Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3548649]
Замечательно.
Фактически, декалог сводится к первым двум заповедям, из которых вторая вытекает из первой.
Тогда Вы можете смело сказать: я живу по закону любви, ибо любовь любит ближнего, почитает родителей, не ворует, не убивает, не прелюбодествует, святит Господа в сердце(суббота), не поклоняется иным богам.
Если Вы живёте по закону любви - то это уже не закон данный через Моисея, а Закон Духа Жизни, по которому строились до Моисея отношения между отцами веры и Богом.
Зачем же Вы приводите цитаты, прославляющие буквальный моисеев закон, с его архаичными заповедями и уставами?
Почему вы не крадёте, не убиваете??????? Если Декалога нет, то что вам мешает это делать??? Святой Дух не позволяет и говорит, что это грех? Тогда почему, вы полагаете, что нарушение 4-ой заповеди не является грехом, ведь эта заповедь из этого ряда? Где вы увидели в Библии, что Господь отменил Свои слова относительно 4-ой заповеди? Если будет возможность, я вам покажу ещё Евр.4:9 и слово САББАТОН, которое является еврейским словом, выраженным греческими буквами и означает оно - ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ...
Закон в сердце. А не беззаконие, которому вы учите людей, подстраиваться под мир, чтобы не отличаться от него.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Вито;3549713]И на что сослался Христос? На ту же Тору и сослался, на книгу Бытие.
Поэтому Тора не отменена, а Христос утвердил её.
Уже прешла, словами Господа: А Я ГОВОРЮ ВАМ........ Мтф.5
Закон был дан по жестокосердию Израиля!!!!! Почему вы это опускаете????? Здесь речь идёт не о Декалоге - он совершен, а о законе, который и показал, что итогом всего будет - РАСПЯТИЕ БОГА.......Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Господь учит другому... Прочитайте очень внимательно ещё раз Мтф.5.....
Уже прешла, словами Господа: А Я ГОВОРЮ ВАМ........ Мтф.5
Закон был дан по жестокосердию Израиля!!!!! Почему вы это опускаете????? Здесь речь идёт не о Декалоге - он совершен, а о законе, который и показал, что итогом всего будет - РАСПЯТИЕ БОГА.......
Кроме того написано Тора совершена в оригинале, а Тора это Пятикнижье Моисеево в том числе и Декалог.
Тот кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил,так исполнялась заповедь "око за око",поэтому слова Христа "око за око,а я говорю вам..",есть не отмена этой заповеди, так как ты и сегодня можешь пойти и потребовать штраф обидчику за причинённый ущерб,бо нельзя мстить обидчику ударом на удар в буквальном смысле этого слова,"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
но люби ближнего твоего, как самого себя.
Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18
Вы считаете что "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
Вы считаете, что "А я говорю вам" есть отмена заповеди "не убивай"? Наверно я думаю вы скажете, что нет, аналогично и другие заповеди Нагорной Проповеди, просто Христос откомментировал Ветхозаветние заповеди, но не отменил их, братишка.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Давайте...
Тут если вы заметили речь идет уже не об одном дне...
И заканчивает....
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
В потверждение своей мысли приведу следующий текст...
А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)
А вы если не соблюдаете субботу, то не входите в покой в который Бог вошёл, а это есть субботний день и вследствии этого не получаете покой духовный в день "ныне".Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да Виктор поменял .
Да есть у нас точки соприкосновенияДумаю что ты глубоко заблуждаешься у меня прекрасные отношения с Богом , бывают конечно и проколы но это решается как написал Иоанн в 1 главе в первом послании , но вашу глупую идею о том что рожденный свыше не грешит я не принимаю и принимать не стану . Я знал таких людей которые жили веря что они рождены свыше и не грешат - это были люди ослепленные сатанай .
Комментарий
-
Сообщение от Bossoi
Что даёт христианину знание закона Моисеева?
Но смешение человеческого с божьим даёт Вавилон.А Павел вообще называет прелюбодейством.Комментарий
-
Закон в сердце. А не беззаконие, которому вы учите людей, подстраиваться под мир, чтобы не отличаться от него.......
Уверенность в своём, ЗАТМЕВАЕТ ГЛАЗА И РАЗУМ, и человек готов осуждать любого инакомыслящего, даже не зная человека.
Но, в тоже время, будет убеждён. что любит Бога и исполняет Его волю.
А ведь Христос предупреждал, что именно так и будут делать.
Лютер пришёл в своё время к тому, что определил верное основание верующего, это есть - умение разделять закон и веру, благодать и истину.
А иначе караблекрушение неминуемо!Комментарий
-
«ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его»
«помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний»Пасха наша, Христос, заклан за нас (1 Коринфянам 5.7)Объясните духовность остальных 9-ти заповедей, раз Шабат для вас духовен.Мой Спаситель сказал, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы пытаетесь извратить слова Моего Спасителя.
Ну ладно оставим с этим у меня к вам вопрос, что это за покой в который Бог во гневе не захотел их в вести?
Ибо так сказано: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Давайте...
Вот и получается, что соблюдая субботу, пребывая в покое в который Бог вошёл в субботу после сотворения мира, этим мы обретаем покой духовный.
А вы если не соблюдаете субботу, то не входите в покой в который Бог вошёл, а это есть субботний день и вследствии этого не получаете покой духовный в день "ныне".Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
[QUOTE=Николаша;3550026]иносказание это для тех кто жил во время Павла а то что был один рожден а другой нет то это реальность .
Ну это только для тебе не рожден свыше но не для Бога . Один не рожденный гнал другого не рожденного и это образ для иех кто жил во времена Павла не рожденные евреи гнали не рожденных свыше христиан .
А гонения христиан евреями, состоящими под законом - это неизбежное.
Другое дело, неприятие плотскими христианами духовных христиан.
Об этом Павел много пишет и приводит примеры в своих посланиях.
Но и в Галатах, на основании изъяснения образа Измаила и Исаака и двух гор, он говорит следующее:"За что же гонят (плотские христиане) меня, если я и теперь проповедую обрезание (сердца)? Тогда (если бы я согласился обрезывать у вас крайнюю плоть) соблазн креста (обрезания сердца страданиями души) прекратился бы"(Гал.5:11)Я рад что вы признали декалог законом любви бо разве мог любящий Бог дать закон не по любви а из за ненависти ?Да и в самом законе написано вот это
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Так что сам Бог в своем законе сказал что будет милостив к тем кто по любви к нему будет соблюдать декалог .
Здесь замечательный пример иносказания.
Первым пунктом Он провозглашает закон любви как откровение первой заповеди, и вторым пунктом провозглашает для тех, кто познал откровение любви, откровение остальных заповедей.
Все заповеди декалога имеют откровение - сокрытое духовное значение.Комментарий
Комментарий