Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    ветхий человек то бишь природа уже распята .
    Кто тебе сказал такое? разве ты уже на луне? Но ведь и там природа благоухает. Тем более на земле. Так что не надо выдумывать - никакая природа не распята! Доколе можешь мыслить - природа не распята. Ты же сам уповаешь на свой ум. Так вот и имеешь то, что имеешь = ПРИРОДУ. И ничего кроме...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Но ведь ум и сердце-это не одно и тоже...

...любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. (От Марка 12.33)
      Леонид задай поиск и посмотри что означает слово сердце .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5

Если нет электронной Библии то могу сбросить .

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от professor_
        Кто тебе сказал такое? разве ты уже на луне? Но ведь и там природа благоухает. Тем более на земле. Так что не надо выдумывать - никакая природа не распята! Доколе можешь мыслить - природа не распята. Ты же сам уповаешь на свой ум. Так вот и имеешь то, что имеешь = ПРИРОДУ. И ничего кроме...
        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:6

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
        а обновиться духом ума вашего
        и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
        Еф.4:22-24

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Николаша
          Сердце в книгах ветхого завета имело более широкий смысл и включало в себя ум человека и его память .
          Так зачем же ТЫ сам сужаешь понятие "сердце" до уровня ума только или памяти? Причем делаешь это с настойчивостью, граничащей с насилием. Ведь я же ответил, что такое сердце - это СУЩНОСТЬ человека... или можно еще по-другому: дух человека. Но сущность - более точное слово для современности. Для библейских евреев, слово дух - было очень сильным стимулов к познанию себя, своего нутра. Сейчас это понятие "вылетело" наружу, и человек, слыша слово "дух" представляет себе некоторое существо, типа привидения.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от professor_
            Так зачем же ТЫ сам сужаешь понятие "сердце" до уровня ума только или памяти? Причем делаешь это с настойчивостью, граничащей с насилием.
            Вы что доктор ? Вопрос касался как раз памяти и ума и более ничего .
            Сообщение от professor_
            Ведь я же ответил, что такое сердце - это СУЩНОСТЬ человека... или можно еще по-другому: дух человека. Но сущность - более точное слово для современности. Для библейских евреев, слово дух - было очень сильным стимулов к познанию себя, своего нутра. Сейчас это понятие "вылетело" наружу, и человек, слыша слово "дух" представляет себе некоторое существо, типа привидения.
            Кто бы спорить стал а я не буду .

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Николаша
              Что именно Он за вас исполнил ? Пятую заповедь за вас Он исполнил или нет ? Иисус кстати отдыхал когда уставал а вам этого не следует делать потому что это уже сделал за вас Иисус .

Я ведь говорю что вам отдыхатиь не следует и родителям помогать то же все это уже исполнил за вас Иисус .
              Что с тобой? у тебя температура? Ты бредишь?
              Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Пс.1:1,2

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим.8:4

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, Рим.2:13
              Именно ТАК. И я ТОГО же мнения.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Николаша
                Волевое решение . Что такое воля я думаю пояснять не нужно ?
                Очень даже нужно! Этого нет ни в каком законе, Да и в Библии это только прерогатива Бога. А при чем тут ТЫ?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Николаша
                  Не дури головы человек рожден свыше чего ты еще не понимаешь ?
                  Это КТО рожден свыше??? ЗАКОННИК?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; Рим.6:6

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                    а обновиться духом ума вашего
                    и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                    Еф.4:22-24
                    Это про ЧЕЛОВЕКА. А ты вдруг говорил про природу, что ОНА распята...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      Не дури головы человек рожден свыше чего ты еще не понимаешь ?
                      Так рождение Свыше-это волевое решение? помните с чего начался наш разговор....
                      Я спросил... как духом вы умершвляете .
                      Вы ответили...Волевое решение .
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша
                        Леонид задай поиск и посмотри что означает слово сердце .

И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мыслиипомышления сердца их были зло во всякое время; Быт.6:5.
                        А вы заметили что сказано мысли и помышление через и...да и то место что я привел тоже...всем сердцем и всем умом.
                        Если нет электронной Библии то могу сбросить
                        Спасибо, есть.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от professor_
                          Что с тобой? у тебя температура? Ты бредишь?
                          Прикалываюсь с тебя . Ты ведь утверждаешь что Иисус все за тебя исполнил ну дык какие проблемы ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от professor_
                            Это КТО рожден свыше??? ЗАКОННИК?
                            А о ком речь то шла ?

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Николаша
                              Прикалываюсь с тебя . Ты ведь утверждаешь что Иисус все за тебя исполнил ну дык какие проблемы ?
                              ...он за него и в царство поподёт

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                А вы заметили что сказано мысли и помышление через и...да и то место что я привел тоже...всем сердцем и всем умом.
                                Нет в оригинале никаких буковок и. Опять дуришь голову .

Комментарий

Обработка...