Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Николаша
    Ты об учение говоришь или о тех кто запутался ?
    О вас родимых о вас, которые смешали Благодать с делами и сотворили свою любимую, для плотских понятную религию.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от beta
      Харизматы? Поют конечно хорошо.... И дети весёлые.....
      Нее. Мы не харизматы, мы 50ки, только весёлые, потому что ИМЕЕМ жизнь вечную. Есть грустные 50ки (я от них вышел). Они грустные, потому что имеют жизнь ВРЕМЕННУЮ, отказавшись от всего, как Апостолы. И я узнал, что они - лжецы.

Церкви Ледяева - харизматы, но наша церковь только название такое имеет, потому что в основном молодежная. Только несколько стариков, но тоже МОЛОДЫХ.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от professor_
        Нее. Мы не харизматы, мы 50ки
        Я даже был несколько расстроился.... Хотя чем в общем-то пятидесятники отличаются от харизматов? Больше свободы от религии, более современная одежда... может ещё что не знаю?

Сообщение от professor_
        только весёлые, потому что ИМЕЕМ жизнь вечную. Есть грустные 50ки (я от них вышел). Они грустные, потому что имеют жизнь ВРЕМЕННУЮ
        Религиозные однозначно идут не туда, те же дела только уже свои родимые. Адвентисты хоть из Библии дела берут, а эти из своего учения....

Сообщение от professor_
        Церкви Ледяева - харизматы, но наша церковь только название такое имеет, потому что в основном молодежная.
        Почему бы не назваться просто Христианами - Христовыми города такого-то, убрать эти заборы отделённости каким -то учением. Лично я терпимо отношусь к многим направлениям в Вере, если они не превозносятся.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от beta
          Почему бы не назваться просто Христианами - Христовыми города такого-то, убрать эти заборы отделённости каким -то учением. Лично я терпимо отношусь к многим направлениям в Вере, если они не превозносятся.....
          Ну, тогда будут соблазн города... А вот религии везде достаточно. Община без нее, как без детей семья.
          Название для ЛЮДЕЙ, чтобы им отличать различные общины. Это как имена. Даже у Ангелов есть имена, тем более у людей. Для кого эти имена? Дык для ЛЮДЕЙ же ж. Богу имена не нужны - Он на сердце глядить.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Николаша!
            Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
            Глупости не пиши а то уже читать противно .
            Да я не сказал не слова, я вам только процитировал слова из Писания...так что будте осторожны с выражениями.
            Ты лучше скажи кого на этот раз хошь представить глупцом Бога который сказал вот это

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
            а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
            Быт.2:16,17
            Ну и где здесь сказано о последствии и какое зло их ожидает? им только сказано смертью умрешь, многие и сейчас не знают о какой смерти речь, в тем более они, никогда не видевшие смерть.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              О вас родимых о вас, которые смешали Благодать с делами и сотворили свою любимую, для плотских понятную религию.
              Нее Виктор это ты так напуган посланиями Павла о тех кто желал оправдаться делами что вооще боишься любых дел или все что угодно только не закон .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid
                Да я не сказал не слова, я вам только процитировал слова из Писания...так что будте осторожны с выражениями.
                Будь осторожен с обрезанием . Там еще есть парочку слов
                Ты времена не попутал
                Ты как обычно лепишь тексты совершенно не думая ни о чем хотя на весь сайт трубишь об обратном . То что было тогда и что сейчас совершенно разные вещи и Иисуса пришедшего во плоти признают все и маги и чародеи и колдуны и ведьмы . Так что думай прежде чем что то пишешь о временах .
                Сообщение от kLeonid
                Ты лучше скажи кого на этот раз хошь представить глупцом Бога который сказал вот это

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                Быт.2:16,17
                Ну и где здесь сказано о последствии и какое зло их ожидает? им только сказано смертью умрешь, многие и сейчас не знают о какой смерти речь, в тем более они, никогда не видевшие смерть.
                Специально для людей с плохим зрением выделил побольше .По твоему смерть это добро ? Вопрос стоял знали они или не знали о последствиях .

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от rehovot67
                  Исх.20:11. Ибо шесть дней делал Йеhова небеса и землю, море и всё, что в них, и отдыхал Он в день седьмой, поэтому благословил Йеhова день Шабат и выделил его.
                  Это для кого объяснение? Скажите, пожалуйста.
                  Как для кого? разве не понятно из текста кому сказано...
                  «помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний»
                  Заклание подразумевает смерть, а не воскресение...
                  Заклание-это когда агнца в десятый день взяли из стада и сохраняли до 14 дня...вот как об этом сказано:
                  ...в десятый день сего месяца пусть возьмут себе каждый одного агнца (Исход 12.3)
                  ...и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня (Исход 12.6)
                  Божий же Агнец был заклан еще от создания мира...
                  И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (Откровение 13.8)
                  Уважаемый, Суббота находится посреди Декалога!!! Отсюда и мой вопрос относительно остальных 9-ти заповедей. Что с ними будем делать?
                  Это не важно где она находится важно понимать почему ее должно было исполнять, я уже вам приводил текст, ну да ладно еще раз напомню...
                  «помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний»
                  Вот вы мне скажите вы еврей? вы были рабом в Египте? если нет то почему вы так держитесь за еврейскую субботу.
                  И еще, вы так и не ответили что это за покой в который Бог во гневе не захотел их в вести?
                  Ибо так сказано: `
                  Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой (К Евреям 4.3)
                  Именно из-за того что Бог не захотел их ввести в свой покой им ничего не оставалась как праздновать только день покоя...поэтому и сказано остается субботство.

Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  Посему для народа Божия еще остается субботство. (К Евреям 4.8.9)
                  Последний раз редактировалось kLeonid; 02 May 2012, 03:34 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    Нее Виктор это ты так напуган посланиями Павла о тех кто желал оправдаться делами что вооще боишься любых дел или все что угодно только не закон .
                    Да нет, не напуган. Просто вижу написанное совсем не так как вы. Даже странно, как мы можем видеть по разному......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Да нет, не напуган. Просто вижу написанное совсем не так как вы. Даже странно, как мы можем видеть по разному......
                      Вот и я не понимаю почему ? Советую пост организовать . Я лично пару дней назад закончил . Здорово помогает хотя думая что ты не поймешь .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
                        То что было тогда и что сейчас совершенно разные вещи и Иисуса пришедшего во плоти признают все и маги и чародеи и колдуны и ведьмы .
                        А вы думаете что когда Ап.Иоанн говорил эти слова он имел ввиду магов или колдунов, он имел ввиду пришедших из мира то есть уверорвавших в Сына Божия.
                        Специально для людей с плохим зрением выделил побольше .По твоему смерть это добро ?
                        Это следствие их непослушания.
                        Вопрос стоял знали они или не знали о последствиях .
                        Я же вам уже какой раз отвечаю им только было сказано смертью умрешь, что они могли знать о последствии.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Вот и я не понимаю почему ? Советую пост организовать . Я лично пару дней назад закончил . Здорово помогает хотя думая что ты не поймешь .
                          Да, не пойму. Постятся все и законники и те кто под Благодатью, но ни тем ни другим пост не помогает сменить религиозную ориентацию.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            При Соломоне Бог дал покой со всех сторон но евреи не поняли и по привычки праздновали субботний день .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от beta
                              Да, не пойму. Постятся все и законники и те кто под Благодатью, но ни тем ни другим пост не помогает сменить религиозную ориентацию.
                              Ты хоть когда нибудь постился или нет ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                При Соломоне Бог дал покой со всех сторон но евреи не поняли и по привычки праздновали субботний день .
                                Под другим днем подразумевается освобождение не от рабства Египетского или еще какого другого, а от рабства греховного...те которые получили это освобождение те действительно вошли в Его покой.
                                Ибо так сказано:
                                А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира. (К Евреям 4.3)

Комментарий

Обработка...