Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    Вы хоть сами то читаете что пишете или нет ? Если человек соблюдает то что Бог заповедал и Боится Бога , а это подразумевает рождение свыше то что значит он не имеет надежды ?
    Но это же вы привели место...
    Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
    А из этого места следует что в любом случаи хорошо ли ты делал или худо все-равно придешь на суд.

Я же привел место уже с Нового Завета которое уже говорит савсем по другому...если человек уверовал он на суд уже не приходит.
    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит (От Иоанна 5.24)
    А вот здесь действительно о суде который происходит на небе но этот человек на суд не приходит бо за него все решает Иисус . Он и есть его адвокат на суде .
    Ну слава Богу, хоть в этом согласны.
    Это сказано о всех вы забыли предыдущий текст где Бог сказал кто согрешил предо мной того и изглажу из книги жизни . того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
    Я не забыл, а вот вы забыли о чем мы с вами говорили, ведь Бог их записал не за соблюдения заповедей, а из-за отцов...в чем же тогда вы видите в этом месте обетование?...что Бог их изгладит, так это не обетование.
    Понятно, выходит обманул Христос юношу.
    Посоветовал избавиться от идола и родится свыше .
    Так по вашему Иаков тоже говорит о идолах...

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)
    ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. 2Кор.2:10
    Это все тот же суд только разные его фазы.
    Да нет Николаша это не тот же суд что будет над миром ибо ясно сказано:верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
      Но это же вы привели место...А из этого места следует что в любом случаи хорошо ли ты делал или худо все-равно придешь на суд.
      Я же привел место уже с Нового Завета которое уже говорит савсем по другому...если человек уверовал он на суд уже не приходит.
      Можешь мне показать то место где сказано что человек придет на суд ? Я для тебя выделил чтобы ты долго не искал .
      Сообщение от kLeonid
      Я не забыл, а вот вы забыли о чем мы с вами говорили, ведь Бог их записал не за соблюдения заповедей, а из-за отцов...в чем же тогда вы видите в этом месте обетование?...что Бог их изгладит, так это не обетование.
      Где вы такое прочли что в книгу жизни записываются по национальной принадлежности ?
      Сообщение от kLeonid
      Посоветовал избавиться от идола и родится свыше .
      Так по вашему Иаков тоже говорит о идолах...Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)
      Вы когда нибудь комбинаторику изучали чи не ?
      При двух переменных сколько может быть вариантов ?
      Ладно отвечу за вас четыре .
      Может быть вера без дел вера с делами , дела без веры и дела с верой .
      Поэтому Иаков и Иисус говорят про разные варианты . Неужели за столько лет вы не поняли таких простых вещей ? Мне хватило год или два изучения Библии чтобы понять это .
      Сообщение от kLeonid
      Да нет Николаша это не тот же суд что будет над миром ибо ясно сказано:верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит.
      Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

Суд начинается с дома Божьего - это те кто покоряются евангелия а потом перейдет к тем кто ему не покоряется . Будут еще возражения или нет ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.
        Можешь мне показать то место где сказано что человек придет на суд ? Я для тебя выделил чтобы ты долго не искал
        Я вас понял, на суд придут дела, а не люди...это что то новое.
        Где вы такое прочли что в книгу жизни записываются по национальной принадлежности ?
        В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)
        Итак, в чем вы видите в том месте обетование?...что Бог их изгладит, так это не обетование.
        Да нет Николаша это не тот же суд что будет над миром ибо ясно сказано:верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит
        Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? 1Петр.4:17

Суд начинается с дома Божьего - это те кто покоряются евангелия а потом перейдет к тем кто ему не покоряется .
        Это слово сказано о наказании а не о том суде которое Бог совершит через Своего Сына...

Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
        Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
        (1 Коринфянам 11.31.32)
        Последний раз редактировалось kLeonid; 04 March 2012, 08:34 PM.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Я вас понял, на суд придут дела, а не люди...это что то новое.
          Если Библию не знать то все новое когда слышишь это в первый раз .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
          Сообщение от kLeonid
          В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (К Римлянам 11.28)
          Ну ииии ? Хде здесь написано что они записаны в книге жизни ?

однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. Лк.10:20

Чему радоваться если имена и так записываются всех евреев в книгу жизни ?

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Ин.5:24

Может сможете мне ответить кто записывается в книгу жизни ?
          Сообщение от kLeonid
          Итак, в чем вы видите в том месте обетование?...что Бог их изгладит, так это не обетование.
          В том что имеют жизнь вечную чьи имена записаны в книге жизни и кто хранит свою веру и не противиться Духу Святому и закону Божьему.
          Сообщение от kLeonid

Суд начинается с дома Божьего - это те кто покоряются евангелия а потом перейдет к тем кто ему не покоряется .
          Это слово сказано о наказании а не о том суде которое Бог совершит через Своего Сына...
          Те кто покоряются евангелию то же будут наказаны ? Леонид включай логику а то создается впечатление что она от тебя куда то ушла .

Сообщение от kLeonid
          Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
          Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
          (1 Коринфянам 11.31.32)
          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
          Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
          Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
          Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Евр.12:6-9

Ну иии ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Я вас понял, на суд придут дела, а не люди...это что то новое
            .Если Библию не знать то все новое когда слышишь это в первый раз .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
            ...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)
            Ну а кого еще Бог записывает как только избранных...они же избраны ради отцов.
            Итак, в чем вы видите в том месте обетование?...что Бог их изгладит, так это не обетование
            .В том что имеют жизнь вечную чьи имена записаны в книге жизни и кто хранит свою веру и не противиться Духу Святому и закону Божьему.
            Вы опять забываете с чего у нас начался диалог...ведь не за соблюдения заповедей они были записаны а из-за отцов, поэтому это не обетование.

За соблюдения же заповедей данных чрез Моисея им обещана хорошая и благоприятная жизнь на земле и не более.
            За соблюдения же заповедей Иисуса и здесь и в вечности.

...истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. (От Марка 10.29.30)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Николаша
              Можешь мне показать то место где сказано что человек придет на суд ? Я для тебя выделил чтобы ты долго не искал .
              Вы когда нибудь комбинаторику изучали чи не ?
              При двух переменных сколько может быть вариантов ?
              Ладно отвечу за вас четыре .
              Может быть вера без дел вера с делами , дела без веры и дела с верой .
              Поэтому Иаков и Иисус говорят про разные варианты . Неужели за столько лет вы не поняли таких простых вещей ? Мне хватило год или два изучения Библии чтобы понять это .

Суд начинается с дома Божьего - это те кто покоряются евангелия а потом перейдет к тем кто ему не покоряется . Будут еще возражения или нет ?
              - А как ты себе представляешь покорение Евангелию, в чем это покорение состоит то? Вот ты сам покорился Евангелию или нет?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Николаша
                Я вас понял . Кроме евангелия Иисуса Христа появилось другое евангелие от Виктора , которое никто понять не может кроме его самого .
                - А как ты себе представляешь покорение Евангелию, в чем это покорение состоит то? Вот ты сам покорился Евангелию или нет?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid;3428222[B
                  ][/B]
                  .Если Библию не знать то все новое когда слышишь это в первый раз .

...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. (Откровение 20.12)
                  Хороший текст только как всегда не к месту .
                  Тот текст что я приводил из Даниила это начало суда и там никого не быдет за исключением 24 старцев а следующий текст

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4

Это середина суда и на нем делами нечестивых занимаются воскресшие праведники , а тот текст что ты привел это уже завершающая фаза суда и на нем будет вынесен приговор нечестивым .
                  ][/B]
                  Ну а кого еще Бог записывает как только избранных...они же избраны ради отцов.Вы опять забываете с чего у нас начался диалог...ведь не за соблюдения заповедей они были записаны а из-за отцов, поэтому это не обетование.
                  Избранные для чего и кто ? Речь идет о всем народе или об отдельной личности ? У вас в церкви каждый заключает с Господом завет или все разом толпой ?
                  Опять ты лепишь не впопад . Получается что и рождение свыше не нужно итак в книгу жизни записан всякий еврей от рождения .
                  ][/B]За соблюдения же заповедей данных чрез Моисея им обещана хорошая и благоприятная жизнь на земле и не более.
                  За соблюдения же заповедей Иисуса и здесь и в вечности.
                  Аха понял вы лишили евреев живших до Христа жизни вечной ?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    Евангелию от Виктора и прохристы я не покорился . Если хочешь пообщаться поищи кого нибудь другого а у меня нет ни желания с тобой воду в ступе толочь ни времени .

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Избавляет его Иисус от зависимости плоти а с законом который был в голове он что и от него избавляет ?
                      Закон говорил к плоти, а Иисус избавляет от плоти, следовательно и закон не нужен.

Сообщение от Николаша
                      У человека что происходит промывание мозгов и он ничего не помнит о законе который был до этого в его сознании ?
                      Помнит конечно, но он уже себя не судит по делам плоти, а судит помышлениями духовными по делам Веры.

Сообщение от Николаша
                      Цитата из Библии:
                      20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                      (Рим.5:20)
                      Речь идет о писанном законе а не о устном .
                      Так как ты не говорит ни один апостол или пророк. Павел же в этом месте имел в виду именно пришел, а не как говоришь ты: "пришел в написанной форме". Ведь Павел говоря о точно том же указывал что до закона не было и преступления. Павел указывал на время до закона, на время без закона.

Сообщение от Николаша
                      Мы уже разбирали этот вопрос устный десятисловный закон был всегда
                      Никто так никогда не говорил. И нигде в Писании на это даже намёка нет. Вот что Евангелие существовало, то да, Писание так говорит. А закон явился только после Авраама, да и то временно, как детоводитель.

Сообщение от Николаша
                      или прекратите дискуссию
                      Я прекращаю только тогда когда вы несёте такое, что и уши вянут.... Понимаю у вас проблемы с отступлением, вежливо ухожу, даю вам время прийти в себя.

Сообщение от Николаша
                      Могли, но через закон, а через откровение закона, которое есть Евангелие которому вы противитесь.
                      А это кто писал чуть выше ?
                      А
                      то вы не знаете? Вначале через детоводитель закон заповедей познают грех, а познав грех и возненавидев плоть вопят : "Кто избавит меня от сего тела смерти"
                      А разве одно отменяет другое? Не отменяет, а дополняет.

Сообщение от Николаша
                      То бишь ты не веришь тому что сказал Бог ?

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, Втор.30:19
                      Бог имел в виду откровение закона, а не букву. Тот кто избирал Жизнь, находил откровение закона , находил Жизнь.

Сообщение от Николаша
                      Есть конституция которая регулирует отношения между людьми а есть закон который регулирует отношение между пешеходом и водителем или водителем и водителем . Есть свои законы на производствах и так далее . Закон Моисеев это общее понятие а он включает в себя множество законов в том числе и пищевой который соблюдал Даниил , государственный закон Израиля он не соблюдал . Мы это уже обсуждали .
                      Ну так, когда говорится слово Закон, без уточнения о каком законе идёт речь, то всегда речь идёт о всём законе, а не о какой-то его части. И это всегда и на всех языках.

Сообщение от Николаша
                      Там идет речь о законе священства ни о каком нравственном законе речь не идет .
                      Если бы там было о этом речь, то так было бы и написано. Написано иначе.

Сообщение от Николаша
                      Неужели вы насколько слепы? Или Еленино зомбирование насколько сильно? Книга закона, какого закона книга была? Можешь ответить? Не чуди. Книга закона, понятно же, что всего закона для народа. Именно в таком смысле всегда употребляется это слово если нет попутных разъяснений.
                      А если просто одно слово Закон то о чем идет речь ?
                      Это что ответ? Это уход в фиговые кусты....

Сообщение от Николаша
                      Всегда было Вечное Евангелие. Но с падшими людьми никто не заключал никакого завета, чтобы им быть ответственными за нарушение обещанного.
                      Ну почему не заключал ? Если бы было так как ты себе вообразил то никто и никогда не пришел бы к Богу . Хотя я писал о другом .
                      Где и кто заключал? Почему приходили? потому, что Евангелие Вечно и Живо всегда. Кто получал откровение от Бога всегда мог приходить к Нему.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        ...тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
                        ...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение 20.12)
                        Хороший текст только как всегда не к месту .
                        Тот текст что я приводил из Даниила это начало суда и там никого не быдет за исключением 24 старцев
                        Ну как же не будет? посмотрите внимательно я вам выделил синим.
                        И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Отк.20:4
                        Ну и над кем будет совершатся суд если здесь речь идет о первом воскресении? читайте следующий стих...
                        Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20.5)
                        Так что здесь не о каком суде не идет речь , здесь только говорится о том через кого Бог будет это делать.
                        И вообще с чего вы взяли что судить будут 24 старца, Христос говорит лишь о 12 ...

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)
                        Избранные для чего и кто ? Речь идет о всем народе или об отдельной личности ?
                        О всем.
                        У вас в церкви каждый заключает с Господом завет или все разом толпой ?
                        А причем тут завет? мы же сейчас не о завете говорим...
                        Получается что и рождение свыше не нужно итак в книгу жизни записан всякий еврей от рождения .
                        Получается что тот кто записан тот и родится...
                        ...и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. (Деяния 13.48)
                        ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним (К Ефесянам 1.4)
                        О евреях же так сказано:

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Ну как же не будет? посмотрите внимательно я вам выделил синим.
                          Ты еще пару текстов вставь из нового завета , приклей их к Даниилу и скажи что ты то же будешь присутствовать на этом суде .
                          Захотелось поиграться ?

Сообщение от kLeonid
                          Ну и над кем будет совершатся суд если здесь речь идет о первом воскресении? читайте следующий стих...
                          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. (Откровение 20.5)
                          Так что здесь не о каком суде не идет речь , здесь только говорится о том через кого Бог будет это делать.
                          через праведников а кого они тогда судят угадай с двух раз ?
                          Сообщение от kLeonid
                          И вообще с чего вы взяли что судить будут 24 старца, Христос говорит лишь о 12 ...

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19.28)
                          И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

Сообщение от kLeonid
                          О всем.А причем тут завет? мы же сейчас не о завете говорим...
                          В книгу жизни записываются только те кто заключил завет по духу .
                          Сообщение от kLeonid
                          Получается что тот кто записан тот и родится...
                          ...так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним (К Ефесянам 1.4)
                          То есть еще до рождения свыше и заключения завета они уже святы ?

Сообщение от kLeonid
                          О евреях же так сказано:
                          Получается ты сделал противников евангелия наследниками жизни вечной без покаяния и примирения .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            ...тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
                            ...и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откровение 20.12)
                            Ты еще пару текстов вставь из нового завета , приклей их к Даниилу ...
                            Николаша ну вы даете, неужели не понимаете что речь идет об одном и том же времени, то что Бог открыл Даниилу тоже открыл и Иоанну, да и о книгах в обоих откравениях как видите тоже упоминается...
                            И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
                            Но ведь здесь речь идет о престоле Отца, а суд Свой если помните Бог отдал Сыну...
                            Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа. (К Римлянам 2.16)
                            У Христа если знаете будет свой престол...
                            Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. (Откровение 3.21)
                            Там же возле Его престола будут стоять еще 12 престолов...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах.
                            Хорошо, тогда скажите когда народ Израильский успел заключить такой завет, ведь прежде чем они получили скрежали они уже были записаны.
                            То есть еще до рождения свыше и заключения завета они уже святы ?
                            Николаша! трудно с вами общатся, вы отвечаете не читая...там же сказано:чтобы мы были .
                            Последний раз редактировалось kLeonid; 05 March 2012, 05:55 PM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Николаша ну вы даете, неужели не понимаете что речь идет об одном и том же времени, то что Бог открыл Даниилу тоже открыл и Иоанну, да и о книгах в обоих откравениях как видите тоже упоминается...
                              Утомили вы меня и незнанием Библии и своим противлением истине .

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                              Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
                              Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
                              И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок. Дан.7:9-12

Когда происходят действия ? Еще до второго пришествия Христа когда будут действовать земные власти ( звери ) , а здесь когда происходят действия ?

Во время тысячелетнего царствия после второго пришествия Христа , а здесь когда происходит действие ?

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:11,12

после третьего пришествия Христа .

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                              и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                              и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. Мтф.25:31-33

А это исполнение приговора суда который проходил во время 1000 летнего царствия .

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. Мтф.25:46

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Отк.20:15
                              Сообщение от kLeonid
                              Но ведь здесь речь идет о престоле Отца, а суд Свой если помните Бог отдал Сыну... У Христа если знаете будет свой престол...
                              Там же возле Его престола будут стоять еще 12 престолов...когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах.
                              Читай выше.
                              Сообщение от kLeonid
                              Хорошо, тогда скажите когда народ Израильский успел заключить такой завет, ведь прежде чем они получили скрежали они уже были записаны.
                              Можете принять к сведению тот завет на крови что заключили они в Египте а можете вот это .

И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Исх.14:31
                              Сообщение от kLeonid
                              Николаша! трудно с вами общатся, вы отвечаете не читая...там же сказано:чтобы мы были .
                              Это потому что вы противитесь истине .

Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                              Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Отк.11:19-21

Эти то же избранные ?

А без веры угодить Богу невозможно Рим.11:6

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша

Можете принять к сведению тот завет на крови что заключили они в Египте а можете вот это .

И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его. Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь сию и говорили: Исх.14:31
                                Любопытно,так когда их Бог записал, когда они агнца зарезали или когда Бог Египтян потопил?

Комментарий

Обработка...