Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от beta
    Как же ты любишь вырывать текст из контекста....
    Счас посмотрим кто вырывает .
    Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
    12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    (Евр.7:11,12)
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
    13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
    14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
    15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
    16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
    17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:12-18

Ну и хде здесь заповеди , множественное число ? Виктор срочно что нибудь добавь чтобы получить нужный результат иначе мир грез и иллюзий рухнет .

Сообщение от beta
    Сопряжён - неразрывно связан - закон которым пользовался народ, то есть данный через Моисея на горе Синай.
    Ну а кто против этого ?
    Закон жертвоприношений был и связан с левитским служением и дан для народа .
    Сообщение от beta
    Не заповеди, а закона. Одного и не делимого закона данного для народа Божьего на горе Синай.
    Счас посмотрим зачем нужны были священники .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
    Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
    Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
    ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи
    .
    Евр.10:1-4

О чем идет речь о всем законе или о Левитском служении , которое заключалось в жертвоприношениях ?

Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести. Евр.8:3

Ну иии ? Че еще напридумываешь для оправдания своей хфилософии ?
    Последний раз редактировалось Николаша; 13 April 2012, 10:41 PM.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от юра крутелев
      beta

Не смешите, вы рабы и не только субботы, но и иных заповедей к плоти
      .Одним словом раб праведности!
      Цитата из Библии:
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона....................
      (Фил.3:9

Своей праведности, которая от закона, которая как запятнанная одежда.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от beta
        Время было образов, все праведники в то время исполняли всё что относилось к образам, в том числе Иисус ел и пасхального агнца и обрезан был и ещё много того, чего и вы не делаете.
        Ну а субботу Он нарушал или нет ?
        Сообщение от beta
        Счас начнется танец с бубном под луной .
        Ой, так вы лунатик.....
        Интересно посмотреть как некоторые шаманят под луной .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rehovot67
          И мне и другим:
          Что и мне и другим? Я буду ходить по ссылках и месяцами думать, какой мираж вам показался в говоримом мной?

Я спрашивал конкретно о тех вопросах на который я как будто-бы не дал ответа. Давайте список полностью дам ответ на каждый. Хотя я уже и давал, только лживая клава адвентистов всё извратила.

Сообщение от rehovot67
          Апостол Иаков называет его законом свободы, законом царским, законом совершенным.... Имейте совесть такое говорить:
          Иаков говорит о Евангелии. Вы спутали книгу Пятикнижие с Евангелием.
          Ну так ведь перевернули же всё с ног на голову. Иаков это не Моисей и не Аарон, и не один из пророков. Иаков говорил о том Завете в котором был, и для более понятного объяснения показал пример на Ветхом, так как Ветхий является образом Нового. Неужели вы так слепы, что не видите элементарного?

Сообщение от rehovot67
          Я ничего спутал, вы явно с этим не дружитесь... Вам реально показали слова Господа, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы называете, что она бремя для нас? Да ещё совершенный закон, царский закон, закон свободы назвали Евангелием.......
          Ну и зачем вы учите, что человек для субботы? Когда понятно сказано, что суббота для человека и человек свободен от субботы.

Сообщение от rehovot67
          Вы что, не читали, что над книгой закона кровь козла для Господа не кропилась? Вот так и отдельно. Исследуйте Писания и читайте их внимательно... Я говорил не о посвящении, а об искуплении.
          Вы что не понимаете того,что написали? Вы написали,что кропилась для Господа, затем говорите об искуплении. Это что Господа искупали? Или вы думаете,что бредовые толкования вашей Елены понятны кому-то ещё кроме ставшх причастниками её духа?

Сообщение от rehovot67
          Эта книга должна была читаться перед народом.
          Просто перлы логики. Это что один раз в год её читали? Ведь священник только один раз в год входил во Святое Святых. Хотя даже если итак то вы о чём?

Сообщение от rehovot67
          Потому что эта книга никак не являлась мерилом праведности Бога!!!
          Что значит не являлась мерилом праведности Бога? Конечно Бог себя не судил по этой книге, эта книга была дана для народа, и Бог судил народ соответственно тому, что было на писано в книге.

Сообщение от rehovot67
          А вот то, что в ковчеге!!!!! Это да!!!!!!!
          Что же было такого в ковчеге чего не было в книге? Камень? Вы идолопоклонники и не более.

Сообщение от rehovot67
          Цитата из Библии:
          1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          (RST Евр.9:1-5)

И нет никакой книги там!!!
          Вы что слепы? Написано ведь, что нет смысла говорить о этом подробно, вот о книге и не сказали.

Сообщение от rehovot67
          Она не являлась центром искупления и мерилом его......
          А камень являлся..... Идолопоклонники вы и не более. Какая книга, какой камень, речь идёт о написанном на камне и в книге. В книге же как раз таки было написано точно то же, что и на камне.

Сообщение от rehovot67
          И после этого вы называете меня лжецом? Господь, да помилует вас.......
          И к вам пусть будет Милостив Иисус, но вы явно говорите ложь и напраслину.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Ну а субботу Он нарушал или нет ?
            Евангелие говорит, что нарушал.

Цитата из Библии:
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            (Иоан.5:18)

Вы же не верите Евангелию, дописывая то, что в этом месте не написано и искажая смысл Евангелия так, что как бы написано, что фарисеи заблуждались, что Он нарушал. Но ведь так не написано.

Сообщение от Николаша
            нтересно посмотреть как некоторые шаманят под луной .
            Так вы возьмите с собой зеркало, или снимите себя на камеру, а затем просмотрите. В крайнем случает попросите кого нибудь снять вас когда вы будете под луной и с бубном.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Счас посмотрим кто вырывает .

Цитата из Библии:
              11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
              12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              (Евр.7:11,12)

Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
              Да, должна быть перемена закона, а не какой -то отдельно взятой заповеди, как то лживо пытаетесь преподнести вы.

Сообщение от Николаша
              16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
              Вот понятно написано, на примере этой заповеди,что заповеди которые даны через Моисея плотские.

Сообщение от Николаша
              18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, Евр.7:12-18
              Да, на примере этой заповеди показано, что отменяется то, что немощно, но изначально мысль шла о законе, а не о какой-то его отдельной заповеди. На отдельной же заповеди показано что отмена происходит из за немощи.

Сообщение от Николаша
              Ну и хде здесь заповеди , множественное число ?
              Речь в контексте идёт о законе, одном и не делимом законе данном через Моисея. Вы же лживо пытаетесь изменить смысл к одной заповеди закона который был условием Ветхого Завета. Однако же Писание говорит, что Завет, а то есть Его условие не возможно изменить. Но заключить Новый Завет с новыми условиями возможно.

Сообщение от Николаша
              Сопряжён - неразрывно связан - закон которым пользовался народ, то есть данный через Моисея на горе Синай.
              Ну а кто против этого ?
              Закон жертвоприношений был и связан с левитским служением и дан для народа .
              Вы против, так как лживо подменили закон данный через Моисея на часть закона данного через Моисея, а речь то идёт о всём законе одном и не делимом данном через Моисея на горе Синай.

Сообщение от Николаша
              Счас посмотрим зачем нужны были священники .
              Вот так ты всегда, когда нечего сказать говоришь не связные речи,чтобы затем обвинить оппонента, в том, что он что-то не ответил. Ты о чём говоришь? И зачем? К чему вообще это было сказано?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от kLeonid
                В даном случае об одном пункте из закона,
                А какого Леонид?
                Божьего или Моисеева?

но не это самое главное на что я хотел обратить ваше внимание, самое главное в этом тексте что обращение к закону это значит оканчивать плотью...а дальше еще интереснее.
                Если вы взялись исполнить хоть один пункт из закона тогда Павел свидетельствует, вы обязаны исполнить весь закон.
                Опять же вопрос, какого закона. Например вот что пишет Иаков
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

(Иак.2:10-12)
                О каком Законе говорит Иаков? В каком законе есть сии две заповеди упомянутые им и который он называет законом свободы?

[QUOTE]То есть теперь получается что они обратились не к одной заповеди а к исполнению всего закона.
                И дальше Павел заканчивает мысль...
                Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...(К Галатам 5.3.4)

Как раз наоборот. Он им указывает на то что раз они обрезались и думают что это путь к их спасению, то почему тогда они не исполняют весь закон Моисеев, не приносят жертв за грех и многое др.
                А заповеди тут не при чём.

Я вам отвечу на все ваши вопросы, но прежде мне бы хотелось услышать как вы понимаете жить по духу?
                Быть послушным Духу Божию. И соблюдать всё что Он повелел в Писании. А не поступать по своей прихоти, и по разумению своего ума.

А считаю и думаю это правельно что если человек с чем то не согласен он обязан высказать прежде свое мнение...
                Ваш ход.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Евангелие говорит, что нарушал.

Цитата из Библии:
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  (Иоан.5:18)

Вы же не верите Евангелию, дописывая то, что в этом месте не написано и искажая смысл Евангелия так, что как бы написано, что фарисеи заблуждались, что Он нарушал. Но ведь так не написано.
                  Ну ежели Он нарушал значит не исполнил закон за тебя и тебе придется самому исполнять то что Он не исполнил .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от kLeonid
                    И я вас не пойму, вы действительно нас не понимаете или прикидываетесь, разве мы призываем делать грех? разве мы призываем нарушать волю Божию? мы призываем жить не по букве а по духу.
                    Вот к примеру весит вывеска "не сорить, штраф 50 рублей"
                    Или к примеру другая "не там чисто где убирают, а где не сорят"

Обои как вы видите призывают к одному и тому же, не сорить, но одна-это закон, а другая просто призыв к совести...не тоже ли сказано в Писании.
                    ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
                    Леонид. Скажите что важнее Закон Божий или ваше мнение о нём?
                    И может ли человек отвергнув Закон Божий утверждать что он послушен Господу и живёт по духу?
                    Вы сами не до конца понимаете, что если даже сами и не призываете нарушать 10 заповедей, но утверждая что они упразднены, вы толкаете других на это.
                    Смотрели фильм " Повелитель времени"? Если нет посмотрите внимательно.
                    Там богослов написав книгу просто решил что незачем рядом с 10 заповедями, писать что это заповеди Господни. Ведь в то время в Америке19 век и так это все знали.
                    Но попав в будущее и увидев современное христианство он понял что совершил ошибку, и что всегда надо рядом с заповедями, ставить что это Божий закон.
                    Заповеди указывают на Господа как на Творца, и на законадателя. И никто кроме него не вправе менять Закон, данный Им.
                    Потому как законом познаётся грех. Убирая закон вы размываете понятие греха.
                    Полюбуйтесь на современный мир. Геи, лесбиянки, воры все считают что они христиане. А всё почему? Да потому что считают что Закон упразднён и главное любовь. Нет чётких критериев что есть грех, каждый судит как ему говорит его совесть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Павел говорит об исполнении всего закона, для тех, кто решил быть праведным в соответствии с указаниями закона.
                      Нет, речь идёт об исполнении закона, как такового. Или не знаете зачем Павел писал к Галлатам?
                      !0 заповедей?
                      Или Моисеева закона.

Не на обрезании, как то лживо пытаетесь преподнести вы, а именно на делах закона, которые проповедуете вы.
                      Это вы лукавите, Павел же ясно пишет если вы обрезываетесь....

Вы говорите преднамеренно не правду. Кто это может не нарушать? Вы же знаете, что никто не может. Но из за вашего лукавства вы это опускаете так, как бы это вам не известно.
                      Бета преднамеренную неправду, т.е. ложь говорить, это ваша пререготива.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Да, должна быть перемена закона, а не какой -то отдельно взятой заповеди, как то лживо пытаетесь преподнести вы.
                        Виктор даже служение в святилище не поменялось все сохранилось бо взято с того образца что на небе . Изменилось только заповедь о священстве бо это было праобразом служения Христа в небесном святилище .
                        Сообщение от beta
                        Вот понятно написано, на примере этой заповеди,что заповеди которые даны через Моисея плотские.
                        Ну конечно и Христос исполнил закон только за евреев но не за тебя язычника .

то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:4,5
                        Сообщение от beta
                        Да, на примере этой заповеди показано, что отменяется то, что немощно, но изначально мысль шла о законе, а не о какой-то его отдельной заповеди. На отдельной же заповеди показано что отмена происходит из за немощи.
                        Ну а кто спорит о немощи ? Вот она .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                        Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        Евр.10:1-4
                        Сообщение от beta
                        Ну и хде здесь заповеди , множественное число ?
                        Речь в контексте идёт о законе, одном и не делимом законе данном через Моисея. Вы же лживо пытаетесь изменить смысл к одной заповеди закона который был условием Ветхого Завета. Однако же Писание говорит, что Завет, а то есть Его условие не возможно изменить. Но заключить Новый Завет с новыми условиями возможно.
                        Читаем в другом месте чтобы ты не выворачивал Писание на изнанку .

И сказал Господь Моисею, говоря:
                        заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем [и не угасает]; Лев.6:9,9

Ну и кто поделил закон на части ? Опять хочешь Бога переспоритиь ? Один умник это ужне попытался сделать счас ожидает своей участи а ты зачем туда же лезешь ? Погреться захотелось ?
                        Сообщение от beta
                        Вы против, так как лживо подменили закон данный через Моисея на часть закона данного через Моисея, а речь то идёт о всём законе одном и не делимом данном через Моисея на горе Синай.
                        Жаль только это Даниил не знал поэтому погибнет по вашему умозаключению .
                        Да и Иисус тоже нарушил и не все исполнил а только часть как вы это сказали .

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

[QUOTE=beta;3516800]
                          Цитата из Библии:
                          9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона....................
                          (Фил.3:9
                          Правильно Праведный верою жив будет! Если праведник едва спасается, то грешник и нечестивый где явится?

Своей праведности, которая от закона, которая как запятнанная одежда.
                          Не убавляй и не прибавляй!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            !0 заповедей?
                            Или Моисеева закона.
                            Что это было?

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Не на обрезании, как то лживо пытаетесь преподнести вы, а именно на делах закона, которые проповедуете вы.
                            Это вы лукавите, Павел же ясно пишет если вы обрезываетесь....
                            Зачем вырываете из контекста? Чтобы утверждать свою ложь. Послание к Галлатам написано для тех, которые к Благодати решили присовокупить закон вхождение в который было через обрезание. Это вы написали свой закон, в котором можно и без обрезания у евреев о таком входе никогда не слышали. Но евреи не были знакомы с Еленой, это существенный факт.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              Виктор даже служение в святилище не поменялось все сохранилось бо взято с того образца что на небе . Изменилось только заповедь о священстве бо это было праобразом служения Христа в небесном святилище .
                              Это что было? Если служение образ того, что на небе, то и всё остальное так же образ, потому как всё было сделано по образу,и было тенью Истинного. Но вы не верите и противитесь Евангелию.

Сообщение от Николаша
                              заповедай Аарону и сынам его: вот закон всесожжения: всесожжение пусть остается на месте сожигания на жертвеннике всю ночь до утра, и огонь жертвенника пусть горит на нем [и не угасает]; Лев.6:9,9
                              Зачем лукавишь и лжёшь? Закон всесожжения это не какой-то отдельный закон, а неотъемлемая часть закона данного через Моисея, единого и не делимого закона который является условием Ветхого Завета. А вы ни Бога не боитесь ни людей не стыдитесь рвёте данное Богом на части......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Зачем вырываете из контекста? Чтобы утверждать свою ложь. Послание к Галлатам написано для тех, которые к Благодати решили присовокупить закон вхождение в который было через обрезание. Это вы написали свой закон, в котором можно и без обрезания у евреев о таком входе никогда не слышали. Но евреи не были знакомы с Еленой, это существенный факт.
                                Вхождение куда ?

Комментарий

Обработка...