Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от professor_
    А что тут комментировать? Я не комментатор, как некоторые. Применяй к себе, да и только: "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." == "Ибо я не повреждаю слова Божия, как многие, но говорю искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе". Так что тут комментировать? Я именно так и поступаю и неоднократно об этом говорил в разных темах и в этой тоже. Искать не буду, ибо если исполняешь заповедь Христа - то и так поверишь, а если не исполняешь - то доказать невозможно (см. "Волк и Ягненок").
    Быстро вы сдались а я думал что еще посопротивляетесь .

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Мтф.11:11

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. Лк.7:28

Царствие Небесное и Царствие Божье одно и то же .

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мтф.16:15-17

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51
      И что тебя смущает в этих словах? Ты произносил нечто подобное? Или вот это: "Верующий в меня на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"; "Ядущий плоть Мою и пиющий кровь Мою имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день". Я это всегда говорю(вот и сейчас), а ты, говорил такое?

С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от professor_
        И что тебя смущает в этих словах? Ты произносил нечто подобное? Или вот это: "Верующий в меня на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь"; "Ядущий плоть Мою и пиющий кровь Мою имеет жизнь вечную и Я воскрешу его в последний день". Я это всегда говорю(вот и сейчас), а ты, говорил такое?

Ну так знал Он об избрании или нет ?

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Николаша
          Быстро вы сдались а я думал что еще посопротивляетесь .

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. Мтф.11:11

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. Лк.7:28

Царствие Небесное и Царствие Божье одно и то же .
          Ясен день = ОДНО!
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Николаша
            Ну так знал Он об избрании или нет ?
            Догадывался. Я ж там написал. Ты смотрел "Матрицу"? Там очень похоже. Только не думай, что я познания черпаю из мирских фильмов. Я так думал давно, а матрицу смотрел полгода назад.

Не забывай, что Он был первым рожденным свыше из сынов человеческих. Из грешников первым, рожденным свыше, был Павел:
            15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
            16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
            (1Тим.1:15,16)
            Последний раз редактировалось professor_; 18 May 2012, 02:43 PM.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Николаша
              Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51
              Пища для чрева и чрево для пищи, и то и другое уничтожит Бог. Разумейте что есть дух? Удачи.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Леня я понимаю что ты с ума сходишь если со мной не пообщаешься
                Да больно вы мне нужны, чтоб сходить из-за вас с ума, просто не приятно смотреть как вы себя выставляете...на самом деле левой руки от правой отлечить не можете.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от непростая
                  да, когда в воду задумаешь опуститься- главное бантик на голову не забыть одеть
                  Умнай........
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    Ну так Он и языками не разговаривал .
                    Ошибаешься. Православные священники до сих пор запрещают прихожанам читать книги Нового Завета, говоря: "Вы там ничего не поймете. Я и сам там ничего не понимаю". Так что Иисус ГОВОРИЛ непонятным языком. А Павел - усугубил. Он и сам об этом "хвастался".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

professor
                      Православные священники до сих пор запрещают прихожанам читать книги Нового Завета, говоря: "Вы там ничего не поймете. Я и сам там ничего не понимаю". Так что Иисус ГОВОРИЛ непонятным языком. А Павел - усугубил. Он и сам об этом "хвастался".
                      В Писании есть три уровня 1. Плоть, 2. Дух. 3. Свет. Такие как православные священники запрещающие читать Новый завет и Николаша не могут освоить второй уровень = Дух, а все туда же в учителя лезут. Я уверен они и не слышали, о таком уровне как Свет, и вряд ли вообще понимают о чем может идти речь на этом третьем уровне. Но все однозначно учителя.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Сообщение от Дальнобойщик
                        professor
                        В Писании есть три уровня 1. Плоть, 2. Дух. 3. Свет. Такие как православные священники запрещающие читать Новый завет и Николаша не могут освоить второй уровень = Дух, а все туда же в учителя лезут. Я уверен они и не слышали, о таком уровне как Свет, и вряд ли вообще понимают о чем может идти речь на этом третьем уровне. Но все однозначно учителя.
                        Я бы и рад согласиться, ибо ошибки каждого видны...
                        Однако, зная уровень, о котором речи ваши, сами и покажите ТОТ свет, в чем проблема?
                        А пока, это только банальное осуждение всех прочих и не более, где, в чем свет учения вашего?
                        Выше упомянутая духовность ваша, противоречит духовному Слову, какой же тогда Свет, который от вас?
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Вито;3590682]
                          Павел исполнял закон, Анания и было по вере, только для беззаноных не по вере, потому что хочется жить в беззанонии и грехе.
                          Послушайте, Вы пытаетесь смешать камень и воду, то есть заповедь и Дух.
                          Вера верит в невидимое, и это невидимое она осуществляет вовнутрь осознанием.
                          Закон не по вере - потому что он не требует веры, Вито. Он требует усердия.

И когда Вы говорите что закон исполняется верой, Вы привносите еретическое богословие, проповедующее, что закон веры утверждает закон дел.
                          Дела закона - это всегда исполнение заповедей.
                          Исполнение верою заповедей - это тот же закон дел.
                          Вера предназначена и дана для исполнения дел веры, а не дел закона. Знаете каковы дела веры?
                          Закон утверждается верой, а закон это Тора и не закон веры и не закон дел, а именно закон.
                          Утверждается, а не исполняется.
                          Вы не привели пояснения что такое утверждать, потому что не знаете.
                          Слово утверждать не относится к исполнению как к процессу, а подразумевает свидетельство, законченный акт, итог.
                          С учётом сказанного, эти слова Павла выглядят так: вера свидетельствует об истинности закона, подводит ему итог.

Это ещё раз подтверждает слова Павла, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".(Рим.10:4) Христос - это не исполнение закона, а его итог.
                          Потому что вера во Христа содержит в себе праведность Христову. Выражается она в послушании влечениям Духа.
                          Человек послушен Христу - значит он праведен. Вот и всё.
                          И требование закона исполняется в духовном человеке
                          Согласен. Требование закона - праведность. И исполняется она в человеке посредством веры в Иисуса Христа.
                          и именно законом мы умираем для закона,
                          И здесь согласен. Законом умерли для закона - то есть сораспялись Христу, который тем самым исполнил единократно закон.
                          дружище зачем обманываете сами себя? Зачем самого себя вести в смерть? Не понимаю я вас...
                          Какая смерть, Вито? Вы знаете что уже не принадлежите закону? Вы знаете что Вы принадлежите Христу?
                          Вы знаете что Вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать Христу Духу Животворящему?
                          Если же я восстанавливаю то что разрушил - то есть прежнее положение перед законом, то я преступник Нового Завета.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                            professor
                            Ну как же слышал и читал вот здесь про этот уровень написано .
                            Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati «просвещённые») название, под которым в разное время были известны различные объединения оккультно-философского толка[1]. Чаще всего термин употребляется по отношению к германскому тайному обществу, основанному в 1776 году профессором Адамом Вейсхауптом. В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные. Сей термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей мировыми политическими процессами.
                            Иллюминаты Википедия

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Николаша
                              И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                              потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                              которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ис.29:18-21
                              Вы привели замечательное место. Я его истолкую.
                              И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                              "Тот день" - это откровение Свыше. "Глухие услышат" - то есть откровение разверзнет их духовные уши к слышанию тайны.
                              "Прозрят глаза слепых" - это узреть славу Сына Божия, сокрытого в законе.
                              И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
                              Страждущие - страдающие за правду Божию, бедные - здесь в значении нищие духом будут торжествовать о Боге Живом.
                              потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
                              Обидчик, хульник, поборник неправды - характеристики неверующих людей, живущих с фарисейской закваской.
                              которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого.
                              Опять о фарисействе и лицемерии. Правый - это живущий в уповании на Бога.
                              Требующий суда у ворот. У врат собирались старейшины и мудрецы. Врата - символ власти и мудрости.
                              Поэтому суд у ворот - это рассудить в премудрости Божей.

Итак важнейшее в законе: суд, милость и вера.
                              Суд.
                              Имеется в виду не суд по закону, а надежда на суд Божий, суд Свыше, когда Господь Сам произведёт суд над нечестивцами посредством того, что воздвигнет судные обстоятельства и события. Псалмы насыщены этой надеждой на суд Божий.
                              Милость.
                              Милость - плод любви. Милость - это прощение без условий. Милость превозносится над судом.
                              Имеется в виду, что не требовать от Бога суда Свыше, а прощать человека в любви, зная, что непрестанная любовь приводит к покаянию.
                              Вера.
                              Здесь - упование не на человека, не на заповедь - а на Бога Живого, устрояющего судьбу.

Что же мы видим? Важнейшее в законе относится к прямым отношениям с Богом, минуя буквальное исполнение 616 постановлений.

Теперь прочитаем слова Павла:
                              "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь"(1-е Кор.13:13)
                              Мы видим повторение слов Иисуса об откровении закона.
                              Откровение закона показывает как иметь отношения не с заповедями и постановлениями, а с Самим Богом, и ходить Его путями.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы знаете что Вы умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать Христу Духу Животворящему?
                                Так телом или умом ?

Комментарий

Обработка...