Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Может скажешь мне что такое ноша и что под этим подразумевается в Писании ?Комментарий
-
Нет там ответа не прячь голову в песок другое место не спряталось .
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх.31:14-15
Тут одно из двух или это не Бог сказал или это придумал Моисей .
Совершенно верно бременем ее не нужно делать и лишнее на нее наслаивать .
Сообщение от НиколашаСообщение от betaТо есть для тебя Евангелие является беззаконником, ведь именно Оно говорит, что Иисус нарушал субботу.
А счас ты написал что это евангелие которое учило нарушать закон было еще аж при Давиде .
Вот только Бог почему то это сразу не понял и не спросив совета у beta поспешил и наказал свой народ отправив в Вавилонский плен .
И если вы послушаете Меня в том, говорит Господь, чтобы не носить нош воротами сего города в день субботний и чтобы святить субботу, не занимаясь в этот день никакою работою,
25 то воротами сего города будут входить цари и князья, сидящие на престоле Давида, ездящие на колесницах и на конях, они и князья их, Иудеи и жители Иерусалима, и город сей будет обитаем вечно.
26 И будут приходить из городов Иудейских, и из окрестностей Иерусалима, и из земли Вениаминовой, и с равнины и с гор и с юга, и приносить всесожжение и жертву, и хлебное приношение, и ливан, и благодарственные жертвы в дом Господень.
27 А если не послушаете Меня в том, чтобы святить день субботний и не носить нош, входя в ворота Иерусалима в день субботний, то возжгу огонь в воротах его, и он пожрет чертоги Иерусалима и не погаснет. Иер.17:24-27
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
Все в законе есть только не нужно его кусками рвать и читать как это делаешь ты и Леонид а также приоритеты правильно расставлять .Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет такого греха как нарушение плотской субботы.
15 шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти; Исх.31:14-15
Тут одно из двух или это не Бог сказал или это придумал Моисей .
Правильно ни о какой субботе Он не говорил, и нечего тебе придумывать то, о чём не говорилось.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Чего кощунствуешь, кощунник? Речь то в Евангелии не о пальто, которое было снято по пути, а о постели, которую можно были и не нести. И ученикам можно было не молотить в субботу, и не приготавливать себе пищу..... И Иисус без труда мог бы исцелять и в другие дни.....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И [Моисей] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до...Комментарий
-
Комментарий
-
Любая вещь и любой предмет...Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими, и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, (Иеремия 17.21.22)То Виктор долго доказывал образы совершенно не зная значение этого словам то недавно ляпнул о законе вхождения , а когда я задал вопрос что он под этим понимает то набрал в рот воды и молчит как рыба .Последний его прокол это закон веры
Так как действует закон веры и вообще можете обьяснить что это такое?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет, здесь третье. Для детей Божьих плотская суббота и они господствуют над ней. Им греха никакого,а вот для рабов, да нарушение её грех. Понятно почему ты так вопишь о ней...
Плотскую субботу. Дети свободны от неё и господствуют над ней, а вот рабы должны быть рабами и исполнять не задумываясь над сказанным.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20Комментарий
-
Виктор так что с твоим обвинением ?
Сообщение от betaСообщение от НиколашаЯ о чем говорил о обыкновенном слове а ты что ответил что Слово это Бог
Ты врёшь, когда ты говорил, ты не давал разъяснений "обыкновенное", ты говорил о Слове Божьем, а теперь загнанный в угол пытаешься изменить говоримое тобой, точно так как изменяешь Писания.
И куда закон вхождения пропал .http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3516948
Комментарий
-
Но есть во всем этом одна малость, - Бог то твой смайлик не воспринимает как некое укрытие, а вот за каждое уничижительное другого слово дашь ответ перед Богом, ибо написано - за каждое праздное слово человек даст ответ, ибо от слов своих оправдаешься, но и от слов своих и...
А что тебе до меня - так мы не ищем славы у человеков, иногда кому правда кажется ложью, - но ищем славы от Бога. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ты вот частенько используешь прием - скажешь человеку что - нибудь уничижительное и смайлик рядом ставишь - думаешь это кому - нибудь нравится? Поначалу твой смайлик человек воспринимает вроде как некое смягчение, а потом уже твой смайлик при твоих уничижительных словесах к человеку воспринимается наоборот - вот смотрите, улыбаюсь при этом вам, а что вы мне скажете на это - как некая издевка.
всякий, возвышающий сам себя, унижен будет Лк.18:14
Ну а кто из себя святых сделал и возвысил можно прочитать в теме .Комментарий
Комментарий