Я ж говорил, что это младенческое детство. Рожденный свыше ПОНИМАЕТ, что это младенческий лепет и снисходит к ихнему лопотанию, агукает с ними и играется в церкофь. Я тоже некогда был таким и со мной игрались. Вот и Павел говорит: "Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое". (1Кор.13:11) Так что если ты "узе бойсой", то должен бы разуметь В ЛЮБВИ.
Вот что говорит Павел о младенцах:
А тут уж все претензии твои к Иисусу, ибо Он сказал о Своих так: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна". (Матф.11:11-13)
Я так понимаю, что в расслабухе не восхитить Царства. Надо К СЕБЕ применять усилие, чтобы бежать за Ним. А малакии (расслабленные, ибо так переводится) Царства Божия не наследуют, это Павел сказал в 1Кор.6:9-10.
Я ко Христу отношусь. И раз уж Он считает, что до Иоанна не было рожденных свыше, да и сам Иоанн не рожден свыше, то куда уж мне думать иначе. Так и есть ДО Христа Спасителя НЕ БЫЛО рожденных свыше. И Моисей - в их числе.
Вот что говорит Павел о младенцах:
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
4 Ибо когда один говорит: "я Павлов", а другой: "я Аполлосов", то не плотские ли вы?
(1Кор.3:1-4)
и до дня пятидесятницы не было рожденных свыше поэтому не я а они ставят себя выше других .
Я так понимаю, что в расслабухе не восхитить Царства. Надо К СЕБЕ применять усилие, чтобы бежать за Ним. А малакии (расслабленные, ибо так переводится) Царства Божия не наследуют, это Павел сказал в 1Кор.6:9-10.
Ты тоже к таким относишься ?
Комментарий