Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Первый вопрос чьи заповеди соблюдал Иисус ?
    Заповеди Отца. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Цитата из Библии:
    4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
    5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
    7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
    8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
    9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
    (Евр.10:4-9)
    А вы так и не верите Христу, что Он отменил первое и постановил второе.
    Почему же мы верим тому что написано в Библии а не твоим комментариям , а в Библии написано что Он отменил жертвоприношения своей жертвою .
    Сообщение от beta
    Второй вопрос чьи заповеди Иисус советовал соблюдать ?
    Те которые Он возвестил в Новом Завете от Отца. Но вы же не верите Новому Завету и противитесь Ему.
    Тогда в Откровении должно было бы написано вот так .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Иисуса и веру в Иисуса.

а написано вот как .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Вера Иисуса как раз и заключалась в том что Он соблюдал заповеди Отца и ни в чем Его не смогли упрекнуть книжники и фарисеи на суде , хотя и искали повод осудить Его в нарушении закона , следовательно Иисус соблюдал закон Божий , а заповеди которые он давал проливали свет на правильное понимание и исполнение закона Божьего .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Ты мил человек за что предупреждение несёшь от матушки Эстер ?
      Предупреждение не Эстер выдала а такой же брат баптист как и ты . Да и предупреждениями ты меня не напугаешь если модераторы ничего не применяют против таких как ты троллей то пусть другие почитают и поймут чем вы здесь занимаетесь . ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3420969
      Сообщение от serenkiy081
      Коля ! Будь уверен в том, что я тебя не перестану позорить(и твоих дружков по несчастью)
      Без комментария.
      Последний раз редактировалось Николаша; 01 March 2012, 03:20 PM.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        ... Библии написано что Он отменил жертвоприношения своей жертвою .

11 Итак, если бы
        совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
        12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:11,12)

Вопрос по тексту:
        Закон народа и закон который требовалось переменить или сменить или измененить - это один (целый и не раздельный Закон) ?
        Если нет, то каким образом в тексте стоит слово "СОПРЯЖЕН" ?
        Смею заметить, что Павел не приносил двоек домой, как это я показал тебя на картине "Опять двойка..."

И обрати внимание на слово "СОВЕРШЕНСТВО". Это в аккурат тоже слово (т.е. его производная) от последнего слова Иисуса на кресте: Совершилось !

Сообщение от Николаша

а написано вот как .

Какая исчерпывающая логика...

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от serenkiy081

11 Итак, если бы
          совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Вопрос по тексту:
          Закон народа и закон который требовалось переменить или сменить или измененить - это один (целый и не раздельный Закон) ?
          Вооще то с головой у Павла было все в порядке и он не противоречил сам себе . В послании к Евреям он все отменяет а потом опять возвращается к старому .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф.6:2

Вообще наблюдается бесконечный троллинг бо мы этот вопрос уже рассматривали несколько раз .
          Сообщение от serenkiy081
          И обрати внимание на слово "СОВЕРШЕНСТВО". Это в аккурат тоже слово (т.е. его производная) от последнего слова Иисуса на кресте: Совершилось !
          Согласен.

Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
          Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
          . Лк.24:25-27

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10800

Сообщение от Николаша
            Почему?

ни небом, потому что оно престол Божий;
            ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
            ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Мтф.5:34-36
            Пусть слово твое будет «да», если да, и «нет», если нет.
            А все, что сверх этого, от Сатаны. ( современный перевод )

еще один перевод.

Пусть ваше "да" будет действительно "да" и ваше "нет" - действительно "нет".
            Все же, что вы к этому добавляете, - от дьявола.
            Вот и не добавляйте, ведь ясно сказано:
            33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            34 А Я говорю вам: не клянись вовсе ...
            37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5)
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Вот и не добавляйте, ведь ясно сказано:
              33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
              37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого. (От Матфея 5)
              Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33

Ну ежели не можешь исполнить то нечего и обещать .Вооще то в законе Моисеевом написано вот это .

Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
              если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
              Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. Втор.23:21-23

Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:12

Если человек не может что то исполнить то лучше и не обещать тогда не будет греха , то же самое сказал и Иисус только другими словами . Так что ничего нового в Его словах нет .

Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни.
              Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
              Не дозволяй устам твоим вводить в грех плоть твою, и не говори пред Ангелом [Божиим]: `это - ошибка!' Для чего тебе делать, чтобы Бог прогневался на слово твое и разрушил дело рук твоих? Еккл.5:3-5

PS У меня складывается впечатление что вы не хотите понять о чем сказал Иисус а так же не хотите читать что написано в законе Моисеевом .
              Уже со всех сторон рассмотрели этот вопрос зачем заниматься бесконечным троллингом ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. Мтф.5:33

Ну ежели не можешь исполнить то нечего и обещать .Вооще то в законе Моисеевом написано вот это .

Если дашь обет Господу Богу твоему, немедленно исполни его, ибо Господь Бог твой взыщет его с тебя, и на тебе будет грех;
                если же ты не дал обета, то не будет на тебе греха.
                Что вышло из уст твоих, соблюдай и исполняй так, как обещал ты Господу Богу твоему добровольное приношение, о котором сказал ты устами своими. Втор.23:21-23
                Извените, но мы же кажется говорили о клятве, а не за обещание или обет...Христос ведь ясно указал в чем это клятва выражается( ни головою твоею не клянись)
                Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]. Лев.19:12
                Ну а этот стих вообще не по теме
                Если человек не может что то исполнить то лучше и не обещать тогда не будет греха , то же самое сказал и Иисус только другими словами . Так что ничего нового в Его словах нет .
                Ну как же нет?
                33 ...сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Как правило, тролли ведут себя высокомерно, и стараются любым путём унизить собеседника. Особенно любят переходы на личности и наклеивание ярлыков. Но пусть вас это не смущает. Любой психолог скажет вам, что под маской высокомерия и стремления подавить собеседника всегда прячется самоуничижение и комплекс неполноценности.
                  Вы это о себе? ведь чуть не в каждом посте наклеиваете на собеседника ярлычки...впрочем это естейственное явление, каждый видит другого только не себя.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Вы это о себе? ведь чуть не в каждом посте наклеиваете на собеседника ярлычки...впрочем это естейственное явление, каждый видит другого только не себя.
                    Хочешь одним вопросом все и выясниться . Ты сможешь прекратить эту бессмысленную дискуссию которая ничего не дает или нет ?
                    мне лично она давно уже надоело бо повторяется одно и то же . Одни уходят на время вместо них другие встают на защиту своих догм и так до бесконечности .
                    Бесполезная трата времени и сил и все под чутким руководством сатаны который этим и руководит .
                    Кстати можно вернуться обратно и я покажу как твои единоверцу уводили обсуждение вопросов на которые не могли ответить в сторону и занимались троллингом .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Извените, но мы же кажется говорили о клятве, а не за обещание или обет...Христос ведь ясно указал в чем это клятва выражается( ни головою твоею не клянись)Ну а этот стих вообще не по темеНу как же нет?
                      33 ...сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      Скажи Бог пообещал дать землю еврейскому народу или поклялся ?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        1. обновлять;
                        2. делать заново, делать вновь;
                        3. посвящать, торжественно открывать или вводить, учреждать.
                        Ну и???????
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          а в Библии написано что Он отменил жертвоприношения своей жертвою .
                          Это не в Писании написано а в вашем учении. В Писании написано вот это:

Цитата из Библии:
                          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

Где здесь написано жертвоприношение? Но написано закон заповедей.

Сообщение от Николаша

а написано вот как .

Верующие в Евангелие знают, что заповеди Иисуса, это Заповеди Божьи, так как Сын говорил не от себя. Вы же не верующий.

Сообщение от Николаша
                          и ни в чем Его не смогли упрекнуть книжники и фарисеи на суде , хотя и искали повод осудить Его в нарушении закона
                          Цитата из Библии:
                          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:18)

Но вы же вертите только Елене. А вот этому написанному в Евангелии не можете.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от beta
                            Но вы же вертите только Елене. А вот этому написанному в Евангелии не можете.
                            А Николаше - пофиг....что там написано. В голове (у него) есть учение, которому есть альтернатива в лице оппонентов.
                            А когда ему нечего возразить - он начинает или кляузничать, или навешивать ярлыки, а сейчас моду взял всех неугодных ему называть троллями.
                            Николаша ! Меня найти ... - раз плюнуть. Стоит только спросить в центральной церкви ЕХБ у любого: А как найти Серёжу Иванова ?
                            Тебе сразу укажут пальцем: - А ... - вот он, пузатенький, кругленький и седой.
                            А вот тебя по Белоруссии нужно долго побегать что бы найти.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Скажи Бог пообещал дать землю еврейскому народу или поклялся ?
                              Бог имеет право кляться потому что Он выше всего и силен исполнить сказаное, а нам человекам Христос так сказал:
                              А Я говорю вам: не клянись вовсе ...
                              Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 02 March 2012, 09:19 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                Вооще то с головой у Павла было все в порядке и он не противоречил сам себе . В послании к Евреям он все отменяет а потом опять возвращается к старому .

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Еф.6:2

Вообще наблюдается бесконечный троллинг бо мы этот вопрос уже рассматривали несколько раз .
                                Коля ! Ты только что обвинениями сыпал о тролле-бла-бла-лизме. А сам сразу же доставляешь нам удовольствие наблюдать за тобой , как именно ты так и поступаешь : Тебе задан конкретный вопрос:
                                11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Вопрос по тексту:

Сообщение от Николаша
                                Согласен.
                                Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                                Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании
                                . Лк.24:25-27
                                Я не спрашивал тебя о чём другом. Я спросил простой вопрос: Как связать СОВЕРШЕНСТВО (в тексте) с тем, что Христос СОВЕРШИЛ (или закончил) на Голгофе ?

Я прошу всех участников не задавть Николаше других вопросов, до тех пор, пока не будет ответа на эти.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 03 March 2012, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...