Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10800

Сообщение от Николаша
    На мой вопрос как вы духом умервшляете вы ответили:
    Волевое решение . Что такое воля я думаю пояснять не нужно ?

Ну так вы считаете что можно победить самим ( силою воли) то есть своею силою?
    Я о погоде а ты о чем ?
    Ну так бы сразу и сказали, теперь понятно как вы умершвляете духом... летом мучиете плоть жаждой, а зимой холодом.
    Последний раз редактировалось kLeonid; 16 May 2012, 04:24 PM.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Kак где? на мой вопрос как вы духом умервшляете вы ответили...#7737
      http://www.evangelie.ru/forum/t94578-516.html
      Ну а вы конечно считаете что я не рожден свыше бо языками вашими которые есть ложный дар я не говорю .

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Ну а вы конечно считаете что я не рожден свыше бо языками вашими которые есть ложный дар я не говорю .
        - И не только поэтому - ты отрицаешь основные постулаты учения Христа, да подменяя одно другим при этом.
        А рождение свыше имеет полноту в двух событиях - водное крещение и крещение Святым Духом - рождение от воды и Духа.
        Вот ты водное крещение с обещанием Богу доброй совести при церкве Евангельской принимал, скажи для начала?
        Вера она и проявляется в этих шагах человека
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Николаша
          Скажи, пожалуйста, ЧТО ты называешь "языками вашими". Ведь у каждого во рту СВОЙ язык и никто чужим языком говорить не может. Каждый говорит СВОИМ языком.
          Если ты имеешь ввиду ПОНЯТНОСТЬ речи того или иного человека, то это другое дело. Это может зависеть от состояния говорящего (может он болен или пьян) или слушающего (может он ниже по развитию(ребенок) или иностранец).
          Но может ты об этом: "си-ми-лака-ма-ла-тука"? то это же младенческое детство, из которого наверное все участники уже выросли. Однако весь тон твоего поста говорит о том, что ты имеешь в себе горький корень осуждения божьих детей. Этого невозможно скрыть и проявляется это не только в твоем ЭТОМ посте, но почти в каждом. Рожденному свыше это видно "без очков".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от proxrista
            - И не только поэтому - ты отрицаешь основные постулаты учения Христа, да подменяя одно другим при этом.
            А рождение свыше имеет полноту в двух событиях - водное крещение и крещение Святым Духом - рождение от воды и Духа.
            Вот ты водное крещение с обещанием Богу доброй совести при церкве Евангельской принимал, скажи для начала?
            Ну, если по Истине, то рожденный от Бога имеет удостоверение в себе самом:
            10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
            11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            (1Иоан.5:10-13)
            Слово это ПРОСТО, в нем нет философии загробной жизни, которую придумали нечестивые гуманисты (антихристы).
            Рождённый свыше ПОНИМАЕТ, что тут написал Иоанн. Он также понимает КТО есть "Сын Его". Поэтому, тот, кто не Сын - рассуждает о законе, грехе, смерти, тленном и земном. А Сын - рассуждает о небесном и земные дрязги не касаются Его.

Имеющий очи, да видит = имеющий уши да слышит.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              А я считаю что этим как раз и занимаешься ты и тебе подобные .
              Сообщение от proxrista
              рождение от воды - это рождение от слова Божьего - то есть от истины .

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18

Вы опять лепите вещи буквальные к духовным .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4:23
              Сообщение от proxrista
              Я еще не сошел с ума чтобы это делать .
              Ты лучше скажи все кто не крестился в этой церкви христианами не являются ?
              Сообщение от proxrista
              Вера проявляется в доверии к Богу и Его слову а не в доверии к вашим лжеучениях .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от professor_
                Когда за тебя возьметься сатана ты запоешь совсем другую песню .
                Пытался браться - лапы обжег и убёг, скавча и кувыркаясь.
                А может вам это только показалось ?
                От Иисуса он отошел только до времени .

И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. Лк.4:13

а от вас отошел навсегда ? Может вы стали выше Учителя ? От меня он вооще не отходит только молитвы и спасают может вы из другого теста сделаны ?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10800

Сообщение от Николаша
                  А что значит от Духа? там сказано что должно родится еще от Духа:кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Николаша
                    А может вам это только показалось ?
                    От Иисуса он отошел только до времени .

И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени. Лк.4:13
                    Разве ты не знаешь, что время то уже вышло. Закончилось голговским крестом, копию которого ты нацепил себе на шею, как золотой амулет. Этот крестик - не спасает.
                    а от вас отошел навсегда ? Может вы стали выше Учителя ? От меня он вооще не отходит только молитвы и спасают может вы из другого теста сделаны ?
                    Тебе виднее из какого я теста. А выше Учителя стать невозможно, потому что Он на месте не стоит, а идет к Отцу. А я - за Ним БЕГОМ и не останавливаясь на молитву. Вот и спасаюсь тлько бЕгом. А если всю жизнь стоять на коленях и молиться, то Он далеко уйдет - не догонишь. Учись молиться "на бегу".
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А что значит от Духа? там сказано что должно родится еще от Духа:кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      Сам попробуй разобраться я не подписывался на то что бы ликбез с тобой пройти .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от professor_
                        Разве ты не знаешь, что время то уже вышло. Закончилось голговским крестом, копию которого ты нацепил себе на шею, как золотой амулет. Этот крестик - не спасает.
                        Ты че сьел что то сегодня нехорошее ? Какой крестик ?
                        Сообщение от professor_
                        Тебе виднее из какого я теста. А выше Учителя стать невозможно, потому что Он на месте не стоит, а идет к Отцу. А я - за Ним БЕГОМ и не останавливаясь на молитву. Вот и спасаюсь тлько бЕгом. А если всю жизнь стоять на коленях и молиться, то Он далеко уйдет - не догонишь. Учись молиться "на бегу".
                        Бег он только от инфаркта спасает но не от сатаны . Бегай и дальше может сам от себя убежишь .

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от professor_
                          Скажи, пожалуйста, ЧТО ты называешь "языками вашими". Ведь у каждого во рту СВОЙ язык и никто чужим языком говорить не может. Каждый говорит СВОИМ языком.
                          Если ты имеешь ввиду ПОНЯТНОСТЬ речи того или иного человека, то это другое дело. Это может зависеть от состояния говорящего (может он болен или пьян) или слушающего (может он ниже по развитию(ребенок) или иностранец).
                          Но может ты об этом: "си-ми-лака-ма-ла-тука"? то это же младенческое детство, из которого наверное все участники уже выросли. Однако весь тон твоего поста говорит о том, что ты имеешь в себе горький корень осуждения божьих детей. Этого невозможно скрыть и проявляется это не только в твоем ЭТОМ посте, но почти в каждом. Рожденному свыше это видно "без очков".
                          Все проще чем то что ты надумал себе . Те кто горят языками "ангельскими " считают что только они рождены свыше и до дня пятидесятницы не было рожденных свыше поэтому не я а они ставят себя выше других . Ты тоже к таким относишься ?
                          Это кто писал я или "брат говорун" ?
                          Сообщение от proxrista

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Николаша
                            Ты че сьел что то сегодня нехорошее ? Какой крестик ?
                            Православный, нательный, крестильный... или как там еще называют этот православно-языческий амулет? Или может ты вообще не православный, может ты левославный, или как один тут, водкославный? Есть даже дьяволославные. А есть ХРИСТИАНЕ. Ты из каких будешь?
                            Бег он только от инфаркта спасает но не от сатаны . Бегай и дальше может сам от себя убежишь .
                            сатанисты тоже так говорят, что ихний бох, сатана, вездесущий и от него не скроешься. И крестиков боятся, как черт ладана.

А я и убежал от самого себя, и теперь не я живу, но живет во мне Христос для славы Отца Небесного. И тебе я желаю не от инфаркта бегать, а за Христом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Ну вот видишь, ты не принимаешь слова Иисуса о рождении свыше - от воды и Духа, - как и все остальное. Факт.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                А я считаю что этим как раз и занимаешься ты и тебе подобные .

Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Иак.1:18

Вы опять лепите вещи буквальные к духовным .

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Ин.4:23
                                Я еще не сошел с ума чтобы это делать .
                                Ты лучше скажи все кто не крестился в этой церкви христианами не являются ?
                                Вера проявляется в доверии к Богу и Его слову а не в доверии к вашим лжеучениях .
                                - Ну вот видишь, ты не принимаешь слова Иисуса о рождении свыше - от воды и Духа, - как и все остальное. Факт.

Комментарий

Обработка...