Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Николаша
    Все проще чем то что ты надумал себе . Те кто горят языками "ангельскими " считают что только они рождены свыше
    Я ж говорил, что это младенческое детство. Рожденный свыше ПОНИМАЕТ, что это младенческий лепет и снисходит к ихнему лопотанию, агукает с ними и играется в церкофь. Я тоже некогда был таким и со мной игрались. Вот и Павел говорит: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". (1Кор.13:11) Так что если ты "узе бойсой", то должен бы разуметь В ЛЮБВИ.
    Вот что говорит Павел о младенцах:
    1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
    4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
    (1Кор.3:1-4)
    и до дня пятидесятницы не было рожденных свыше поэтому не я а они ставят себя выше других .
    А тут уж все претензии твои к Иисусу, ибо Он сказал о Своих так: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Матф.11:11-13)
    Я так понимаю, что в расслабухе не восхитить Царства. Надо К СЕБЕ применять усилие, чтобы бежать за Ним. А малакии (расслабленные, ибо так переводится) Царства Божия не наследуют, это Павел сказал в 1Кор.6:9-10.
    Ты тоже к таким относишься ?
    Я ко Христу отношусь. И раз уж Он считает, что до Иоанна не было рожденных свыше, да и сам Иоанн не рожден свыше, то куда уж мне думать иначе. Так и есть ДО Христа Спасителя НЕ БЫЛО рожденных свыше. И Моисей - в их числе.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от professor_
      и до дня пятидесятницы не было рожденных свыше поэтому не я а они ставят себя выше других .
      А тут уж все претензии твои к Иисусу, ибо Он сказал о Своих так: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Матф.11:11-13)
      Я так понимаю, что в расслабухе не восхитить Царства. Надо К СЕБЕ применять усилие, чтобы бежать за Ним. А малакии (расслабленные, ибо так переводится) Царства Божия не наследуют, это Павел сказал в 1Кор.6:9-10.
      что бы понять о чем говорится в тексте что вы привели нужно собрать все паралельные места из евангелия . Вооще то царство небесное переводится еще как царство поднебесное а это уже совсем другая история .

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от Николаша
        Сам попробуй разобраться я не подписывался на то что бы ликбез с тобой пройти .
        Значит не знаете? а ведь войти в Царство нужно родится не только от воды, но и от Духа...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Николаша
          что бы понять о чем говорится в тексте что вы привели нужно собрать все паралельные места из евангелия . Вооще то царство небесное переводится еще как царство поднебесное а это уже совсем другая история .
          Не нужно ничего собирать. Нужно просто ЛЮБИТЬ Отца и Сына и в простоте сердца обратиться к Нему.
          Рожденный свыше - это знает и так всегда делает. А рожденный от плоти - собирает, в поте лица своего,все плотское с земли. Тем и питает себя.

А про царство ПОДнебесное говорят Апостолы, как о сборище духов злобы, которые управляют всеми тварями земными. Рожденные от Бога ВЫШЕ этих поднебесных, поэтому они у них в прислугах ходят и не помышляют о бунте - не хотят в преисподнюю, туда где плач и скрежет зубов.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Значит не знаете? а ведь войти в Царство нужно родится не только от воды, но и от Духа...кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
            Знаю но не скажу иначе обидишься .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от professor_
              Не нужно ничего собирать. Нужно просто ЛЮБИТЬ Отца и Сына и в простоте сердца обратиться к Нему.
              Рожденный свыше - это знает и так всегда делает. А рожденный от плоти - собирает, в поте лица своего,все плотское с земли. Тем и питает себя.
              Это Евангели - плотское от земли ?

Сообщение от professor_
              А про царство ПОДнебесное говорят Апостолы, как о сборище духов злобы, которые управляют всеми тварями земными. Рожденные от Бога ВЫШЕ этих поднебесных, поэтому они у них в прислугах ходят и не помышляют о бунте - не хотят в преисподнюю, туда где плач и скрежет зубов.
              Вот видишь как только другой вариант перевода предоставил сразу же дошло о чем речь идет в тексте . Ну и какой тогда смысл в этом тексте ?

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от Николаша
                Знаю но не скажу иначе обидишься .
                Неужели матом? многое уже от вас пришлось услышать и как видите ничего.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  Вооще то царство небесное переводится еще как царство поднебесное
                  То есть Христос пообещал им уютное место где сборище бесов?

Комментарий

• Serafim
                    Участник

• 24 August 2005
                    • 447

Сообщение от Вито
                    Только когда грех исчезнет закон ВЗ потеряет свою силу так как нечего будет обнаруживать, так как греха не будет. Вот тогда исчезнет необходимость в закон. "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                    55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон."1Кор.15,
                    Ну вот,Вито уже делает некоторые первые успехи.Оказывается необходимость в законе как он дан через Моисея,исчезнет за ненадобностью.А то нам тут в теме уже больше полугода втирают очки о его совершенстве и непреходящей вечности,предлагая вникать именно в букву.Сто раз уже писалось,что слава служения(читай соблюдения) букве закона,преходящяя,но разве-ж кто слушает.Придётся Богу стирать из сердца закон написаный сначала на скрижалях,а потом якобы перенесённый на сердце,и записывать новый закон,который есть сила любви.Как будто это сейчас нельзя сделать?ну раз Он уже там(в сердце)живёт.Но как видно не у всех участников данной темы.

Сообщение от Вито
                    только при пришествии Христа исчезает необходимость в законе.
                    Да для верующего уже пришёл.Только вас это прошло мимо,по причине покрывала неверия,лежащего на сердцах.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:15-20)

Для этого надо просто любить Христа,и соблюдать заповеданое Им учение,которое есть суть дух и жизнь,как в этой жизни,так и в веке грядущем.Впрочем и это не от нас,а Божий дар.

Сообщение от Вито
                    А пока вы во грехе до тех пор вы под законом.
                    Ну дак пока вы под силой греха(т.е. под законом) находитесь,то до тех пор вы и во грехе,чё тут не ясного.Может вам стоит задуматься чтоб поменять силу.А иначе Его приход для вас не сулит ни чего хорошего.
                    ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Serafim
                      Участник

• 24 August 2005
                      • 447

Сообщение от Вито
                      Так Христу законе не нужен, закон просто вписан в Его сердце, закон нужен только нарушителям закона. "закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9,
                      Нет,ну вот как тут можно разобратся в ваших догмах читающему в простоте сердца человеку,желающему разобраться что есть закон совершенный,прежде чем вникнуть в него.До этого писали:

Сообщение от Вито
                      Ясно же видно, что закон жертвоприношения(церемониальный) не нужен Богу, а Закон Божий(моральный) нужен и он остаётся в сердце Христа.
                      Толи нужен Богу закон данный через Моисея,толи не нужен?Толи закон вписаный в Его сердце моральный и нужный Богу,толи не моральный,ибо моральный Христу не нужен,а следовательно тот который просто вписан не моральный а другой какой?Христос толи Бог,толи нет.Толи Им одно нужно,толи разное???
                      Вчитайтесь внимательно в то что пишете.....сами-то хоть понимаете что чепуху какую-то написали.

Сообщение от Вито
                      поэтому тем кто вступает в Новый Завет Бог вписывает в сердца христиан закон,
                      Конечно вписывает.Я давно уже здесь написал,что дело за малым,понять что есть закон совершенный который и вписывается.

Сообщение от Вито
                      Интересная закономерность, вхождение в духовный покой приводит к соблюдению закона, а отвержение закона приводит к отвержению покоя в Боге, что вы и делаете.
                      Да какая уж может быть у вас закономерность Вито,если вы сначала пишете что через соблюдение буквальной субботы человека как раз и приводит к Божьему покою,а теперь у вас Божий покой приводит к соблюдению буквы.Почитайте свои сообщения и определитесь,кто кого куда приводит?что вам нужно?покой или буква.

Сообщение от Вито
                      Не поленитесь посмотрите подстрочечный перевод там нет слова учением,там используется слово "эн догмасин", что означает буквально "в догмах".
                      «Упразднив вражду Плотию Своею, а закон (nomos) заповедей (entolon) состоящий из догм (dogmasin), дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир» (буквальный перевод, ??? ????? ??? ??????? ?? ??????? ??????????, Ефесянам 2:15).
                      Слово "догмасин" никогда в Библии не используется по отношению к законам или постановлениям,вы не встретите в Септуагинте ни одного места где по отношению к законам или же к постановлениям было бы написано слово "догмасин" в Септуагинте.
                      Единственное место где это слово используется, это в Еф.2:15,"закон заповедей в догмах","догмасин" и речь идёт не о заповедях Божьих,а о иудаистических законах и заповедей устной Торы,которые недопускали никакого общения с язычниками ,поэтому эти законы и заповеди в догмах(человеческое учение) Христос и отменил.
                      Ай какие не хорошие дядьки Синодальный переводили.Аж в двух местах(в Еф.2:25,Кол.2:14) слово dogmasin применили не к тому что упраздняется,а к тому чем упразняется.Вот жульё.Не иначе как спец заказ выполняли.Слыхали уже эту басню.Спасибо Вито нас просветил,из файла в загажнике компа откопипастил нам ,,истину,,.Пора файл упразднять догмасином,пока вас не упразднили.
                      Последний раз редактировалось Serafim; 17 May 2012, 05:44 PM.

Комментарий

• Serafim
                        Участник

• 24 August 2005
                        • 447

Сообщение от Николаша
                        Когда за тебя возьметься сатана ты запоешь совсем другую песню .
                        Иш ушлый какой нашёлся!Другую песню это значит вашу песню,т.е. ту которую поют те за которых сатана взялся.Сами о себе свидетельствуете что ни как не отпустит вас.
                        Христиане в руках Господа находятся,и ни кто не похитит их.

Комментарий

• Serafim
                          Участник

• 24 August 2005
                          • 447

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:23-25)
                          Сообщение от Вито
                          Вера открылась потому что её просто не было, а не в том, что вера была сокрыта от евреев.
                          Она не была у евреев не потому что Бог не хотел давать, а потому что евреи не хотели верить и жить верой, они пытались исполнить закон собственными усилиями, а Христос пришед показал, что закон надо соблюдать посредством веры, как это делали пророки.
                          Под стражу закона(т.е. под букву его)были заключены все,включая Моисея,Иисуса Навина,Халева и прочих о ком умалчивает Писание и кто на тот момент хотел верить и жить верой.Хотеть это одно,а мочь всегда ходить верой это когда Бог соблаговолит открыть в сердце Сына Своего по духу святыни, через воскресение из мёртвых.Что и произошло гораздо позже того времени когда был дан детоводитель ко Христу.

Сообщение от Вито
                          ... проблема в законе? Не, проблема, что небыло веры, которая была у пророков ВЗ.
                          Опять двадцать пять.Проблема в том что вы живы для стражи закона.А у тех кто умер Телом Христовым для этой самой стражи,то какие могут быть проблемы у умершего с тем для чего умер?Мёртвый не может соблюдать или нарушать.

Сообщение от Вито
                          Именно в законе воля Бога. "и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона"Рим.2:18, и буква и дух закона истинен и верен.
                          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него,
                          имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Вы не видите образ Сына в вашем сердце,а видите букву закона которую вы туда самовольно записали.Соответственно что видите в то и веруете.
                          И буква и дух закона истинны и верны.Только буква для плоти,а дух для сердца.

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.(2Кор.3:6)

Сообщение от Вито
                          "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
                          Ну вот,убедились теперь сами что нет здесь слова исполни,которое вы пытались пропихнуть.Исполнить закон пришёл Христос,и пока не исполнил глупостей не требовал от подзаконных.Ну а когда Н.З. говорит слово соблюди(те) для членов Тела Его,то никакой ссылки на букву закона В.З. нет.

Сообщение от Вито
                          Христос цитировал букву и вы пишите здесь букву, духом общайтесь со мной.
                          Кому в данном случае он её цитировал?Сами о себе свидетельствуете что не имеете общения духа с Духом Божьим.

2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь

... о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом. И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.(1Иоан.1:3,4

Сообщение от Вито
                          Пророки святые каждый день по благодати жили и соблюдали субботу, а суббота способствовала освящению.
                          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
                          к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа. Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим. Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.(2Фесс.2:11-17)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            То есть Христос пообещал им уютное место где сборище бесов?
                            Пока от духа заблуждения не избавишься все время глупости в голову будут тебе приходить .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Serafim
                              Иш ушлый какой нашёлся!Другую песню это значит вашу песню,т.е. ту которую поют те за которых сатана взялся.Сами о себе свидетельствуете что ни как не отпустит вас.
                              Христиане в руках Господа находятся,и ни кто не похитит их.
                              Поживешь почувствуешь это на собственной шкуре но поздно будет .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Serafim
                                Ну дак пока вы под силой греха(т.е. под законом) находитесь,то до тех пор вы и во грехе,чё тут не ясного.Может вам стоит задуматься чтоб поменять силу.А иначе Его приход для вас не сулит ни чего хорошего.
                                Можно с этого места и поподробнее в чем проявляется эта сила греха и что вы под этим понимаете ?

Комментарий

Обработка...