Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Не передергивай , покажи мне где в словах Иисуса которые Он сказал Никодиму есть заповеди закона ?
    А чего это ты условия ставишь? Не везде в Ветхом Завете заповеди закона, но это не отменяет того, что они там есть. Точно так же и в Новом Они не везде, но это не отменяет того,что они существуют. Я вам уже приводил пример, но вы не желаете ни видеть ни слышать.

Цитата из Библии:
    1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
    (Иак.2:1)

Нет такого греха в законе дел, как лицемерие. Это заповедь Нового завета, а вы лживо приписали Иакову проповедь закона дел..... Чего вы только не придумаете, чтобы обмануть, если возможно то даже и избранных.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=olo;3514823]
      Сообщение от proxrista
      Павел пишет галатам, а вы здесь при чем...кто такие галаты в купе с Павлом?
      И кто такой Израиль, с Заповедями Святой Торы.
      - Апостол Христов пишет к христианам - обрезанным во Христе Иисусе - к Римлянам: 2 / 28 - 29 - вот и сами дайте ответ на свой вопрос - кто такой Израиль без такого обрезания?
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3514846]
        Сообщение от Ilia Krohmal
        Какие образы? Вы че? Вот мои слова! Все! а вы что приписали мне чего я не говорил! Не лепите и не лжесвидетельствуйте говоря то что как будто я это говорил, а на самом деле не говорил!
        А при чем тут Бараны и костер и вселеная! Это попахивает пароноей!

Говорящий на незнакомом языке слушающему, является иностранцем и слушающий его не понимает, так как значение слов не понимает! А вы произносите слово закон не зная значение этого слово! Нагорная проповедь это проповедь причем нагорная, а закон это не проповедь, а закон! Проповедь это не что иное как разъеснение или толкование ранее написаного закона или разъяснения последствий и заключения факта констатирующее например "блаженны плачущие ибо возрадуются" в будущем, что можно назвать как пророчество! Иисус пришел не для того чтоб давать законы! Для этого был послан Моисей! 17 " ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа."
        - А вы попробуйте не подчиниться заповедям учения Христа в Нагорной проповеди - Самому Богу, изрекшему ее - от Матфея: 7 / 29 - вот же предупреждение об этом - от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Евреям: 10 / 28 - 29 - прочли? А теперь попробуйте повторить свои слова - по своему почину, не по моему - еще раз. Как, получается?И кстати, так как вы видимо еще не знаете - Нагорная проповедь - это человеческое название в обиходе, а так - это заповеди учения Отца чрез Христа, и заканчиваются они вот здесь - от Матфея: 7 / 29, - а не там, где вам это хочется. Ведь так?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          А чего это ты условия ставишь? Не везде в Ветхом Завете заповеди закона, но это не отменяет того, что они там есть. Точно так же и в Новом Они не везде, но это не отменяет того,что они существуют. Я вам уже приводил пример, но вы не желаете ни видеть ни слышать.

Цитата из Библии:
          1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
          (Иак.2:1)
          Можешь показать где заповеди и какие о том как родится свыше ?

Сообщение от beta
          Нет такого греха в законе дел, как лицемерие. Это заповедь Нового завета, а вы лживо приписали Иакову проповедь закона дел..... Чего вы только не придумаете, чтобы обмануть, если возможно то даже и избранных.
          Избранные они и у сатаны есть ты о них счас написал ? Если я их "обману" то только буду рад .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Можешь показать где заповеди и какие о том как родится свыше ?
            Да, конечно но не все, так как для того, чтобы вам видеть нужно покаяться в той вражде которую вы имеете против Евангелия Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
            1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
            2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            (1Пет.2:1,2)

Рост происходит именно с рождения.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

[QUOTE=olo;3514860]
              Сообщение от юра крутелев
              В чем благодать ,что разогнали Евреев по всему миру, а учеников его поубивали
              Если в этом ИСТИНА,то ...
              - Видите ли написано, что благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом нашим - к Галатам: 6 / 18, а истина во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 - вот и говорите это своему ближнему.
              А кто такой ближний?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от beta
                Да, конечно но не все, так как для того, чтобы вам видеть нужно покаяться в той вражде которую вы имеете против Евангелия Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
                1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                (1Пет.2:1,2)

Рост происходит именно с рождения.
                Я просил заповедь о рождении а не после рождения

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3514898]
                  Сообщение от olo
                  Благодать и истина это значит что во первых истина означает как истиное разъяснения писаний27" И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. "(лука) И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (лука)

А благодать такова что во имя Его прощены нам грехи!
                  - Видите ли написано, что - прощены нам грехи - Деяния: 13 / 38 - 39, от Луки: 24 / 47 - это Евангелие, а
                  благодать Господа нашего Иисуса Христа - со духом нашим - к Галатам: 6 / 18, а
                  истина во Христе Иисусе - к Ефесянам: 4 / 20 - 25 - вот и говорите это своему ближнему.
                  А кто такой ближний?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Я просил заповедь о рождении а не после рождения
                    Ну что вы, если вы не видите, то я помочь вам не могу, это только к Богу через покаяние.....

Рост начинается с Рождения. Рождение происходит от Чистого Слова Истины:

Цитата из Библии:
                    18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                    (Иак.1:18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Ну что вы, если вы не видите, то я помочь вам не могу, это только к Богу через покаяние.....

Рост начинается с Рождения. Рождение происходит от Чистого Слова Истины:

Цитата из Библии:
                      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                      (Иак.1:18)
                      Слово ведет к Богу но оно не рождает рождение происходит от Духа . Читай Иоанна 3 главу .Ну так ты покажешь мне заповеди закона которые рождают человека к духовной жизни или нет ? Опять ляпнул и не подумал а счас ищешь способа выйти из ситуации ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        Слово ведет к Богу но оно не рождает
                        К сожалению ты не знаешь, к сожалению ты не веришь, но Евангелие говорит, что Слово - Бог.

Цитата из Библии:
                        1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                        (Иоан.1:1)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          К сожалению ты не знаешь, к сожалению ты не веришь, но Евангелие говорит, что Слово - Бог.

Цитата из Библии:
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                          (Иоан.1:1)
                          Ужас . Если ты Библию считаешь Богом то тогда просто жуть . Или ты имя счас Иисуса используешь ?

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: `Слово Божие'. Отк.19:13

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Ужас . Если ты Библию считаешь Богом то тогда просто жуть . Или ты имя счас Иисуса используешь ?
                            Николаша ты или пьян, или сознательно говоришь ложь....Где я утверждал то, в чём ты меня обвиняешь уже в который раз? Да даже и в последнем моём посте даже и намёка на бумагу не было...... Может тебе нужно пойти поспать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Тогда объясните мне что значит обращается к делам закона?
                              Тот кто соблюдает 10 заповедей, обращается к делам закона? Или делает это из любви к Законодателю и ближнему?
                              И обратно, тот кто нарушает 10 заповедей, делает это из любви к давшему Закон(Богу) и любви к ближнему?
                              Я что то не пойму.
                              - Регламентируя себя исполнителем именно как заповедей закона - слово не воробей - вы исполняете заповеди закона - а законом не оправдается - не исполнит - никакая плоть, ибо законом познается грех - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - ибо сила греха - закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 7 / 8 - 13 - факт.
                              Потому мы в Новом Завете и исполняем заповеди Божии у ч е н и я Христа - от Матфея: 7 / 12, 29, - а не закона - к Ефесянам: 2 / 15 - 22, к Галатам: 3 / 22 - 27.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

[QUOTE=юра крутелев;3515128][QUOTE=olo;3514960]
                                Сообщение от юра крутелев
                                Дело не в вменении, а в осознании! Вменяют но в меньшей степени! 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                                11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим2;9-11)
                                - А это вы хорошо подметили - вот эта скорбь души всякому, делающему злое, - это и есть нулевая линия в учении Христа, если вы разумеете о чем речь, - то есть скорбь душевная и сигнализирует вам прежде всего, что вы преступили учение Христа и все не просто так.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 15 April 2012, 03:28 PM.

Комментарий

Обработка...