Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Открой предыдущие страницы и прочитай .
    Единственное словосочетание в Писание где упоминается закон веры .

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.3:27,28
    Какая разница единственное или не единственное. Это написано в Евангелии которому вы противитесь и от которого вам жарко уже здесь. Павел противопоставляет закон дел данный через Моисея с Законов Веры возвещённым Христом. Будете снова пену с огнетушителя пускать, чтобы вам не было очень уж жарко.

Сообщение от Николаша
    Речь шла о том что Иисус нарушал субботу посмотри в Евангелиях эти места там как раз и написано кто гнал и кто обвинял Иисуса в том что Он нарушает субботу.
    Автор Евангелия ведя рассказ о событиях всё же пишет от своего имени, а не как лживо пытаетесь преподнести вы, что это мнение фарисеев.

Сообщение от Николаша
    Да, ты так и не ответил. Переносить вещи которые вполне можно перенести в какой иной день в субботу это грех? Не отвечаешь, так как боишься ведь понимаешь, что утверждаемое тобой ложь.

А это откуда ? Ссылочку плиз .
    Я уже несколько раз задаю этот вопрос последователям Елены, а вы как бы и не видите. Отвечать будете или больно страшно отвечать, так вы будете мычать?
    Последний раз редактировалось beta; 16 April 2012, 03:19 AM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

[QUOTE=proxrista;3520808]
      Сообщение от olo

- Я вижу, вы не только людей привыкший оскорблять, но и Слово Божие не знаете - написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 3 / 19, от Луки: 24 / 47, Деяния: 13 / 38 - 39.
      А вообще, если Евангелие не для вас, тогда конечно, зачем вам это все. Ведь так?
      Слово и мнение человека не Слово Б-га,(тем более к галатам) это раз,а евангельская весть -это не буза против заповедей Всевышнего, как вы тут предлагаете, но тщательное их исполнение на уровне Сыновьем,а не рабском.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        И какую заповедь закона они нарушили ?
        Это было неверие, Николаша.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша

Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
          Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою,
          независимо от дел закона. Рим.3:27,28 .
          Знаю я это место, только здесь упоминается о делах закона, а я говорю савсем о других делах...ну так как по вашему этот закон действует?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Вам нечего сказать, так вы до слов цепляетесь. Какая разница войти в Завет, или стать под закон. Не возможно стать под закон не войдя в завет, и не возможно войти в Завет не став под законом.
            Огромная.
            Войти в завет значит что ты будешь стремиться исполнять, закон Божий, Его повеления и признаёшь себя грешником нуждающимся в Спасителе, и веришь что раз Бог обещал спасти, то Он спасёт.. С другой стороны Бог берёт на себя твоё спасение, очищает тебя от грехов и наделяет праведностью Христа.
            А вхождение в Закон, это когда человек считает что спасается тем, что не нарушает Закон.
            Разницу улавливаете?

Входят, но Иаков говорил о Евангелии а не о законе. Его мысль начинается не в вырванном вами месте а ранее:

Цитата из Библии:
            1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
            (Иак.2:1)
            А вы как всегда противопоставляете Закон Евангелию.
            Так вот Бета, Закон противостоит лишь вашему Евангелию, но никак не Божьему.

Иаков говорит о законе Веры, а не о законе дел данном через Моисея и это факт который вы отвергнуть не можете, разве только извратить Писания своей ложью.
            А вам показать как Иаков называет людей которые утверждает что дела не нужны?
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Иак.2:20)
            Так что ложь о дешёвой благодати несёте вы, и отравляете ей окружающих и несведующих в Писании.

Оденьте очки, если не поможет возьмите лупу:
            Цитата из Библии:
            1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
            (Иак.2:1)

Речь идёт о законе Веры.
            Я вижу вам и телескоп Хабалл не поможет.

Прекратите врать и злословить Евангелие Христово.
            Выдавая своё, за Божье.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от kLeonid
              А разве я вам это место привел чтоб рассказать что такое благодать? мы же говорили о Моисеевом законе чей он закон...помните?
              Я всё помню.
              А вы помните что я вам говорил раньше, Бог дал Моисею два закона. Один вечный(10 заповедей), другой временный, который и назван апосолами Моисеевым. И не только ими. Ещё пророк Даниил разделял два эти Закона.

Да причем тут это, вы хоть читаете прежде чем овечать? я вам рассказываю что безгрешным людям сотвореных по образу и по подобию Божию нету дела до греха, поэтому никакого закона они не имели.
              Странно, дела не было, грешными не были и вдруг стали. И не только они, вначале дьявол согрешил.
              А Библия однозначно говорит что -грех есть беззаконие(нарушение закона.) Так если не было закона, как они могли его нарушить?
              Так что прекращайте нести ересь, ради того чтобы умалить Закон Божий. И давать повод беззаконникам считать что и они будут спасены, несмотря на то что нарушают 10 заповедей.

А дальше я вам обьяснил что он был дан только после того когда люди начали грешить...вот мои слова:
              Заповеди же Законадатель издал позже и они были предназначены для погрясшего в грехах Его творения.
              Леонид, чем повторять заученное, лучше поразмышляйте.
              Потому что с ваших слов выходит, что Бог объявляет грешником любого, и за что угодно. А не за нарушение Закона. Прям деспот какой то.
              Ну непослушались Адам и Ева, ах так!!!!! Да Я их объявлю за это грешниками, да ещё за это Дам им Закон, которого раньше у них не было, а теперь раз ослушались, пусть попробуют его исполнить.
              Вы себе разве таким Бога представляете? И разве так было после грехопадения?
              Разве не Бог несмотря на грехопадение людей, дал им надежду на спасение?
              15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
              (Быт.3:15)

У вас же получается что было всё наоборот. Сначала была благодать, а после того как люди согрешили, их поставили под Закон, отобрав благодать.

Почему сказано до времени? потому что с пришествием Сына Божия был изменен сам человек, а если быть более точным то было возращено утраченое подобие.
              Причем тут мир? мы же говорим об уверовавших рожденых от Бога.
              Мы сейчас меня разбираем или Писание? давайте разбирать Писание а не друг друга вот тогда точно не согрешим.
              Так среди уверовавших, уже есть те что не грешат и в полной мере отражают подобие Божие?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                И какую заповедь закона они нарушили ?
                Это было неверие, Николаша.
                Неверие к чему ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. Рим.3:27,28
                  Какая разница единственное или не единственное. Это написано в Евангелии которому вы противитесь и от которого вам жарко уже здесь. Павел противопоставляет закон дел данный через Моисея с Законов Веры возвещённым Христом. Будете снова пену с огнетушителя пускать, чтобы вам не было очень уж жарко.
                  Ну так покажи мне законы веры и не нужно пускать пену с огнетушителя .
                  Сообщение от beta
                  Речь шла о том что Иисус нарушал субботу посмотри в Евангелиях эти места там как раз и написано кто гнал и кто обвинял Иисуса в том что Он нарушает субботу.
                  Автор Евангелия ведя рассказ о событиях всё же пишет от своего имени, а не как лживо пытаетесь преподнести вы, что это мнение фарисеев.
                  15 Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
                  И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Ин.5:16,17

Итак ты писал что Иисус нарушал субботу . В Библии написано черным по белому чье это мнение .Выходит что твоя точка зрения совпадает с мнением тех кто хотел убить Иисуса . Впрочем это и не удивительно .
                  Сообщение от beta
                  Я уже несколько раз задаю этот вопрос последователям Елены, а вы как бы и не видите. Отвечать будете или больно страшно отвечать, так вы будете мычать?
                  А я думал что это ко мне был вопрос и я его пропустил .
                  Да, ты так и не ответил. Переносить вещи которые вполне можно перенести в какой иной день в субботу это грех? Не отвечаешь, так как боишься ведь понимаешь, что утверждаемое тобой ложь.
                  Ну так в чем проблема ? О каких вещах идет речь ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=olo;3521093]
                    Сообщение от proxrista
                    Слово и мнение человека не Слово Б-га,(тем более к галатам) это раз,а евангельская весть -это не буза против заповедей Всевышнего, как вы тут предлагаете, но тщательное их исполнение на уровне Сыновьем,а не рабском.
                    - Своими словами, что Послание к Галатам - это не Слово Божие - вы крайне вредите только себе самому, ну разве что нескольким человекам еще, если они послушают вас, - так вы за них и дадите ответ Богу в свое время - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и не избежите. Факт.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Я всё помню.
                      А вы помните что я вам говорил раньше, Бог дал Моисею два закона. Один вечный(10 заповедей), другой временный, который и назван апосолами Моисеевым. И не только ими. Ещё пророк Даниил разделял два эти Закона.

Странно, дела не было, грешными не были и вдруг стали. И не только они, вначале дьявол согрешил.
                      А Библия однозначно говорит что -грех есть беззаконие(нарушение закона.) Так если не было закона, как они могли его нарушить?
                      Так что прекращайте нести ересь, ради того чтобы умалить Закон Божий. И давать повод беззаконникам считать что и они будут спасены, несмотря на то что нарушают 10 заповедей.

Леонид, чем повторять заученное, лучше поразмышляйте.
                      Потому что с ваших слов выходит, что Бог объявляет грешником любого, и за что угодно. А не за нарушение Закона. Прям деспот какой то.
                      Ну непослушались Адам и Ева, ах так!!!!! Да Я их объявлю за это грешниками, да ещё за это Дам им Закон, которого раньше у них не было, а теперь раз ослушались, пусть попробуют его исполнить.
                      Вы себе разве таким Бога представляете? И разве так было после грехопадения?
                      Разве не Бог несмотря на грехопадение людей, дал им надежду на спасение?
                      15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                      (Быт.3:15)

У вас же получается что было всё наоборот. Сначала была благодать, а после того как люди согрешили, их поставили под Закон, отобрав благодать.

Так среди уверовавших, уже есть те что не грешат и в полной мере отражают подобие Божие?
                      - Ну так о каком законе Савл ведет речь - к Римлянам: 7 / 1 - 4 - что этот закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                      И скажите, вы хоть осознаете себе, что Иисус искупил вас из закона именно Моисея - Деяния: 13 / 38 - 39, к Галатам: 4 / 4 - 5, -
                      а согласно вашей философии декалог это не закон Моисеев, то тогда за нарушение вами декалога уже не остается жертвы за ваш грех, ибо Иисус исполнил один закон Собою, а не два, - то это тогда про вас написано - Иакова: 2 / 10 - 11, - ведь так, вы с этим согласны?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Вечный-это только Небесный, а не земной который Законадателем был издан для согрешившего творения.
                        Значит вы тоже считаете что Адам и диавол нарушили десятисловие? не почитали отца и мать, пожелали жены ближнего...или все же нарушили иной закон отличающиеся от земного.
                        Причем тут мир? мы же говорим об уверовавших рожденых от Бога.
                        Конечно, это утверждает и Ап.Иоанн...
                        Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                        Что произошло с принесением жертвы, ветхий человек был расспят и тело греховное упразднено, а в сердце Нового Человека посеяно доброе семя ( мир, любовь радость)и он теперь не может грешить.

Вообще я вас не понимаю, с вами даже если бы хотел не возможно согласится, тело по вашему так и осталось греховным и в сердце этого греховного человека Бог записывает закон который бессилен (Рим. 8.3)и который не может животворить...не вижу никакой логики.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Огромная.
                          Войти в завет значит что ты будешь стремиться исполнять, закон Божий, Его повеления и признаёшь себя грешником нуждающимся в Спасителе, и веришь что раз Бог обещал спасти, то Он спасёт.. С другой стороны Бог берёт на себя твоё спасение, очищает тебя от грехов и наделяет праведностью Христа.
                          А вхождение в Закон, это когда человек считает что спасается тем, что не нарушает Закон.
                          Разницу улавливаете?

Так что ложь о дешёвой благодати несёте вы, и отравляете ей окружающих и несведующих в Писании.

Выдавая своё, за Божье.
                          - Так вот и не выдавайте свое за Божие - к Галатам: 3 / 22 - 29 - тут ясно написано, что по пришествии веры мы уже не под руководством закона, а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 22.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Огромная.
                            Разницу улавливаете?

Выдавая своё, за Божье.
                            - А вот здесь - Иакова: 1 / 1 - 3, 12 - Иаков и говорит конкретно, что это за дела веры.
                            А вот и Павел тоже - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5 - факт.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

[QUOTE=olo;3521093]
                              Сообщение от proxrista
                              - Вот и не бузите, - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Матфея: 7 / 29, от Иоанна: 5 / 45 - 47, 1 - е Иоанна: 4 / 6, 2 - е Иоанна: 7 - 11, - а исполняйте молча волю Божию.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - А вот здесь - Иакова: 1 / 1 - 3, 12 - Иаков и говорит конкретно, что это за дела веры.
                                А вот и Павел тоже - к Римлянам: 8 / 9 - 13, 2 - е Коринфянам: 13 / 5 - факт.
                                С тобой нормальные люди общаться не станут зря стараешься , а если и начнут то быстро поймут что ты собой представляешь

Комментарий

Обработка...