Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    Вечный-это только Небесный, а не земной который Законадателем был издан для согрешившего творения.Значит вы тоже считаете что Адам и диавол нарушили десятисловие? не почитали отца и мать, пожелали жены ближнего...или все же нарушили иной закон отличающиеся от земного.
    Да дьявол и Адам с Евой нарушили десятословие.
    Только не те заповеди что вы привели, а -да не будет у тебя других богов.

Конечно, это утверждает и Ап.Иоанн...Что произошло с принесением жертвы, ветхий человек был расспят и тело греховное упразднено, а в сердце Нового Человека посеяно доброе семя ( мир, любовь радость)и он теперь не может грешить.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)
    А этих слов Иоанна вы не замечали?
    А теперь объясните, Иоанн противоречит сам себе? Или вы неправильно поняли приведённый вами текст.

Вообще я вас не понимаю, с вами даже если бы хотел не возможно согласится, тело по вашему так и осталось греховным и в сердце этого греховного человека Бог записывает закон который бессилен (Рим. 8.3)и который не может животворить...не вижу никакой логики.
    Вы не меня не понимаете. Вы не понимаете Писаний.
    Тело действительно осталось греховным, иначе бы мы не грешили даже в словах. А в сердце человека Бог записал Закон, и при принятии Христа спасителем, Духа Святого и только с Ним человек и может исполнить Божий Закон.
    Именно поэтому когда мы послушны Духу Святому мы не грешим.
    Когда же оставляем Его, что случается частенько, то грешим. И как и пишет Апостол, если говорим что не имеем греха, обманываем сами себя.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от beta
      Что вы чудите? Вы о Ветхом завете говорите подставляя в него условия Нового Завета. Зачем врать? Без лжи никак не получается отстоять своё?
      Ваши голословные обвинения во лжи уже порядком надоели.
      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23)
      Если вы опять будете голословно обвинять во лжи не приводя никаких аргументов и доказательств, я опять с вами перестану общаться.

Евангелие это Откровение закона,
      Какое Евангелие и какого Закона? Толком можете объяснить?

Когда же вы прекратите врать, и понапрасну злословить?
      Мне это хотелось узнать у вас.

А эта ложь к чему? Иаков говорит о Законе Веры с Его делами, а не о законе дел. Или вы без лжи не можете? Похоже что так.
      Процитируйте мне статьи, закона веры, плиз.
      И в последний раз предупреждаю перестаньте всех кроме себя обвинять во лжи.
      Потому что даже если люди верят и не так как вы, это отнюдь не значит что они лжецы.
      А вот вы оказываетесь клеветником.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Много чего я прочитал на форуме, но то, что в Едеме "нарушили" декалог - такого я ещё не читал.
        До такого не додумался Моисей, писавший Бытие. А наши законники - додумались.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Да дьявол и Адам с Евой нарушили десятословие.
          Значит вы считаете что и на небе действует тот же закон? не убей, не прелюбодействую, почитай отца и мать, не желай жены ближнего ну и так далее.
          А этих слов Иоанна вы не замечали?
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

А теперь объясните, Иоанн противоречит сам себе?
          Конечно нет, просто одни слова обращены к еще не рожденым а другие к уже рожденым...мы же говорим о рожденых от Бога, ибо так сказано:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
          Тело действительно осталось греховным, иначе бы мы не грешили даже в словах.
          Значит вы не верите этим словам?
          ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. (К Римлянам 6.6.7)
          Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
            Много чего я прочитал на форуме, но то, что в Едеме "нарушили" декалог - такого я ещё не читал.
            До такого не додумался Моисей, писавший Бытие. А наши законники - додумались.
            Естесно беззаконники этого не поймут .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Значит вы считаете что и на небе действует тот же закон? не убей, не прелюбодействую, почитай отца и мать, не желай жены ближнего ну и так далее.
              Конечно иначе бы убивали прелюбодействовали и не почитали родителей , или вы считаете что они все это нарушают ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

...существует два закона, Божий-вечный и Моисеев- временный?
                То есть Небесный под которым живут небесные жители и земной который был дан чрез Моисея.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Позвольте у вас узнать, чё вы встряли?
                  Я с вами имел беседу, на последний мой пост вы не ответили, видимо не нашли что ответить. Чего вы влазите опять?
                  Не понимаете что существует два закона, Божий-вечный и Моисеев- временный?
                  Даже если и не понимаете, вам я объяснять не буду. Ставьте свои цифирки и чёрточки другим.
                  - Ну, во - первых, ответы вы получили - на последних страницах и коментарии мои не зависят от ваших ответов, если не хотите сами же размышлять над своими словами, - ибо они выражают позицию, вот эта ваша позиция и требует некоторых коментариев и вопросов, - ибо вы сами же и должны над ними задуматься.
                  Вот и скажите, вы так уверенно говорите о двух законах, хотя Слово Божие говорит об одном - Второзаконие: 4 / 13 - 14, Малахия: 4 / 4, к Римлянам: 5 / 13 - 14, 20, -
                  вот и ответьте нам, какой закон тогда по вашему имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, и каким законом вменяется грех - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 5 / 13 - 14, и каким законом грех оживает - к Римлянам: 7 / 8 - 13, и какой закон - 1 - е Коринфянам: 15 / 56 - сила греха?
                  Вот пока вы не ответите на эти вопросы - вы и не имеете права так ответственно заявлять о двух законах.
                  Вот в любом другом деле вы не смогли бы так уверенно научать чему - то, без знания и учета всех обстоятельств дела, а здесь ведь тоже самое.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10800

Сообщение от Николаша
                    Конечно иначе бы убивали прелюбодействовали и не почитали родителей, или вы считаете что они все это нарушают ?
                    Кто?...
                    Николаша! вы так и не обьяснили как действует закон веры и вообще что это такое... если конечно не знаете то можете не отвечать.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Ваши голословные обвинения во лжи уже порядком надоели.
                      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      (Иоан.18:23)
                      Так я ведь показал, и уже не одну сотню раз показал. Но вы не видите. Прочитайте ещё, может поможет.

Что вы чудите? Вы о Ветхом завете говорите подставляя в него условия Нового Завета. Зачем врать? Без лжи никак не получается отстоять своё?

Если вы опять будете голословно обвинять во лжи не приводя никаких аргументов и доказательств, я опять с вами перестану общаться.
                      Ну как же я не приводил? Привёл, что вы говоря о Новом Завете выдаёте Его за Ветхий.

Евангелие это Откровение закона,
                      Какое Евангелие и какого Закона? Толком можете объяснить?
                      И Евангелие у нас одно - Христово, и закон тот который дан через Моисея.

Когда же вы прекратите врать, и понапрасну злословить?
                      Мне это хотелось узнать у вас.
                      Извините, у меня нет пророческого дара, чтобы сказать о вас когда же вы изменитесь.

Процитируйте мне статьи, закона веры, плиз.
                      На самом деле их много, но так говорит Евангелие, что поклоняющиеся закону дел не в состоянии их видеть. Вот послание Иакова вторя глава говорит о заповеди не лицемерной Веры:
                      Цитата из Библии:
                      1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                      2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                      (Иак.2:1,2)

А вот стих который изъясняет почему вы не можете видеть заповеди Евангелия:

Цитата из Библии:
                      13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                      (2Кор.3:13-17)

Вот ещё заповеди Евангелия:

Цитата из Библии:
                      23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                      24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                      (1Иоан.3:23,24)

Если бы были у вас глаза, то вы бы увидели, что эти заповеди не встречаются в Ветхом завете.....
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от olo
                        Есть одна суббота ,СУББОТА ГОСПОДНЯ.
                        ГОСПОДНЯ,а не плотская или рабская.
                        Господня в смысле - данная Господом. Как и Господни заповеди, в смысле данные Господом. Но даны они для плоти, для рабов.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Разве ученики молотили и готовили себе пищу ?
                          Да, они это делали руками. Кстати Иисус не говорил, что вы не правильно трактуете, наоборот, он говорил что и Давид нарушал, как и эти, и священники в храме нарушают как и это, но никто из них не виновен, не потому что не нарушает, а потому, то суббота для человека, а не человек для субботы.

Сообщение от Николаша
                          Дети сатана вооще свободны от всего что сказал Бог за это и пойдут вместе со своим хозяином в озеро .
                          Может всё же лучше вам покаяться? Ведь знаете куда идёте...

Сообщение от Николаша
                          Правильно ни о какой субботе Он не говорил, и нечего тебе придумывать то, о чём не говорилось.
                          А это кто сказал ?

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мтф.24:20
                          Ты бы глаза открыл.... При чём тут зима? Это иносказательная речь, где суббота указывает на день покоя, когда уже опоздали.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от beta
                            Господня в смысле - данная Господом. Как и Господни заповеди, в смысле данные Господом. Но даны они для плоти, для рабов.
                            Значит, что из этого следует...
                            Если я принимаю Эти заповеди, то я раб, а если не принимаю, то я бета?..., или его подобие? Или становлюсь на Христа похожим? Как же здесь разобраться, кому рай на земле, а кому и в пакобытии его не получить?
                            Задача сложная, но решимая, а вы как думаете?.....
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Кто?...
                              Николаша! вы так и не обьяснили как действует закон веры и вообще что это такое... если конечно не знаете то можете не отвечать.
                              Пояснял а вот вы опять не знаете хотя и оперируете этим выражением . Так хде заповеди закона веры ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Разве ученики молотили и готовили себе пищу ?
                                Да, они это делали руками.
                                Усе понятно тот же дух что искушал тех клеветников движет вами .
                                Сообщение от beta
                                Кстати Иисус не говорил, что вы не правильно трактуете, наоборот, он говорил что и Давид нарушал, как и эти, и священники в храме нарушают как и это, но никто из них не виновен, не потому что не нарушает, а потому, то суббота для человека, а не человек для субботы.
                                Иисус с позиции этих извратителей и пояснял что они запутались в Писании и законе собсна как и вы .
                                Сообщение от beta
                                Дети сатана вооще свободны от всего что сказал Бог за это и пойдут вместе со своим хозяином в озеро .
                                Может всё же лучше вам покаяться? Ведь знаете куда идёте...
                                Я то знаю а вы даже не догадываетесь .
                                Сообщение от beta
                                Ты бы глаза открыл....
                                Я пытаюсь это сделать тебе но ты упираешься .
                                Сообщение от beta
                                При чём тут зима? Это иносказательная речь, где суббота указывает на день покоя, когда уже опоздали.
                                Конечно на седьмой день покоя когда нужно покоится а не в бега отправляться .

Комментарий

Обработка...