Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44Комментарий
-
Я удивляюсь что они никак не могут понять что заповеди даные на горе Законадатель издал для человеков а не для небесных жителей.
Там никто никого не может убить поэтому заповедь не убей не имеет никакого значения...
Там невозможно почитать отца и мать потому что у Духов их нет-она дана для живущих во плоти.
Да и притом об этом прямо сказано:Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2)
Вообще я удивляюсь вашему терпению когда вам приходится обьяснять одно и тоже по несколько раз, я бы так не смог.
Всех вам Божиих благословений и успехов в вашем не легком труде.
Ваш друг Леонид.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Не понять им это так как покрывало все еще весит, оно снимается Христом когда Ему верят.
Я удивляюсь что они никак не могут понять что заповеди даные на горе Законадатель издал для человеков а не для небесных жителей.
Там никто никого не может убить поэтому заповедь не убей не имеет никакого значения...
Там невозможно почитать отца и мать потому что у Духов их нет-она дана для живущих во плоти.
Да и притом об этом прямо сказано:Так же заповедь не прелюбодействую или не пожелай жены ближнего вообще не могут иметь место для небесных жителей так что доказывать что этот закон имеет место в небе настоящее заблуждение.
Вообще я удивляюсь вашему терпению когда вам приходится обьяснять одно и тоже по несколько раз, я бы так не смог.
Всех вам Божиих благословений и успехов в вашем не легком труде.
Ваш друг Леонид.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Приступите, народы, слушайте и внимайте, племена! да слышит земля и все, что наполняет ее, вселенная и все рождающееся в ней! Ис.34:1
а может быть и нет "
Если не одумаетесь то получите сполна и это уже не ирония а серьезно .Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Кто бы что говорил ? Ты в собственных теориях запутался , что то убавишь что то прибавишь и получаешь заведомо нужный результат . Действительно нелегкая это работа идти против Творца и Законодателя , но все кто это делает получит свое и сполна .Комментарий
-
Им никто не говорил что они согрешили, потому что грех не вменяется когда нет закона.
Им было сказано: вкусишь - умрёшь.
Они не вкушали из-за страха смерти.
И это, кстати, из Закона Духа Жизни, который показывает два положения пред Богом: во свете и в Жизни, либо во тьме и в смерти духовной.
В Законе Духа Жизни понятия греха нет.
Есть Жизнь и духовная смерть. Вам, например, недостаточно этого?
Мне более чем достаточно, так как духовная смерть не привязана к заповеди, а привязана к послушанию Духу.
Если человек послушен Духу - пребывает в благодати и Жизни; а если непослушен - пребывает вне благославения и в духовной смерти.
А духовная смерть характеризуется весьма конкретными негативными состояниями души.
И тут ошибиться невозможно, ибо само сердце истаевает в отлучении от Бога.
О чём и с кем говорить?
По этой причине, можно и нужно стремиться жить без писаных заповедей, чтобы утверждаться в водительстве Духом Святым.
Если человек ищет во всём заповеди, то он ещё не водится Духом.
А доброе это дело, или злое - они знать не знали.
итак в очередной раз, это что значит что они не согрешили?
Объясняется это легко и доходчиво всему миру, и каждому неверующему человеу в отдельности.
Объяснения эти называются суды Божии.
Для каждого человека - свои суды по жизни: кому несчастье, кому нищета, кому болезни, кому депрессии, кому одиночество и так далее.
Поэтому не надо бежать впереди Бога. Бог занимается с каждым индивидуально Своими путями.
Или Вы не видите судов Божьих в мире? И безо всяких заповедей человек приходит к осознанию, что он живёт пустой жизнью.
Можно сколько угодно талдычить что это грех, что это не соответствует такой-то заповеди, но это мало кого волнует.
Пока человек не переживёт на собственном опыте суды, и не почувствует связь судов со своим образом жизни, убеждать его бесполезно.
И уж если Вы так беспокоитесь за гомосексуалистов, то молитесь за тех кто Вам особо дорог, чтобы Господь провёл их через судные уроки и показал порочность их жизни.
Делая так, Вы научитесь пользоваться первыми азами Закона Духа Жизни, который является откровением буквального закона.
Суды и уроки от Бога объясняют совершенно.
Самое важное: пока человек не изведает на собственном опыте порочность своей жизни, объяснять ему бесполезно.[/QUOTE]Комментарий
-
Да, да и ещё раз да.
Да и Адам перстный был сотворён не из земли...Комментарий
-
Когда были созданы ангелы, для ангелов, после создания человека и им он был дан, с соответствующими дополнениями, касающихся, людей и не касающийся ангелов.
Вам прям всё объяснять надо? Включите наконец мозги, для чего вам Господь их дал?
А вы что не читаете что я вам пишу? где я сказал что никакого...
Может тогда поделитесь, а какой тогда был?
То есть Никодим по вашему был неверующим?
Но Писание говорит иначе:те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (К Галатам 5.24)
Или вы как страус, прячете голову в "песок" ваших убеждений, не замечая что творится вокруг?
Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе (К Ефесянам 5.8)
Потому что до своего обращения, бежали ко греху, а теперь бежим от него.
Вячеслав! вы что действительно не понимаете о чем идет речь или прикидываетесь?
И не нам его решать. Оставим это Господу.Комментарий
-
Тогда я вас сам спрошу.
Скажите, благодать это Евангелие? Или не относится к нему никаким боком?Комментарий
-
Я не знаю что имел ввиду Виктор, думаю что он имел ввиду что они отошли от закона любви поэтому им теперь нужен был другой закон...о благодати же которая произошла чрез Иисуса Христа так сказано:
Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (К Римлянам 11.6)
теперь - это о каком именно моменте или промежутке времени идет речь?
другой закон - это какой именно - можете его имя назвать? Или это был один из "испытательных законов"?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вы хоть вспомните ваш вопрос, на который я давал там ответ.
Леонид поставил под сомнение, что в отрывке Матф.5:33,34 также,как и в остальных пяти случаях, где произносит «а Я говорю», Иисус раскрываетдуховность Закона. Я же вам привел доказательство, что тут Христос ведет речьименно об этой его стороне.
То есть получается, что я указал вам на бревно в вашемглазу, а Леонид теперь пытается найти хотя бы соринку в моём.
А по поводу сказанного мною:Я не утверждаю, что вообще неслышали, а НЕ ЧИТАЛИ (присмотритесь внимательно - так ведь там я написал), т.е.до этого они только слышали, как им это "толковали" ученые раввины.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
А Евангелие это вот - Деяния: 13 / 38 - 39, от Луки: 24 / 47. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Нужно ли соблюдать Заповеди Христа чтобы Спастись ?
Сообщение от БогочеловекТимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.
Если я скажу "нет" - вы опять не поймете, ибо важнейшая заповедь "Возлюби Господа, Бога Своего, всем сердцем и всей душою своей" привносится в нас в тот момент, Когда Господь дает нам веру уверовать в него как своего Спасителя, и мы движемся за позывом в нашем сердце, невольно исполняя эту заповедь... НО, это не заповедь Христа в вашем понимании....
И опять-же обращаю ваше внимание на то, что речь идет от спасения от вечной гибели, от озера огненного. Раз и навсегда.
.
Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа, о том, что "спасение не от нас, это ДАР Божий"... который дается без всяких дополнительных условий и заповедей, кроме обращения к Христу нашего сердца.
Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
Если вы скажите НЕТ то вы будете ПРЯМО противречит словам ГОСПОДА.
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.(Матф.19:17)
Я так и не понял нужно ли СОБЛЮСТИ ЗАПОВЕДИ ЧТОБЫ ВОЙТИ В ЖИЗНЬ[ВЕЧНУЮ] ??? Да или нет ?
Тимур, если я скажу "ДА" - то буду противоречить Слову Господа,
Вы противоречите Слову Господа, за то это согласуется со словом сатаны что показано в таблице выше.
Вы хотите втюрить "благодать сатаны" а не Благодать Иисуса Христа.
Один из важнейших БЛАГИХ ДАРОВ которые дает нам Бог это БЛАГОДАТЬ ПОКАЯНИЕ. Признание своих грехов, и ИСПРАВЛЕНИЕ ИХ вот Благодать от Бога Величайшая.
Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
(Деяния 5:31)
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние, что ведет к жизни.
(Деяния 11:18)
Какую хорошую новость ВЫ ВЫБИРАЙТЕ АДСКУЮ ИЛИ ХРИСТОВУ, ВЫБОР ЗА ВАМИ.
Нужно ли соблюдать Заповеди Христа чтобы Спастись ?
Прочитайте внимательно приведенные цитаты из Библии и ответьте на этот вопрос.
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий