Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3456401]
    Это вовсе не обида, а скорее печаль о таких вот, как вы, кто в попытке доказать или показать что-то своё, упускает, что его собеседник - это такое же достояние Божие, той же ценой, какой и он сам искупленный. Или делает это умышленно ввиду накопившихся негативов как приобретенных, привитых так и врожденных по отношению к «не таким». Об этом как раз и свидетельствует ваш тон и та реплика.
    Безусловно, умышленно. Только не ввиду накопившихся негативов, а строго и серьёзно с важной целью.
    Когда надо - я могу сказать резко и встряхнуть человека.
    Как вы думаете в небесных книгах ниже той вашей реплики будет написано «нравится» или «ТЕКЕЛ»? /Дан.5:27/
    В человеке рассматриваются мотивы. Дело веры каждого - это пребывать в ладу с совестью. Моя совесть чиста.
    А вот мой небольшой опыт может пригодится http://www.evangelie.ru/forum/t94549-6.html#post3102015
    Это хорошо что Вам так открылось. Это как раз к вопросу о мире в совести.
    И ещё посмотрите первую фразу подписи участника 2cognition
    На некоторые мои посты Вы вообще не отвечали.
    Да если взять и тот пост, на который Вы сейчас отвечаете, то по сути Вы не отвечаете.
    Вы сосредоточились на тонах и репликах.
    Получится и получается. Да, в Библии достаточно иносказаний и образности. Но в то же время она написании и простым и доступным для понимания языком для всех слоёв и категорий людей. И всё так разложено по полочкам, что на суде Божьем никто не сможет оправдаться или обвинить Бога, что Тот очень запутанно изложил истину и это стало причиной гибели миллионов.
    Боюсь, Вы сильно упростили Слово Божие.
    Даже простые на Ваш взгляд десять заповедей вовсе не так просты. А остальной закон - образ.
    Но наблюдая за Вашими рассуждениями, ясно видно, что Вы читаете буквально.
    Кроме того, изложить в Библии истину невозмжно. Слово написанное рассказывает об истине.
    Истину невозможно прочитать. Её можно только познать.
    Ис.45:1о Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
    Да, вот и цитата подтверждает.
    Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
    Вам понятно, что имеет в виду Павел под сеянием?
    2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    Это Вы привели стихи об антихристе, который суть религиозное сознание.
    Вы выделили слово истина. Понимаете ли Вы что за ним стоит? Что такое любовь истины? Что такое веровать истине?
    К слову написанному это не относится. Попробуйте, ответьте.
    P.S.
    Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - путь, истину и жизнь. Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
    Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который явился во плоти (1 Тим. 3:26).
    "Путь ко Христу", Е. Уайт.
    Вы, должно быть, считаете что привели чудесную цитату? Она насквозь душевная, Верналюб.
    Она трогает душу, но не имеет плода для духа.
    Может быть позже, я приведу для Вас послания, адресованные в дух и которые действительно, как у Павла в Галатах 6, сеют в дух.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
      Безусловно, умышленно. Только не ввиду накопившихся негативов, а строго и серьёзно с важной целью.
      Когда надо - я могу сказать резко и встряхнуть человека.
      .................................................. ..................
      Кроме того, изложить в Библии истину невозмжно. Слово написанное рассказывает об истине.
      Истину невозможно прочитать. Её можно только познать.

.................................................. ................Вы выделили слово истина. Понимаете ли Вы что за ним стоит? Что такое любовь истины? Что такое веровать истине?
      .................................................. .................................................
      Может быть позже, я приведу для Вас послания, адресованные в дух и которые действительно, как у Павла в Галатах 6, сеют в дух.
      Спасибо, добрый человек, на добром слове и за наставления, советы. По мере возможности и надобности попробую воспользоваться.
      Благословений нам всем в познании истины.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вы, должно быть, считаете что привели чудесную цитату? Она насквозь душевная, Верналюб.
        Она трогает душу, но не имеет плода для духа.
        У кого какой дух тот в него и сеет и понимает в зависимости от этого духа .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Это по вашему предупреждение...Любишь ты Библией крутить как мартышка очками.
          ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
          Я тебя не бью а секу розгой чтобы ты пришел в себя .

чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 1Кор.5:5

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Привожу обещанный пример послания, адресованного от Духа в дух.
            Читать его следует не умом по букве, а вдыхая духом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ

1983
              Каждый христианин желает иметь Жизнь Вечную. А как мало понятия о ней. Знают только по писанию плотским умом. «Сын Божий пришел и дал нам Свет и Разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе, Сей есть истинный Бог и Жизнь Вечная.» Иисус сказал: «Я есмь Жизнь.» А Он теперь не плоть, а Дух.
              Видимая жизнь для плоти и по плоти. Она имеет свои правила, законы. Эта жизнь тревожный сон и многие уснули им навсегда. Спят, едят, работают, развлекаются, увлекаются мертвыми делами и довольствуются тем. Но все изменяется, стареет, изнашивается и умирает. Кончена жизнь.
              Вопрос: Что приобрел для спасения души? Познал ли себя? Познал ли Меня? Зачем ты здесь на земле? Как оказался?Тебе дано было время и через все видимое (горы, моря, леса цветы животный мир звезды) познать начальника жизни Господа. Господь благословил и сию планету и разложил большую Любовь как сплошное покрывало. Чтобы дети Его, живя в теле, кругом видели, слышали, чувствовали заботу своего Отца. Хотя мы и проданы в рабство, но не вечно. Приходит время нашего освобождения. Дух трудится и выводит полностью на свободу из рабства тления. Кончатся все плотские друзья, родственники земли, а откроются родственники по Истине. Новая странаЖизнь Вечная Это Мир Света еще здесь начинается в теле. Он явно и тайно. Для детей Бога явно и тайно для непосвященных сердец Богу. В этом видимом мире тьмы сокрыт Мир Света. Вступившие в жизнь сию (Мир Света) живут по законам вечности. Закон века сего не имеет над ними силы. Они не во власти времени и расстояния, земля не может распоряжаться над живущими по Истине,потому, что они с ней прекратили всякое общение, контакт.
              Жизнь Вечная она натуральная. Жизнь это дыхание Вечности и настолько просто, естественно, правдиво. Вступить в Жизнь не нужно никаких приспособлений. Как только человек вдохнул воздух, он принял частицу ВечнойЖизни. Настолько близко жизнь и настолько люди усложнили ее. Как только Адам согрешил так и скрылся от лица Моего. Я создал людей для Вечного Бытия и прорвалась цепь через непослушание. И теперь, как только, входят в Сына Моего (Дух Животворящий) это и есть Жизнь Вечная. Ее обяснять не надо. Она сама себя объяснит. Просто надо жить в Духе, она не имеет никакой нужды, волнения, страха Как есть небо, звезды, земля как есть сердце, спокойно, чисто и смотрит прямо на жизнь настоящим оком Веры, Любви, Простоты. К этой Жизни ничего нельзя примешать, она не требует. Новая тварь это просто человек вступает в Жизнь из тьмы выходит в Свет, стряхнет лишнее, посмотрит глазами и собственным сердцем, воспринимает окружающее как есть. Здесь уже неверия не существует.Здесь не только Вера, а здесь видеть Жизнь, знать Меня, быть в едином Духе. Все эти детские игрушки христианского строительства прекратить. Включиться сердцем в небо навсегда. А незнающим этой Жизни обяснять надо языком неба. Когда они пожелают включиться в розетку Вечности, увидят все пристройки мешают. Но это тем, кто принял начатки, прошел подготовительное действие, испытание Веры. Кто пожелал всем сердцем принять Новый образ Жизни не взирая на близких и окружающих. Я принимаю в семью небесных жителей только тех, кто хочет навсегда распрощаться с землей и ничего не пожелать взять с собой. Люди говорят Жизнь! А что есть Жизнь? Люди говорят Истина! А что есть Истина? Эти вопросы Я Сам открываю Лично чтобы Слово было только Правда. Верю, так верю, люблю, так люблю, хочу, так хочу. Пошел и иду. Для тела нужно не много. Оно должно питаться воздухом, любовью, нежностью,лаской, а по причине испорченности, заряженности грехом нужно все менять скорня: пищу, одежду, жилье Когда внутренность изменится и будет включена в Систему Вечности от которой питается все: люди живут в другой стране познания.И когда рассудок человеческий сталкивается с небесным, для одних бывает смешно, смешно, а для других страшно. Когда человек входит в новое чувство сознания и усваивает это как Жизнь, тогда и видит по-новому. Когда Я призвал учеников они были плотские. Я начал подготавливать их принять Жизнь. Когда приняли Дух,Силу, Свободу, тогда и вступили в Вечную Жизнь. А теперь просят Духа Святого и получают, но сами не подготовлены и получают не то, что получили ученики. Они получили Духа и Силу потому, что были омыты по справедливости (посредством Слова). А теперь тех, которые получили нужно омыть и приготовить через Слово Откровения к принятию Силы. Если, кто верит принимает Слово, растворяет Верою, получает откровения, тот растет и готовится к принятию Законов Вечности. Для Павла тоже был период подготовки. Вначале был младенец, а младенцу нельзя доверять Силу. Так и вы, дети Мои, познавайте Истину, принимайте Свет и Разум Небесного Познания. Будьте серьезны и просты. Не говорите лишнего и не помышляйте о том, что не ваше (земное). Не унижайте себя. Я приглашаю занять вас святые места на небе. Очиститесь, освятитесь так как Я чист. Закон Духа Жизни строгий документ и не подлежит подделке. Хотя многие духи хотят подстроиться, подстраиваются запрещено. Здесь Сам Господь контролирует. Подстройка с целью извратить путь Истины. А посему дети должны ясно разуметь Истину и ложь. Истина показывает,что можно, а что нет, что Свет, а что тьма. Истина сопровождается действием и служением Ангелов. Все подчинено Истине. Свидетели Закона Духа Истины (Жизни) носители Красоты, Любви, Премудрости, когда смотрят на Славу и преображаются. Да не вмешивается плотской ум в Закон Духа Жизни. Вдыхай Дух Жизни. Вкладайся в Любовь и будешь питаться от стола Вечных Законов. Каждый денек частица Вечности. Каждый час ведет к Совершенству. Свежий воздух приходит от Свободы.Там Небо и Ангелы. Вдыхай от Источника Свободы. Дыши Духом Вечной Жизни, Духом Совершенства, Святости. Каждую минуту пребудь в Любви с Премудростью. Пей молоко и мед. Когда поймешь вкус Вечного Дыхания, Великой Красоты Неба, ты увидишь,что сейчас имеешь очень мало и ничтожно. Присутствуя сейчас пред Лицом Моим оставайся со Мною, сосредоточься так чтобы видеть Меня. Здесь Я. Питайся Духом Моим. Только Чистота, Святость и в мыслях и в сердце и все члены тела освящены Святостью.
              На земле все ограничено. Переключайся на Вечное Бытие. А раз все ограничено, нужно соблюдать график, человек еще во власти времени. Поэтому разумно, правильно нужно расходовать всю жизнь свою.
              Покорись Духу Святому Правильному. Премудрость все обясняет. Спокойно входи в Вечность Духом, чувствами, желаниями. Много можно осуществить живя в теле. Я призвал по Духу и в Духе. В глубине тишине сердца сокрыто Богатство. Меньше слов, а больше действий Духа Жизни осуществляй. Находясь в этом теле столько еще немощи, неудобств, препятствий. И по мере выхода из этого тела вывходите в Свободу. Теперь на земле время, часы, место все имеет значение и свое ограничение, а в вечности все препятствия кончаются.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                ты еще заявляешь что я чего то боюсь
                Не просто заявляю, но и утверждаю, да и говорил с самого начала, что пришёл конец вашей лжи. Но вы вначале не верили, и попытались противостоять, но когда оказалось, что стоите на пустом, то вы избрали иную тактику - спрятались в фиговые кусты, так как Адамовы покрывальные листики вам уже не помогают.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Николаша
                  Я тебя не бью а секу розгой чтобы ты пришел в себя .
                  ...если Я сказал худо, покажи, что худо...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Vernalyub
                    той же ценой, какой и он сам искупленный
                    Вы попирающие Божью Благодать временным законом, говорите ещё об искуплении, которое вами попирается?

Сообщение от Vernalyub
                    Об этом как раз и свидетельствует ваш тон и та реплика.
                    Справедливости ради нужно сказать, что вы держались лучше всех, но это ничего не доказывает, так как ваш брат по духу Николаша, был в этой теме самым большим кощунником, а вы приветствовали его, то есть брали участие в том же.

Сообщение от Vernalyub
                    на суде Божьем никто не сможет оправдаться или обвинить Бога, что Тот очень запутанно изложил истину и это стало причиной гибели миллионов
                    Причина гибели миллиардов не в том, что закон в тайне иносказания, а в том, что они возлюбили тьму. Бог здесь не причём.

Сообщение от Vernalyub
                    Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью.
                    И открывал только ученикам на едине....

Сообщение от Vernalyub
                    В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров
                    Особенно когда плетью выгонял из храма продающих в нём.

Сообщение от Vernalyub
                    Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека.
                    Может покажите где это написано? Скорбь была, но слёзы когда обличал????

Сообщение от Vernalyub
                    Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его
                    Оплакивал, так как они понесут страшное наказание, которого никогда до этого не было.

Сообщение от Vernalyub
                    Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием.
                    К простым людям да, но о законниках говорил: " оставьте их, они слепые вожди слепых". Вы дети тех законников, губящие как и те множество душ, если бы это было в жизни мы бы оставили вас, но здесь в нинете, где вы являетесь соблазном для миллионов слушающих, здесь мы стоим в проломе за Евангельскую Истину.

Сообщение от Vernalyub
                    "Путь ко Христу", Е. Уайт.
                    Зачем вам поводырь? Неужели вы лично не знаете своего Отца? Разве только и не Отец Он вам.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      ...если Я сказал худо, покажи, что худо...
                      Это тактика побеждённых партизан. Они теперь будут показывать всем какие они "милые и пушистые", а учение будут обходить стороной. Им нужно соблазнить хоть кого нибудь. По учению не получилось, будут теперь если получится лицемерием брать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Не просто заявляю, но и утверждаю, да и говорил с самого начала, что пришёл конец вашей лжи. Но вы вначале не верили, и попытались противостоять, но когда оказалось, что стоите на пустом, то вы избрали иную тактику - спрятались в фиговые кусты, так как Адамовы покрывальные листики вам уже не помогают.
                        Ну расскажи сказочку о том что Бог дал законы не для исполнения а после их отменил чтобы никто не исполнял .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Это тактика побеждённых партизан. Они теперь будут показывать всем какие они "милые и пушистые", а учение будут обходить стороной. Им нужно соблазнить хоть кого нибудь. По учению не получилось, будут теперь если получится лицемерием брать.
                          Собаки лают а караван идет ( народная мудрость . )
                          Не втянуть тебе меня в твою гнилую дискуссию кишка тонка .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            расскажи сказочку о том что Бог дал законы не для исполнения а после их отменил
                            Бог дал ветхий завет, для ветхого человека, а Новый Завет дал для Нового человека. Новый Человек исполнил всё в том числе и ветхое, но исполнил тем что умер для плоти. А вы пытаетесь ветхим судить ветхую плоть. Чтобы её судить она должна жить, мёртвых не судят. И таким образом вы попираете Евангельскую Божью Благодать, и проповедуете жизнь по плоти.

Сообщение от Николаша
                            Не втянуть тебе меня в твою гнилую дискуссию
                            Знаю, что не будешь говорить, так как уже и сам понял, что стоишь на пустом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от beta
                              Вы правы, пусть как хочет раз сказать больше не чего.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Бог дал ветхий завет, для ветхого человека, а Новый Завет дал для Нового человека. Новый Человек исполнил всё в том числе и ветхое, но исполнил тем что умер для плоти. А вы пытаетесь ветхим судить ветхую плоть. Чтобы её судить она должна жить, мёртвых не судят. И таким образом вы попираете Евангельскую Божью Благодать, и проповедуете жизнь по плоти.
                                Завет нужно хранить а закон соблюдать .

они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; Пс.77:10

Тебе не Библию изучать а в начале подлечиться у Христа чтобы не извращать то что в Библии написано .
                                Сообщение от beta
                                Знаю, что не будешь говорить, так как уже и сам понял, что стоишь на пустом.
                                С неадекватными людьми не общаюсь , которые Бога исправляют и придумывают свои басни для своего плотского оправдания .

Комментарий

Обработка...