Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Kак где? на мой вопрос как вы духом умервшляете вы ответили...#7737
    http://www.evangelie.ru/forum/t94578-516.html
    Тяжелый случай и все более болезнь прогрессирует .
    Сообщение от Николаша
    Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
    Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25

Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23

Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16

Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19

Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .
    http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3583492
    еще раз внимательно прочти что я писал и не вырывай отдельные мои фразы из всего поста бо ты это любишь делать и не только с постами но и с Библией .

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. (От Марка 12.34)
      Это ты о себе ? Я знал Леонид что ты еще не вошел в Царствие Божье.

И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51

Не скажешь что здесь подразумевается под сердцем ?

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Сохранили в сердцах - это значит в памяти ?

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26
        Проблема только в том что закон то не умирает а как был так и остается .

Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию..... Рим.7:25

Павел подчеркивает что человек тот же самый который был до этого а каким он был до этого ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; Рим.7:23

Закон остался , удовольствие от закона Божьего осталось , появилась возможность соблюдать закон бо раньше он не мог этого делать .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, Рим.7:14-16

Желание исполнить закон есть а силы для того чтобы противостоять греху нет .

Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Рим.7:19

Иисус победил грех который живет в человеческой плоти и поэтому может дать силу для победы любому доверяющему Ему человеку

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. Евр.4:16

но закон Он не отменял и не собирается отменять это все придумал сатана .

- к Ефесянам: 2 / 15 - 22 -

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
        19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
        21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
        22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением,

- к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- к Римлянам: 6 / 17 - 23 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
        19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
        20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
        21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
        22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• golubka456
          Завсегдатай

• 08 May 2009
          • 585

Так Христу законе не нужен, закон просто вписан в Его сердце, "закон положен не для праведника, но для беззаконных"
          Так что Христос беззаконник?
          Закон вписывается тогда,когда он нужен и для того чтобы его соблюдать.
          Вобщем написано много, но ответа четкого и ясного нет, хотя заповеди от Отца даны были и Сыну. Какие ? Поищите и узнаете.

5 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другу"Рим.2
          А это куда приклеить:но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вам говорит Христос: Заповедь НОВУЮ даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          В чем новизна Заповеди????????????????????????????????????

У вас очень глупый подход, вы противопоставляете Христа, который дал закон в ВЗ, против Христа, который дал тоже учение в НЗ. Христос не меняется, что тогда в ВЗ Христос дал учение любви и что сейчас Тот же Христос дал тоже то учение.
          С умным подходом ответте: Женщину ,взятую в прелюбодеянии, по закону Моисееву положено побить камнями, а Иисус говорит ей: Я не осуждаю тебя
          Учащий соблюдать субботу и не носить нош, говорит расслабленому в субботу :возьми постель твою и иди. А в 5 гл. Матф. вообще говорит: вы слышали, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. И какая противоположность!!! А я говорю вам :не клянись вовсе.

Для вас не авторитет слова Христа .Для вас писан закон на скрижалях и служение смертоносным буквам. А ,кстати, с чего бы это Павел называет служение этому закону(написанный на скрижалях) смертоносным??????????????? Может Павел чего-то перепутал ?????????

Кроме того, вы проповедуете ветхозаветние заповеди любви, что Апостолы не повелевали делать, прочтите внимательно.
          А знает почему, потому что это было сказано к только вновь обращёным. "Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
          20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе."Деян.15, нельзя сразу грузить всей информацией, поэтому апостолы много чего не давали к вновь обращённым исполнять. К примеру мы не видим о том, что заповеди любви остаются, мы не видим запреты ворожбы, гадания, запрета поклонения идолам, произношения имени Бога напрасно, запрета поклонения изображениям и много чего нет, а когда освоют язычники эти 5 пунктов и много чего другого узнаю в том числе и о субботе.
          Какие гадания,какая ворожба и зачем эти бестолковые запреты?????
          Вы это пишите,потому,что для вас не понятно что значит: ХРИСТОС В ВАС.
          И зачем нам закон Моисея , когда : пришел Дух истины, Который наставляет на всякую истину: ибо не от Себя говорит , но говорит , что услышит, и будущее
          возвещает нам.
          Бедный вы и жалкий человек. С вашим "умным" подходом, вам бы родится свыше! Но ,увы!,сказано: кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
          Так,что молитесь о милости.

Закон только выявляет грех, а благодать умерщвляет. А я в вере,под благодатью.
          .................................................. ............

Вот именно, если закон выявляет грех, то вы нарушая закон грех совершаете, а христианам разве можно грешить(нарушать закон)? Нет, поэтому и написано, что вера утверждает закон.
          Вот когда будете жить в благодати,тогда вам не нужно соблюдать закон Моисея, чтобы не грешить , потому как сказано: если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          И Павел пишет: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
          7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
          8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
          (Пс.35:6-8)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            Тяжелый случай и все более болезнь прогрессирует .

еще раз внимательно прочти что я писал и не вырывай отдельные мои фразы из всего поста .
            На мой вопрос как вы духом умервшляете вы ответили:
            Волевое решение . Что такое воля я думаю пояснять не нужно ?

Ну так вы считаете что можно победить самим ( силою воли) то есть своею силою?
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Это ты о себе ?
              Нет, посмотрите на весь текст
              ...любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
              Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. (От Марка 12.33.34)
              И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем. Лк.2:51
              Голова...
              Последний раз редактировалось kLeonid; 16 May 2012, 02:07 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от kLeonid

Читай что я написал и не юродствуй .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Голова...
                  Ну не рука ведь . А что в голове сохраняет образы и информацию ?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от golubka456
                    Так что Христос беззаконник?
                    Закон вписывается тогда,когда он нужен и для того чтобы его соблюдать.
                    Вобщем написано много, но ответа четкого и ясного нет, хотя заповеди от Отца даны были и Сыну. Какие ? Поищите и узнаете.
                    Мы же читали с вами, что закон положен нарушителям закона, а Христос исполнял закон, потому что закон был вписан в Его сердце, закон Ему не нужен, поотому что цель закона показать грех, а если человек поседством благодати исполняет закон, то закону нечего уличить в человеке грешного.
                    А это куда приклеить:но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                    Павел в паралельном месте указывает что значит умереть для наказания закона телом Христовым, напомню и вам - каа незнающему этого:
                    Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

Вы знаете, что значит ЗАКОНОМ , именно ЗАКОНОМ умереть для закона???
                    Нет, судя по всему нет, и никогда не знали.
                    Я вам расскажу: Оказывается это исполнением Закона, человек умирает для наказания от Закона.
                    Чему собственно и Христос учил:
                    16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: ... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    (Матф.19:16,17)

Закон признан Ветхой буквой не потому что сам по себе он плох,а потому что без освящающей силы Духа Святого закон убивает и обвиняет(это и было с евреями),и это не только Декалог,но и даже всё учение Христа,в том числе и Нагорная Проповедь,без Духа Святого тоже убивает,поэтому Павел и называет Декалог мёртвой буквой,а когда Дух Святой освящает человека,то закон становится свят,праведен и добр.
                    Вы поймите же наконец,никакой спасающей роли закона для христиан не имеет,законом лишь познаётся грех,да и всё!!!!
                    Возьми к примеру заповедь "не кради",я люблю к примеру красть и плоть моя тянет к воровству,может ли эта заповедь сама по себе спасти меня?Нет.Через Библию,я узнаю,что это грех,заповедь "не кради" обвинила меня во грехе,сама по себе заповедь "не кради" не может меня изменить,чтобы я не крал.Я прихожу ко Христу,рождаюсь свыше и заповедь "не кради" больше не обличает меня во грехе и отпала от меня как в обличителе(поэтому я умер для заповеди "не кради"),так как во Христе я живу в согласии с этой заповедью!!!
                    Теперь,то что я говорю тебе о заповеди "не кради" примени ко всем остальным заповедям!!!
                    В чем новизна Заповеди????????????????????????????????????
                    Что ученики узнали, что любить надо как Христос.
                    С умным подходом ответте: Женщину ,взятую в прелюбодеянии, по закону Моисееву положено побить камнями, а Иисус говорит ей: Я не осуждаю тебя
                    И где Христос отменил это? Вы вообще Тору не знаете, Он не имел по закону право повелеть побиение камнями. Для того, чтобы побить камнями нужен был суд, свидетели, судьи и после длительного рассмотрения только тогда выносился приговор и то обязаны судить были и мужчину тоже. Здесь ничего общего не было с Торой, они просто пытались уловить Христа и всё. И то государственные законы не действовали в то время, Рим решал кого и как наказывать.
                    Учащий соблюдать субботу и не носить нош, говорит расслабленому в субботу :возьми постель твою и иди.
                    Я читал из чего состояла постель во времена Христа, это был небольшой слой соломы и не был ношей, и весил несколько сот грамм. Поэтому исцелённый не нарушил ни субботу и ни Тору, он нарушил предание фарисеев о том как соблюдать субботу.
                    Для вас не авторитет слова Христа .Для вас писан закон на скрижалях и служение смертоносным буквам. А ,кстати, с чего бы это Павел называет служение этому закону(написанный на скрижалях) смертоносным??????????????? Может Павел чего-то перепутал ?????????.
                    3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
                    Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
                    Павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
                    Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
                    Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
                    11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
                    "2Кор.3:7-11
                    Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
                    Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".
                    Вот когда будете жить в благодати,тогда вам не нужно соблюдать закон Моисея, чтобы не грешить , потому как сказано: если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    И Павел пишет: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    Христос не имеет ничего общего со грехом(нарушением закона). Тот кто реально принимает Христа тот живёт в согласии с законом, потому что Христос Сам исполнил закон и если вы Его примите и вы исполните. А если вы не исполняете закон, это говорит о том, что в вас Христа ещё нет.
                    Вот что происходит с теми кто живёт по духу. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                    Последний раз редактировалось Вито; 17 May 2012, 01:31 AM.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10798

Сообщение от Николаша
                      ...любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью
                      А что в голове сохраняет образы и информацию ?
                      И в сердце....Вам же пояснили.

...зачем сужаешь понятие "сердце" до уровня ума только или памяти? сердце - это СУЩНОСТЬ человека... или можно еще по-другому: дух человека.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от Николаша

Читай что я написал и не юродствуй .
                        Да о чем вы? то что вы написали то я вам и процитировал...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Да о чем вы? то что вы написали то я вам и процитировал...
                          Я о погоде а ты о чем ?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            И в сердце....Вам же пояснили.

...зачем сужаешь понятие "сердце" до уровня ума только или памяти? сердце - это СУЩНОСТЬ человека... или можно еще по-другому: дух человека.
                            Опять проблема у тебя с памятью . Не вспомнишь с чего все началось ?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Вито
                              Да Павел увидел, что он нарушает заповедь допустим "не кради", он понял, что согрешает, покаялся, принял Христа и Христос в нём не нарушает больше этой заповеди, поэтому и написано, что верой мы закон утверждаем.Рим.3:31. Теперь отнеси это ко всем остальным 9 заповедям.
                              Заповедь не кради как и все остальный заповеди закона не могут сами по себе спасти, спасает Христос, который поселившись в тебе, вот что делает. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4, евреи во временах Христа считали, что заповедь не кради и другие заповеди 10-словия сама по себе может спасти, но это ложь, спасает Христос, который приводит тебя к исполнению закона и ты больше не грешишь(не нарушаешь закон).
                              Да! Всё правильно.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Николаша
                                Когда за тебя возьметься сатана ты запоешь совсем другую песню .
                                Пытался браться - лапы обжег и убёг, скавча и кувыркаясь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...