Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Сообщение от Николаша
    В Библии есть предупреждение для тех кто чего то добавляет и убавляет . Вы как раз и добавили к тексту свой смысл а нужно было лишь прочитать чуть выше но я вам не стану ничего писать бо вы и ваши друзья и так шибко грамотные . Вот и попробуйте сами исправить свой ляпсус .
    Выше говорится, что если верующий во Христа человек возвращается к буквальному закону, то он снова делает себя преступником.
    Нет там такого не выдумывайте.
    Неее там аллегория идет а затем сравнение а вы как обычно увидели словечко и сразу же свои выводы лепите .
    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3
    Здесь ещё проще: первый муж - буквальный закон.Второй муж - Христос.
    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Рим.7:2

Ну зачем же так грубо обманывать вы у других противников закона поучитесь они более хитрее вас .
    Если, будучи замужем за первым мужем - за законом- и исполняя его, человек принимает Христа и продолжает исполнять закон, то он прелюбодей.
    Если же первый муж умер - то есть человек верой принял, что он умер телом Христовым для закона, - то имеет право выйти за Другого -за Христа, Духа Животворящего.
    Опять ваши придумки .

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа. Рим.7:3

Закон то здесь не причем все дело в первом муже . Не пытайтесь меня обмануть много таких было до вас .
    Также и в той цитате к Галатам блудник,изменяющий Христу с законом, является преступником.
    (буквальным)законом яумер для (буквального) закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялсяХристу"(Гал.2:19)
    Поэтому всё очень серьёзно, Николаша.
    Нет здесь такого читайте внимательно и не придумывайте своих басен .
    Муж умер а закон то остался и выйдя задругого мужа жена по закону принадлежит ему . Вот так вот комментатор .
    Ну так Вы приложите это к закону, Христу и человеку. Павел же пример дал,показал. Первый муж - закон; второй муж - Христос.
    Читай выше а еще вот это .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, аплотию закону греха. Рим.7:25

Не делайте из Павла идиота .
    И хде вы увидели слово закон ? Тут нет вашего любимого слова которым вы манипулируете здесь только рукописания а это может быть что угодно а если еще прочитать всю главу то вооще о законе речь не идет .
    Рукописание - это закон, данный через Моисея.
    и вас,которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Кол.2:13,14
    Все грехи были записаны в законе Моисеевом ? И этот закон Иисус телом вознес на крест ? Вы что совсем того ?

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо,дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Если бы не были таким ленивым и прочли все что здесь писалось то не наступали бы на грабли как это делали предыдущие участники дискуссии.
    Ну, вот. Закон был тщательно записан и окроплён кровью клятвенной:
    "Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом...окропил как самую книгу, так и весь народ"(Евр.9:19)
    Вот,собственно и всё.
    Неее не все .Этот закон вами отмененный потом вдруг появляется в посланиях Апостолов . По видимому они опять отступили от истины.

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:19-21

Вот видите закон опять появился который вы отменили а еще Апостолы посоветовали назидаться из закона Моисеева . Так что все действительно очень серьезно .
    По подчёркнутому: книга - это рукописание. Далее, "все заповеди по закону" - это все 616 постановлений, включая десять заповедей.
    Наконец, "весь народ" - это значит все оказались виновны перед законом, и это рукописание было против них.
    И вот эти 616 заповедей, написанных, Христос пригвоздил и распял.
    Вы еще напишите что Он этот закон телом своим вознес на крест.
    Что это значит?
    Это значит, что Он избавил человека от написанных заповедей, воспринимаемых буквально - то есть именно так, как написано.
    Ну конечно избавил от закона и человек безгрешен стал . То то я думая отчего это воскресли праведники вместе с Ним .
    И месте с этим, высвободил из буквального рукописания откровение, сокрытое внём.
    Понятно родителей теперь можно не почитать как вы ранее и писали .
    Это высвобождение символизируется тем, что тело Христа, символизирующее видимый буквальный закон, пронзили копьём.
    При этом вытекла, то есть высвободилась,- вода и кровь.
    Это тоже символы. Вода символизирует Дух, а кровь - откровение.
    Итак, распятие рукописания Телом Христовым высвободило из буквального закона дух и откровение закона.
    О чём мы и говорим.
    Во напридумывал . Вы случайно к клубе писателей фантастов не состоите ?
    Николаша, я забуду то что Вы сейчас написали. Несерьёзно.
    Мне давно интересно обсуждать откровение закона, - учение Иисуса Христа, нежели чем буквальные постановления, служившие образами жизни в Духе Святом.
    А я не забуду что вы здесь накуралесили , хотя все это и не ново такие как вы описаны в Откровении во второй главе где Бог говорит об учениях которые ненавидит . Изучайте историю и Библию и будет вам счастье .
    Последний раз редактировалось Николаша; 28 April 2012, 04:55 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1 Иоанна 3.9)
      А эти каким образом отступили от истины ?

которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру. 2Тим.2:18

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 1Тим.4:1

Варитесь вы в своем мире иллюзий и не верите Писанию , наверное потому что сами отступили от истины .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Ну конечно Иисус дал законы на Синае а затем пришел и все поменял и кто соблюдает первое тот преступник . Интересно где такое в Библии написано ? Ссылочку не скинете ?
        Речь идёт о Христианах, соблюдающих буквальный закон частично или полностью. Слова Павла об этом мы только что разбирали.
        Совершенно верно читайте выше . http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3546942

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Николаша;3545703]
          Я вас просил показать где именно в законе написано вот об этом.
          Итак еще одна попытка . Ждусс .
          Короче говоря, мы пришли к тому, что адресуем Господу Иисусу Христу вопрос: Господь! Где это написано в законе то что Ты сказал:
          "Писания...свидетельствуют о Мне...потому что он(Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)"
          Для этого нам надо почитать Евангелия и послания апостолов, где раскрывается значение жертвоприношений, богослужений левитов, пищевого и гигиенического раздела закона, значение цифр, устройство скинии, заповеди хуким и т.д. Здесь столько всего, что достойно отдельной темы.
          В целом, откровение закона открывает Христа как жертву, Христа как Дух, и раскрывает жизнь по Духу.
          Аха понял беззаконники так и не могли понять смысла закона потому что Бог от них эту истину спрятал . Получается в их гибели будет виноват Бог ?
          А ветхому человеку нельзя бросать жемчуг. Вот прийдёт полнота времён, Христос распнёт ветхого человека, откроет небесные окна чтобы излить Дух Святой, и принятый Дух наставит принявших Его на Истину, сокрытую в букве.
          вы не прокомментируете что за истина скрыта в заповеди не прелюбодействуй я так понимаю что эта заповедь в вашем понимании к человеку в прямом смысле не относиться ? Тогда интересно к кому ?
          Мы говорим об откровении этой заповеди?
          Тогда её сокрытое духовное значение следующее: Внутренний человек! Не прелюбодействуй, не изменяй мужу своему, Духу Христову живущему в тебе, с иными духами.
          У вас бурное воображение.
          Ну что Вы! Это всё есть в Библии.
          Вот так бы сразу и написали что вам не хочется буквально исполнять то что написано в Библии , если там написано не прелюбодействуй то нужно придумать целую теорию чтобы обойти эту заповедь а все потому что хочется делать грех и оправдывать свои действия хитрыми теориями . Тем же самым занимались гностики в период ранней церкви.
          А что там буквально исполнять? Единственный кто признался, что из 616-ти постановлений исполняет 10 - это rehovot67.
          Но буквальный декалог адресован до внешнего человека, живущего плотскими(внешними) усилиями.
          А откровение декалога адресовано до человека, живущего по духу -т.е. по внутреннему человеку.
          Есть разница? Безусловно.
          Откровение декалога имеет совершенно иной смысл. И источник его исполнения - Дух Христов.

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

[QUOTE=Ilia Krohmal;3547039]
            Сообщение от Николаша
            Короче говоря, мы пришли к тому, что адресуем Господу Иисусу Христу вопрос: Господь! Где это написано в законе то что Ты сказал: Для этого нам надо почитать Евангелия и послания апостолов, где раскрывается значение жертвоприношений, богослужений левитов, пищевого и гигиенического раздела закона, значение цифр, устройство скинии, заповеди хуким и т.д. Здесь столько всего, что достойно отдельной темы.
            В целом, откровение закона открывает Христа как жертву, Христа как Дух, и раскрывает жизнь по Духу.
            А ветхому человеку нельзя бросать жемчуг. Вот прийдёт полнота времён, Христос распнёт ветхого человека, откроет небесные окна чтобы излить Дух Святой, и принятый Дух наставит принявших Его на Истину, сокрытую в букве.
            Тогда её сокрытое духовное значение следующее: Внутренний человек! Не прелюбодействуй, не изменяй мужу своему, Духу Христову живущему в тебе, с иными духами.
            А что там буквально исполнять? Единственный кто признался, что из 616-ти постановлений исполняет 10 - это rehovot67.
            Но буквальный декалог адресован до внешнего человека, живущего плотскими(внешними) усилиями.
            А откровение декалога адресовано до человека, живущего по духу -т.е. по внутреннему человеку.
            Откровение декалога имеет совершенно иной смысл. И источник его исполнения - Дух Христов.
            Хорошо вы сказали, мир вам, пока прежняя завеса закона висит пред сердечными очами, чаянием человека и верою, путь веры духовной и чрез нее вход в небесное Святилище закрыт, он разрывается, преломляется телом Христовым и только им преломляя плотскую веру и заповеди закона написанные в плоти( в плотском уме) надобно вам родиться свыше сказал Господь одному из лучших представителей закона Никодиму ! Итак проход в разуме в сердце во плотской завесе разумения их связующих совершается только телом Христовым на Голгофском кресте ! Проход в Вечное Евангелие ! МИр вам , мир вам Илия Крохмал ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Николаша
              Я вас просил показать где именно в законе написано вот об этом.
              Итак еще одна попытка . Ждусс .
              Короче говоря, мы пришли к тому, что адресуем Господу Иисусу Христу вопрос: Господь! Где это написано в законе то что Ты сказал:
              "Писания...свидетельствуют о Мне...потому что он(Моисей) писал о Мне"(Иоанна 5:39,46)"
              Для этого нам надо почитать Евангелия и послания апостолов, где раскрывается значение жертвоприношений, богослужений левитов, пищевого и гигиенического раздела закона, значение цифр, устройство скинии, заповеди хуким и т.д. Здесь столько всего, что достойно отдельной темы.
              Что касается жертвоприношений то здесь все понятно а вот насчет пищи и гигиены я хотел бы там увидеть Христа .
              Аха понял беззаконники так и не могли понять смысла закона потому что Бог от них эту истину спрятал . Получается в их гибели будет виноват Бог ?
              Выходит что Бог обделил тех кто жил до рождения Христа ? Мне здается вы порочите Бога возможно что сами не отдаете в этом отчет .
              вы не прокомментируете что за истина скрыта в заповеди не прелюбодействуй я так понимаю что эта заповедь в вашем понимании к человеку в прямом смысле не относиться ? Тогда интересно к кому ?
              Понял , с женщиной прелюбодействовать теперь можно а Христу при этом этот человек не изменяет ?
              Вы так и живете ? Кстати о духовном прелюбодеяние по отношению к Богу записано во второй заповеди закона . Вы видать закон ни разу не читали .
              У вас бурное воображение.
              Пока что в упор этого не вижу .
              Вот так бы сразу и написали что вам не хочется буквально исполнять то что написано в Библии , если там написано не прелюбодействуй то нужно придумать целую теорию чтобы обойти эту заповедь а все потому что хочется делать грех и оправдывать свои действия хитрыми теориями . Тем же самым занимались гностики в период ранней церкви.
              А это кому адресовано ?

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
              Согласен для вас откровение закона которое вы якобы выделили из закона и согласно этого откровения с женщинами спать не грех . По моему это же самое проповедовали николоиты.
              В «Апостольских постановлениях» (6,8) николаиты охарактеризованы как «бесстыдные в нечистоте». Климент Александрийский говорит, что они «предавались наслаждениям, подобно козлам и вели жизнь, потворствуя своим слабостям и порокам, душа их впадает в трясину порока, ибо следуют они собственным учениям о пользе наслаждений».
              ссылка НИКОЛАИТЫ - Кем являлись николаиты и почему Бог ненавидел их деяния?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Николаша;3546025]
                Это о подробном законе Моисеевом сказано а десятисловный был всегда .
                Вы хотели сказать Закон Духа Жизни был всегда?
                Декалог даже при законе данном через Моисея, сводился к первой заповеди. Ну, Вы сами знаете.
                Соответственно, закон любви к Богу, - а через любовь к Богу и любовь к человеку, - был всегда.
                Но ведь об этом и Бета говорит столько времени.
                А Павел пишет что еще кое что .
                Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                Ну Вы наверное догадались сами, что умом можно служить только откровению закона.
                А плотью можно служить только буквальному закону. А раз буквальному - тут как тут восстаёт закон греха и смерти, который делает виновным и осуждает.
                Поэтому Павел в следующем стихе делает вывод: "нет ныне никакого осуждения тем, которые живут по духу"(8:1). Раз живёт по духу - значит по откровению закона(закон духа жизни), а раз по откровению, то вышел из-под власти буквального закона, который осуждает.
                Поэтому-то нет ныне никакого осуждения!
                И не буквальный то же не может если человек не родился свыше .
                Согласен.
                А дальше нужно над ним размышлять как это делал Давид .
                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
                Чтобы избавиться от заблуждений и сформировать правильный образ мышления под руководством Духа Святого.
                Да, согласен.
                Давид был пророк и на нём почивал Дух Святой. Естественно, ему было открыто откровение закона и он размышлял о нём день и ночь.
                Если кто-то думает, что он размышлял над буквальными постановлениеми и заповедями, то он унижает как Давида, так и Дух Божий.
                Так это ему было сказано еще до того как он согрешил .
                Было сказано Адаму и Еве, а они поняли что физическая смерть.
                Речь, конечно, об отлучении от Бога, которая есть смерть духовная.
                Все понятно родители больше не нужны . Вы представитель какой секты ? Хде такому учат ? Еще Иисус таких как вы обличил .
                Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                Иисус кому это говорил? Мне или Вам?
                Он говорил это фарисеям, лицемерам.
                Куда им до откровения закона, если они не имеют любви к Богу. А раз не имеют любви к Богу, то и к физическим родителям.
                Только имеющему любовь к Богу даётся сокровенное знание от Него и откровение.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Novoe
                  Хорошо вы сказали, мир вам, пока прежняя завеса закона висит пред сердечными очами, чаянием человека и верою, путь веры духовной и чрез нее вход в небесное Святилище закрыт, он разрывается, преломляется телом Христовым и только им преломляя плотскую веру и заповеди закона написанные в плоти( в плотском уме) надобно вам родиться свыше сказал Господь одному из лучших представителей закона Никодиму ! Итак проход в разуме в сердце во плотской завесе разумения их связующих совершается только телом Христовым на Голгофском кресте !
                  Вот только Апостолы этого не поняли вместе с Павлом .

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

Тот же самый это значит тот что был описан чуть раньше в этой же главе .
                  Закон никуда не ушел человек обновился духом .

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  а обновиться духом ума вашего
                  и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  и не давайте места диаволу.
                  Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся. Еф.4:22-28

Как видите обновление ума связанно с законом - не говорить ложь , не красть и так далее . Вооще под рождением свыше Бог всегда подразумевал вот это .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                  Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                  Иез.36:26,27

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                    Правильно! так и служит исполняющий закон !
                    Я умер для закона телом Христовым , чтобы так не служить, а жить верою в духе во Христе в Вечном Евангелии ......

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Novoe
                      Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
                      Правильно! так и служит исполняющий закон !
                      Я умер для закона телом Христовым , чтобы так не служить, а жить верою в духе во Христе в Вечном Евангелии ......
                      Для закона греха и смерти но не для закона Божьего .

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Николаша
                        Что касается жертвоприношений то здесь все понятно а вот насчет пищи и гигиены я хотел бы там увидеть Христа .
                        Выходит что Бог обделил тех кто жил до рождения Христа ? Мне здается вы порочите Бога возможно что сами не отдаете в этом отчет .
                        Понял , с женщиной прелюбодействовать теперь можно а Христу при этом этот человек не изменяет ?
                        Вы так и живете ? Кстати о духовном прелюбодеяние по отношению к Богу записано во второй заповеди закона . Вы видать закон ни разу не читали .
                        Пока что в упор этого не вижу .
                        А это кому адресовано ?

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
                        Согласен для вас откровение закона которое вы якобы выделили из закона и согласно этого откровения с женщинами спать не грех . По моему это же самое проповедовали николоиты.
                        ссылка НИКОЛАИТЫ - Кем являлись николаиты и почему Бог ненавидел их деяния?
                        - Ты опять со своими выкрутасами? Где в Новом Завете учение разрешает тебе прелюбодействовать?
                        Много пишешь, чтобы увести от учения Христа. Факт.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Николаша
                          Это о подробном законе Моисеевом сказано а десятисловный был всегда .
                          Вы хотели сказать Закон Духа Жизни был всегда?
                          Рождение свыше было всегда

Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Гал.4:29

и закон десятисловный тоже .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                          Декалог даже при законе данном через Моисея, сводился к первой заповеди. Ну, Вы сами знаете.
                          Неее к двум - любовь к Богу первые четыре заповеди и любовь к ближнему шесть остальных .

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:37-40
                          Соответственно, закон любви к Богу, - а через любовь к Богу и любовь к человеку, - был всегда.
                          Но ведь об этом и Бета говорит столько времени.
                          Неее он хитро подменяет одно другим то есть своими понятиями и таким образом очень хитро извращает Писание .
                          Ну Вы наверное догадались сами, что умом можно служить только откровению закона.
                          А плотью можно служить только буквальному закону. А раз буквальному - тут как тут восстаёт закон греха и смерти, который делает виновным и осуждает.
                          Тоесть если вам предложать что то украсть то буквально вы это не поймете ? Тогда интересно как ?
                          Поэтому Павел в следующем стихе делает вывод: "нет ныне никакого осуждения тем, которые живут по духу"(8:1). Раз живёт по духу - значит по откровению закона(закон духа жизни), а раз по откровению, то вышел из-под власти буквального закона, который осуждает.
                          Неее выйти нужно вот откуда .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:1,2

Вот видите от чего освобождает закон духа жизни от закона греха и смерти , а этот закон гласит .

Ибо возмездие за грех - смерть, Рим.6:23

И сказано это было еще в Едеме .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

Поэтому-то нет ныне никакого осуждения!
                          Осуждения нет но закон исполнять нужно бо произойдет то же что и с Адамом и Евой .
                          А дальше нужно над ним размышлять как это делал Давид .
                          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
                          Чтобы избавиться от заблуждений и сформировать правильный образ мышления под руководством Духа Святого.
                          Давид был пророк и на нём почивал Дух Святой. Естественно, ему было открыто откровение закона и он размышлял о нём день и ночь.
                          Если кто-то думает, что он размышлял над буквальными постановлениеми и заповедями, то он унижает как Давида, так и Дух Божий.
                          Вы знаете но Бог сказал вот это .

только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                          Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Нав.1:7,8

Так что ваша точка зрения не соответствует Писанию .
                          Было сказано Адаму и Еве, а они поняли что физическая смерть.
                          Речь, конечно, об отлучении от Бога, которая есть смерть духовная.
                          А физически они не умерли ?
                          Все понятно родители больше не нужны . Вы представитель какой секты ? Хде такому учат ? Еще Иисус таких как вы обличил .
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                          А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                          тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                          Иисус кому это говорил? Мне или Вам?
                          Он говорил это фарисеям, лицемерам.
                          Куда им до откровения закона, если они не имеют любви к Богу. А раз не имеют любви к Богу, то и к физическим родителям.
                          Только имеющему любовь к Богу даётся сокровенное знание от Него и откровение.
                          А здесь кому сказано ?

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
                          Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                          Еф.6:1-3

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            - Ты опять со своими выкрутасами? Где в Новом Завете учение разрешает тебе прелюбодействовать?
                            Это не в учении Христа а вы так учите устраняя заповедь Божью своими преданиями .
                            Сообщение от proxrista
                            Много пишешь, чтобы увести от учения Христа. Факт.
                            Эти претензии не ко мне а к Илье он раздул мой ответ так что мне пришлось его поделить на три части .

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Сообщение от Николаша
                              Для закона греха и смерти но не для закона Божьего .
                              Для закона Моисеева, для смертоносных букв его исполнения порождающих осуждение. я умер для него, для его 12 проклятий, 13 тым проклятием закона принятым на себя Христом Распятым.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Novoe
                                Для закона Моисеева, для смертоносных букв его исполнения порождающих осуждение. я умер для него, для его 12 проклятий, 13 тым проклятием закона принятым на себя Христом Распятым.
                                вы хотите обвинить Бога в том что Он дал закон который вел к смерти ? Ну так еще в Едеме Бог дал заповедь которая привела к смерти Адама с Евой выходит что во всем виноват Бог ?

Комментарий

Обработка...