Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от olo
    Почему,разве доктора и м.сестры не нормальные ,вполне даже интеллигентные люди.
    - Есть один секрет - от избытка сердца говорят уста. Ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      А по закону не разрешалось в субботу насить никакой ноши...так что зря вы напали на Виктора.
      меня просто поражает как ты с Виктором спорите совершенно не зная о чем . То Виктор долго доказывал образы совершенно не зная значение этого словам то недавно ляпнул о законе вхождения , а когда я задал вопрос что он под этим понимает то набрал в рот воды и молчит как рыба . Последний его прокол это закон веры , спорил уже не один год а что это такое до сих пор не знает .
      Может скажешь мне что такое ноша и что под этим подразумевается в Писании ?

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Николаша
        НЕ дождёшься... как всегда или сейчас начнёт доказывать,что сюртук или шинелка тоже ноша,с его точки зрения.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Какие прятки? Я тебе всё показывал, но ты не захотел снимать покрывало от Моисея.
          Нет там ответа не прячь голову в песок другое место не спряталось .
          Сообщение от beta
          Нет такого греха как нарушение плотской субботы.
          и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
          15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх.31:14-15

Тут одно из двух или это не Бог сказал или это придумал Моисей .
          Сообщение от beta
          Суббота для человека, а не человек для субботы.
          Совершенно верно бременем ее не нужно делать и лишнее на нее наслаивать .
          Сообщение от beta
          Ты снова всё извратил. Евангелие как Откровение Закона было и до этого, но только Иисус открыто возвестил Его как условие Нового Завета, до этого Оно было Откровением.
          Так ты же писал что Иисус проповедовал евангелие которое учило нарушать субботу .
          Сообщение от Николаша
          Сообщение от beta
          То есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
          Евангелие от Виктора толкает ко греху .
          http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3502003
          А счас ты написал что это евангелие которое учило нарушать закон было еще аж при Давиде .
          Вот только Бог почему то это сразу не понял и не спросив совета у beta поспешил и наказал свой народ отправив в Вавилонский плен .

И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
          25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
          26 И будут приходить из городов Иудейских, и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины и с гор и с юга, и приносить всесожжение и жертву, и хлебное приношение, и ливан, и благодарственные жертвы в дом Господень.
          27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет. Иер.17:24-27
          Сообщение от beta
          Я привёл явных три места о нарушении субботы, где Иисус оправдывал, нарушающих букву, а ты вместо того чтобы покаяться в той лжи которую ты проповедуешь, ты ещё и глумишься....... Господи Иисусе будь Милостив к кощунствующим над Словом Твоим.
          Иисус таким как ты сказал вот это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Все в законе есть только не нужно его кусками рвать и читать как это делаешь ты и Леонид а также приоритеты правильно расставлять .

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от olo
            НЕ дождёшься... как всегда или сейчас начнёт доказывать,что сюртук или шинелка тоже ноша,с его точки зрения.
            Верно сказано . Шел себе человек по улице в день субботний в пальто , стало ему жарко он снял его и взял в руку , а это уже ноша и нарушение субботы .

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Николаша
              Верно сказано . Шел себе человек по улице в день субботний в пальто , стало ему жарко он снял его и взял в руку , а это уже ноша и нарушение субботы .
              Ну да,а нести подобную чушь в массы по субботам ...рот им не закрывается.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Нет такого греха как нарушение плотской субботы.
                и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
                15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх.31:14-15

Тут одно из двух или это не Бог сказал или это придумал Моисей .
                Нет, здесь третье. Для детей Божьих плотская суббота и они господствуют над ней. Им греха никакого,а вот для рабов, да нарушение её грех. Понятно почему ты так вопишь о ней...

Сообщение от Николаша
                Ты снова всё извратил. Евангелие как Откровение Закона было и до этого, но только Иисус открыто возвестил Его как условие Нового Завета, до этого Оно было Откровением.
                Так ты же писал что Иисус проповедовал евангелие которое учило нарушать субботу .
                Плотскую субботу. Дети свободны от неё и господствуют над ней, а вот рабы должны быть рабами и исполнять не задумываясь над сказанным.

Сообщение от Николаша
                А счас ты написал что это евангелие которое учило нарушать закон было еще аж при Давиде .
                Что ты всё лжёшь? Я всегда говорил, что Евангелие Вечно. Евреи не смогли Его принять, по этому им Бог то же дал в иносказании, чтобы посмотреть будут ли они послушны.

Сообщение от Николаша

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                Правильно ни о какой субботе Он не говорил, и нечего тебе придумывать то, о чём не говорилось.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Николаша
                  Чего кощунствуешь, кощунник? Речь то в Евангелии не о пальто, которое было снято по пути, а о постели, которую можно были и не нести. И ученикам можно было не молотить в субботу, и не приготавливать себе пищу..... И Иисус без труда мог бы исцелять и в другие дни.....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от beta
                    Правильно ни о какой субботе Он не говорил, и нечего тебе придумывать то, о чём не говорилось.
                    Есть одна суббота ,СУББОТА ГОСПОДНЯ.
                    И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до...
                    ГОСПОДНЯ,а не плотская или рабская.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Чего кощунствуешь, кощунник? Речь то в Евангелии не о пальто, которое было снято по пути, а о постели, которую можно были и не нести.
                      Ну конечно бросить а потом вернуться за ней .
                      Сообщение от beta
                      И ученикам можно было не молотить в субботу, и не приготавливать себе пищу..... И Иисус без труда мог бы исцелять и в другие дни.....
                      Разве ученики молотили и готовили себе пищу ? ты что опять чего то скушал ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Любая вещь и любой предмет...
                        Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, (Иеремия 17.21.22)
                        Я думаю это место и имели ввиду Иудеи поэтому сказали: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. (От Иоанна 5.10)
                        То Виктор долго доказывал образы совершенно не зная значение этого словам то недавно ляпнул о законе вхождения , а когда я задал вопрос что он под этим понимает то набрал в рот воды и молчит как рыба .Последний его прокол это закон веры
                        Но вы тоже я вижу стали как рыба, уже какой раз задаю один и тот же вопрос а ответа все нет и нет.
                        Так как действует закон веры и вообще можете обьяснить что это такое?
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Нет, здесь третье. Для детей Божьих плотская суббота и они господствуют над ней. Им греха никакого,а вот для рабов, да нарушение её грех. Понятно почему ты так вопишь о ней...
                          Плотскую субботу. Дети свободны от неё и господствуют над ней, а вот рабы должны быть рабами и исполнять не задумываясь над сказанным.
                          Дети сатана вооще свободны от всего что сказал Бог за это и пойдут вместе со своим хозяином в озеро .
                          Сообщение от beta
                          Что ты всё лжёшь? Я всегда говорил, что Евангелие Вечно. Евреи не смогли Его принять, по этому им Бог то же дал в иносказании, чтобы посмотреть будут ли они послушны.
                          Послушны чему ? Тут одно из двух либо они должны были соблюдать закон который дал Бог либо евангелие от Виктора которое учит этот закон нарушать . Впрочем это даже не его евангелие а лукавого который отец лжи .
                          Сообщение от beta

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру;
                          А это кто сказал ?

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Виктор так что с твоим обвинением ?
                            Сообщение от beta
                            Сообщение от Николаша
                            Я о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это Бог
                            .
                            Ты врёшь, когда ты говорил, ты не давал разъяснений "обыкновенное", ты говорил о Слове Божьем, а теперь загнанный в угол пытаешься изменить говоримое тобой, точно так как изменяешь Писания.
                            ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3520931
                            И куда закон вхождения пропал . http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3516948

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              С тобой нормальные люди общаться не станут зря стараешься , а если и начнут то быстро поймут что ты собой представляешь
                              - Ты вот частенько используешь прием - скажешь человеку что - нибудь уничижительное и смайлик рядом ставишь - думаешь это кому - нибудь нравится? Поначалу твой смайлик человек воспринимает вроде как некое смягчение, а потом уже твой смайлик при твоих уничижительных словесах к человеку воспринимается наоборот - вот смотрите, улыбаюсь при этом вам, а что вы мне скажете на это - как некая издевка.
                              Но есть во всем этом одна малость, - Бог то твой смайлик не воспринимает как некое укрытие, а вот за каждое уничижительное другого слово дашь ответ перед Богом, ибо написано - за каждое праздное слово человек даст ответ, ибо от слов своих оправдаешься, но и от слов своих и...
                              А что тебе до меня - так мы не ищем славы у человеков, иногда кому правда кажется ложью, - но ищем славы от Бога. Факт.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от proxrista
                                - Ты вот частенько используешь прием - скажешь человеку что - нибудь уничижительное и смайлик рядом ставишь - думаешь это кому - нибудь нравится? Поначалу твой смайлик человек воспринимает вроде как некое смягчение, а потом уже твой смайлик при твоих уничижительных словесах к человеку воспринимается наоборот - вот смотрите, улыбаюсь при этом вам, а что вы мне скажете на это - как некая издевка.
                                Ирония . Без нее здесь крыша сьедет если всерьез общаться с такими как вы.
                                Сообщение от proxrista
                                Но есть во всем этом одна малость, - Бог то твой смайлик не воспринимает как некое укрытие, а вот за каждое уничижительное другого слово дашь ответ перед Богом, ибо написано - за каждое праздное слово человек даст ответ, ибо от слов своих оправдаешься, но и от слов своих и...
                                Сказано еще и это .

всякий, возвышающий сам себя, унижен будет Лк.18:14

Ну а кто из себя святых сделал и возвысил можно прочитать в теме .

Комментарий

Обработка...