Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Да вы хоть читайте что вам пишут...
    Ты в игноре . Писать можешь что вздумается но отвечать я не буду .

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

[QUOTE=Ilia Krohmal;3548649]
      Сообщение от rehovot67
      Хорошо. Декалог.
      Тогда в дискуссии правильнее употреблять слово "декалог", нежели чем закон.
      Вы единственный кто прямо сказал, что исполняет только декалог.
      Это совершенный закон!!!!!! Другого, подобного ему не было и не будет никогда!!!

Сообщение от Ilia Krohmal
      Строго говоря, к Вам эта цитата неприложима.
      Относительно Давида, то он безусловно день и ночь размышлял над откровением закона.
      Посмотрите, пожалуйста время, когда я с Божьей помошю делал перевод 4-ой заповеди... Не будьте судьёю и не будете судимы своим же судом...
      Замечательно.
      Фактически, декалог сводится к первым двум заповедям, из которых вторая вытекает из первой.
      Тогда Вы можете смело сказать: я живу по закону любви, ибо любовь любит ближнего, почитает родителей, не ворует, не убивает, не прелюбодествует, святит Господа в сердце(суббота), не поклоняется иным богам.
      Если Вы живёте по закону любви - то это уже не закон данный через Моисея, а Закон Духа Жизни, по которому строились до Моисея отношения между отцами веры и Богом.
      Зачем же Вы приводите цитаты, прославляющие буквальный моисеев закон, с его архаичными заповедями и уставами?
      А почему вы по-большому не ходите посреди комнаты, а в определённое для этого место? Вы полагаете, что санитарные законы больше не нужны?
      Почему вы не крадёте, не убиваете??????? Если Декалога нет, то что вам мешает это делать??? Святой Дух не позволяет и говорит, что это грех? Тогда почему, вы полагаете, что нарушение 4-ой заповеди не является грехом, ведь эта заповедь из этого ряда? Где вы увидели в Библии, что Господь отменил Свои слова относительно 4-ой заповеди? Если будет возможность, я вам покажу ещё Евр.4:9 и слово САББАТОН, которое является еврейским словом, выраженным греческими буквами и означает оно - ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ...

А что такое Новый завет, как понимаете?
      Закон в сердце. А не беззаконие, которому вы учите людей, подстраиваться под мир, чтобы не отличаться от него.......
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Ты в игноре . Писать можешь что вздумается но отвечать я не буду .
        Опять очередные капризы, если мне не изменяет память это уже пятый раз...ну да Бог с вами, тогда и сами не встревайте.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

[QUOTE=Вито;3549713]И на что сослался Христос? На ту же Тору и сослался, на книгу Бытие.
          Поэтому Тора не отменена, а Христос утвердил её.

Сообщение от Вито
          Да но любовь к Богу и ближнему есть часть Торы и Христос не отменил Тору с его заповедями любви.
          Она написана в Торе, но находится в ковчеге в Небесном храме... Откр.11:19
          Сообщение от Вито
          Историк Моисей указал повеление Бога которое и сего дня действует как и заповедь плодиться и размножаться. Повеление о браке дано было ещё в книге Бытие, которое и действует сегодня, Христос только с Второзаконие поставил акцент на книгу Бытие, вот и вся разница.
          Моисей показал нерушимость семейных уз, а не размножение......
          Сообщение от Вито
          Око за око и сегодня действует над христианами как и действовало во времена Моисея, если вас кто то ударит вы имеете право обратиться в суд за возмещением ущерба, око за око есть государственный закон.
          Господь учит другому... Прочитайте очень внимательно ещё раз Мтф.5.....
          Сообщение от Вито
          Так что никакая черта из закона не прейдёт, дорогой друг.
          Уже прешла, словами Господа: А Я ГОВОРЮ ВАМ........ Мтф.5
          Закон был дан по жестокосердию Израиля!!!!! Почему вы это опускаете????? Здесь речь идёт не о Декалоге - он совершен, а о законе, который и показал, что итогом всего будет - РАСПЯТИЕ БОГА.......
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Я думал что тут самый большой мастер извращать Писание это Виктор , но оказывается я ошибся .
            Николаша, дружище Неужели ты поменял о мне своё мнение? А ведь в кое в чём мы верим одинаково..... Жаль, что ты не желаешь услышать о Благодати, думая достичь того же делами.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Опять очередные капризы, если мне не изменяет память это уже пятый раз...ну да Бог с вами, тогда и сами не встревайте.
              Тратить время на бессмысленные с тобой разговоры это просто глупость , а встревать я буду чтобы не увел в заблуждения других .
              Последний раз редактировалось Николаша; 29 April 2012, 12:45 PM.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от rehovot67

Господь учит другому... Прочитайте очень внимательно ещё раз Мтф.5.....

Уже прешла, словами Господа: А Я ГОВОРЮ ВАМ........ Мтф.5
                Закон был дан по жестокосердию Израиля!!!!! Почему вы это опускаете????? Здесь речь идёт не о Декалоге - он совершен, а о законе, который и показал, что итогом всего будет - РАСПЯТИЕ БОГА.......
                Не закон дан по жестокосердию, а допуск развода и то только во Второзаконии, Христос же акцентировал внимание на книгу Бытие.
                Кроме того написано Тора совершена в оригинале, а Тора это Пятикнижье Моисеево в том числе и Декалог.
                Тот кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил,так исполнялась заповедь "око за око",поэтому слова Христа "око за око,а я говорю вам..",есть не отмена этой заповеди, так как ты и сегодня можешь пойти и потребовать штраф обидчику за причинённый ущерб,бо нельзя мстить обидчику ударом на удар в буквальном смысле этого слова,"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                но люби ближнего твоего, как самого себя.
                Я Господь [Бог ваш]
                ."Лев.19:18
                Вы считаете что "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
                Вы считаете, что "А я говорю вам" есть отмена заповеди "не убивай"? Наверно я думаю вы скажете, что нет, аналогично и другие заповеди Нагорной Проповеди, просто Христос откомментировал Ветхозаветние заповеди, но не отменил их, братишка.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от kLeonid
                  Значит не поняли, давйте еще раз...
                  Давайте...
                  Тут если вы заметили речь идет уже не об одном дне...
                  И заканчивает....
                  Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                  В потверждение своей мысли приведу следующий текст...

А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)
                  Вот и получается, что соблюдая субботу, пребывая в покое в который Бог вошёл в субботу после сотворения мира, этим мы обретаем покой духовный.
                  А вы если не соблюдаете субботу, то не входите в покой в который Бог вошёл, а это есть субботний день и вследствии этого не получаете покой духовный в день "ныне".
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Николаша, дружище
                    Неужели ты поменял о мне своё мнение?
                    Да Виктор поменял .
                    Сообщение от beta
                    А ведь в кое в чём мы верим одинаково.....
                    Да есть у нас точки соприкосновения
                    Сообщение от beta
                    Жаль, что ты не желаешь услышать о Благодати, думая достичь того же делами.
                    Думаю что ты глубоко заблуждаешься у меня прекрасные отношения с Богом , бывают конечно и проколы но это решается как написал Иоанн в 1 главе в первом послании , но вашу глупую идею о том что рожденный свыше не грешит я не принимаю и принимать не стану . Я знал таких людей которые жили веря что они рождены свыше и не грешат - это были люди ослепленные сатанай .

Комментарий

• Владислав Волошин
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 742

Сообщение от Bossoi
                      Что даёт христианину знание закона Моисеева?
                      Сообщение от olo
                      Образ жизни и подражание Иисусу.
                      Где такое написано? Друг.Наоборот написано,что Иисус освободил от закона.

Сообщение от olo
                      И чище тоже,но самое главное,что при наличии дорожных знаков ЗАКОНАможно проехать гораздо дальше ,чем без таковых.
                      Но смешение человеческого с божьим даёт Вавилон.А Павел вообще называет прелюбодейством.

Комментарий

• Владислав Волошин
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 742

Закон в сердце. А не беззаконие, которому вы учите людей, подстраиваться под мир, чтобы не отличаться от него.......
                        Странно, что праведность от закона до сих пор приводит многих и многих к противостоянию праведности от веры.

Уверенность в своём, ЗАТМЕВАЕТ ГЛАЗА И РАЗУМ, и человек готов осуждать любого инакомыслящего, даже не зная человека.
                        Но, в тоже время, будет убеждён. что любит Бога и исполняет Его волю.
                        А ведь Христос предупреждал, что именно так и будут делать.
                        Лютер пришёл в своё время к тому, что определил верное основание верующего, это есть - умение разделять закон и веру, благодать и истину.
                        А иначе караблекрушение неминуемо!

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10800

Сообщение от rehovot67
                          «ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его»

«помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний»
                          Вы, что не видите различий между двумя этими заповедями?
                          Это не заповеди,-это обьяснение почему Бог благословил этот день и почему народ Израильский должен был этот день чтить.
                          Пасха наша, Христос, заклан за нас (1 Коринфянам 5.7)
                          Вы лучше не показывайте общие фразы, конкретно разжуйте, каждое значение, которое вы выставили... А то получается Пасха - распятый Христос, а у вас Христос воскресе...
                          Не распятый и не воскресший, а закланый.
                          Объясните духовность остальных 9-ти заповедей, раз Шабат для вас духовен.
                          Я такого не утверждал, это касается только обрезания, еврейской пасхи и субботы, об осталном я уже вам писал.
                          Мой Спаситель сказал, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы пытаетесь извратить слова Моего Спасителя.
                          Правельно сказано потому что даже плотской ее смысл был извращен до неузнаваемости...посмотрите что делается, сидят в холодной хате боясь зажечь огонь, кнопку боятся нажать чтоб падагреть пищу для ребенка, идут в холод и в дождь с детьми тогда как есть машина, кому это нужно? разве этого Бог хотел? разве этим мы служим Богу? поэтому Христос и сказал суббота для человека, а не человек для субботы.

Ну ладно оставим с этим у меня к вам вопрос, что это за покой в который Бог во гневе не захотел их в вести?
                          Ибо так сказано: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10800

Сообщение от Вито
                            Давайте...
                            Вот и получается, что соблюдая субботу, пребывая в покое в который Бог вошёл в субботу после сотворения мира, этим мы обретаем покой духовный.
                            А вы если не соблюдаете субботу, то не входите в покой в который Бог вошёл, а это есть субботний день и вследствии этого не получаете покой духовный в день "ныне".
                            Понятно, значит вы даже не прочитали мое сообщение # 7000...так ответили с фанаря.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10800

Сообщение от Николаша
                              Тратить время на бессмысленные с тобой разговоры это просто глупость , а встревать я буду чтобы не увел в заблуждения других .
                              Договорились, вы в мои посты, а я в ваши.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Николаша;3550026]
                                иносказание это для тех кто жил во время Павла а то что был один рожден а другой нет то это реальность .
                                Ну это только для тебе не рожден свыше но не для Бога . Один не рожденный гнал другого не рожденного и это образ для иех кто жил во времена Павла не рожденные евреи гнали не рожденных свыше христиан .
                                Все эти объяснения Павла даны к тому, чтобы показать, что плотские христиане гонят духовных христиан.
                                А гонения христиан евреями, состоящими под законом - это неизбежное.
                                Другое дело, неприятие плотскими христианами духовных христиан.
                                Об этом Павел много пишет и приводит примеры в своих посланиях.
                                Но и в Галатах, на основании изъяснения образа Измаила и Исаака и двух гор, он говорит следующее:
                                "За что же гонят (плотские христиане) меня, если я и теперь проповедую обрезание (сердца)? Тогда (если бы я согласился обрезывать у вас крайнюю плоть) соблазн креста (обрезания сердца страданиями души) прекратился бы"(Гал.5:11)
                                Я рад что вы признали декалог законом любви бо разве мог любящий Бог дать закон не по любви а из за ненависти ?
                                Не декалог закон любви, а откровение первой заповеди - закон любви.
                                Да и в самом законе написано вот это
                                и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
                                Так что сам Бог в своем законе сказал что будет милостив к тем кто по любви к нему будет соблюдать декалог .
                                Обратите внимание, как Господь говорит: творящий милость до тысячи родов 1.любящим Меня, и 2. соблюдающим заповеди Мои.
                                Здесь замечательный пример иносказания.
                                Первым пунктом Он провозглашает закон любви как откровение первой заповеди, и вторым пунктом провозглашает для тех, кто познал откровение любви, откровение остальных заповедей.
                                Все заповеди декалога имеют откровение - сокрытое духовное значение.

Комментарий

Обработка...