Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы привели замечательное место. Я его истолкую.
    Не нужно портить Библию .

Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. Еккл.10:1

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Да больно вы мне нужны, чтоб сходить из-за вас с ума, просто не приятно смотреть как вы себя выставляете...на самом деле левой руки от правой отлечить не можете.
      А вы русского языка не знаете . Сказывается долгое пребывание на чужбине или это проявление дара языков ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша

Мертвые мухи портят и делают зловонною благовонную масть мироварника: то же делает небольшая глупость уважаемого человека с его мудростью и честью. Еккл.10:1
        Мне иной раз кажется что Вы пацан разбалованный и непоротый. Вставили цитату и охамили собеседника мёртвой мухой.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Мне иной раз кажется что Вы пацан разбалованный и непоротый. Вставили цитату и охамили собеседника мёртвой мухой.
          Неее правду сказал а ее практически никто не любит и не признает .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Так телом или умом ?
            Умом конечно. Тело есть образ происходящего в голове.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Николаша
              Неее правду сказал а ее практически никто не любит и не признает .
              Это не правда, а понос. Учитесь общаться в уважении, и высказывать несогласие не хамством, а строго и серьёзно.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Это не правда, а понос. Учитесь общаться в уважении, и высказывать несогласие не хамством, а строго и серьёзно.
                Илья ! Тебе писали и отвечают вполне серьезно но вы на своей волне пишете всякие глупости . Ну как с тобой можно по другому общаться если ты всю Библию на свои образы перевел ? это уже похоже на болезнь и при чем застарелую которая плохо поддается лечению .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Так телом или умом ?
                  Умом конечно. Тело есть образ происходящего в голове.
                  А Павел пишет что ум тот же самый то есть тот которому нравился закон Божий .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                  Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25

Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23

Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                  Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16

Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19

Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
                  ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3583492
                  Последний раз редактировалось Николаша; 18 May 2012, 10:16 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

продолжение
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Вы уверены что смысл здесь именно тот какой вы сюда вкладываете ?
                    Хотя скорее вы просто механически повторяете то что вам внушили ваши учителя . Чтобы понять о чем писал Павел нужно смотреть в контексте и читать чуть раньше в Рим.6:20-23 . Павел в 7 главе в иносказательной форме поясняет то что здесь написано .Давайте сравним эти стихи.

Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                    Рим.7:1-4

Итак кто такой первый муж - это грех смотрим в Рим.6:20-23

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                    Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                    Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. Рим.6:20-23

Второй муж - это праведность , святость и принадлежность к Богу.
                    Для какого закона мы должны умиреть ?

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Этот закон греха и смерти находится в нашем теле.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:22,23

Как видите Павел здесь пишет о двух законах первый Закон Божий он находится в сознании человека и второй в членах человека или во плоти .
                    Умереть мы должны как раз для закона , который находится во плоти а не для закона Божьего .
                    Второй текст что вы привели в контексте говорит не а законе а о заповедях человеческих .
                    Юрий будьте благоразумны и поступайте как эти братья.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян.17:11
                    ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t84625...ml#post2710405

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Илья ! Тебе писали и отвечают вполне серьезно но вы на своей волне пишете всякие глупости . Ну как с тобой можно по другому общаться если ты всю Библию на свои образы перевел ? это уже похоже на болезнь и при чем застарелую которая плохо поддается лечению .
                      А что я могу сделать, если Павел более всех говорит языками. И взял он их из ветхого завета и писаний пророков.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

А что я могу сделать, если Павел более всех говорит языками. И взял он их из ветхого завета и писаний пророков.
                        Ну не лепите вы образы туда где буквальные вещи . Не нужно делать винегрет .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          А Павел пишет что ум тот же самый то есть тот которому нравился закон Божий .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3583492
                          Прочитал я Ваши рассуждения в той теме (ниже Вы их привели).
                          Получается так, что Вы всеми силами пытаетесь сделать первым мужем не буквальный закон, а грех.
                          Но ведь "техническое" назначение буквального закона - обнаружить грех. Пред кем обнаружить?
                          Да чтобы человек познал свою отчуждённость от Бога.

И, естественно, нужно выйти замуж за закон, чтобы познать себя.
                          Вот, вышел замуж и стал изменять.
                          А будучи незамужем и не знал что изменник по природе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Николаша
                            Ну не лепите вы образы туда где буквальные вещи . Не нужно делать винегрет .
                            Я -то не сам от себя это делаю, а пользуюсь разъяснениями апостолов и Христа.
                            Просто для уха, привыкшего к буквальному, тяжело вместить откровение. По себе тоже знаю.

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Прочитал я Ваши рассуждения в той теме (ниже Вы их привели).
                              Получается так, что Вы всеми силами пытаетесь сделать первым мужем не буквальный закон, а грех.
                              Но ведь "техническое" назначение буквального закона - обнаружить грех. Пред кем обнаружить?
                              Да чтобы человек познал свою отчуждённость от Бога.

И, естественно, нужно выйти замуж за закон, чтобы познать себя.
                              Вот, вышел замуж и стал изменять.
                              А будучи незамужем и не знал что изменник по природе.
                              Разве пищевой закон данный первым людям в РАЮ (не вкушай) ,провоцировал их на грех и напротив ,правила безопасности охраняют жизнь.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

И когда Вы говорите что закон исполняется верой, Вы привносите еретическое богословие, проповедующее, что закон веры утверждает закон дел.
                                Утверждение закона означает делать закон твёрдой в своей жизни, а вы учите отмене, полностью до наоборот.
                                Это ещё раз подтверждает слова Павла, что "конец закона - Христос, к праведности всякого верующего".(Рим.10:4) Христос - это не исполнение закона, а его итог.
                                Цель закона указать грех и направить на Христа, а Христос ужо вписывает в сердце. И закон писаный более не нужен, бо оный перешёл с каменых скрижалях в сердце, поэтому и написано, что оправдание(требование) закона действуют в духовном человеке.
                                Требование закона - праведность.
                                Не врите, нет там такого, не требование закона -праведность, а требование закона исполняется у тех кто живёт по духу.
                                И здесь согласен. Законом умерли для закона - то есть сораспялись Христу
                                Как согласны, если вы учите в точности всё до наоборот, вы же беззанием и грехом умираете в беззаконии, а текст говорит, что именно законом мы умираем, а закон это Тора, вы же отменяете Тору.
                                Какая смерть, Вито? Вы знаете что уже не принадлежите закону? Вы знаете что Вы принадлежите Христу?
                                Закон принадлежит тем кто нарушает его принципы, бо оный положен для вас нарушителей закона.1Тим.1:9, поэтому вы как бы вы этого не хотели привязаны к закону, а освободитесь от него тока тогда когдачерез Христа не будете нарушать его святые принципы.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...