Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serafim
    Участник

• 24 August 2005
    • 447

Сообщение от Вито
    Святые праведники не имели веры?
    Почему не имели?Я вам и описал пришествие Того кто НЕОТДЕЛИМ от той веры которую они имели.Они и сами были пришельцами на земле.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)

Божья вера неотделима от семени,которое есть Слово Божье пришедшее во плоти.Бог вкладывает Свою веру в Своё Слово,которое говорит и руководит и животворит человека.

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
    в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:1,2)

А закон был дан через Моисея,для руководства к этому семени, до Его прихода.

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)

Сообщение от Вито
    Вы отрицаете сам факт, что для того, чтобы войти в жизнь вечную необходимо соблюсти заповеди закона?
    Нет,я отрицаю ,,факт,,что именно буква закона является руководством верующего, для входа в жизнь вечную.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.(Гал.3:12)
    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Что знали? что это зло или что умрут?...не заблуждайтесь Писание очень ясно говорит когда они узнали...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, (Бытие 3.6.7)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Бытие 3.22)
      Нет, сначала родились а потом получили обетованого Святого Духа, ибо так сказано:
      А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: `Авва, Отче!' (К Галатам 4.6)
      От благовествования...ибо так сказано:

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4)
      Думаешь меня опять втянуть в бесконечную дискуссию чтобы я тебя Библии обучал ? Не выйдет .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Serafim
        Почему не имели?Я вам и описал пришествие Того кто НЕОТДЕЛИМ от той веры которую они имели.Они и сами были пришельцами на земле.

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;(Евр.11:13)
        А вот здесь сказано чего они не получили .

Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
        ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
        И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
        но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
        Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
        о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование. Евр.11:13-19

Они не получили
        1 воскресения
        2 не получили отечества то есть не попали на небо .

Что касается веры и духовности то они ни чем не отличаются от веры первых христиан а в некоторых случаях даже превосходят их .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Думаешь меня опять втянуть в бесконечную дискуссию .
          Да нет, просто действую в соответствии нашего с вами договора (# 7019 ) чтоб людей так сказать с толку не сбили.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Serafim
            Участник

• 24 August 2005
            • 447

Сообщение от Николаша
            А вот здесь сказано чего они не получили .
            А Вито и не спрашивал,чего кто не получил.И я Вас об этом не спрашивал.Я же и написал Вам,что я вообще ни чего у Вас не спрашиваю.С Вами всё понятно,ещё до того как Вы взяли в руки Библию,дерево лжеучения уже пустило глубокие корни в Вашем сердце,как Вы и писали недавно об этом.Я же, уже не раз отсылал Вас к Тому Кто сможет Вам помочь.
            Сообщение от Николаша
            Что касается веры и духовности то они ни чем не отличаются от веры первых христиан а в некоторых случаях даже превосходят их .
            Ну с Вами то разве может кто сравниться?

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

Сообщение от Bossoi
              Сообщение от Bossoi

Где такое написано? Друг.Наоборот написано,что Иисус освободил от закона.
              Чего только не напишут ,за деньги

Комментарий

• Serafim
                Участник

• 24 August 2005
                • 447

Сообщение от olo
                Чего только не напишут ,за деньги
                А деньги конечно-же у бедной вдовы Сапфиры отобрали,а потом её убили?Настоящий духовный бандитизм.....

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Serafim
                  А Вито и не спрашивал,чего кто не получил.И я Вас об этом не спрашивал.Я же и написал Вам,что я вообще ни чего у Вас не спрашиваю.С Вами всё понятно,ещё до того как Вы взяли в руки Библию,дерево лжеучения уже пустило глубокие корни в Вашем сердце,как Вы и писали недавно об этом.Я же, уже не раз отсылал Вас к Тому Кто сможет Вам помочь.
                  Меня многие туда посылали но потом некоторые раскаялись а некоторые оказались почему то в психушке . Так что смотрите что бы и с вами чего не приключилось А ваши советы не нужны подумайте лучше о себе и о своем ложном даре .

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Николаша
                    Меня многие туда посылали но потом некоторые раскаялись а некоторые оказались почему то в психушке . Так что смотрите что бы и с вами чего не приключилось
                    Эт чё у Вас Николаша? культ какой-то, типа вуду? ...завязывайте Вы с этой практикой,до добра не доведёт.

Сообщение от Николаша
                    А ваши советы не нужны подумайте лучше о себе и о своем ложном даре .
                    Ага,совет не нужен,нате вам совет...

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Вито
                      Не закон дан по жестокосердию, а допуск развода и то только во Второзаконии, Христос же акцентировал внимание на книгу Бытие.
                      Кроме того написано Тора совершена в оригинале, а Тора это Пятикнижье Моисеево в том числе и Декалог.
                      Тот кто получал увечья по Торе не должен был мстить, а должен был идти к судье и судья устанавливал штраф тому кто ударил,так исполнялась заповедь "око за око",поэтому слова Христа "око за око,а я говорю вам..",есть не отмена этой заповеди, так как ты и сегодня можешь пойти и потребовать штраф обидчику за причинённый ущерб,бо нельзя мстить обидчику ударом на удар в буквальном смысле этого слова,"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                      но люби ближнего твоего, как самого себя.
                      Я Господь [Бог ваш]
                      ."Лев.19:18
                      Вы считаете что "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
                      Вы считаете, что "А я говорю вам" есть отмена заповеди "не убивай"? Наверно я думаю вы скажете, что нет, аналогично и другие заповеди Нагорной Проповеди, просто Христос откомментировал Ветхозаветние заповеди, но не отменил их, братишка.
                      Из книги Бытие было взят эталон:
                      24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                      (RST Быт.2:24)

Продолжая беседу, просмотрите откуда Иисус Христос берёт эти слова для противопоставления:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      (RST Матф.5:21)
                      12 и будут у вас города сии убежищем от мстителя, чтобы не был умерщвлен убивший, прежде нежели он предстанет пред общество на суд.
                      (RST Чис.35:12)
                      13 Не убивай.
                      (RST Исх.20:13)
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                      24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                      25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                      26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                      (RST Матф.5:22-26)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      (RST Матф.5:27)
                      13 Не убивай.
                      (RST Исх.20:13)
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      (RST Матф.5:28-32)

Думаю, что Господь показал обширность заповедей Декалога, рассматривая их не как буквальное проявление, а самый исток, который и приводит человека к буквальному нарушению заповедей Декалога. Он смотрит в корень, в суть дела в сердце человека, откуда всё исходит...

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      (RST Матф.5:33)
                      3 если кто даст обет Господу, или поклянется клятвою, положив зарок на душу свою, то он не должен нарушать слова своего, но должен исполнить все, что вышло из уст его.
                      (RST Чис.30:3)
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      (RST Матф.5:34-37)

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      (RST Матф.5:38)
                      23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                      24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                      25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                      (RST Исх.21:23-25)
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      (RST Матф.5:39-42)

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      (RST Матф.5:43)
                      Интересно откуда они это услышали? Ведь буквально в Писании нет такого нигде! Похоже, что они услышали это из уст раввинов. Ранний сионизм...
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      (RST Матф.5:44-47)

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (RST Матф.5:48)
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Меня многие туда посылали но потом некоторые раскаялись а некоторые оказались почему то в психушке .
                        A Вы сходите на ренген...если все с вами впорядке уверяю ничего с вами не случится.

Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. (От Марка 9.20)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Bossoi
                          Странно, что праведность от закона до сих пор приводит многих и многих к противостоянию праведности от веры.

Уверенность в своём, ЗАТМЕВАЕТ ГЛАЗА И РАЗУМ, и человек готов осуждать любого инакомыслящего, даже не зная человека.
                          Но, в тоже время, будет убеждён. что любит Бога и исполняет Его волю.
                          А ведь Христос предупреждал, что именно так и будут делать.
                          Лютер пришёл в своё время к тому, что определил верное основание верующего, это есть - умение разделять закон и веру, благодать и истину.
                          А иначе караблекрушение неминуемо!
                          Уважаемый, прежде чем такое говорить, лучше вначале узнайте критерий греха и куда должно направить свою веру, чтобы быть прощённым и избавленным от него. Нет такой праведности для спасения - праведности от закона. Этому вас научили, чтобы реально не видеть греха и то, что вам ещё много нужно пройти, чтобы обрести образ Господа и Спасителя Иисуса Христа, который сказал:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          (RST Матф.5:17)

И ещё:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (RST Матф.7:21-23)

Всего доброго.........
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kLeonid
                            Это не заповеди,-это обьяснение почему Бог благословил этот день и почему народ Израильский должен был этот день чтить.
                            Исх.20:11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
                            Это для кого объяснение? Скажите, пожалуйста.

Сообщение от kLeonid
                            Не распятый и не воскресший, а закланый.
                            Заклание подразумевает смерть, а не воскресение... О Воскресении Иисуса Христа говорит праздник первого снопа........

Сообщение от kLeonid
                            Я такого не утверждал, это касается только обрезания, еврейской пасхи и субботы, об осталном я уже вам писал.
                            Уважаемый, Суббота находится посреди Декалога!!! Отсюда и мой вопрос относительно остальных 9-ти заповедей. Что с ними будем делать?

Сообщение от kLeonid
                            Правельно сказано потому что даже плотской ее смысл был извращен до неузнаваемости...посмотрите что делается, сидят в холодной хате боясь зажечь огонь, кнопку боятся нажать чтоб падагреть пищу для ребенка, идут в холод и в дождь с детьми тогда как есть машина, кому это нужно? разве этого Бог хотел? разве этим мы служим Богу? поэтому Христос и сказал суббота для человека, а не человек для субботы.

Ну ладно оставим с этим у меня к вам вопрос, что это за покой в который Бог во гневе не захотел их в вести?
                            Ибо так сказано: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)
                            Это вы боитесь, верующему человеку нечего здесь бояться, Господь побуждает человека готовиться к Субботнему дню заранее....

Исх.20:8. Вспоминание дня Шабат для выделения его.

Если вы любите Господа, то будете внимательными к каждому Его слову:

Евр.4:9 Посему для народа Божьего остаётся САББАТОН (празднование Субботы)

Именно эта заповедь определяет совершенность Декалога, поскольку направляет человека к Богу Творцу и Спасителю. И без Него человек ничего не сможет достойного сделать!!!

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от proxrista
                              - к Римлянам: 2 / 15 -

15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Речь ведь о том, что именно написано. Вот так и говорим, как и написано, а не фальсифицируем, да еще и обвиняя в этом других под якобы предлогами. Написано.
                              Так кто солгал?
                              Так речь идёт об обращённых язычниках, закон вписывается в сердце человека. Маловероятно, чтобы апостол Павел проповедовал чувственное осознание греха и игнорировал Декалог. Его тогда бы близко к синагоге не подпустили бы... Да и в его посланиях мы нигде не видим принижение Декалога...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Николаша;3552187]
                                Ну это уже что то новенькое в богословии . Я такого вооще никогда не слышал .
                                Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Мтф.5:17
                                Правильно.
                                Вы должно быть заметили как Христос сказал: Я пришел исполнить закон - а не исполнять?
                                То есть речь идёт об единократном акте.

Тут важно понять для чего Христос пришёл:
                                "Родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление"(Гал.4:4,5)
                                Тут Павел фактически говорит то же самое, но поясняет как Христос исполнил закон: искупил подзаконных.
                                То есть Христос исполнил закон не в том смысле что прожил 33,5 года исполняя 616 заповедей.
                                А исполнил в том смысле, что искупил подзаконных.
                                Как это понимать?
                                Об этом написано более всего, и исполнение закона Христом свелось к принесению совершенной жертвы.
                                Поэтому мы можем на основании Евангелий и наставлений апостолов говорить, что Христос исполнил жертвенную богослужебную часть закона, относящуюся до скинии.

Относительно исполнения буквальных заповедей, то Христос безусловно жил по откровению закона - закону Любви.
                                На этом построена нагорная проповедь и другие проповеди и наставления Христа.

При этом, исполнять жертвоприношения и иные заповеди буквально Он мог ради немощи веры окружающих, но не ради Себя Самого.
                                Но, посольку Христос и есть откровение этих заповедей, то когда нужно было преподать урок, Он не исполнял положенного по буквальному закону.
                                Поэтому, когда вместо принесения жертвы за грехи, Он изрёк прощение грешнику, то фарисеи опупели:
                                "При сём некоторые из книжников и фарисеев сказали сами в себе: Он богохульствует"( Матф.9:3)
                                Я мне здается что ты только тень и ищешь и наводишь тень на плетень .
                                Мир теней - это как у детей песочница: вроде серьёзно всё, играют в семью, в работу, в воспитание кукол, но... игрушки только детоводители.
                                Илья я тебя понял , когда приходит конкретное искушение например поклониться идолу то ты ищешь что бы придумать такое в виде откровения чтобы обойти вторую заповедь .
                                Тут происходит у человека так: если он живёт по плоти - то он подпадает под действие буквального декалога, который прописывает ему элементарные вещи.
                                Если же живёт по духу, то живёт по закону Любви.
                                Этот закон, во - первых, исполняет откровение декалога, а во-вторых, естественным образом покрывает за счёт качеств любви буквальные заповеди.
                                Моё устремление и духовный труд - жить по духу, и совесть настолько размягчена Духом, что не только худое слово или поступок, а худая мысль или желание вызывают протест духа.
                                Вот эта сигнальная система названа в Библии "чувства навыком".
                                Вырабатыается этот навык через прохождение житейских ситуаций, как уроков, испытаний от Бога.
                                Ясно дело, что имея чувства навыком, не надо заглядывать в заповеди, потому что внутренний Христос Сам Себя исполняет, как откровение закона.
                                Что касается родителей то про них ты вооще забыл зачем они нужны если можно все перевести на любовь к Богу . А что Говорит писание.
                                Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим.5:8
                                Ну а любовь к Богу разве не выражается видимым образом в любви к близким?
                                Поэтому Иоанн и говорит:
                                "Ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"(1-е Иоанна 4:20)
                                Тут всё взаимосвязано до совершенства: любящий Бога имеет плоды в виде заботы о близких.
                                Но не плотской заботы, а в любви Христовой.
                                Любящий Бога плоти не потакает.

Что касается до откровения второй заповеди, то она описывает Новый завет в действии.
                                Ближний для духа - внутренний Христос, Новый Завет. Ближний для души - дух. Взаимная любовь образует союз любви, беспорочный брак Христа и души, потому что в духе обитает Жених.
                                Брачный чертог есть объединённое внутреннее святилище в человеке - святое+святое-сятых,- это когда душа и Христос в духе соединились в брачом союзе. Союз любви рождает внутреннюю субботу, покой блаженства жизни вечной.
                                Вот таким образом вторая и четвёртая заповедь объединяются в едином откровении.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 April 2012, 08:59 PM.

Комментарий

Обработка...