Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от olo
    Если бы он нарушал букву Закона Всевышнего то он не был бы воскрешен ибо согрешил
    Вы так говорите по той причине, что верите в то, что у Бога только один закон по которому Он будет судить детей и рабов. Но даже в жизни эти законы разные, и никто и никогда не судил детей и рабов одним и тем же законом.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Николаша
      Ну дык это о не рожденных свыше сказано которые противятся закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
      Да, да это сказано именно о вас.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Если бы в Евангелии было написано как думали люди, то так было бы и написано, а именно : " они думали, что Он нарушал", но написано совсем иначе. Зачем переписывать Евангелие?
        Я же приводил примеры, в которых говорится что они по мере ума своего лжесвидетельствовали и Евангелие так и говорит, что они лжесвидетельствовали. В данном месте Евангелие совсем так не говорит, а значит и не было того, что вы пытаетесь утвердить.
        В евангелие написано чему они учили .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
        приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
        но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:7-9

Вот на основании этого учения они и давали свою оценку . У тебя тот же случай , не знаешь закона и судишь на обрывочных и извращенных понятиях .

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Ну дык это о не рожденных свыше сказано которые противятся закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
          Да, да это сказано именно о нас.
          Виктор ты ошибся маленько и я исправил .
          Откровение от Виктора.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от beta
            Вы так говорите по той причине, что верите в то, что у Бога только один закон по которому Он будет судить детей и рабов. Но даже в жизни эти законы разные, и никто и никогда не судил детей и рабов одним и тем же законом.
            Если бы даже и были снижходения в суде к сыну но давать соблазн рабам -это подставлять ОТЦА,лучше бы тому человеку не родиться ,через кого соблазн.

Такой сын позорит отца - ЦАРЯ
            ...пренебрегая его законами и заповедями.
            beta,смилуйся надомной ...твой рейтинг трещит по швам. а кругом столько народа...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Vernalyub
              1). Правильные отношения с Богом в свете Его Заветов с человеком всегда требовали со стороны последнего неукоснительного соблюдения Его Закона. Закон же веры это вовсе не из той категории законов, а только закономерность или результат чего-то. Короче принцип. А принцип не нужно исполнять так ведь? Это как закон тяготения вы можете его нарушить?
              Дополню . Закон веры это взаимоотношения человека с Богом вот здесь как раз об этом законе написано .

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Еф.2:8

верою вселиться Христу в сердца ваши, Еф.3:17

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим.5:1

Закон веры это оправдание через веру , рождение свыше но никаких заповедей здесь нет .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Закон веры это оправдание через веру , рождение свыше но никаких заповедей здесь нет .
                A такое читали?
                Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2.20)

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва. (Иакова 2.26)
                Только не подумайте что здесь речь идет о делах закона...
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от beta
                  А Евангелие говорит, что нарушал:

Цитата из Библии:
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:18)

И не лгите на Истину дописывая до Писаний, что это фарисеи заблуждались, что он нарушал. Так не написано, но написано, что нарушал.

Не врите.

Есть такое в Библии. Есть заповеди плотские от закона:

Цитата из Библии:
                  16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                  (Евр.7:16)

И есть заповеди Духовые, заповеди Евангелия которому вы противитесь.

Не лгите, что у меня Христос грешил.
                  Грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Нарушение 4-ой заповеди является грехом, по определению. Если вы утверждаете, что Иисус Христос нарушал Субботу, значит Он не исполнил сказанное им в

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                  (RST Матф.5:17-19)

Христос велик, Он и научил, как святить верно Субботу, чтобы она была радостью для человека, вы же меньший, мало того, что приписываете Иисусу Христу, что Он нарушал Субботу, так ещё и других этому учите. Горе вам......... Это хула на Святого Духа, Который верно свидетельствует об Иисусе Христе...... Исследуйте Писания. Больше вам отвечать не буду, за ваше невежество, хамство и троллизм. Всех благ.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от rehovot67
                    Грех есть беззаконие, то есть нарушение закона. Нарушение 4-ой заповеди является грехом, по определению. Если вы утверждаете, что Иисус Христос нарушал Субботу, значит Он не исполнил сказанное им в

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    (RST Матф.5:17-19)

Христос велик, Он и научил, как святить верно Субботу, чтобы она была радостью для человека, вы же меньший, мало того, что приписываете Иисусу Христу, что Он нарушал Субботу, так ещё и других этому учите. Горе вам......... Это хула на Святого Духа, Который верно свидетельствует об Иисусе Христе...... Исследуйте Писания. Больше вам отвечать не буду, за ваше невежество, хамство и троллизм. Всех благ.
                    Пощадите БЕТУ ,он передумает...если не публично ,то в глубине души,есть у меня такое подозрение.
                    Его терпение меня склоняет к такой мысли.
                    И ваще, наша задача в прениях не заклеймить инакомыслящего ,но дать путь к отходу на новую диспозицию.
                    Дабы сохранил лицо

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Вот на основании этого учения они и давали свою оценку .
                      Откройте глаза, там не говорится,что это была их оценка.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от olo
                        Если бы даже и были снижходения в суде
                        Суть ведь не в нисхождении, а в смысле. Вы бы лично наказывали сына за день или нечаянно разбитую чашку и тому подобное. Так и закон образов был строим судьёй для рабов, но в то же время им не судились дети. Иисус в Евангелии говорит о этом когда давали подать на храм.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша

Ну вот вы не только не желаете исполнять закон Веры, вы уже открыто говорите, что Его в заповедях не существует.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от rehovot67
                            Грех есть беззаконие
                            Да, но только вы всех призываете быть проклятыми по тому смертоносному закону дел, который был дан через Моисея, а мы призываем быть праведными по Закону Веры, по Евангелию Христа.

Сообщение от rehovot67
                            Если вы утверждаете, что Иисус Христос нарушал Субботу,
                            Это не я утверждаю, так в Евангелии написано.

Сообщение от rehovot67
                            значит Он не исполнил сказанное им в

Снова вы не верите Евангелию, так как исполнение закона это совсем не то, что говорите вы, а то, что говорит Евангелие.

Цитата из Библии:
                            8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                            (Рим.13:8)

Но вы не можете поверить Евангелию, и противитесь Ему.

Сообщение от rehovot67
                            Больше вам отвечать не буду, за ваше
                            Ой, да вы не первый кто захлебнулся в своей лжи и решил убежать в кусты. Стыдно признать своё поражение....так решили на мне выехать...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от beta
                              Суть ведь не в нисхождении, а в смысле. Вы бы лично наказывали сына за день или нечаянно разбитую чашку и тому подобное. Так и закон образов был строим судьёй для рабов, но в то же время им не судились дети. Иисус в Евангелии говорит о этом когда давали подать на храм.
                              чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                              А ведь мог и не дать , но он был свят и совершенен во всех поступках как видите.
                              Но вы методично провоцируете меня на строгость в суждениях, (на ваши отговорки) чтож,вы пишете;
                              Вы бы лично наказывали сына за день или нечаянно разбитую чашку и тому подобное. Так и закон образов был строим судьёй для рабов, но в то же время им не судились дети.
                              Вспомните к чему привела сия политика (сын и раб) в случае с сынами Илия Священника
                              Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа 13 и долга священников в отношении к народу.
                              Когда кто приносил жертву, отрок священнический, во время варения мяса, приходил с вилкой в руке своей 14 и опускал ее в котел, или в кастрюлю, или на сковороду, или в горшок, и что вынет вилка, то брал себе священник. Так поступали они со всеми Израильтянами, приходившими туда в Силом. Даже прежде, нежели сожигали тук, приходил отрок священнический и говорил приносившему жертву: дай мяса на жаркое священнику; он не возьмет у тебя вареного мяса, а дай сырое....
                              грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом,
                              ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от olo
                                чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя.
                                А ведь мог и не дать , но он был свят и совершенен во всех поступках как видите.
                                Да, вы правы, но с субботой был иной случай, там или соблюдать и не врачевать, или нарушать и врачевать. Иисус показал, что человек больше дня.

Сообщение от olo
                                Вспомните к чему привела сия политика (сын и раб) в случае с сынами Илия Священника
                                Я как пример привёл суд в доме, подобно к тому и Божий суд, но сыны Илия были рабами пред Богом который отреклись Божьего Господства, Илий же не судил их строго не потому, что у него был иной суд, а потому,что он любил их более нежели Бога. Кстати Бог детей за такие нарушения как у сынов Илии наказывает и наказывает строго. Я ведь не о таком говорил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...