Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от beta

Вы говорите преднамеренно не правду. Кто это может не нарушать? Вы же знаете, что никто не может. Но из за вашего лукавства вы это опускаете так, как бы это вам не известно.
    Уважаемый, вы забыли вашу откровенное лукавство и ложь? Где ваша совесть, что вы реально не признали совершенство Декалога, заповеди которого упомянул Иаков? У вас ещё хватает наглости вести дальше беседу по этому вопросу? Наглость не от Христа, Тот сказал, что пришёл не нарушить закон, а исполнить, а вы против Кого возвышаете свой голос? На Господина Субботы, который сказал, что Суббота для человека!!!!!!!!!! Покайтесь!!!!!! Или отойдите, сатана, ибо думаете не о Божьем и учите не согласно Его учению.......
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от rehovot67
      Уважаемый, вы забыли вашу откровенное лукавство и ложь? Где ваша совесть, что вы реально не признали совершенство Декалога, заповеди которого упомянул Иаков? У вас ещё хватает наглости вести дальше беседу по этому вопросу? Наглость не от Христа, Тот сказал, что пришёл не нарушить закон, а исполнить, а вы против Кого возвышаете свой голос? На Господина Субботы, который сказал, что Суббота для человека!!!!!!!!!! Покайтесь!!!!!! Или отойдите, сатана, ибо думаете не о Божьем и учите не согласно Его учению.......
      - Так возмите пример с Апостолов Христовых, ибо они подчинялись воле Святого Духа и учению Христа - Деяния: 15 / 28 - 29, от Матфея: 7 / 12, 29 - факт. О чем и речь в Новом Завете - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от rehovot67
        вы забыли вашу откровенное лукавство и ложь?
        Вот зачем переводить стрелки? Это же вас уличили в наглой лжи и вы сбежали, так как нечего было сказать, а теперь подло и лживо мстите.... Сразу видно какого вы духа.

Сообщение от rehovot67
        вы реально не признали совершенство Декалога
        Разве это я сказал, что закон не может животворить?

Сообщение от rehovot67
        На Господина Субботы
        Не смешите, вы рабы и не только субботы, но и иных заповедей к плоти.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от proxrista
          - Так возмите пример с Апостолов Христовых, ибо они подчинялись воле Святого Духа и учению Христа - Деяния: 15 / 28 - 29, от Матфея: 7 / 12, 29 - факт. О чем и речь в Новом Завете - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9.
          Уважаемый, я вас просил полностью выставлять тексты! Уважайте людей. Вы до сих пор не ответили на вопрос о Новом завете.

Читайте очень внимательно:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (RST Иер.31:31-34)

Ещё раз внимательно прочитайте выделенное мною. Речь идёт о законе...
          Далее:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
          (RST Ис.51:7)

Закон в сердце, следовательно - это не новое!!! Бог не мог вменить праведность Аврааму, если бы тот намеренно грешил против Божьего закона... Закон Божий вечен, как Сам Законодатель, учение же вытекает из этого закона - Декалога.....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от beta
            Вот зачем переводить стрелки? Это же вас уличили в наглой лжи и вы сбежали, так как нечего было сказать, а теперь подло и лживо мстите.... Сразу видно какого вы духа.
            Нет, уважаемый, у меня нет никакой мести к вам, я желал видеть от вас причины по которым вы, лично, отвергаете совершенный, царский закон свободы, которым является Декалог. Вы явно отказались признать, что Иаков назвал совершенным законом именно Декалог, когда вам, лично, выставили этот текст. Повторяю, ещё раз:
            8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
            9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
            (RST Иак.2:8-12)

PS Я никуда не сбегал, пошёл спать с утра в командировку и приехал оттуда в среду вечером..... Какой дух вам напророчествовал обо мне такое? Какого вы вот духа?

Сообщение от beta
            Разве это я сказал, что закон не может животворить?
            Мы где-то такое утверждали? Декалог является мерилом Божьей праведности, не более. Он не живой и поэтому животворить не может никак. Но именно этот закон показывает, что Бог животворит и именно 4-ая заповедь говорит всему творению во вселенной, что Бог есть Творец. Уберите или измените эту заповедь, как это сделал сатана через папство и Бог нивелирован до уровня паиньки, который начинает подчиняться человеческому мнению....

Сообщение от beta
            Не смешите, вы рабы и не только субботы, но и иных заповедей к плоти.
            Вы наглец однако!!! Вам что слово Иисуса Христа не дорого, чтобы так искажать его? Он сказал: Суббота для человека. А если вы увидели в этом бремя, значит у вас конкретная беда:

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
            (RST 1Иоан.5:3)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от rehovot67
              Не обращай внимание у него сущность такая не признавать своих заблуждений иначе рухнет мир грез и иллюзий в котором он живет .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                Не обращай внимание у него сущность такая не признавать своих заблуждений иначе рухнет мир грез и иллюзий в котором он живет .
                Да я и не обращаю. Просто удивительно насколько же можно быть лживым и наглым..... Явно он познал грех сполна.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от beta
                  Да я и не обращаю. Просто удивительно насколько же можно быть лживым и наглым..... Явно он познал грех сполна.
                  Да, я грешник! Что дальше? Но Господь мой Спаситель и Он спасает меня от грехов моих, а не во грехах!!!!!!!!!! Насчёт лжи и наглости я понял вас. Вы сейчас начинаете троллить и совершенно игнорируете Библейские тексты и вопросы, обращённые к вам....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от rehovot67
                    совершенно игнорируете Библейские тексты и вопросы, обращённые к вам....
                    Вот только не надо..... Конкретно, на какие вопросы я вам не ответил?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от rehovot67
                      Далее:

7 Послушайте Меня, знающие праведность, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                      (RST Ис.51:7)

Закон в сердце, следовательно - это не новое!!! Бог не мог вменить праведность Аврааму, если бы тот намеренно грешил против Божьего закона... Закон Божий вечен, как Сам Законодатель, учение же вытекает из этого закона - Декалога.....
                      О каком законе говорим? Вот вы пишете о Аврааме, он не грешил против Закона Божьего, ведь Авраам был ДО Закона Моисеева. Насколько я помню, так какой Закон соблюдал Авраам?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Друзья, конечно 400...страниц вопросов и ответов уже позади и возможно следующий мой вопрос уже был и все таки я спрошу: "А что по вашему мнению является законом, а что законом совершенным и когда наступает конец одного и начало другого? И если человек вник в закон совершенный, доставляет ли это ему самому совершенство?"

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Topaz
                          О каком законе говорим? Вот вы пишете о Аврааме, он не грешил против Закона Божьего, ведь Авраам был ДО Закона Моисеева. Насколько я помню, так какой Закон соблюдал Авраам?
                          Вы читайте внимательно мои ответы. Я говорю о Декалоге, вечном, как и Сам Законодатель... Какое царство может существовать без законов???? На что ориентируются подданные царя? По каким принципам они живут? Каким мы представляем вечность, если там не будет закона? Хотя Господь прямо говорит о ЗАКОНЕ В СЕРДЦЕ!!!!!!! Как такое можно игнорировать?

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Как я нарушаю закон, Вито, если я умер в Иисусе Христе для закона?
                            Как вы умерли для закона, если вы закон нарушаете и закон обличает вас в нарушении субботы?
                            Сей закон говорит Вам: веруй в Иисуса Христа и люби братьев жертвенной любовью Христовой.
                            Это первые и главные заповеди.Таким образом, человек умер для закона писанного, буквального, относящегося до внешнего человека, и воскрес для его откровения - Иисуса Христа внутреннего.
                            Внутренний Христос - это суть Нового завета.
                            Почему и говорится, что ветхий закон, буквальный - это тень Нового завета.
                            Белый снег. Белый мел.Белый сахар тоже бел.А вот белка не бела.Белой даже не была.
                            Вы сами понимаете что пишите? Много написали и сами ничего не поняли, что написали. Любовь к Богу отменена или изменена? Что стало с этими заповедями любви?
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от rehovot67
                              Я говорю о Декалоге, вечном, как и Сам Законодатель...
                              Как он может быть вечен, когда его заповеди касаются плоти человека, и обращены к ней. Неужели плоть вечна как и сам Законодатель?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от beta
                                Вот только не надо..... Конкретно, на какие вопросы я вам не ответил?
                                И мне и другим:

Прочитайте, как вы здесь переворачиваете мои слова, а ведь мы повторяем то, что говорил Господь... http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3503883
                                Вот ещё одна ваша наглость http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3503571
                                Сообщение от rehovot67

Апостол Иаков называет его законом свободы, законом царским, законом совершенным.... Имейте совесть такое говорить:
                                Иаков говорит о Евангелии. Вы спутали книгу Пятикнижие с Евангелием.

http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3503622 Мои слова оттуда:
                                Я ничего спутал, вы явно с этим не дружитесь... Вам реально показали слова Господа, что СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, а вы называете, что она бремя для нас? Да ещё совершенный закон, царский закон, закон свободы назвали Евангелием.......
                                http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3503628 Вопрос, который вы опустили:
                                Вы что, не читали, что над книгой закона кровь козла для Господа не кропилась? Вот так и отдельно. Исследуйте Писания и читайте их внимательно...

Сообщение от beta
                                Вы лжец и Писание явно это показывает:

Цитата из Библии:
                                19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                                (Евр.9:19)

Хватит ли у вас смелости признать свою ложь? Ещё ни один лжец из вашей братии не смог этого признать. К сожалению не думаю, что вы будете исключением. Господи Иисусе будь милостив, ибо Милость Твоя не имеет предела.
                                Я говорил не о посвящении, а об искуплении. Эта книга должна была читаться перед народом. Лежала она сбоку ковчега, после была взята оттуда. На Йом Киппур над этой книгой кровь не кропилась!!!!!!!!!!! Никогда!!!!!!!!! Потому что эта книга никак не являлась мерилом праведности Бога!!! А вот то, что в ковчеге!!!!! Это да!!!!!!!

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
                                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                                5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                                (RST Евр.9:1-5)

И нет никакой книги там!!! Она не являлась центром искупления и мерилом его......

И после этого вы называете меня лжецом? Господь, да помилует вас.......

Комментарий

Обработка...