Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Основа закона - не буква, а дух.
Никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое есть Христос.
Закон буквы есть детоводитель к его основанию - Духу Христову, который открывается через смерть в Иисусе Христе для буквы, и воскресение для Духа.
Дух управляет и воспитывает человека по законам, входящим в Закон Духа Жизни. В Законе Духа Жизни есть закон любви: люби братьев своих, как и Христос Вас возлюбил.
Ответе внятней.... Если по вашему буква отменена, тогда вы считаете, что в НЗ надо ненавидеть Бога и ближнего, я вас правильно понял?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий
-
Что входит в то, чтобы слушать Иисуса и подражать ему? Означает ли это подчиняться какому-либо закону? Павел писал: «Сам я... не под законом». Здесь он имел в виду «старый завет», завет Закона, заключенный с Израилем. Однако Павел признавал, что он находится «под законом Христа» (1Коринфянам 9:20,21, НМ; 2Коринфянам 3:14, НМ). Когда упразднился старый завет Закона, в силу вступил «новый завет», включающий в себя «закон Христов», которому обязаны подчиняться все сегодняшние служители Иеговы (Луки 22:20; Галатам 6:2; Евреям 8:713).
Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24,25).
Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.Последний раз редактировалось 2cognition; 09 April 2012, 04:26 PM.Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ибо Закон Иисус Христос СОХРАНИЛ, говоря: "Ни одна черта, ни одна йота из Закона не прейдут, пока не исполнится ВСЁ".Комментарий
-
А кто противится - распинает снова Христа.Комментарий
-
Мы умерли для закона в Иисусе Христе. "Закон имеет власть над человеком, пока он жив"(Римлянам, 7-я глава, 1-ый стих).
Вы признаёте что Вы умерли в Иисусе Христе? Тогда почему занимаетесь некроманией?
Вы воскресли в Иисусе Христе? Признаёте это?
Тогда Вы становитесь учеником Духа, и ученику Духа даётся учение - как бодрствовать и учиться у Духа, - и даётся наставление в вере, включающее в себя заповеди: веровать евангельской вести и любить братьев любовью Христовой.
Что касается заповеди декалога любить ближнего - то это образ учения Христова. Подчёркиваю: образ.
В реальности это выглядит следующим образом.
Согласно учения Христова, человек - это внутренний человек и внешний человек.
Внутренний человек - это дух; внешний человек - это душа + тело.
Заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" относится к ним, и говорит об строительстве Нового человека.
Естественно, буквалистам и в голову не могло прийти, что они пытаются исполнять образы.
Они так и будут собираться по-двое или по-трое во имя Его, ожидая Христа посреди них.
Но если человек внутренне разделён, то он Бога в себе не узрит, хоть их тысячи соберутся.
Ибо, наставление Христа: "где двое или трое собрались во имя Моё, там Я посреди них" - это заповедь к духу, душе и телу.
Если человек взыскал Бога душой и духом(двое) и подчинил тело(трое), то Бог станет посреди них, и Дух Святой будет царствовать и управлять.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 April 2012, 08:38 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть Закон Духа Жизни, он есть Учитель и Врач.Комментарий
-
[QUOTE=Николаша;3506818]Мне как то все равно .Не хочется .
Смотря какой дух .
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
Дух не накачивает информацией.
У меня так и происходит а если у вас этого нет то может вы не имеете Духа Святого .
Не необязан вы плохо знаете закон и вас обманули а вы повторяете глупость сказанную другими .
Я вас понял тот дух что вы предлагаете учит нарушать закон это и есть то же самое евангелие которое предлагает beta .
Тем более не имеете даже морального права выставлять в претензию некоего духа, который учит нарушать то, что Вам, цитирую: "Всё равно" и "не хочется" объявлять.Комментарий
-
Если исходить не из вашего авторитетного мнения, а из слов Иисуса Христа, то ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ ИСПОЛНИЛОСЬ.
Ведь Он сказал:
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. МАТФЕЯ: 5
Если бы ВСЁ исполнилось во Христе, как многие думают подобно вам, то, видимо оставалось ЕЩЁ, подождать совсем немного 2000 лет, пока ПОЯВЯТСЯ, чтобы обнародовать, - НОСИТЕЛИ подобного мнения. И, что теперь уже КОНЕЦ Закону Бога?
Однако, ещё и земля НЕ прейшла. Ни небо. И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, когда этому должно случиться. А потому ещё НЕ произошла масса событий, которым ДОЛЖНО быть, прежде, чем они перестанут существовать. И уж ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНО ещё существовать Закону Божьему, благодаря которому устроен и живёт этот мир и (даже) носители АНТИ-ЗАКОННОГО мнения (в противовес словам Христа, но В УГОДУ СВОЕЙ ПЛОТИ).
Потому никто из них НЕ МОЖЕТ представить слова, где написано, что ЗАКОН УПРАЗДНЁН.Комментарий
-
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:7-9
Живи и дальше в мире иллюзий.
Если бы счас Иисус оставил святилище то многие мнимые святые оказались бы в озере огненном , но боюсь что тебе это не понять .
Кстати ты спасаешься законом или благодатью ?Комментарий
Комментарий