Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Vernalyub
    В стартовом посте этой темы в перечне вопросов, обозначенных *, я тоже выставил этот вопрос (хотя и в несколько иной интерпретации) на обсуждение. Пока сам ищу ответ. Если у вас есть какие-то наработки поделитесь, буду благодарен.
    Согласитесь - у вас весьма странная тактика. Почему за вас ответил FRL ?:
    Сообщение от serenkiy081
    У меня только два вопросу к сказанному:
    1. Вы действительно считаете, что Закон Моисея есть условие Нового Договора (т.е. Завета) ?
    Сообщение от FRL
    Закон Божий присутсвует в обеих заветах. Закон свидетельствует о праведности, которую мы получили как дар для спасения и которую Святой Дух являет в живущем верой для славы Бога.

Сообщение от serenkiy081
    2. А Разве в Законе Моисея есть обещания на небесное (т.е.вечное) пребывание ?
    Сообщение от FRL
    При условии «кто исполняет его, тот жив будет им.» Гал. 3:12
    «Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.» Рим. 10:5 Это условие Ветхого завета, Вечный же завет основан на
    «лучших обетованиях.» Евр. 8:6...
    Поэтому, уважаемый Верналюб !
    Будет справедливо, если вы определттесь с чётким ответом, в котором будет или согласие или контраргумент к сказанному.
    Извините, но я вас ...подставил.
    И поверьте - у меня есть чем ответить FRL. Жду вашего "па- де-де".

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10798

Сообщение от Николаша
      Любить Господа и прилепляться к Нему это только временная жизнь на земле ?
      Ну так сказано в приведеном вами тексте...
      Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
      , любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
      теперь о благословениях.

13Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потомучто написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
      14
      чтобы для народов благословениеАвраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили черезверу. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )

Итак что за благословение Авраама обещал Бог народам ?
      Благоприятную жизнь на земле и жизнь вечную через Своего Сына...это то что я вам твержу уже какой день.
      За исполнение же заповедей данные через Моисея речь идет только о благоприятной жизни на земле.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Речь идет о писанном законе а не о устном .
        Так как ты не говорит ни один апостол или пророк. Павел же в этом месте имел в виду именно пришел, а не как говоришь ты: "пришел в написанной форме". Ведь Павел говоря о точно том же указывал что до закона не было и преступления. Павел указывал на время до закона, на время без закона.
        А это что по вашему ?

Заповедь не убей.

кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукоючеловека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Заповедь не прелюбодействуй .

нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому что ты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешупред Богом? Быт.39:9

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с намисделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство моевеликий грех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Быт.20:9

да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьтебогов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2

Не кради.

Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел бытьв доме отца твоего, - зачем ты украл богов моих? Быт.31:30

Заповедь почитай отца своего.
        5 заповедь :

"Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
        и выпил он вина, иопьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
        И увидел Хам, отецХанаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
        Сим же и Иафет взялиодежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
        Ной проспался от винасвоего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
        и сказал: проклятХанаан; раб рабов будет он у братьев своих."
        (Бытие 9:20-25.)

О Писанном законе сказано здесь .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Рим.2:27

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Можно по подробнее что вы под этим понимаете ?
          Закон не животворит это и так понятно и Бог это знает лучше тебя и меня поэтому слова его направлены к тем кто уже рожден свыше чтобы они не грешили и не потеряли то что имеют . Я же приводил текст в котором написано вначале родится а затем соблюдать .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
          а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
          Втор.30:6,8
          Ну так если человек рожден свыше и верит что закон дал Бог то он его и исполняет . Какие Здесь у вас проблемы ?
          - Ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 29 и по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 4 / 15 - 16, которое и начинается с рождения свыше и крещения в смерть Христа и крещения Святым Духом.
          А затем уже и пребываем в учении Христа Нового Завета, а не закона.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Ну так сказано в приведеном вами тексте...
            Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое
            , любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле
            А дальше что ?
            Даю подсказку .

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
            и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
            и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:51-53

Я так понял что ты всех живших до Христа лишил жизни вечной ?
            Сообщение от kLeonid
            13Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потомучто написано, Проклят всякий повешенный на дереве,
            14 чтобы для народов благословениеАвраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили черезверу. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )

Итак что за благословение Авраама обещал Бог народам ?
            Благоприятную жизнь на земле и жизнь вечную через Своего Сына...это то что я вам твержу уже какой день.
            Ты же писал что только жизнь на земле Бог обещал в первом завете .
            Сообщение от kLeonid
            За исполнение же заповедей данные через Моисея речь идет только о благоприятной жизни на земле.
            Иисус говорит ей: воскреснет брат твой.
            24 Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Ин.11:23.24

Откуда она знала о воскресении мертвых ?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Вот это новость . Такого я вооще не слышал нужно будет записать в памятную книгу.
              Это что же Адам с Евой ели сатану ?

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Быт.3:6

Виктор а кто это дерево посадил сатана или Бог ?
              То есть вы согласны что там идет речь о рождении свыше в шестом тексте а в восьмом соблюдение заповедей закона ?
              А где Иисус сказал что закон Божий временный ?
              - А вот здесь изложена воля Святого Духа церквам Христовым - конец закона по учению Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 - однозначно и без обратного действия.
              Конечно такого ранее в Писании не прочтешь.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                - Ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 29 и по пришествии веры мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 4 / 15 - 16, которое и начинается с рождения свыше и крещения в смерть Христа и крещения Святым Духом.
                А затем уже и пребываем в учении Христа Нового Завета, а не закона.
                И не под руководством нагорной проповеди .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от proxrista
                  - А вот здесь изложена воля Святого Духа церквам Христовым - конец закона по учению Нового Завета - Деяния: 15 / 28 - 29 - однозначно и без обратного действия.
                  Конечно такого ранее в Писании не прочтешь.
                  А здесь опять закон воскрес.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Ты ведь сам написал что одно дерево это Христос а другое это иная личность . Тут уж не до смеха плакать нужно .
                    Позвольте а кто писал что вечное евангелие было и до Христа и любой человек мог получить рождение свыше ?
                    Что конкретно исполнилось во Христе ?
                    Это не о том законе сказано , вот о том что ты хотел похоронить .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Аха значит лукавство это злословие . Тогда Виктор вы самый злословный человек на форуме даже серенького обошли .
                    - Здесь Павел изъясняет о Савле - один и тот же снаружи человек - воспринимается как один, а вот умом он служит закону - говорит всем что закон хорош и надо его исполнять, но и сам при этом служит нарушителем закона - плотию закону греха - грешит беззаконно.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      А здесь опять закон воскрес.

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21
                      - Так закон Моисеев и по сей день читается к миру в покаяние - Деяния: 13 / 38 - 39 - как дорога ко Христу и с принятием крещения в смерть Христа мы и умираем для закона - к Римлянам: 7 / 1, 4, 6 - вот и остается из закона по воле Святого Духа для всех послушных учению Христа ничего, кроме - Деяния: 15 / 28 - 29 - и все наставление Нового Завета - учение Христа - закон свободы.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        А дальше что ?
                        Даю подсказку .

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. Мтф.27:51-53

Я так понял что ты всех живших до Христа лишил жизни вечной ?
                        Я вижу что мне придется опять вам обьяснять все сначала, вот к примеру сказано:
                        Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. (Второзаконие 23.19.20)
                        Хорошая заповедь не правда ли, но опять речь идет только о благословении на земле...а теперь давайте посмотрим что поэтому поводу говорит Христос...
                        И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же. (От Луки 6.34)
                        А дальше подытоживает...
                        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Николаша
                          Вооще то это касается всех времен . Рождение свыше подразумевалось всегда вот например здесь .

Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны; Втор.10:16

А дальше Бог сказал что следует исполнять заповеди которые Он дал .

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
                          то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
                          Лев.26:3,4
                          Согласен что жертвы указывали на Христа , но храмовое служение переместилось в небесное святилище . Что касается любви то все что давал Бог наполнено любовью а если ты этого не втидишь то это твои проблемы .
                          Ты мешаешь как это ты любишь лен с шерстью .
                          Закон нравственный и закон храмового служения не одно и то же .
                          Где ты увидел закон греха ?
                          - Не было ни одного человека рожденного свыше до воскресения Христа и ни одного крещенного еще тогда в смерть Христа и им и было открыто, что сие лишь для достигших последних времен - 1 - е Петра: 1 / 12 - вот и не выдумывай.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Не было ни одного человека рожденного свыше до воскресения Христа и ни одного крещенного еще тогда в смерть Христа и им и было открыто, что сие лишь для достигших последних времен - 1 - е Петра: 1 / 12 - вот и не выдумывай.
                            Оставь свои бредовые идеи для прихожан .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              В предыдущей главе все написано .

Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве. Втор.29:1

А дальше Бог предупреждает о том что будет если евреи не послушаются и будут поступать по произволу своего сердца .

Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                              такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: `я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего'; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                              Втор.29:18-19

И потом когда проклятие постигнет непослушных Бог сказал что когда они одумаются тогда и обратятся .
                              Что не понятного здесь в словах Бога ? Или нужно вначале грешить чтобы получить благословение ?
                              Меня не интересует кто обрезывал сердце а кто смирялся пред Богом . Ну так могли они родится свыше или нет ?
                              Бог предложил и благословение и проклятие жизнь и смерть но выбор был за народом .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                              любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему
                              ; Втор.30:19,20
                              Давай посмотрим.

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                              чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно.
                              Лев.11:46,47

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

Кстати пророк Иезекеиль когда говорит о городе и храме то не дает нравственного закона . Так что как не крути а они раздельные законы и назначение у них разное .
                              Конечно закон священства переменился . Закон гласил о том что первосвященник должен быть из колена Левия .

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                              И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной, Евр.7:14,15

А Иисус был с другого колена .
                              Ну это твоя точка зрения а Бог поделил на законы . Если тебе мало того что написал то могу еще привести законы на которые поделен закон Моисеев .
                              Во первых ты приводил место о законе Храмового служения закон же нравственный был всегда . Во вторых где ты прочитал что нравственный закон это закон греха ?
                              Павел пишет что закон свят .

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

А у тебя святой закон превращается в грешный .
                              - Это у тебя так получается, ибо законом п о з н а е т с я грех - к Римлянам: 3 / 20.
                              А закон Моисеев неделим - нет здесь никакого деления - Деяния: 13 / 38 - 39.
                              А ты не слушаешь Апостолов Христовых и находишься в заблуждении - 1 - е Иоанна: 4 / 6. Факт.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Я вижу что мне придется опять вам обьяснять все сначала, вот к примеру сказано:
                                Хорошая заповедь не правда ли, но опять речь идет только о благословении на земле...а теперь давайте посмотрим что поэтому поводу говорит Христос...
                                А дальше подытоживает...
                                Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего.
                                Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                                тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. Ис.56:4,5

Леонид честно говоря ты уже утомил своими глупостями . Недавно дурил голову по поводу суда а счас сделал вид что никакого разговора и не было . Ты что специально высасываешь у меня время ? На кого работаешь ?

Комментарий

Обработка...