Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Serafim
    Николаша,Вы и так уже три года сказки пишете и семь тысячь басен рассказали,и дальше продолжаете.Идите уже как обещали, делайте свои накопившиеся дела наконец.А то жена из дома выгонет.Сказочник не состоявшийся.
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    "Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на-волос нет в них".
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
    Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
    Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
    А ежели невежда познатней,
    Так он ее еще и гонит. ( Басня Крылова . )

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от jerrypet
      Новые, в смыле совсем иные или все же усовершенственные?
      Одни савсем (а Я говорю не клянись вовсе) другие усовершенственые( как Я возлюбил)
      остаються ли в силе? или нет?
      Для кого то еще остаются, а для кого то уже потеряли свое прежнее предназначение...ведь ясно сказано:
      Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
      Я думаю вы понимаете что под семенем подразумевается Сын Божий с пришествием Которого был изменен сам человек которого теперь не надо держать под стражею.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Для кого то еще остаются, а для кого то уже потеряли свое прежнее предназначение...ведь ясно сказано:
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени (К Галатам 3.19)
        Я думаю вы понимаете что под семенем подразумевается Сын Божий с пришествием Которого был изменен сам человек которого теперь не надо держать под стражею.
        Любишь ты Библией крутить как мартышка очками . Евр.10:1-4

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.

И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.

И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
          Это вы о ком? я вам привел слова Господа нашего Иисуса Христа, а вы мне цитируете это слово...

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Любишь ты Библией крутить как мартышка очками . Евр.10:1-4
            ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Двора
              Верно, вести долгие разговоры с противящимися, это давать им возможность запутывать себя в паутину своих убеждений.
              Написано два три раза сказать и отойти в сторону, так и надо поступать,
              в противном случае( долгие разговоры) это уже наше не послушание учению.
              Это вы от бессилия.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Я и показал а если не понимаешь то я здесь при чем ?
                Леонид диалога не будет время жалко все бестолку .

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55005

Сообщение от beta
                  Это вы от бессилия.
                  От силы правильного разумения.
                  Если Бог не откроет, человек этого не сделает ни вы мне ни я вам.
                  Разве не знаете, хотя очень возможно не знаете, как и то наставление на которое вы отвечаете.
                  А вы сильный в упорстве, это да.
                  У каждого свое предназначение, так написано в учении.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    Думаю, что вы несколько не правы. Если копать и копать и копать, то это явно от жажды, а Жаждущему то, как раз таки Бог и откроет.

Вот мы с Николашей некоторые вопросы уже по энному кругу проходили, и с каждым витком становилось яснее и яснее. Жаль, что Николаша далее боится идти, так как у него уже не очень было на что опираться. Он уже боится, остаться без основания.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Двора
                      От силы правильного разумения.
                      Разве не знаете, хотя очень возможно не знаете, как и то наставление на которое вы отвечаете.
                      А вы сильный в упорстве, это да.
                      У каждого свое предназначение, так написано в учении.
                      Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут....
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Думаю, что вы несколько не правы. Если копать и копать и копать, то это явно от жажды, а Жаждущему то, как раз таки Бог и откроет.

Вот мы с Николашей некоторые вопросы уже по энному кругу проходили, и с каждым витком становилось яснее и яснее. Жаль, что Николаша далее боится идти, так как у него уже не очень было на что опираться. Он уже боится, остаться без основания.
                        С неадекватным человеком лучше неразговаривать . Бог говорит одно а Виктор Его поправляет и говорит другое . И ты еще заявляешь что я чего то боюсь . Улыбнулся вот так .

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10798

Сообщение от Николаша
                          Тогда не мешайте...

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Тогда не мешайте...
                            Хочешь у других время высосать ?
                            В данном случае я просто обязан их предупредить об этом .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              В данном случае я просто обязан их предупредить об этом .
                              Это по вашему предупреждение...Любишь ты Библией крутить как мартышка очками.

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Для меня эти "мелочи" свидетельствуют о состоянии человека.
                                Это свидетельствует об Вашей обиде, причём Вас смутило что внизу поставили "нравится".
                                Это вовсе не обида, а скорее печаль о таких вот, как вы, кто в попытке доказать или показать что-то своё, упускает, что его собеседник - это такое же достояние Божие, той же ценой, какой и он сам искупленный. Или делает это умышленно ввиду накопившихся негативов как приобретенных, привитых так и врожденных по отношению к «не таким». Об этом как раз и свидетельствует ваш тон и та реплика.

Как вы думаете в небесных книгах ниже той вашей реплики будет написано «нравится» или «ТЕКЕЛ»? /Дан.5:27/

А вот мой небольшой опыт может пригодится http://www.evangelie.ru/forum/t94549-6.html#post3102015

И ещё посмотрите первую фразу подписи участника 2cognition
                                Bы пытаетесь разложить Слово Божие по полочкам, рассортировать и классифицировать его.
                                Не получится, брат.
                                Слово полно намёков и иносказаний, откровений и скрытого смысла.
                                А разложить тайное по полочкам невозможно. Его надобно постичь, и это переменит мышление навседа.
                                Получится и получается. Да, в Библии достаточно иносказаний и образности. Но в то же время она написании и простым и доступным для понимания языком для всех слоёв и категорий людей. И всё так разложено по полочкам, что на суде Божьем никто не сможет оправдаться или обвинить Бога, что Тот очень запутанно изложил истину и это стало причиной гибели миллионов.
                                Ис.45:19 Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь, изрекающий правду, открывающий истину.
                                Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.
                                2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                Если Вы вникнете в него по правде,- в закон совершенный, закон свободы, - то обнаружите, что сей закон действует постоянно в Вашей жизни и управляет уроками жизни, воспитывающими Вас в сына Божия.
                                Вникаю и других приглашаю. Почему и открыл и первую http://www.evangelie.ru/forum/t92690.html#post3026839 и эту темы.

P.S.
                                Иисус никогда не утаивал ни единого слова истины, но высказывал ее всегда с любовью. В общении с людьми Иисус проявлял величайшую тактичность и внимательность. Он никогда не был груб, суров без нужды, никогда не причинял ненужную боль легко ранимой душе и не порицал человеческие слабости. Он говорил истину, но говорил ее всегда с любовью. Он осуждал лицемерие, неверие и беззакония; но слезы были в голосе Его, когда произносил Он горькие слова упрека. Он оплакивал любимый Им город Иерусалим, который отказался принять Его - путь, истину и жизнь. Они отвергли Его, своего Спасителя, но Он относился к ним с нежностью и состраданием. Жизнь Его была подвигом самоотречения и заботы о других. Каждая душа была драгоценна для Него. Всегда держась с Божественным достоинством, Он с величайшей нежностью склонялся над каждым членом семьи Божьей. В каждом человеке Он видел падшую душу, ради спасения которой Он пришел.
                                Таков характер Христа, открывшийся в Его земной жизни. Это характер Бога. Ведь потоки Божественного сострадания, проявившегося в жизни Христа, текут к сынам человеческим из Отчего сердца! Иисус, нежный, сострадательный Спаситель, был Богом, Который явился во плоти (1 Тим. 3:26).
                                "Путь ко Христу", Е. Уайт.
                                Последний раз редактировалось Vernalyub; 17 March 2012, 04:03 PM. Причина: P.S.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...