Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля,
потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого. Ис.29:18-21Комментарий
-
Павел исполнял закон, Анания и было по вере, только для беззаноных не по вере, потому что хочется жить в беззанонии и грехе.
Закон утверждается верой, а закон это Тора и не закон веры и не закон дел, а именно закон. И требование закона исполняется в духовном человеке и именно законом мы умираем для закона, дружище зачем обманываете сами себя? Зачем самого себя вести в смерть? Не понимаю я вас...Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Павел исполнял закон, Анания и было по вере, только для беззаноных не по вере, потому что хочется жить в беззанонии и грехе.
Закон утверждается верой, а закон это Тора и не закон веры и не закон дел, а именно закон. И требование закона исполняется в духовном человеке и именно законом мы умираем для закона, дружище зачем обманываете сами себя? Зачем самого себя вести в смерть? Не понимаю я вас...
вам до моего круга далекоЯ уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Комментарий
-
Ну так что значит родится от Духа? там сказано что должно родится еще от Духа: кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Тебе ответили выше . Могу добавить что Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился .Комментарий
-
Если ты пытаешься соблюсти закон собственными своими усилиями и немного верой, то закон не по вере. Невозможно исполнить закон своими стараниями и верой одновременно. Спасение достигается только верой, а исполнение закона должно действовать автоматически.
"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
Сам Павел посредством веры исполнил закон. Вот пример, "Он же в оправдание свое сказал: я не сделал никакого преступления ни против закона Иудейского, ни против храма, ни против кесаря."Деян.25:8
Павел не делал греха(после обращения), а грех и есть нарушение ветхозаветнего закона. Это вы мелите такую ерунду, аж противно вас слушать. Никакая конфессия в том числе и ваша в которую вы ходите на официальном уровне учит о необходимости соблюдения закона, только вы и то когда встречаетесь в субботствующими выступаете против.
Закон невозможно исполнять совсем БЕЗ веры, необходимо верить хотя бы в то, что закон необходим и добр для человека. А вот уже при исполнении закона начинает расти вера, если конечно она дается Богом ("имейте веру Божию"). И вот когда человек с верой в закон исполняет его постановления, тогда исполняется то, что озвучил Иоанн креститель: "Ему надлежит расти, а мне - умаляться". Т.е. вера растет, а закон умаляется. Уменьшается беззаконие в человеке, поэтому и действие закона на него уменьшается.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
(Иоан.13:2-4)
С Любовью.
-
Иисус не был рожденным свыше до момента крещения бо в воду не опустился .
Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (От Иоанна 8.23)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ну, на Илью ты зря наехал... Вы скорее всего не поняли друг друга.
Закон невозможно исполнять совсем БЕЗ веры, необходимо верить хотя бы в то, что закон необходим и добр для человека. А вот уже при исполнении закона начинает расти вера, если конечно она дается Богом ("имейте веру Божию"). И вот когда человек с верой в закон исполняет его постановления, тогда исполняется то, что озвучил Иоанн креститель: "Ему надлежит расти, а мне - умаляться". Т.е. вера растет, а закон умаляется. Уменьшается беззаконие в человеке, поэтому и действие закона на него уменьшается.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Скажу более того: он на протяжении всего Своего служения не был уверен до конца в своей избранности. И Дух Святой это подтверждает словами:2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
4 встал с вечери, снял [с Себя верхнюю] одежду и, взяв полотенце, препоясался.
(Иоан.13:2-4)
Да и Петр, будучи вдохновлен Духом, вторит этому: "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли". А "соделал" как раз и означает то, что изначально Он не был тем, кем соделан после. Здесь очень тонко и знаю, что многие назовут меня богохульником. Но лучше уж я буду в их глазах богохульником, чем они - в глазах Божиих
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; Мтф.16:15-17
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Ин.6:51Комментарий
-
А что тут комментировать? Я не комментатор, как некоторые. Применяй к себе, да и только: "Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе." == "Ибо я не повреждаю слова Божия, как многие, но говорю искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе". Так что тут комментировать? Я именно так и поступаю и неоднократно об этом говорил в разных темах и в этой тоже. Искать не буду, ибо если исполняешь заповедь Христа - то и так поверишь, а если не исполняешь - то доказать невозможно (см. "Волк и Ягненок").С Любовью.
-
но мне с тобой не интересно . Пролистай обратно страниц пятьдесят или сто и найдешь мой ответ на твой вопрос .
Комментарий
Комментарий