Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Vernalyub
    Эти вами названные законы - суть принципы, или закономерности, как и закон веры. Их невозможно исполнять или нарушать, как и закон всемирного тяготения.
    В отношениях же с Богом на условиях Его завета человку необходимо исполнять Закон Его - иначе Бог имеет право не выполнить со Своей стороны обещанное...
    Вы в корне не правы, дорогой Верналюб.
    Пусть Вы назвали их принципами, но нарушать их как раз возможно. Прочитайте внимательно законы, и Вы найдёте там подтверждение.
    Относительно выполнения буквального закона и буквальных десяти заповедей, входящих в него, речи быть не может.
    Человек умер для буквального закона, вышел из-под его юрисдикции, и имеет сейчас дело не с буквой, а с Духом.
    А отношения с Духом строятся не на основе буквы, а на основе влечений.

Я не услышал от Вас определение различия буквального закона и откровения закона.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8856

Сообщение от неизвестный
      ИЛЬЯ, я уже писал вам, что у вас НЕТ АВТОРИТЕТА Бога, чтобы ваше мнение, кто-то (кроме вас) мог воспринять, как СВОД ЗАКОНОВ. К тому же вы - БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ. Так как вы "замещаете" Бога - В ДАВАНИИ ЗАКОНОВ людям. Но, то, что говорит Бог - НЕ СТЫКУЕТСЯ с вашей догматикой.
      Если бы Бог дал людям то, что вы написал выше, то все прочитали бы это в Библии, данное через Апостолов. Ибо - ОНИ ИЗБРАНЫ Богом для этой цели. Или вы - новый апостол последнего времени? Не богохульствуйте, а лучше ПОКАЙТЕСЬ, пока действует МИЛОСТЬ БОЖЬЯ. На Суде её не будет для многих. Не упорствуйте.
      Желаю вам ЛУЧШЕГО!
      --------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не очень ув. и не очень известный! А кто может заверить, или потвердить ваш авторитет, заявленного выше? Мы все не без недостатка, поэтому, называясь христианами, обязаны быть снисходительными, до извесных границ, конечно.
      Одинаковыми мы можем быть только, обретя общий дух нашего Спасителя, так думаю...
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

Сообщение от beta

Неужели вы так слепы, что не видите элементарного?
        ............................................

Вы что слепы? Написано ведь, что нет смысла говорить о этом подробно, вот о книге и не сказали.
        Опять те же диагнозы.
        Точно: beta - доктор-офтальмолог.
        Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Николаша
          Виктор вы зачем цитируете мертвую букву ?
          Это ведь не заповедь закона, а Премудрость.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от неизвестный
            ИЛЬЯ, я уже писал вам, что у вас НЕТ АВТОРИТЕТА Бога, чтобы ваше мнение, кто-то (кроме вас) мог воспринять, как СВОД ЗАКОНОВ. К тому же вы - БОГОХУЛЬСТВУЕТЕ. Так как вы "замещаете" Бога - В ДАВАНИИ ЗАКОНОВ людям. Но, то, что говорит Бог - НЕ СТЫКУЕТСЯ с вашей догматикой.
            Если бы Бог дал людям то, что вы написал выше, то все прочитали бы это в Библии, данное через Апостолов. Ибо - ОНИ ИЗБРАНЫ Богом для этой цели. Или вы - новый апостол последнего времени? Не богохульствуйте, а лучше ПОКАЙТЕСЬ, пока действует МИЛОСТЬ БОЖЬЯ. На Суде её не будет для многих. Не упорствуйте.
            Желаю вам ЛУЧШЕГО!
            Я чист пред Богом, и отвечаю за свои слова.
            Законы из Закона Духа Жизни взяты из Библии: из важнейшей нагорной проповеди Иисуса, из наставлений Иисуса и из посланий апостолов.
            Прочитать обоснование этих законов Вы можете на стр.260 в сообщении № 3889.
            Это настолько доступные законы, что разве только слепец не увидит их в повседневной жизни в Господе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Vernalyub
              Закон же веры это вовсе не из той категории законов, а только закономерность или результат чего-то. Короче принцип. А принцип не нужно исполнять так ведь? Это как закон тяготения вы можете его нарушить?
              Вы так говорите по той причине, что позиционируете себя врагом Евангелия.
              Читайте что написано вот здесь:

Цитата из Библии:
              1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
              (Иак.2:1)

Речь идёт о законе Веры во Христа, но эта вера должна действовать Любовью, которую вы отвергаете.

Сообщение от Vernalyub
              2). Словосочетание «вечное Евангелие» встречаем только один раз
              От этого Оно мене Вечным или менее Евангелием не становится. Она и так Вечное Евангелие.

Сообщение от Vernalyub
              Писание везде говорит о славном благовестии
              Благовестие и является Евангелием.

Сообщение от Vernalyub
              и только здесь слово «вечное» употребляется вместе с евангелием благодати Божьей.
              Вы бы вычеркнули, но не получится.

Сообщение от Vernalyub
              Как в свете этого термина «вечное» нужно понимать выражение «огонь вечный», например, в
              Матф.18:8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный ???
              Так и понимать, как написано. Вы желаете переписано Евангелие под себя.... Господь не попустит такого безпредела.

Сообщение от Vernalyub
              в диалоге с beta, он бы уже, как обычно, поставил свой диагноз - "слепой".
              Если не ошибаюсь и вы недавно употребляли такой суд.

Сообщение от Vernalyub
              Я это читал, но вопрос мой был несколько о другом. Или не досмотрели? /Чтобы не повторять тот же диагноз/

А вопрос (на выражение Виктора: «Ну там же /Исх.16:28/ и для слепых понятно, что речь шла об испытательных законах») был следующий: Можете назвать хоть несколько таких?
              Ну так вот там и почитайте, через какие законы Бог испытывал иудеев.
              Ничего сложного. Об этом ныне не нужно говорить подробно, я не хочу тратить время на пустоту. Вам интересно, вы и читайте....

Сообщение от Vernalyub
              Как можно такое говорить!
              10 заповедей являются условием и Ветхого Завета и Нового.
              Да я и не знаю как такое можно говорить, но это ведь вы сказали, что десятисловие является условием Нового Завета. Я такого не говорил, так как понимаю, что без иного духа такого сказать не возможно.
              Ведь совершенно понятно, что скрижали, а то есть и содержимое их названы условием Ветхого Завета, ветхой, смертоносной буквой. А вы хотите всё переписать, ну так это было понятно изначально какого вы духа.

Сообщение от Vernalyub
              Поменялась только кровь завета.
              Евангелие определённо говорит, что поменялось всё. Только четыре заповеди из прежнего завета вошли в Новый. Но вы будете писать свои писания, так как для вас эти не подходят.

Сообщение от Vernalyub
              *Она - речь о благодати.
              А вот beta утверждает, что что в момент грехопадения Адам вышел из благодати (!!!)
              Зачем вы на меня ссылаетесь? Леонид может в чём-то верить по своему, или я, что-то по своему, в Благодати такое допустимо. Недопустимо отрицание Благодати и замена Её законом, так как делаете вы, это не допустимо.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Ilia Krohmal
                Человек умер для буквального закона, вышел из-под его юрисдикции, и имеет сейчас дело не с буквой, а с Духом.

.
                Испытуйте духов,прежде чем доверять им, а то не ровен час вселится в вас какой (великолепная семёрка) так и дюжина екзорцистов не выгонит их из вас.
                Испытуйте духов, а о букве так не сказано, её надо исполнять,как говорил и поступал (по букве) Исус : НАПИСАНО...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от olo
                  в евангелии написаноь как думали люди
                  Если бы в Евангелии было написано как думали люди, то так было бы и написано, а именно : " они думали, что Он нарушал", но написано совсем иначе. Зачем переписывать Евангелие?

Сообщение от olo
                  а думали они по мере ума своего
                  Я же приводил примеры, в которых говорится что они по мере ума своего лжесвидетельствовали и Евангелие так и говорит, что они лжесвидетельствовали. В данном месте Евангелие совсем так не говорит, а значит и не было того, что вы пытаетесь утвердить.

Сообщение от olo
                  Вам замечание beta в предосудительности
                  и это самая мягкая форма обличения ибо я вас пока, не перестал уважать.
                  За Любовь конечно сердечные благодарения Богу...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от beta
                    Виктор вы зачем цитируете мертвую букву ?
                    Это ведь не заповедь закона, а Премудрость.
                    Так она взялась от заповеди над которой размышлял Соломон как это было у его отца Давида .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                    Пс.118:97,98

Кстати вы как то заикались о несовершенстве закона вот что Бог сказал через Давила .

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Пс.118:96

Как видишь заповедь безмерно обширна всякого совершенства .
                    Ну так что будешь с делать с безмерно совершенным законом заменишь его своим евангелием от Виктора ?

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от beta
                      Если бы в Евангелии было написано как думали люди, то так было бы и написано, а именно : " они думали, что Он нарушал", но написано совсем иначе. Зачем переписывать Евангелие?
                      Если бы он нарушал букву Закона Всевышнего то он не был бы воскрешен ибо согрешил,а поскольку он нарушал установление старцев (как оградку вокруг заповеди) то и говорить не очем.
                      Ваще я думал,вы старше ,но видать расти вам еще и расти,раскаиваясь ,что вы тут с книжниками... На Христа понаговорили

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Vernalyub
                        *Она - речь о благодати.
                        А вот beta утверждает, что что в момент грехопадения Адам вышел из благодати (!!!)
                        Я не знаю что имел ввиду Виктор, думаю что он имел ввиду что они отошли от закона любви поэтому им теперь нужен был другой закон...о благодати же которая произошла чрез Иисуса Христа так сказано:

Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. (К Римлянам 11.6)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Так она взялась от заповеди над которой размышлял Соломон как это было у его отца Давида .

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною. Пс.118:97,98
                          То есть она уже есть откровением буквы - Евангелием.

Сообщение от Николаша
                          Кстати вы как то заикались о несовершенстве закона вот что Бог сказал через Давила .

Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна. Пс.118:96
                          Не о букве речь, а о об Откровении
                          Цитата из Библии:

18 Без откровения свыше народ необуздан, ................
                          (Прит.29:18)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Вы в корне не правы, дорогой Верналюб.
                            Пусть Вы назвали их принципами, но нарушать их как раз возможно. Прочитайте внимательно законы, и Вы найдёте там подтверждение.
                            Вот оно .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                            А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
                            и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
                            И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                            Дан.9:8-11
                            Относительно выполнения буквального закона и буквальных десяти заповедей, входящих в него, речи быть не может.
                            Согласен беззаконники как раз и умерли для него и не поступают по нему .
                            Плотских . Это уже было в истории твоя хвилософия не нова и ее первые взяли на вооружение антитакты , многие из которых показали пример разврата .
                            [греч. ἀντιτάκται - противящиеся], гностическая секта II в., о к-рой сообщают Климент Александрийский (Strom. III 4) и блж. Феодорит (Haer. fab. I 16 / PG. 83. Col. 368). Согласно этим кратким сведениям, А. признавали благого Бога Отца - Творца мира и низшего злого демиурга, «всеивающего плевелы» в Его творение. К демиургу А. относили нравственный закон ВЗ и учили, что, для того чтобы вернуться к благому Отцу, необходимо сознательное нарушение этого закона.
                            ссылка АНТИТАКТЫ
                            Вы учите точно тому же но в более хитрой форме .

Я не услышал от Вас определение различия буквального закона и откровения закона.
                            Кто вас знает что вы там у себя в голове придумали еще. В
                            Вооще я смотрю наши оппоненты иногда откровенничают и показывают суть своего учения .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10799

Сообщение от Vernalyub
                              Я не утверждаю, что вообще не слышали, а НЕ ЧИТАЛИ
                              Понятно, но я все-равно за вас рад что вы хоть в такой форме признали свою ошибку...а это ваш текст:

Выделенное тут Леонидом выражение «вы слышали» говорит о том, что большинство Его слушателей на этом месте, закона не читали.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                То есть она уже есть откровением буквы - Евангелием.
                                Неее это мудрость от Бога и его закона , а евангелия от Виктора тогда не было оно появилось в 21 веке .
                                Сообщение от beta
                                Не о букве речь, а о об Откровении
                                Цитата из Библии:

Без откровения свыше народ необуздан, ................
                                (Прит.29:18)
                                Ну дык это о не рожденных свыше сказано которые противятся закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

Обработка...