Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Вито
    Как вы умерли для закона, если вы закон нарушаете и закон обличает вас в нарушении субботы?Белый снег. Белый мел.Белый сахар тоже бел.А вот белка не бела.Белой даже не была.
    Вы сами понимаете что пишите? Много написали и сами ничего не поняли, что написали. Любовь к Богу отменена или изменена? Что стало с этими заповедями любви?
    Правильно вы говорите закон обличает плоть в неисполнении земной субботы, но для рожденных духовно открыт во Христе вечный Божий покой и их ведет к нему и назидает Дух Утешитель , Который пришед обличит мир о грехе, на таковых нет закона !Как говорит Бог вселюсь в них и буду ходить в них, Истинно Истинно так , да да и аминь Ибо земная суббота человеком плотским неисполнена и неисполнима и все земное близко к уничтожению, так как земля и все дела на ней сгорят,- Вечность это и есть Небесная Суббота тот истинный покойи в который всякий рожденный свыше входит только верою в Иисуса Христа, ибо Христос есть дверь овцам,- благодатию мы спасены и это не от дел, чтобы никто не хвалился,- земная суббота,- это тень вечности, а рожденному свыше открыт свет вера и вход в Небесную Субботу,- зачем придерживаетесь бедных вещественных начал и обращаетесь к тени, уразумейте превосвященника исповедания нашего Господа Иисуса Христа воссиявшего не из Левиина а из другого колена, а с переменою священства произошла Христом перемена завета. Христос единократным приношением сделал навек совершенными освящаемых, и мы теперь получили чрез веру в Него доступ к той благодати в которой стоим и хвалимся, и входим путем новым живым ,который Христос открыл нам плотию Своею,- чистой святой Евангельской верой Нового Завета аминь, благодать со всеми любящими Господа , мир и любовь во Христе Иисусе , наименьший слуга новое.
    Последний раз редактировалось Novoe; 13 April 2012, 02:14 PM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от beta
      Как он может быть вечен, когда его заповеди касаются плоти человека, и обращены к ней. Неужели плоть вечна как и сам Законодатель?
      Прочитайте закон в другом смысле. Практически все глаголы в Декалоге стоят в буд. времени. Вот и читайте 9 заповедей, как НЕ БУДЕШЬ ИМЕТЬ ДРУГИХ БОГОВ ПЕРЕД ЛИЦОМ МОИМ, НЕ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ СЕБЕ КУМИРОВ И ИЗОБРАЖЕНИЙ, НЕ БУДЕШЬ ПОКЛОНЯТЬСЯ ИМ И СЛУЖИТЬ ИМ, НЕ БУДЕШЬ НОСИТЬ ИМЯ ЙЕhОВЫ, БОГА ТВОЕГО НАПРАСНО, .............

Кто бы там не был, ангел или другой житель вселенной, всё равно он знал этот закон, как и 4-ую заповедь... Вам трудно будет понять, как 4-ая заповедь может относиться ко вселенной? Пока вы не поймёте, что

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (RST Чис.23:19)
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[QUOTE=olo;3516141]
        Сообщение от юра крутелев
        Хорошо,какие грехи вам простил Исус
        Мои грехи это мои грехи каторые были. это вас не касается! Не обо мне речь!

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          И я вас не пойму, вы действительно нас не понимаете или прикидываетесь, разве мы призываем делать грех? разве мы призываем нарушать волю Божию?
          Однозначно . Воля Божья выражена в законе , устраняя закон вы противитесь воле Божьей .
          Теперь понятно, пришиваете то о чем мы даже и не думали.
          мы призываем жить не по букве а по духу
          Интересно только по какому ? Дух не может противоречить сам себе .
          О каком говорит Ап.Павел... поступайте по духу, и вы не будете исполнять
          вожделений плоти (К Галатам 5.16)
          допустим , но если совести нет то ни одна ни другая ни к чему не приведут а вот если еще добавить за то что соришь штраф то это подействует на тех кто не имеет совести и сорит . Ну а кто с совестью тот или сразу все поймет или на примере тех кто сорит и кого штрафуют .
          Николaша ! вы забываете что мы сейчас говорим о рожденых от Бога ( всякий верующий от Бога рожден) так что все что вы здесь высказали, исключено.

Здесь тоже про учение и про наставление в праведности .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17
          А кто против, только я привел место о законе заповедей, а не о учении...а там сказано:...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
          Благословения излились когда Адам согрешил иначе никто не спасся что касается благословений нового завета то ничего не поменялось .

Который воздаст каждому по делам его:
          тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
          а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
          Кому воздаст? тем которые уверовали и последовали за Господом или которые отвергли волю Божию о себе.

Помните как сказал Христос:
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (От Марка 16.16)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Сообщение от beta
            Вот з

Не смешите, вы рабы и не только субботы, но и иных заповедей к плоти.
            Одним словом раб праведности!

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3516407]
              Сообщение от olo
              Мои грехи это мои грехи каторые были. это вас не касается!
              Могу себе представить какие зверства вы творили ,раз и теперь таитесь ...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от kLeonid
                А кто против, только я привел место о законе заповедей, а не о учении...а там сказано:...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
                Леонид, может быть ещё раз прочитаете, чтобы у вас было более чёткое представление об этом стихе, на который вы постоянно делаете упор:

Вы действительно полагаете, что заповеди СОВЕРШЕННОГО ЗАКОНА заменены УЧЕНИЕМ? Тогда получается, что ЗАКОН не является совершенным. Что-то здесь не так, уважаемый... Хотите я вам покажу, какие заповеди заменены учением? Читайте:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                (RST Матф.5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (RST Матф.5:27-48)

Заповеди какого закона заменены? Гражданского, Моисеева,...........

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                (RST Матф.19:3-9)

Что интересно, учителя Израиля не увидели контраста между Декалогом и гражданским законом Моисея. Закон Моисея дан по жестокосердию Израиля, чтобы показать их грех в свете Декалога, а те просто вставили заповеди Декалога, прибавив их к 603 другим заповедям... Получилось 613... Так был нивелирован Декалог в учении раввинов. Хотя многие из них и говорили, что все заповеди стоят на Декалоге, но это в корне неверно, поскольку напротив Декалог показывает контраст Небесного закона с земным.

Итак мы видим, что Декалог абсолютно совершенный закон, а гражданский закон Моисея нет, тот заменён УЧЕНИЕМ Иисуса Христа...

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                (RST Исх.32:9)
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[QUOTE=olo;3516421]
                  Сообщение от юра крутелев
                  Могу себе представить какие зверства вы творили ,раз и теперь таитесь ...
                  Придумывать и представлять о человеке то что не знаешь, попахивает параноей!

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от rehovot67
                    ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
                    Вы действительно полагаете, что заповеди СОВЕРШЕННОГО ЗАКОНА заменены УЧЕНИЕМ? Тогда получается, что ЗАКОН не является совершенным.
                    Конечно, ведь ясно сказано:

Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)

...ибо закон ничего не довел до совершенства (К Евреям 7.19)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8.3)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Сообщение от rehovot67
                      Леонид, может быть ещё раз прочитаете, чтобы у вас было более чёткое представление об этом стихе, на который вы постоянно делаете упор:

Вы действительно полагаете, что заповеди СОВЕРШЕННОГО ЗАКОНА заменены УЧЕНИЕМ? Тогда получается, что ЗАКОН не является совершенным. Что-то здесь не так, уважаемый... Хотите я вам покажу, какие заповеди заменены учением? Читайте:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (RST Матф.5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                      28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                      29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                      32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                      33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                      34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                      35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                      36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                      37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                      38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                      41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                      42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                      43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                      44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                      46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      (RST Матф.5:27-48)

Заповеди какого закона заменены? Гражданского, Моисеева,...........

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                      4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                      5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                      6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                      7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                      8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                      9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      (RST Матф.19:3-9)

Что интересно, учителя Израиля не увидели контраста между Декалогом и гражданским законом Моисея. Закон Моисея дан по жестокосердию Израиля, чтобы показать их грех в свете Декалога, а те просто вставили заповеди Декалога, прибавив их к 603 другим заповедям... Получилось 613... Так был нивелирован Декалог в учении раввинов. Хотя многие из них и говорили, что все заповеди стоят на Декалоге, но это в корне неверно, поскольку напротив Декалог показывает контраст Небесного закона с земным.

Итак мы видим, что Декалог абсолютно совершенный закон, а гражданский закон Моисея нет, тот заменён УЧЕНИЕМ Иисуса Христа...

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                      (RST Исх.32:9)
                      Это не замена, а толкование! Написано не о замене заповедей, а о неком законе заповедей! Книга заповедей это не одно и тоже что закон заповеди! Речь идет о другом! Например адаму дана заповедь чтоб он не вкушал с дерева познания добра и зла, а закон этой заповеди говорил:" смертию умрешь"

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Сообщение от kLeonid
                        К

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8.3)
                        Так как закон был ослаблен плотью потому что плоть греховна! Что нужно делать, осудить закон ослабленый плотию, или подъять то что ослобляет закон, нужно исправить то что ослобляет закон, а не отменить его! Поэтому Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил не закон, а грех во плоти, дабы оправдание закона исполнилось в тех кто живет по Духу, а не по зову плоти греховной!

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от rehovot67
                          Вы читайте внимательно мои ответы. Я говорю о Декалоге, вечном, как и Сам Законодатель... Какое царство может существовать без законов???? На что ориентируются подданные царя? По каким принципам они живут? Каким мы представляем вечность, если там не будет закона? Хотя Господь прямо говорит о ЗАКОНЕ В СЕРДЦЕ!!!!!!! Как такое можно игнорировать?
                          В Библии есть описание, что такое Декалог? Можно выражаться яснее, не наводя "тень на плетень", для вас самого будет же многое понятнее. Декалог это 10-ть Заповедей? Если "да", то ещё раз спрошу, как мог Авраам исполнять 10-ть Заповедей, если они были даны через Моисея и намного позже Авраама. И ещё спрошу. Как можно игнорировать ТРЕБОВАНИЕ ГОСПОДА в последней главе БИБЛИИ, говорящей о НЕДЕЛИМОСТИ Закона Моисеева? Кто позволил выдерать 10-ть Заповедей и оставлять остальные Заповеди, Уставы, Постановления?

"...А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                          3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                          4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы."

Это же подтверждает А.Павел, когда заблудившимся, желающим ОБРЕЗЫВАТЬСЯ и идти по стопам иудейских отцов, которые не могли вынести "ИГО" - Закон (слова А.Петра Деян 15гл):

"...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". Гал.5, 6

А то, напридумывали какую-то друбедень себе, только 10-ть исполнять, а как же остальные 600? Или вы исполняете ВЕСЬ ЗАКОН или живёте ВЕРОЮ, решили "между струйками" просочиться. Придумали, "не обижать отца и мать"... и в Царство
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kLeonid
                            Конечно, ведь ясно сказано:

1. Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона (К Галатам 3.21)

2. ...ибо закон ничего не довел до совершенства (К Евреям 7.19)

3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (К Римлянам 8.3)
                            1.
                            Давайте так, вы упомянули Еф.2:15. И что они заменены учением. Я вам реально показал, где и когда это было сказано... Причину дачи этого закона заповедей... Учтите, что если под этот разряд подпадает Совершенный Декалог, который написал Своим перстом Совершенный Бог, то о какой праведности и законе в сердце Нового завета можно вести свою речь?

2.
                            11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                            (RST Евр.7:11,12)
                            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                            19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                            (RST Евр.7:18,19)

Леонид, будьте корректны. Смотрите за контекстом, пожалуйста. Здесь речь идёт о церемониальном законе... Законе служения в земной скинии и храме...

3.
                            Здесь речь идёт о церемониальном законе. Речь идёт о левитском служении, именно оно совершалось во плоти

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                            2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                            3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                            4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                            5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                            6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
                            7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
                            9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
                            10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
                            11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
                            12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                            13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                            14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
                            (RST Евр.10:1-14)

Итак мы видим, что церемониальный закон являлся законом прообразов, указывающих на Иисуса Христа и служение совершалось немощным, грешным человеком... Вот эту проблему и показал апостол Павел. Всего доброго. Пошёл спать с молитвой... Господь, да хранит вас ....
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 13 April 2012, 03:34 PM.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сыны Божие суть ВОДИМЫЕ Духом Божьим. То-есть постоянное общение с Господом. И при таком новозаветнем хождении на первое место выходит вот эта "11-я"(шутка) Заповедь:

"Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".

Ну, и как вы будете в ДЕНЬ ОНЫЙ оправдываться 10-тью, которые суть ОДНА ЗАПОВЕДЬ?

"....ибо заповеди не прелюбодействуй не убий не укради не лжесвидетельствуй и все другие в одном слове заклучаются возлюби ближнего своего как самого себя".

Если сердце ваше обличает вас, то тем более Бог, потому что Он больше сердца вашего и знает ВСЁ. Вот суть НОВОЗАВЕТНОГО ВОДИТЕЛЬСТВА, а если вы решили оправдать себя, тем что вы сегодня никого не убили, не обижали отца и мать...... и т. п. А в это время вам Господь Духом Святым указывает на ДОБРЫЕ ДЕЛА ВЕРЫ ("да ты не убил, но и НЕ НАКОРМИЛ"), которые исполнять ДОЛЖНЫ, а вы их не исполняете, то согласно Иакова ВАМ ГРЕХ, а за ГРЕХ-СМЕРТЬ. При всех "ваших" Декалогах, как оправдание.

Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                              пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Topaz
                                В Библии есть описание, что такое Декалог? Можно выражаться яснее, не наводя "тень на плетень", для вас самого будет же многое понятнее. Декалог это 10-ть Заповедей? Если "да", то ещё раз спрошу, как мог Авраам исполнять 10-ть Заповедей, если они были даны через Моисея и намного позже Авраама. И ещё спрошу. Как можно игнорировать ТРЕБОВАНИЕ ГОСПОДА в последней главе БИБЛИИ, говорящей о НЕДЕЛИМОСТИ Закона Моисеева? Кто позволил выдерать 10-ть Заповедей и оставлять остальные Заповеди, Уставы, Постановления?

"...А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                                3 и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф.
                                4 Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы."

Это же подтверждает А.Павел, когда заблудившимся, желающим ОБРЕЗЫВАТЬСЯ и идти по стопам иудейских отцов, которые не могли вынести "ИГО" - Закон (слова А.Петра Деян 15гл):

"...Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон". Гал.5, 6

А то, напридумывали какую-то друбедень себе, только 10-ть исполнять, а как же остальные 600? Или вы исполняете ВЕСЬ ЗАКОН или живёте ВЕРОЮ, решили "между струйками" просочиться. Придумали, "не обижать отца и мать"... и в Царство
                                Вы явно не правы. И не учитываете то, что Господь говорит о законе данном по жестокосердию народа Израильского. Почему вы упускаете этот момент? Почему вы упускаете момент, когда Господь говорит о двух заповедях закона- большей и меньшей, причём Иаков называет именно этот закон законом царским, совершенный законом свободы. Вы забываете о санитарных законах, вы упускаете церемониальный закон и в итоге у вас получается каша в толковании и понимании Иисуса Христа и Его миссии. Его миссия не заключалась в разрушении закона, то есть Декалога, что не один раз мы видим в словах Его. Он упоминает и 4-ую заповедь, Он упоминает и весь закон, проводя грань вертикальных и горизонтальных отношений и ни слова о том, что именно Декалог должен быть упразднён. Иначе, тогда у вас нет никаких преград и барьеров, чтобы красть, убивать, прелюбодействовать, не чтить своих родителей и т.д........ Всякое дело нужно делать аккуратно, как и исследовать Писание...

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                                2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                                (RST Гал.5:1-6)

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                                25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                                26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                                (RST Рим.2:17-29)

Прочитайте очень внимательно 22-27... И последний стих.

Комментарий

Обработка...