Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Сообщение от olo
    Есть одна суббота ,СУББОТА ГОСПОДНЯ.
    ГОСПОДНЯ,а не плотская или рабская.
    Господня в смысле - данная Господом. Как и Господни заповеди, в смысле данные Господом. Но даны они для плоти, для рабов.
    И рабы эти должны были их исполнять чтобы остаться в живых .
    Сообщение от beta
    Сообщение от Николаша
    И в чем суть этого договора ?
    В том, что Бог обещает падшим людям жизнь, при условии если они будут поступать по заповеданному.
    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3423704
    нет слов .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Пояснял а вот вы опять не знаете хотя и оперируете этим выражением .
      Ну и где? я слежу за беседой, но на свой вопрос ответа так и не увидел...так как действует закон веры и что это такое.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Ну и где? я слежу за беседой, но на свой вопрос ответа так и не увидел...так как действует закон веры и что это такое.
        Плохо видать следишь.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10799

Сообщение от Николаша
          Плохо видать следишь.
          Извеняюсь...
          Закон веры это взаимоотношения человека с Богом...
          Закон веры это оправдание через веру , рождение свыше но никаких заповедей здесь нет .
          Так это взаимоотношение или оправдание?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Извеняюсь...
            Так это взаимоотношение или оправдание?
            Подумай хорошенько не могу я все тебе разжевывать научись и сам думать . Скоро и так тебе всю Библию разьясню .

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от beta
              Господня в смысле - данная Господом. Как и Господни заповеди, в смысле данные Господом. Но даны они для плоти, для рабов.
              Дайте сслку,где Б-г о субботе даёт двоякие заповеди, сынам и рабам
              Модные заморочки, от религиозных ревизионистов-бузотергов.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Николаша
                Подумай хорошенько не могу я все тебе разжевывать научись и сам думать . Скоро и так тебе всю Библию разьясню .
                Любопытно вы придумали, а должен разжевывать...потрудитесь пожалуста обьяснить.
                Закон веры- это взаимоотношение которое включает дела или оправдание независимо от дел?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Любопытно вы придумали, а должен разжевывать...потрудитесь пожалуста обьяснить.
                  Закон веры- это взаимоотношение которое включает дела или оправдание независимо от дел?
                  Леонид если бы вы действительно следили за тем что я писал то сами бы ответили на этот вопрос .

Ну так когда ты дашь свое пояснение ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Много чего я прочитал на форуме, но то, что в Едеме "нарушили" декалог - такого я ещё не читал.
                    До такого не додумался Моисей, писавший Бытие. А наши законники - додумались.
                    А разве это удивительно? Вы додумались до другого, А вот то что Закон был всегда. И что Библия говорит что грех-есть беззаконие(нарушение закона), это от вас сокрыто.
                    И естественно, понять что коли Адам и Ева согрешили, то они нарушили некий Закон, вам тоже не пришло в голову. И что 10 заповедей названы вечным Законом, вы тоже в Писаниях не заметили.
                    Зато заметили некий закон Жизни, который в Писании отсутствует.
                    У каждого свои фантазии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от kLeonid
                      Значит вы считаете что и на небе действует тот же закон? не убей, не прелюбодействую, почитай отца и мать, не желай жены ближнего ну и так далее.
                      Совершенно верно, действует и будет действовать, так как Закон свят и вечен, как и Тот кто его дал.

Конечно нет, просто одни слова обращены к еще не рожденым а другие к уже рожденым...мы же говорим о рожденых от Бога, ибо так сказано:

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
                      Ну да...
                      1Иоан.1:8 Если говорим, что не
                      имеем греха, - обманываем самих
                      себя, и истины нет в нас.

А эти стихи из того же послания направлены к неверующим?
                      Не перестаю удивляться вашей изобритательности. И как вы сумели отделить то что относится для верующих, в этом послании, от того что Иоанн писал для неверующих, не подскажете?

Значит вы не верите этим словам?
                      Почему не верю верю. Только понимаю о чём они. А вот вы поняли как то что уверовавший уже не может грешить.
                      Надеюсь вы не считаете Павла, после его встречи со Христом неверующим.
                      Однако вот что он пишет
                      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
                      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

(Рим.7:14-23)
                      То есть вы считаете что вы более святой чем был апостол Павел, который и после своей встречи со Христом и работе на ниве Божией по прежнему считал себя грешником, в отличие от вас считающим что вы не грешите?
                      А скажите после того как вы уверовали вы ни разу ни на кого не кричали и не гневались?

Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)
                      Так вы уже ожили?
                      И уже не ждёте второго пришествия и воскресения мёртвых?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от kLeonid
                        То есть Небесный под которым живут небесные жители и земной который был дан чрез Моисея.
                        Так по вашему, у Бога для разных планет разные Законы? Или для небес одни, а для вас другие?
                        Скажите Леонид сколько у Бога Царств?
                        И ещё подумайте над словами пророка Даниила.
                        Цитата из Библии:
                        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                        (Дан.9:11)

Как видите Даниилу было известно о двух законах. Законе Божьем который преступил Израиль, и законе Моисеевым в котором и были записаны проклятие и клятва, которые и излились на народ, оступнический.

И ещё более странно что вы утверждаете что имеете Духа Божия, но Он вам этого не открыл, и вы как слепые котята не видите элементарных вещей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от proxrista
                          и коментарии мои не зависят от ваших ответов,
                          Вот и пишите сами для себя. И не встревайте в чужие дискуссии.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3525723]
                            А разве это удивительно? Вы додумались до другого, А вот то что Закон был всегда. И что Библия говорит что грех-есть беззаконие(нарушение закона), это от вас сокрыто.
                            Отвечаю Вам, Вячеслав, словами Павла:
                            "Всё что не по вере, грех"(Рим.14:23)
                            Это и есть тот Закон, который был всегда.
                            И естественно, понять что коли Адам и Ева согрешили, то они нарушили некий Закон, вам тоже не пришло в голову.
                            Всё что не по вере - грех. Вот такой закон они нарушили.
                            И что 10 заповедей названы вечным Законом, вы тоже в Писаниях не заметили.
                            Речь идёт об откровении десяти заповедей. Это есть вечный закон - закон любви.
                            А если Вы лепите букву на Едемский сад, то оскорбляете Дух Святой.
                            Зато заметили некий закон Жизни, который в Писании отсутствует.
                            Это вообще ложь с Вашей стороны.
                            Я привёл десять законов из Закона Духа Жизни, и специально для Вас привёл места из Библии, где они упоминаются, истолковал, разжевал, вложил в рот. А Вы не в состоянии проглотить даже разжёванное.
                            Более того, спустя два месяца, Вы говорите, что это в писании отсутствует(!).
                            А Вы точно Вячеслав Цуркан? С Вами всё в порядке?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от beta
                              Так я ведь показал, и уже не одну сотню раз показал. Но вы не видите. Прочитайте ещё, может поможет.
                              Ну как же я не приводил? Привёл, что вы говоря о Новом Завете выдаёте Его за Ветхий.
                              Ваши голословные слова не являются для меня доказательствами. И ваши понимания Писаний, отнюдь не являются критерием истины. Более того они противоречат учению Христа и Писаний.
                              И вы всегда пытаетесь выдать желаемое за действительное.
                              И повторю. Называть человека лжецом только потому что его мнение не совпадает с вашим, это по меньшей степени неприлично, и вы отднюдь не Господь, чтобы об этом судить.

И Евангелие у нас одно - Христово, и закон тот который дан через Моисея.
                              Ну так а чего тогда вы отрицаете, что Закон нужен?

На самом деле их много, но так говорит Евангелие, что поклоняющиеся закону дел не в состоянии их видеть. Вот послание Иакова вторя глава говорит о заповеди не лицемерной Веры:
                              Цитата из Библии:
                              1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                              2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                              (Иак.2:1,2)

А вот стих который изъясняет почему вы не можете видеть заповеди Евангелия:

Цитата из Библии:
                              13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
                              14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                              15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              (2Кор.3:13-17)

Вот ещё заповеди Евангелия:

Цитата из Библии:
                              23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                              24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
                              (1Иоан.3:23,24)
                              Вы привели заповедь? О вере.
                              И утверждаете что этого нет в В.З.
                              ... стал Иосафат и сказал: послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам.
                              (2Пар.20:20)
                              4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
                              (Авв.2:4)
                              1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                              2 В ней свидетельствованы древние.
                              3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
                              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                              5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                              6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                              7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                              8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                              9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                              10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                              11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                              12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                              13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                              14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                              15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                              16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                              17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
                              18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
                              20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
                              21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
                              22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
                              23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                              24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                              25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                              26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                              27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                              28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                              29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                              30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                              31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                              32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                              33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                              34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                              35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                              36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                              37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;

38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                              39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                              (Евр.11:1-40)

А вы говорите что в В.З. не было о вере сказано.
                              Если бы были у вас глаза, то вы бы увидели, что эти заповеди не встречаются в Ветхом завете.....
                              18 Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?
                              (Мар.8:18)
                              А вы я вижу имеете очи, а толку?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Отвечаю Вам, Вячеслав, словами Павла:"Всё что не по вере, грех"(Рим.14:23) Это и есть тот Закон, который был всегда.
                                Так Ева что не верила по вашему что не делает ничего плохого, срывая плоды и съев сама и дав мужу?
                                Кроме того поясните тогда гомосексуалисту что он грешник, если он верит что то что он делает это нормально.
                                А я полюбуюсь как вы это сделаете не ссылаясь на Божий Закон.

А если Вы лепите букву на Едемский сад, то оскорбляете Дух Святой.
                                Так по вашему 10 заповедей это буква?

Это вообще ложь с Вашей стороны.
                                Я привёл десять законов из Закона Духа Жизни, и специально для Вас привёл места из Библии, где они упоминаются, истолковал, разжевал, вложил в рот. А Вы не в состоянии проглотить даже разжёванное.
                                Более того, спустя два месяца, Вы говорите, что это в писании отсутствует(!).
                                А Вы точно Вячеслав Цуркан? С Вами всё в порядке?
                                Ага..
                                Ещё один пророк. Всю чушь что понаписал, это истина. А как чушь назвали чушью, то хула на Духа святого и ложь.
                                Не высоко ли вы себя превознесли?

Комментарий

Обработка...