны человека в ответ со стороны Бога последовала эта Милость ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Vernalyub
                    Он и сам этого не знает , ему понравилось слово образ но он не знает что оно означает но
                    везде им тыкает как и словом евангелие
                    Прямо в точку!
                    Посмотрите и подтверждение недолго пришлось ждать тут же, на этой же странице, чуть ниже этого Николашиного сообщения (см. пост #5639):
                    Сообщение от beta
                    Не правда, а то есть Ложь. Я всегда говорил и свидетельствовал о Вечном Евангелии. Или вы не понимаете, что Вечное это пребывающее всегда.

Смотрим что он писал в другом месте.
                    Сообщение от beta
                    Я все понял для вас мнение беззаконников важнее чем мнение Бога . И какой закон Он нарушил можно с этого места и поподробнее ?
                    То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3500689
                    В его понимание евангелие это нарушение Иисусом субботы .
                    В другом месте он писал вот это .
                    Так это мы Верою в Евангелие утверждаем откровение закона, которым является Евангелие.
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3382365
                    сравним два его высказывания
                    Сообщение от beta
                    и это .
                    Сообщение от beta
                    Ну так и получается что Евангелие и провозглашается с этого времени.
                    В тайной иносказательной форме да, но не открыто как то было после дня пятидесятницы.

я стал собирать в архив его афоризмы потому что потом он выкручивается и утверждает что такого не говорил . Возможно что он прав и это говорит кто то другой через него .
                    В его понимание евангелие это
                    1 Милость
                    2 Нарушение закона
                    3 Откровение закона
                    4 учение которое проповедовал Иисус .
                    Вот и пойми его что он и когда имеет ввиду под словом евангелие .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 08 April 2012, 04:23 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от beta
                      Четыре заповеди из всего закона которые перешли в Евангелие это закон данный через Моисея? К тому же ты говоришь неправду об упразднении. Закон упразднён только для сораспятых Христу, а для всех остальных он продолжает быть судьёй.
                      Если верующий истинно сораспялся Христу и уже не он живёт, а Христос в нём, то и Закон Божий для него не упразднён, а в нём самом, вместе со Христом.
                      Потому, что Сам Христос сказал через Давида:
                      Пс.39:9
                      я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и
                      закон Твой у меня в сердце
                      .

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Сообщение от kLeonid
                        Отменил значит преподнес другое в противовес того что было-учение...вот к примеру:

Вы слышали
                        , что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду... (От Матфея 5.39.40)
                        Какое другое да ещё и в противовес?
                        Мы же обсуждали уже, что здесь Христос раскрывает духовность Закона, так как Закон духовен.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от alexey957
                          Только не понятно почему не написано в 10 заповедях.
                          Всё там написано.
                          Только ввиду того, что Закон духовен, то и увидеть это можно, если имеешь это духовное зрение.

1Кор.2:14 Душевный человек не
                          принимает того, что от Духа Божия, потому
                          что он почитает это безумием; и не может
                          разуметь, потому что о сем надобно судить
                          духовно.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от beta
                            Конечно не так... Как вам вообще могут приходить в голову такие бредовые идеи о ненависти, гомосексуализме и прочих пакостях? Вы что не способны мыслить здраво? Вы Бога представляете как идола, и для вас имеет значение какие у вас чувства к воображаемому богу. Но Бог - Истина которой вы не знаете, и любя ближнего мы тем самым и Любим Истину..... Но вам этого не понять....
                            Неее Виктор все как раз наоборот первая заповедь в законе это Любовь к Богу .

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            Мтф.22:37-39

Любя ближнего человек автоматически не может любить Бога все как раз наоборот .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Vernalyub
                              Если верующий истинно сораспялся Христу и уже не он живёт, а Христос в нём, то и Закон Божий для него не упразднён, а в нём самом, вместе со Христом.
                              Потому, что Сам Христос сказал через Давида:
                              Пс.39:9
                              я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и
                              закон Твой у меня в сердце
                              .
                              Верналюб, вот так вот просто Вы скопировали слова Давида и полагаете что всё объяснили?
                              1. Что конкретно в сердце Давида.
                              2. Что конкретно в сердце христианина.
                              3. Как, каким образом записано в сердце христианина.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Вот так читаешь ваши слова и думаешь :" как же можно из нормальных людей делать таких зомби?". Ведь Евангелие и есть Любовь к Богу, но вам нужна буква, а без буквы ни в право ни влево.
                                Нее Виктор нам нужны ориентиры с помощью которых нельзя сбится с пути .

Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105

А тебе нужно беззаконие под которым ты понимаешь свою независимость и свободу . Впрочем это и предложил сатана всем сотворенным существам .

И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Быт.3:4,5

Вот она свобода которую предлагает змей через таких как ты , игнорируй прямые указания Бога и будешь как бог и не умрешь .

Комментарий

Обработка...