Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы невольно сами оскорбляете Бога, потому что не пытаетесь понять.
    Бог выгнал их за преступление Слова заповеди. Расти там хоть банановое дерево, но если сказано - не вкушай, значит не вкушай.
    Нее Илья они не поняли откровение закона что было спрятано в этой заповеди . Жаль что вас там не было вы бы им расшифровали что за образы и символы в этой заповеди спрятаны и они точно бы не согрешили .
    Служение смертоносным буквам - это исполнение буквального закона. Что тут непонятного?
    И это служение, исполнение буквального закона, названо преходящим. Что тут тоже непонятного?
    Илья я что то совсем запутался с вашими комментариями то нужно было Адаму с Евой буквально соблюдать то буквальное соблюдение это служение смертоносным буквам . Вы хоть откройте нам глаза на откровение которое вы получили .

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Нее Илья они не поняли откровение закона что было спрятано в этой заповеди . Жаль что вас там не было вы бы им расшифровали что за образы и символы в этой заповеди спрятаны и они точно бы не согрешили .
      Ну тогда бы и тебя не было, не было бы и этого форума, где люди могут упражняться в СВОЕЙ премудрости, показывая всем СВОЮ наготу. (бесстыдники )
      А был бы только Адам, да помощник его, Илья. (ведь Илья бы БЫЛ, по твоему слову-предположению).

С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Novoe
        Сам человек знающий добро и зло разделил бы его неверно для плоти и ее поведения; избрав народ Господь дал ему закон чтобы он верно разделял добро и зло в своей плотской жизни.
        Неее в духовной.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от professor_
          Ну тогда бы и тебя не было, не было бы и этого форума, где люди могут упражняться в СВОЕЙ премудрости, показывая всем СВОЮ наготу. (бесстыдники )
          А был бы только Адам, да помощник его, Илья. (ведь Илья бы БЫЛ, по твоему слову-предположению).

Форума точно не было а насчет меня то здесь вопрос .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею Быт.1:27,28

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Объясните мне Виктор.
            Зачем святому благодать? Он ведь и без неё имеет жизнь вечную?

А я и не отрицаю, что иногда согрешаю. И именно поэтому нуждаюсь в Божьей благодати, которая вбирает в себя прощение, и дар вечной жизни.

А если вы уже не согрешаете, то на кой вам дар вечной жизни? Ведь лишь грешник умрёт.
            Ты ВСЁ совершенно правильно СКАЗАЛ: грешник (т.е. тот, кто иногда согрешает) = УМРЁТ и никуда от смерти не денется, причем совершенно независимо от благодати ВНЕШНЕЙ. А вот праведник (тот, который не согрешает) = НЕ УМРЕТ вовек, потому что он эту благодать (безгрешие) ПРИНЯЛ ВОВНУТРЬ и она в нем пребывает. Создается впечатление, что он не нуждается в благодати. Это можно сравнить примерно с тем, что ты имея жену, не нуждаешься в жене. Или все-таки нуждаешься? А может она у тебя просто ЕСТЬ... и всё.

Удивительно, что ты это говоришь, но ни бельмеса не понимаешь. Наверное бельмес понималку украл, ведь он же ж вор, не так ли?
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Николаша
              А в другом месте Павел пишет что это злые люди .
              Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
              Мы даже можем сказать кто такие обманщики и злые люди: не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего в их плоти, - то есть не исповедующие Новый завет.
              И находясь в этой плоти Иисус исполнял закон и показал пример как это нужно делать .
              А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
              Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для
              обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16
              Совершенно верно!
              Только надо осознать, что речь идёт об откровении буквального закона, о котором сказано:ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
              Эти слова фактически раскрывают предназначение писаний: умудрить во спасение верою во Христа.
              И тот, кто хорошо знает ветхий завет, по действию Духа Христова облекается в премдрость, открывающую Христа и жизнь во Христе в символах буквального закона.
              Воо понесло опять на символы . Я так понимаю что вы просто лодырь и не хотите делать то что Бог указал в законе а потому грешите и прикрываетесь красивыми словами . Кстати там еще написано для исправления а вы символы какие то ищете или может у вас символы не те и их нужно исправить ?
              Вы их считали ? Не делайте из себя бога.
              А что нам считать - всё уже посчитано: Николаша, всё там есть - я же Вам цитату привёл.
              Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим.11:4

скажите а после того как Илья восстановил жертвенник Богу и заколол служителей Ваала разве не было покаяния в Израиле и возрождения ? А вы считали сколько Ниневетян покаялось от проповеди Ионы ?
              Относительно сокровенного значения буквального закона: я понимаю что не вмещается Вам с наскоку. Но Новый завет и учение Христово построено на откровении закона. Поэтому надо вникать, а иначе - духовная смерть.
              Как у Адама с Евой которым сатана открыл глаза на откровение заповеди Божьей .

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:6,7

Поэтому то что вы сегодня предлагаете не новое а лишь забытое старое - то что было еще в Едеме .
              Последний раз редактировалось Николаша; 30 April 2012, 07:20 AM.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Николаша
                Форума точно не было а насчет меня то здесь вопрос .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею Быт.1:27,28
                Речь была об Адаме и Илье. А при чем тут человек? и тем более ты...
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Николаша;3551571]
                  Откровение этой заповеди - соблазн креста. Но обсуждать это я не буду сейчас.
                  В этой заповеди Илья я что то совсем запутался с вашими комментариями то нужно было Адаму с Евой буквально соблюдать то буквальное соблюдение это служение смертоносным буквам . Вы хоть откройте нам глаза на откровение которое вы получили .
                  Служение смертоносным буквам - это исполнение буквального декалога. Во 2-ом послании к Коринфянам Павел разжевал это От и До.
                  Нас же интересует откровение Декалога - закон Любви.
                  Закон Любви покрывает все заповеди Декалога сответствующими качествами Любви: она не убивает, не крадёт, не бесчинствует, не принимает того что не от Бога, не прелюбодействует, не клевещет и т.д.

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от kLeonid
                    Понятно, значит вы даже не прочитали мое сообщение # 7000...так ответили с фанаря.
                    Я прочитал и написал свою поицию, ваша позиция неверна, по той причине, что мы христиане входим в покой в который Бог вошёл после сотворения мира, а это тоько может быть физический покой в субботу.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                      а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь
                      . Быт.2:16.17

В этих двух предложениях общее определение добра и зла . Будешь делать то что Бог разрешил - будет добро , нарушишь то что Бог запретил - будет зло . Как бы вы не крутили Писанием в свою угоду но трудно вам бороться против истины Божьей .
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3.22)
                      Не обманывай людей .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15
                      Уважаемый сказано не закон, а дело закона, тот есть то что делал закон делала их совесть...о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                      Ну конечно языками они не разговаривали поэтому для вас и не были рождены свыше
                      Рождение Свыше-это не языки...многие родились через благовествование, но Духа Святого как свидетельствует Писания еще не имели, когда же получили Духа стали говорить языками.

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                      Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деяния 19.1-6)
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

[QUOTE=Николаша;3551606]
                        И находясь в этой плоти Иисус исполнял закон и показал пример как это нужно делать .
                        Иисус был откровение закона. Как же Он сам Себя будет исполнять?
                        Это ясно хотя бы из того примера, когда Он без принесения жертвы простил грехи грешникам.
                        Воо понесло опять на символы . Я так понимаю что вы просто лодырь и не хотите делать то что Бог указал в законе а потому грешите и прикрываетесь красивыми словами .
                        Николаша(Коля?), Вы пытаетесь затолкать меня под буквальный закон, в то время как сами по-тихому уклонились объявить, что из этого закона исполняете.
                        Нехорошо.
                        А исполять тени я не буду.
                        Не интересует меня чистая-нечистая пиша, менструальные женщины, праздники урожая, жертвоприношения, запасы камней для убийства инакомыслящих, межевания и так далее и тому подобное.
                        Кстати там еще написано для исправления а вы символы какие то ищете или может у вас символы не те и их нужно исправить ?
                        Брат, так речь идёт о писании. А в нём есть чему научиться через истории мужей Божиих. Уроки-то от Бога одни и те же.
                        Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. Рим.11:4
                        скажите а после того как Илья восстановил жертвенник Богу и заколол служителей Ваала разве не было покаяния в Израиле и возрождения ? А вы считали сколько Ниневетян покаялось от проповеди Ионы ?
                        Вот в чём здесь можно получить наставление и поучение, как думаете?
                        Не наше дело считать, но наше дело уразуметь что такое остаток.
                        Если Вы поработаете с симфонией, то найдёте интересные цифры: 144000, 7000, 70, которые являются символами.
                        Общее их значение - предопределение.
                        Как у Адама с Евой которым сатана открыл глаза на откровение заповеди Божьей .
                        И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                        И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. Быт.3:6,7
                        Поэтому то что вы сегодня предлагаете не новое а лишь забытое старое - то что было еще в Едеме .
                        Вы сами того не понимая, сказали очень важную вещь: откровение может быть во вред, если человек к нему не готов.
                        Об этом повествует хуким о гибели 50700 человек в Вефсамисе. Но поскольку Верналюб затих и не отвечает насчёт этой истории, то и я пока помолчу.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от kLeonid
                          Уважаемый сказано не закон, а дело закона, тот есть то что делал закон делала их совесть...о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.
                          Дело закона это не убей, не кради и так далее и эти дело закона вписаны в сердца язычников, непонимаю врать самому себе....
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=rehovot67;3550124][QUOTE=Ilia Krohmal;3548649]
                            Это совершенный закон!!!!!! Другого, подобного ему не было и не будет никогда!!!
                            Декалог является тенью совершенного закона.
                            Посмотрите, пожалуйста время, когда я с Божьей помошю делал перевод 4-ой заповеди... Не будьте судьёю и не будете судимы своим же судом...
                            Поясните, какое такое время и что за перевод.
                            А почему вы по-большому не ходите посреди комнаты, а в определённое для этого место? Вы полагаете, что санитарные законы больше не нужны?
                            Санитарные законы являются прообразами распознания нечистых духов.
                            Буквальное их исполнение не имеет отношения к духовному совершенству. Даже если Вы оправляетесь в золотой унитаз.
                            Почему вы не крадёте, не убиваете??????? Если Декалога нет, то что вам мешает это делать???
                            Закон Духа Жизни мешает это делать.
                            Святой Дух не позволяет и говорит, что это грех?
                            В Законе Духа Жизни понятие греха отсутствует.
                            Этот закон определяет два положения перед Богом: жизнь или духовная смерть.
                            Тогда почему, вы полагаете, что нарушение 4-ой заповеди не является грехом, ведь эта заповедь из этого ряда? Где вы увидели в Библии, что Господь отменил Свои слова относительно 4-ой заповеди?
                            Буквальная заповедь о субботе, как и прочие буквальные заповеди Декалога, имеют сокрытое значение - откровение, которое и составляет Закон Духа Жизни.
                            В частности буквальная заповедь о субботе имеет следующее откровение: покой - это состояние сознания, погружённого в Безначального.
                            Если будет возможность, я вам покажу ещё Евр.4:9 и слово САББАТОН, которое является еврейским словом, выраженным греческими буквами и означает оно - ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ...
                            Замечательно! Праздник вечной жизни продолжается бесконечно.
                            Закон в сердце. А не беззаконие, которому вы учите людей, подстраиваться под мир, чтобы не отличаться от него.......
                            Брат, беззаконие - это отсутствие Любви к Богу в сердце человека.
                            А Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Новый завет - это Сам Христос, обитающий в нас.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 April 2012, 09:23 AM.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от professor_
                              Речь была об Адаме и Илье. А при чем тут человек? и тем более ты...
                              не знаю ?
                              Сообщение от professor
                              Ну тогда бы и тебя не было, не было бы и этого форума,

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3.22)
                                Практически а теоретически знал и до этого . Не обмануть вам Леонид меня и других .
                                Сообщение от kLeonid
                                Масло масленое . Сам даже не знаешь что пишешь а я не стану поправлять все равно бес толку жемчуг разбрасывать .
                                Сообщение от kLeonid
                                Рождение Свыше-это не языки...многие родились через благовествование, но Духа Святого как свидетельствует Писания еще не имели, когда же получили Духа стали говорить языками.
                                Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
                                Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Ис.63:10,11

И Моисей не имел ? Счас начнется словоблудие .
                                Последний раз редактировалось Николаша; 30 April 2012, 10:34 AM.

Комментарий

Обработка...