Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мне иной раз кажется что Вы пацан разбалованный и непоротый. Вставили цитату и охамили собеседника мёртвой мухой.Комментарий
-
Не нужно портить Библию .
Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. Еккл.10:1Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Илья ! Тебе писали и отвечают вполне серьезно но вы на своей волне пишете всякие глупости . Ну как с тобой можно по другому общаться если ты всю Библию на свои образы перевел ? это уже похоже на болезнь и при чем застарелую которая плохо поддается лечению .Комментарий
-
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .
Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25
Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23
Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16
Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19
Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16
но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .Последний раз редактировалось Николаша; 18 May 2012, 10:16 PM.Комментарий
-
продолжение
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4
Вы уверены что смысл здесь именно тот какой вы сюда вкладываете ?
Хотя скорее вы просто механически повторяете то что вам внушили ваши учителя . Чтобы понять о чем писал Павел нужно смотреть в контексте и читать чуть раньше в Рим.6:20-23 . Павел в 7 главе в иносказательной форме поясняет то что здесь написано .Давайте сравним эти стихи.
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Рим.7:1-4
Итак кто такой первый муж - это грех смотрим в Рим.6:20-23
Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:20-23
Второй муж - это праведность , святость и принадлежность к Богу.
Для какого закона мы должны умиреть ?
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23
Этот закон греха и смерти находится в нашем теле.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23
Как видите Павел здесь пишет о двух законах первый Закон Божий он находится в сознании человека и второй в членах человека или во плоти .
Умереть мы должны как раз для закона , который находится во плоти а не для закона Божьего .
Второй текст что вы привели в контексте говорит не а законе а о заповедях человеческих .
Юрий будьте благоразумны и поступайте как эти братья.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11Комментарий
-
А что я могу сделать, если Павел более всех говорит языками. И взял он их из ветхого завета и писаний пророков.Комментарий
-
А Павел пишет что ум тот же самый то есть тот которому нравился закон Божий .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3583492
Получается так, что Вы всеми силами пытаетесь сделать первым мужем не буквальный закон, а грех.
Но ведь "техническое" назначение буквального закона - обнаружить грех. Пред кем обнаружить?
Да чтобы человек познал свою отчуждённость от Бога.
И, естественно, нужно выйти замуж за закон, чтобы познать себя.
Вот, вышел замуж и стал изменять.
А будучи незамужем и не знал что изменник по природе.Комментарий
-
Комментарий
-
Прочитал я Ваши рассуждения в той теме (ниже Вы их привели).
Получается так, что Вы всеми силами пытаетесь сделать первым мужем не буквальный закон, а грех.
Но ведь "техническое" назначение буквального закона - обнаружить грех. Пред кем обнаружить?
Да чтобы человек познал свою отчуждённость от Бога.
И, естественно, нужно выйти замуж за закон, чтобы познать себя.
Вот, вышел замуж и стал изменять.
А будучи незамужем и не знал что изменник по природе.напротив ,правила безопасности охраняют жизнь.
Комментарий
-
Это ещё раз подтверждает слова Павла, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".(Рим.10:4) Христос - это не исполнение закона, а его итог.Требование закона - праведность.И здесь согласен. Законом умерли для закона - то есть сораспялись ХристуКакая смерть, Вито? Вы знаете что уже не принадлежите закону? Вы знаете что Вы принадлежите Христу?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
Комментарий