Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Нет, не меня, а Христа распяли... и точно это были законники.
    Неее извращенцы закона такие как ты . Это нужно было придумать что евангелие учит нарушать закон .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
      Основа закона - не буква, а дух.
      Никто не может положить иного основания, кроме положенного, которое есть Христос.
      Закон буквы есть детоводитель к его основанию - Духу Христову, который открывается через смерть в Иисусе Христе для буквы, и воскресение для Духа.
      Дух управляет и воспитывает человека по законам, входящим в Закон Духа Жизни. В Законе Духа Жизни есть закон любви: люби братьев своих, как и Христос Вас возлюбил.
      Так вот буква закона говорит о необходимости любить Бога и ближнего, так вот заповеди о любви к Богу и ближнему отменены или нет в НЗ?
      Ответе внятней.... Если по вашему буква отменена, тогда вы считаете, что в НЗ надо ненавидеть Бога и ближнего, я вас правильно понял?
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от beta
        Отменена буква, а суть закона это Евангелие. Никто не отменяет Евангелия.
        Значит, если отменена буква закона которая говорит, что надо любить Бога и ближнего, то вы считаете, что в НЗ надо ненавидеть Бога и ближнего, я правильно понял вашу позицию?
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от beta
          Это учение и есть сутью отменённого закона.
          Так какая конкретно заповедь Декалога отменена? Вы скажите чётко - пятая, вторая, третья, четвёртая. Или, может, все разом отменены?

Комментарий

• 2cognition
            Участник

• 08 April 2008
            • 336

Сообщение от Вито
            Кто мне ответит на вопрос, основа закона есть любовь к Богу и ближнему, если закон отменён, то, в Новом Завете можно ненавидеть Бога и ближнего?
            Что такое «закон Христа»? Этот закон состоит из всех учений и заповедей Иисуса. Вчастности, в него включается заповедь любить друг друга (Иоан. 13:34).

Что входит в то, чтобы слушать Иисуса и подражать ему? Означает ли это подчиняться какому-либо закону? Павел писал: «Сам я... не под законом». Здесь он имел в виду «старый завет», завет Закона, заключенный с Израилем. Однако Павел признавал, что он находится «под законом Христа» (1Коринфянам 9:20,21, НМ; 2Коринфянам 3:14, НМ). Когда упразднился старый завет Закона, в силу вступил «новый завет», включающий в себя «закон Христов», которому обязаны подчиняться все сегодняшние служители Иеговы (Луки 22:20; Галатам 6:2; Евреям 8:713).

Иегова не изложил «закон Христов» в виде кодекса, не составил его по разделам, как старый завет Закона. В этот новый закон, предназначенный для последователей Христа, не входит длинный список повелений и запретов. Однако в своем Слове Иегова сохранил четыре достаточно подробных повествования о жизни и учениях своего Сына. Кроме того, Бог побудил некоторых ранних последователей Иисуса записать указания, которые касаются личного поведения, дел собрания, моральных принципов в семье и других вопросов (1Коринфянам 6:18; 14:2635; Ефесянам 5:2133; Евреям 10:24,25).

Когда мы приводим свою жизнь в соответствие с примером и учениями Иисуса Христа и следуем записанным в
            I столетии боговдохновенным наставлениям, мы подчиняемся «закону Христову». Этого Иегова требует от своих служителей сегодня.
            Последний раз редактировалось 2cognition; 09 April 2012, 04:26 PM.
            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              А здесь написано что грешит .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
              Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2
              Я же вам обьяснил, не мог Иоанн говорить то так, то иначе..здесь же в этом тексте сказано:если бы кто согрешил, а это не значит что согрешил.
              Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2
              А здесь речь идет о слове, вот сейчас кто то из нас грешит так как кто то из нас искажает слово Божье поэтому и сказано:не многие делайтесь учителями.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от beta
                То и значит, что букву Иисус заменил учением которое принёс от Бога. Это учение и есть сутью отменённого закона.
                А разве не "РУКОПИСАНИЕ О НАС", заменено Учением Христа? Видимо, РУКОПИСАНИЕ - не являлось истинным Законом?
                Ибо Закон Иисус Христос СОХРАНИЛ, говоря: "Ни одна черта, ни одна йота из Закона не прейдут, пока не исполнится ВСЁ".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от неизвестный
                  А разве не "РУКОПИСАНИЕ О НАС", заменено Учением Христа? Видимо, РУКОПИСАНИЕ - не являлось истинным Законом?
                  Ибо Закон Иисус Христос СОХРАНИЛ, говоря: "Ни одна черта, ни одна йота из Закона не прейдут, пока не исполнится ВСЁ".
                  Во Христе Иисусе исполнилось всё, уже без малого две тысячи лет прошло.
                  А кто противится - распинает снова Христа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Вито
                    Так вот буква закона говорит о необходимости любить Бога и ближнего, так вот заповеди о любви к Богу и ближнему отменены или нет в НЗ?

Ответе внятней.... Если по вашему буква отменена, тогда вы считаете, что в НЗ надо ненавидеть Бога и ближнего, я вас правильно понял?
                    Буква отменена не буквально, а тем, что мы вышли из-под юрисдикции закона.
                    Мы умерли для закона в Иисусе Христе. "Закон имеет власть над человеком, пока он жив"(Римлянам, 7-я глава, 1-ый стих).
                    Вы признаёте что Вы умерли в Иисусе Христе? Тогда почему занимаетесь некроманией?
                    Вы воскресли в Иисусе Христе? Признаёте это?
                    Тогда Вы становитесь учеником Духа, и ученику Духа даётся учение - как бодрствовать и учиться у Духа, - и даётся наставление в вере, включающее в себя заповеди: веровать евангельской вести и любить братьев любовью Христовой.

Что касается заповеди декалога любить ближнего - то это образ учения Христова. Подчёркиваю: образ.
                    В реальности это выглядит следующим образом.
                    Согласно учения Христова, человек - это внутренний человек и внешний человек.
                    Внутренний человек - это дух; внешний человек - это душа + тело.
                    Заповедь "возлюби ближнего своего как самого себя" относится к ним, и говорит об строительстве Нового человека.
                    Естественно, буквалистам и в голову не могло прийти, что они пытаются исполнять образы.

Они так и будут собираться по-двое или по-трое во имя Его, ожидая Христа посреди них.
                    Но если человек внутренне разделён, то он Бога в себе не узрит, хоть их тысячи соберутся.
                    Ибо, наставление Христа: "где двое или трое собрались во имя Моё, там Я посреди них" - это заповедь к духу, душе и телу.
                    Если человек взыскал Бога душой и духом(двое) и подчинил тело(трое), то Бог станет посреди них, и Дух Святой будет царствовать и управлять.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 April 2012, 08:38 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Всё вам ответили, только вы не понимаете.
                      А вы обвинитель законников, или поддерживатель беззаконников?
                      Против вас есть обвинитель - Моисей.
                      А я живу по законам Духа Жизни.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Если вы не знаете что слово Божье включает в себя всё Писание, и что всё Писание свидетельствует о Христе(Слове), то кто вы после этого?
                        Христьянин или язычник?
                        Отвечайте на вопрос по существу, а если не можете, то лучше молчите.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

А есть такие что считают что нарушая четвёртую заповедь, они духовны, и вообще 10 заповедей это не для них, пусть грешники их соблюдают, а они под благодатью, можно смело нарушать и при этом считать себя духовным.
                          Удобная позиция. Но ведущая к погибели.
                          Есть Закон Духа Жизни, он есть Учитель и Врач.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Николаша;3506818]
                            Мне как то все равно . Не хочется .
                            Вы обязаны дать отчёт о своём уповании.(1-е Петра 3:15)
                            Смотря какой дух .
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
                            Ещё раз особо отмечу: у Духа Святого "напомнить" - это прожить.
                            Дух не накачивает информацией.
                            У меня так и происходит а если у вас этого нет то может вы не имеете Духа Святого .
                            Не знаете что говорите.
                            Не необязан вы плохо знаете закон и вас обманули а вы повторяете глупость сказанную другими .
                            Объяснитесь что Вы имеете в виду по приведённому примеру.
                            Я вас понял тот дух что вы предлагаете учит нарушать закон это и есть то же самое евангелие которое предлагает beta .
                            Вы неготовы даже дать отчёт что Вы исполняете из закона.
                            Тем более не имеете даже морального права выставлять в претензию некоего духа, который учит нарушать то, что Вам, цитирую: "Всё равно" и "не хочется" объявлять.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Во Христе Иисусе исполнилось всё, уже без малого две тысячи лет прошло.
                              А кто противится - распинает снова Христа.
                              Да НЕТ ЖЕ.
                              Если исходить не из вашего авторитетного мнения, а из слов Иисуса Христа, то ещё ДАЛЕКО НЕ ВСЁ ИСПОЛНИЛОСЬ.
                              Ведь Он сказал:
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. МАТФЕЯ: 5
                              Если бы ВСЁ исполнилось во Христе, как многие думают подобно вам, то, видимо оставалось ЕЩЁ, подождать совсем немного 2000 лет, пока ПОЯВЯТСЯ, чтобы обнародовать, - НОСИТЕЛИ подобного мнения. И, что теперь уже КОНЕЦ Закону Бога?

Однако, ещё и земля НЕ прейшла. Ни небо. И НИКТО НЕ ЗНАЕТ, когда этому должно случиться. А потому ещё НЕ произошла масса событий, которым ДОЛЖНО быть, прежде, чем они перестанут существовать. И уж ТЕМ БОЛЕЕ ДОЛЖНО ещё существовать Закону Божьему, благодаря которому устроен и живёт этот мир и (даже) носители АНТИ-ЗАКОННОГО мнения (в противовес словам Христа, но В УГОДУ СВОЕЙ ПЛОТИ).

Потому никто из них НЕ МОЖЕТ представить слова, где написано, что ЗАКОН УПРАЗДНЁН.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Я же вам обьяснил, не мог Иоанн говорить то так, то иначе..здесь же в этом тексте сказано:если бы кто согрешил, а это не значит что согрешил.
                                Значит , но не для всех . Тех кто себя мнит не погрешимым для тех конечно ничего не значит а для тех кто живет в реальном мире а не придуманном Иоанн написал вот это .

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой
                                неправды.
                                1Ин.1:7-9

Живи и дальше в мире иллюзий.
                                Если бы счас Иисус оставил святилище то многие мнимые святые оказались бы в озере огненном , но боюсь что тебе это не понять .
                                Сообщение от kLeonid
                                А здесь речь идет о слове, вот сейчас кто то из нас грешит так как кто то из нас искажает слово Божье поэтому и сказано:не многие делайтесь учителями.
                                Тогда тебе Леонид следует пересмотреть свои позиции .
                                Кстати ты спасаешься законом или благодатью ?

Комментарий

Обработка...