[QUOTE=Vernalyub;3456401]
Безусловно, умышленно. Только не ввиду накопившихся негативов, а строго и серьёзно с важной целью.
Когда надо - я могу сказать резко и встряхнуть человека.
В человеке рассматриваются мотивы. Дело веры каждого - это пребывать в ладу с совестью. Моя совесть чиста.
Это хорошо что Вам так открылось. Это как раз к вопросу о мире в совести.
На некоторые мои посты Вы вообще не отвечали.
Да если взять и тот пост, на который Вы сейчас отвечаете, то по сути Вы не отвечаете.
Вы сосредоточились на тонах и репликах.
Боюсь, Вы сильно упростили Слово Божие.
Даже простые на Ваш взгляд десять заповедей вовсе не так просты. А остальной закон - образ.
Но наблюдая за Вашими рассуждениями, ясно видно, что Вы читаете буквально.
Кроме того, изложить в Библии истину невозмжно. Слово написанное рассказывает об истине.
Истину невозможно прочитать. Её можно только познать.
Да, вот и цитата подтверждает.
Вам понятно, что имеет в виду Павел под сеянием?
Это Вы привели стихи об антихристе, который суть религиозное сознание.
Вы выделили слово истина. Понимаете ли Вы что за ним стоит? Что такое любовь истины? Что такое веровать истине?
К слову написанному это не относится. Попробуйте, ответьте.
Вы, должно быть, считаете что привели чудесную цитату? Она насквозь душевная, Верналюб.
Она трогает душу, но не имеет плода для духа.
Может быть позже, я приведу для Вас послания, адресованные в дух и которые действительно, как у Павла в Галатах 6, сеют в дух.
Это вовсе не обида, а скорее печаль о таких вот, как вы, кто в попытке доказать или показать что-то своё, упускает, что его собеседник - это такое же достояние Божие, той же ценой, какой и он сам искупленный. Или делает это умышленно ввиду накопившихся негативов как приобретенных, привитых так и врожденных по отношению к «не таким». Об этом как раз и свидетельствует ваш тон и та реплика.
Когда надо - я могу сказать резко и встряхнуть человека.
Как вы думаете в небесных книгах ниже той вашей реплики будет написано «нравится» или «ТЕКЕЛ»? /Дан.5:27/
А вот мой небольшой опыт может пригодится http://www.evangelie.ru/forum/t94549-6.html#post3102015
И ещё посмотрите первую фразу подписи участника 2cognition
Да если взять и тот пост, на который Вы сейчас отвечаете, то по сути Вы не отвечаете.
Вы сосредоточились на тонах и репликах.
Получится и получается. Да, в Библии достаточно иносказаний и образности. Но в то же время она написании и простым и доступным для понимания языком для всех слоёв и категорий людей. И всё так разложено по полочкам, что на суде Божьем никто не сможет оправдаться или обвинить Бога, что Тот очень запутанно изложил истину и это стало причиной гибели миллионов.
Даже простые на Ваш взгляд десять заповедей вовсе не так просты. А остальной закон - образ.
Но наблюдая за Вашими рассуждениями, ясно видно, что Вы читаете буквально.
Кроме того, изложить в Библии истину невозмжно. Слово написанное рассказывает об истине.
Истину невозможно прочитать. Её можно только познать.
Ис.45:1о Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Вы выделили слово истина. Понимаете ли Вы что за ним стоит? Что такое любовь истины? Что такое веровать истине?
К слову написанному это не относится. Попробуйте, ответьте.
P.S.
Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - путь, истину и жизнь. Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который явился во плоти (1 Тим. 3:26).
"Путь ко Христу", Е. Уайт.
Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - путь, истину и жизнь. Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который явился во плоти (1 Тим. 3:26).
"Путь ко Христу", Е. Уайт.
Она трогает душу, но не имеет плода для духа.
Может быть позже, я приведу для Вас послания, адресованные в дух и которые действительно, как у Павла в Галатах 6, сеют в дух.
Комментарий