Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Манад
    Я вам, так скажу: со стороны вы мне оба не христиане, а я подписавшись в подстрекатели и того вас меньше...
    Но нельзя же ,так продолжаться не должно, остановитесь мужики!
    Ну да,тут могут быть эти...КРИШНАИТЫ

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от beta
      То есть по вашему это сатана их избрал чтобы они шли в огонь?

Цитата из Библии:
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      (Матф.25:41)
      естесно .

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        Евангелие вечно. Ещё Адам жил в соответствии с Ним, пока не преступил, а вы о законе дел......
        Не понять им это так как покрывало все еще весит, оно снимается Христом когда Ему верят.

Я удивляюсь что они никак не могут понять что заповеди даные на горе Законадатель издал для человеков а не для небесных жителей.

Там никто никого не может убить поэтому заповедь не убей не имеет никакого значения...
        Там невозможно почитать отца и мать потому что у Духов их нет-она дана для живущих во плоти.
        Да и притом об этом прямо сказано:
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2)
        Так же заповедь не прелюбодействую или не пожелай жены ближнего вообще не могут иметь место для небесных жителей так что доказывать что этот закон имеет место в небе настоящее заблуждение.

Вообще я удивляюсь вашему терпению когда вам приходится обьяснять одно и тоже по несколько раз, я бы так не смог.
        Всех вам Божиих благословений и успехов в вашем не легком труде.
        Ваш друг Леонид.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от kLeonid
          Не понять им это так как покрывало все еще весит, оно снимается Христом когда Ему верят.

Я удивляюсь что они никак не могут понять что заповеди даные на горе Законадатель издал для человеков а не для небесных жителей.

Там никто никого не может убить поэтому заповедь не убей не имеет никакого значения...
          Там невозможно почитать отца и мать потому что у Духов их нет-она дана для живущих во плоти.
          Да и притом об этом прямо сказано:Так же заповедь не прелюбодействую или не пожелай жены ближнего вообще не могут иметь место для небесных жителей так что доказывать что этот закон имеет место в небе настоящее заблуждение.

Вообще я удивляюсь вашему терпению когда вам приходится обьяснять одно и тоже по несколько раз, я бы так не смог.
          Ваш друг Леонид.
          совсем нет желания обьяснить?может попробуете собраться с силами?
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Евангелие вечно. Ещё Адам жил в соответствии с Ним, пока не преступил, а вы о законе дел...
            Покрывало то как раз у тебя ты ведь не веришь что рожденные свыше были еще до дня пятидесятницы .
            Сообщение от kLeonid
            И это тебе не понять бо не веришь что кроме земли есть и другие миры .

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1

Сообщение от kLeonid
            Я ведь писал тяжелый случай .
            Сообщение от kLeonid
            Как пел Высоцкий " Тебе капрал за тяжкий труд штаны с лампасами сошьют
            а может быть и нет "
            Если не одумаетесь то получите сполна и это уже не ирония а серьезно .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              И это тебе не понять бо не веришь что кроме земли есть и другие миры .

Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
              Зачем ван они? вы хоть бы с земными законами разобрались .
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Зачем ван они? вы хоть бы с земными законами разобрались .
                Кто бы что говорил ? Ты в собственных теориях запутался , что то убавишь что то прибавишь и получаешь заведомо нужный результат . Действительно нелегкая это работа идти против Творца и Законодателя , но все кто это делает получит свое и сполна .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Им никто не говорил что они согрешили, потому что грех не вменяется когда нет закона.
                  Им было сказано: вкусишь - умрёшь.
                  Они не вкушали из-за страха смерти.
                  И это, кстати, из Закона Духа Жизни, который показывает два положения пред Богом: во свете и в Жизни, либо во тьме и в смерти духовной.
                  В Законе Духа Жизни понятия греха нет.
                  Есть Жизнь и духовная смерть. Вам, например, недостаточно этого?
                  Мне более чем достаточно, так как духовная смерть не привязана к заповеди, а привязана к послушанию Духу.
                  Если человек послушен Духу - пребывает в благодати и Жизни; а если непослушен - пребывает вне благославения и в духовной смерти.
                  А духовная смерть характеризуется весьма конкретными негативными состояниями души.
                  И тут ошибиться невозможно, ибо само сердце истаевает в отлучении от Бога.
                  Ну да. Именно потому что они не стали греховными, они и были изгнаны из Эдема.
                  О чём и с кем говорить?

По этой причине, можно и нужно стремиться жить без писаных заповедей, чтобы утверждаться в водительстве Духом Святым.
                  Если человек ищет во всём заповеди, то он ещё не водится Духом.
                  Вы знаете Илия и я рад, что не водим таким духом, что противоречит слову Божию. Я об этом молился.

А доброе это дело, или злое - они знать не знали.
                  То есть, верили что делают не злое, а поступают хорошо.
                  итак в очередной раз, это что значит что они не согрешили?

Объясняется это легко и доходчиво всему миру, и каждому неверующему человеу в отдельности.
                  Объяснения эти называются суды Божии.
                  Для каждого человека - свои суды по жизни: кому несчастье, кому нищета, кому болезни, кому депрессии, кому одиночество и так далее.
                  Поэтому не надо бежать впереди Бога. Бог занимается с каждым индивидуально Своими путями.
                  Или Вы не видите судов Божьих в мире? И безо всяких заповедей человек приходит к осознанию, что он живёт пустой жизнью.
                  Можно сколько угодно талдычить что это грех, что это не соответствует такой-то заповеди, но это мало кого волнует.

Пока человек не переживёт на собственном опыте суды, и не почувствует связь судов со своим образом жизни, убеждать его бесполезно.
                  И уж если Вы так беспокоитесь за гомосексуалистов, то молитесь за тех кто Вам особо дорог, чтобы Господь провёл их через судные уроки и показал порочность их жизни.
                  Делая так, Вы научитесь пользоваться первыми азами Закона Духа Жизни, который является откровением буквального закона.
                  Что то плохо учатся, всё больше алкоголиков, наркоманов и прелюбодеев. Вы хоть мир вокруг себя замечаете? Или в облаках своего духа летаете?

Суды и уроки от Бога объясняют совершенно.
                  По миру это заметно.
                  Самое важное: пока человек не изведает на собственном опыте порочность своей жизни, объяснять ему бесполезно.[/QUOTE]

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                    И трава вечнозелёная была, и листья не опадали, и сад рос не на земле, и животные вечно жили и плодились...

Да, да и ещё раз да.

Да и Адам перстный был сотворён не из земли...
                    Из земли и что? А как по вашему для чего было в Эдеме дерево жизни? И по чему человека, после грехопадения не допустили к нему? Почитайте, так пренебрегаемое вами слово Божие.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Не понял...так для Ангелов или для человеков?
                      Когда были созданы ангелы, для ангелов, после создания человека и им он был дан, с соответствующими дополнениями, касающихся, людей и не касающийся ангелов.
                      Вам прям всё объяснять надо? Включите наконец мозги, для чего вам Господь их дал?

А вы что не читаете что я вам пишу? где я сказал что никакого...
                      ТО есть вы признаёте что закон был, но не тот что начинается с заповеди, Я Господь...
                      Может тогда поделитесь, а какой тогда был?

То есть Никодим по вашему был неверующим?
                      Ну раз Иисус сказал что ему ещё необходимо родиться свыше, то да.Он думал что верит, но не до конца понимал Господа и Его план спасения.

Но Писание говорит иначе:те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)
                      Леонид, вы считаете что распяли, это значит один раз и навсегда? И жизнь окружающая вас об этом говорит? И те кого вы знаете как верующих, никогда не согрешали? И вы ни с кем из них ни разу не вступали в конфликт и не ссорились?
                      Или вы как страус, прячете голову в "песок" ваших убеждений, не замечая что творится вокруг?

Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе (К Ефесянам 5.8)
                      Верно.
                      Потому что до своего обращения, бежали ко греху, а теперь бежим от него.

Вячеслав! вы что действительно не понимаете о чем идет речь или прикидываетесь?
                      Леонид. Согласитесь это спорный вопрос, кто из нас не понимает и прикидывается.
                      И не нам его решать. Оставим это Господу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение от beta

Евангелие вечно. Ещё Адам жил в соответствии с Ним, пока не преступил, а вы о законе дел......
                        Леонид. Вы так и не объяснили внятно и понятно, что вы подразумеваете под евангелием.
                        Тогда я вас сам спрошу.
                        Скажите, благодать это Евангелие? Или не относится к нему никаким боком?

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Сообщение от kLeonid
                          Я не знаю что имел ввиду Виктор, думаю что он имел ввиду что они отошли от закона любви поэтому им теперь нужен был другой закон...о благодати же которая произошла чрез Иисуса Христа так сказано:

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (К Римлянам 11.6)
                          Вот и подскажите (по случаю согрешения Адама и Евы) -
                          теперь - это о каком именно моменте или промежутке времени идет речь?
                          другой закон - это какой именно - можете его имя назвать? Или это был один из "испытательных законов"?
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Сообщение от kLeonid
                            Понятно, но я все-равно за вас рад что вы хоть в такой форме признали свою ошибку...а это ваш текст:

Выделенное тут Леонидом выражение «вы слышали» говорит о том, что большинство Его слушателей на этом месте, закона не читали.
                            В чем вы видите ошибку?
                            Вы хоть вспомните ваш вопрос, на который я давал там ответ.

Леонид поставил под сомнение, что в отрывке Матф.5:33,34 также,как и в остальных пяти случаях, где произносит «а Я говорю», Иисус раскрываетдуховность Закона. Я же вам привел доказательство, что тут Христос ведет речьименно об этой его стороне.
                            То есть получается, что я указал вам на бревно в вашемглазу, а Леонид теперь пытается найти хотя бы соринку в моём.

А по поводу сказанного мною:
                            Я не утверждаю, что вообще неслышали, а НЕ ЧИТАЛИ (присмотритесь внимательно - так ведь там я написал), т.е.до этого они только слышали, как им это "толковали" ученые раввины.
                            возьмите Женевскую Библию и прочитайте там комментарий настих Матф.5:21. Специально его сюда не копирую, чтобы Леонид сам нашел иубедился, кто ошибается.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Леонид. Вы так и не объяснили внятно и понятно, что вы подразумеваете под евангелием.
                              Тогда я вас сам спрошу.
                              Скажите, благодать это Евангелие? Или не относится к нему никаким боком?
                              - Благодать Господа нашего Иисуса Христа - к Галатам: 6 / 15, к Римлянам: 8 / 9 - 13.
                              А Евангелие это вот - Деяния: 13 / 38 - 39, от Луки: 24 / 47. Факт.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Нужно ли соблюдать Заповеди Христа чтобы Спастись ?

Сообщение от Богочеловек Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.

Если я скажу "нет" - вы опять не поймете, ибо важнейшая заповедь "Возлюби Господа, Бога Своего, всем сердцем и всей душою своей" привносится в нас в тот момент, Когда Господь дает нам веру уверовать в него как своего Спасителя, и мы движемся за позывом в нашем сердце, невольно исполняя эту заповедь... НО, это не заповедь Христа в вашем понимании....

И опять-же обращаю ваше внимание на то, что речь идет от спасения от вечной гибели, от озера огненного. Раз и навсегда.

.
                                Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.

В каком евангелие вы это прочитали от сатаны что ли??

Хорошая Новость Иисус Христа с Небес.
                                Хорошая новость от самого сатаны из глубин ада.
                                16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
                                (Лук.16:16)
                                [Спасение] дается без всяких дополнительных условий и заповедей
                                15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                                (Иоан.14:15)
                                16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                                17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                                18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                                (Ис.1:16-18)
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                (1Иоан.2:3-6)
                                24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                                (1Иоан.3:24)
                                3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                                (1Иоан.5:3)
                                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                                (Матф.19:17)
                                20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                                21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                                (Иак.2:20,21)
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                (Иак.2:26)
                                21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                                (Иоан.14:21)
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                (Иоан.15:10)
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:12)
                                14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                (Иоан.15:14)
                                15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                                (Иоан.15:15)
                                21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                (2Пет.2:21)
                                3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                                (1Иоан.2:3)
                                34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                                (Иоан.13:34)
                                2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                                (1Иоан.5:2)
                                14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?

Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,

Если вы скажите НЕТ то вы будете ПРЯМО противречит словам ГОСПОДА.

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)

Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?

Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,

Вы противоречите Слову Господа, за то это согласуется со словом сатаны что показано в таблице выше.

Вы хотите втюрить "благодать сатаны" а не Благодать Иисуса Христа.

Один из важнейших БЛАГИХ ДАРОВ которые дает нам Бог это БЛАГОДАТЬ ПОКАЯНИЕ. Признание своих грехов, и ИСПРАВЛЕНИЕ ИХ вот Благодать от Бога Величайшая.

Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                                (Деяния 5:31)

Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
                                (Деяния 11:18)

Какую хорошую новость ВЫ ВЫБИРАЙТЕ АДСКУЮ ИЛИ ХРИСТОВУ, ВЫБОР ЗА ВАМИ.
                                Нужно ли соблюдать Заповеди Христа чтобы Спастись ?

Прочитайте внимательно приведенные цитаты из Библии и ответьте на этот вопрос.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...