Спасибо Николай вам за приведенные слова,- кто же против этого я сейчас не об этом,- дело в том тогда еще рождения свыше не было,- еще висела завеса, Христос не умер еще и она не разорвалась и Дух Истины И Слово- Христос не вошли в сердце человека,- для рождения духа, чрез евангельское покаяние и веру в искупительную жертву Христа Распятого, и знак обрезания на плоти как принадлежность к избранному народу, которому Бог и дал закон между Ним и обрезанным человеком по плоти, еще не рожденным свыше, но душевно направленным чрез эти заповеди ко Христу в будущем, ибо сначало душевное, а потом духовное вы с этим согласны или нет ? интересно что вы скажете доброго вам вечера новое.
Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Спасибо Николай вам за приведенные слова,- кто же против этого я сейчас не об этом,- дело в том тогда еще рождения свыше не было,- еще висела завеса, Христос не умер еще и она не разорвалась и Дух Истины И Слово- Христос не вошли в сердце человека,- для рождения духа, чрез евангельское покаяние и веру в искупительную жертву Христа Распятого, и знак обрезания на плоти как принадлежность к избранному народу, которому Бог и дал закон между Ним и обрезанным человеком по плоти, еще не рожденным свыше, но душевно направленным чрез эти заповеди ко Христу в будущем, ибо сначало душевное, а потом духовное вы с этим согласны или нет ? интересно что вы скажете доброго вам вечера новое.Комментарий
-
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
- Речь ведь о том, что именно написано. Вот так и говорим, как и написано, а не фальсифицируем, да еще и обвиняя в этом других под якобы предлогами. Написано.
Так кто солгал?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел
А вот например здесь она уже пришла:
Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,ибо видели очи мои спасение Твое,которое Ты уготовал пред лицем всех народов...
А например здесь она была испытана:
Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя
А вот здесь она совершилась:
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух
А вот здесь она находится сейчас:
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
Но, в том месте на которое вы Вито ссылались,говоря что Иисус учил о законе совершенном,и якобы привязывал его к букве на скрижалях,учение о совершенном законе свободы преподано как раз уже после буквы которая ничего не довела до совершенства,в том числе и юношу.
Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:20,21)
Поступи юноша по этому закону свободы,то наверняка в одночасие стал бы свободным.Хотя в большинстве случаев свобода приходит постепенно от малого к большему,главное слышать голос свободы обращённый лично к конкретному человеку.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(Иоан.3:8)
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(Рим.8:12-14)
Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.(2Кор.13:5,6)
...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Это не дело закона, не убей, не кради-это закон...посмотрите еще раз на текст.
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)Комментарий
-
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но, в том месте на которое вы Вито ссылались,говоря что Иисус учил о законе совершенном,и якобы привязывал его к букве на скрижалях,учение о совершенном законе свободы преподано как раз уже после буквы которая ничего не довела до совершенства,в том числе и юношу.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Ну и зачем тогда было выдумывать всерх написаного.
Масло масленое . Сам даже не знаешь что пишешь а я не стану поправлять все равно бес толку жемчуг разбрасывать ....ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)
Рождение Свыше-это не языки...многие родились через благовествование, но Духа Святого как свидетельствует Писания еще не имели, когда же получили Духа стали говорить языками.
Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11
И Моисей не имел ?
Во времена закона Дух Святой давался только избранным.
И вообще причем тут Моисей когда я вам говорю об уверовавших в Господа...так же показал что рождение -это не крещение Святым Духом и для этого привел текст что люди уверовали то есть родились, но Духа Святого еще не имели.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17
Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8
Даниил положил в сердце своем не оскверняться яствами со стола царского и вином, какое пьет царь, и потому просил начальника евнухов о том, чтобы не оскверняться ему.
Бог даровал Даниилу милость и благорасположение начальника евнухов; Дан.1:8,9
Или здесь .
Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. Дан.3:17,18
Как видишь эти люди не искали какого то мнимого откровения закона но не подчинялись глупым человеческим законам и не нарушали заповеди Божьи .
Вот и я об этом .
Если Вы поработаете с симфонией, то найдёте интересные цифры: 144000, 7000, 70, которые являются символами.
Общее их значение - предопределение.
Вы сами того не понимая, сказали очень важную вещь: откровение может быть во вред, если человек к нему не готов.
Об этом повествует хуким о гибели 50700 человек в Вефсамисе. Но поскольку Верналюб затих и не отвечает насчёт этой истории, то и я пока помолчу.Комментарий
-
...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую (К Римлянам 2.14.15)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот и не придумывай . Бог сказал какое их зло ожидает и они это знали .
Комментарий
-
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Что знали? что это зло или что умрут?...не заблуждайтесь Писание очень ясно говорит когда они узнали...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, (Бытие 3.6.7)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Бытие 3.22)
Аха значит уже избранные появились с Духом Святым
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (К Галатам 4.6)
Родились от папы с мамой ?
Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий