Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Какой же может быть суд без закона ? Вы что Илья совсем здравомыслие потеряли от своих образов ? Может и вас не существует а я с виртуальным роботом общаюсь ?
    У нас час ночи. Я прощаюсь до завтра. А Вам предлагаю поразмыслить не торопясь и представить как в сочетании работают: суд - милость - вера на основании нагорной проповеди. Христос этим дал важный намёк. А я завтра тоже дам ответ.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      У нас час ночи. Я прощаюсь до завтра. А Вам предлагаю поразмыслить не торопясь и представить как в сочетании работают: суд - милость - вера на основании нагорной проповеди. Христос этим дал важный намёк. А я завтра тоже дам ответ.
      И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
      И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
      потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
      которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ис.29:18-21

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
        Закон не по вере. Без вариантов. Что тут непонятного?
        Павел исполнял закон, Анания и было по вере, только для беззаноных не по вере, потому что хочется жить в беззанонии и грехе.
        Закон утверждается верой, а закон это Тора и не закон веры и не закон дел, а именно закон. И требование закона исполняется в духовном человеке и именно законом мы умираем для закона, дружище зачем обманываете сами себя? Зачем самого себя вести в смерть? Не понимаю я вас...
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• непростая
          Участник

• 27 September 2011
          • 112

Сообщение от Вито
          Павел исполнял закон, Анания и было по вере, только для беззаноных не по вере, потому что хочется жить в беззанонии и грехе.
          Закон утверждается верой, а закон это Тора и не закон веры и не закон дел, а именно закон. И требование закона исполняется в духовном человеке и именно законом мы умираем для закона, дружище зачем обманываете сами себя? Зачем самого себя вести в смерть? Не понимаю я вас...
          значит вы- плотской раз не можете понять элементарных вещей.
          вам до моего круга далеко
          Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от непростая
            значит вы- плотской раз не можете понять элементарных вещей.
            вам до моего круга далеко
            А что у вас за круг ? Есть разные "кружки" одни это беззаконников а другие соблюдающих заповеди Божьи .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              То есть Христос пообещал им уютное место где сборище бесов?
              Пока от духа заблуждения не избавишься все время глупости в голову будут тебе приходить .
              Нормально, вы сказали а виноват оказался я.

Ну так что значит родится от Духа? там сказано что должно родится еще от Духа: кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• непростая
                Участник

• 27 September 2011
                • 112

Сообщение от kLeonid
                Нормально, вы сказали а виноват оказался я.

Ну так что значит родится от Духа? там сказано что должно родится еще от Духа: кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                да, когда в воду задумаешь опуститься- главное бантик на голову не забыть одеть
                Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Тему перечитай родной . Третий раз я отвечать тебе не стану . Если хочешь могу помочь в лечении склероза .
                  Тебе ответили выше . Могу добавить что Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился .

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Вито
                    Если ты пытаешься соблюсти закон собственными своими усилиями и немного верой, то закон не по вере. Невозможно исполнить закон своими стараниями и верой одновременно. Спасение достигается только верой, а исполнение закона должно действовать автоматически.
                    "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
                    Сам Павел посредством веры исполнил закон. Вот пример, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
                    Павел не делал греха(после обращения), а грех и есть нарушение ветхозаветнего закона. Это вы мелите такую ерунду, аж противно вас слушать. Никакая конфессия в том числе и ваша в которую вы ходите на официальном уровне учит о необходимости соблюдения закона, только вы и то когда встречаетесь в субботствующими выступаете против.
                    Ну, на Илью ты зря наехал... Вы скорее всего не поняли друг друга.
                    Закон невозможно исполнять совсем БЕЗ веры, необходимо верить хотя бы в то, что закон необходим и добр для человека. А вот уже при исполнении закона начинает расти вера, если конечно она дается Богом ("имейте веру Божию"). И вот когда человек с верой в закон исполняет его постановления, тогда исполняется то, что озвучил Иоанн креститель: "Ему надлежит расти, а мне - умаляться". Т.е. вера растет, а закон умаляется. Уменьшается беззаконие в человеке, поэтому и действие закона на него уменьшается.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Могу добавить что Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился .
                      И не надо тут лукавую рожицу строить. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, исходя из положений религии. Скажу более того: он на протяжении всего Своего служения не был уверен до конца в своей избранности. И Дух Святой это подтверждает словами:
                      2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                      3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                      4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                      (Иоан.13:2-4)
                      Да и Петр, будучи вдохновлен Духом, вторит этому: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". А "соделал" как раз и означает то, что изначально Он не был тем, кем соделан после. Здесь очень тонко и знаю, что многие назовут меня богохульником. Но лучше уж я буду в их глазах богохульником, чем они - в глазах Божиих.

С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Тебе ответили выше .
                        Помню, так вы кажется ответили...Знаю но не скажу иначе обидишься
                        Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился .
                        Иисус сам был Свыше, так что не заблуждайтесь.

Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8.23)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от professor_
                          Ну, на Илью ты зря наехал... Вы скорее всего не поняли друг друга.
                          Закон невозможно исполнять совсем БЕЗ веры, необходимо верить хотя бы в то, что закон необходим и добр для человека. А вот уже при исполнении закона начинает расти вера, если конечно она дается Богом ("имейте веру Божию"). И вот когда человек с верой в закон исполняет его постановления, тогда исполняется то, что озвучил Иоанн креститель: "Ему надлежит расти, а мне - умаляться". Т.е. вера растет, а закон умаляется. Уменьшается беззаконие в человеке, поэтому и действие закона на него уменьшается.
                          Согласен, но хотел бы добавить, что чем больше человек верит и вера его растёт тем человек усердней исполняет закон, к примеру, когда человек принимает Христа, то человек со временем всё меньше нарушает заповеди не кради и остальные 9 заповедей. То есть получается, что вера утверждает закон и ты больше не грешишь.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от professor_
                            Могу добавить что Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился
                            И не надо тут лукавую рожицу строить. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК, исходя из положений религии.
                            Так это только по положению религии а не на самом деле .
                            Сообщение от professor_
                            Скажу более того: он на протяжении всего Своего служения не был уверен до конца в своей избранности. И Дух Святой это подтверждает словами:
                            2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                            3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                            4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                            (Иоан.13:2-4)
                            и что это подтверждает ?
                            Сообщение от professor_
                            Да и Петр, будучи вдохновлен Духом, вторит этому: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". А "соделал" как раз и означает то, что изначально Он не был тем, кем соделан после. Здесь очень тонко и знаю, что многие назовут меня богохульником. Но лучше уж я буду в их глазах богохульником, чем они - в глазах Божиих
                            Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                            16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                            17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мтф.16:15-17

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Николаша
                              Ну так сможешь прокомментировать текст о котором шла речь или силенок мало ?
                              А что тут комментировать? Я не комментатор, как некоторые. Применяй к себе, да и только: "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." == "Ибо я не повреждаю слова Божия, как многие, но говорю искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе". Так что тут комментировать? Я именно так и поступаю и неоднократно об этом говорил в разных темах и в этой тоже. Искать не буду, ибо если исполняешь заповедь Христа - то и так поверишь, а если не исполняешь - то доказать невозможно (см. "Волк и Ягненок").
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                Помню, так вы кажется ответили...Знаю но не скажу иначе обидишься Иисус сам был Свыше, так что не заблуждайтесь.
                                Леня я понимаю что ты с ума сходишь если со мной не пообщаешься , но мне с тобой не интересно . Пролистай обратно страниц пятьдесят или сто и найдешь мой ответ на твой вопрос .

Сообщение от kLeonid
                                Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8.23)
                                Ну так Он и языками не разговаривал .

Комментарий

Обработка...