Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от kLeonid
    Да нет, вы неправельно поняли Виктора, он только хотел сказать что всякий кто обращается к делам закона живет уже не по духу а по плоти...
    Тогда объясните мне что значит обращается к делам закона?
    Тот кто соблюдает 10 заповедей, обращается к делам закона? Или делает это из любви к Законодателю и ближнему?
    И обратно, тот кто нарушает 10 заповедей, делает это из любви к давшему Закон(Богу) и любви к ближнему?
    Я что то не пойму.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3514898]
      Сообщение от olo
      Благодать и истина это значит что во первых истина означает как истиное разъяснения писаний27"
      Чем это христианский талмуд истиннее Еврейского
      Благодать в том,что теперь вы Израиль, а Настоящий Израиль,как бы язычники,так,что ли

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3514898]
        Сообщение от olo

А благодать такова что во имя Его прощены нам грехи!
        ТАК,хтож их (грехи то) ВАМ ЯЗЫЧНИКАМ... ВМЕНЯЛ
        Вы как до так и теперь не жили по законам Торы и детоводителя небыло у вас,ко Христу.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от kLeonid
          .вот посмотрите как об этом сказано в Писании.Здесь как вы видите под плотью подразумевается не то что мы привыкли понимать...хотя и те и другие стараются исполнить волю Божию, но одни исключительно делают все по букве, а другие по духу.
          Хорошо, давайте посмотрим
          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

(Гал.3:2,3)
          И так о чём говорит Павел? О законе 10 заповедей? Или об обрядовом законе Иудеев?
          Цитата из Библии:
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
          3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

(Гал.5:2-5)

То есть речь идёт об обрезании. Потому что пришли из иудеев утверждая уверовавшим в Галатах, что если они не обрежутся то не будут спасены.
          Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти... (К Галатам 5.16)
          Леонид, есть одна загвоздка. Много верующих, много конфессий и все утверждают, что живут по духу. И баптисты, и пятидесятники и харизматы.
          Я например общался с пятидесятниками, одни из которых, соблюдают субботу, а другие воскресенье.
          И те и другие утверждают, что имеют Духа Божия. Но при этом одни говорят что им Дух говорит что суббота свята, а другим, что нет различия в днях, одним что нечистую пищу нельзя употреблять, другим ешьте всё.
          Вот по вашему, может ли один и тот же Дух, учить одних одному а других другому?
          Вот как быть и понять что тобой руководит Дух Божий а не обманщик(сатана)?
          Особенно если отвергнуть Писания, Закон Божий(10 заповедей). На что ориентироваться? На свои ощущения?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от beta
            Нет, я считаю, что тот кто исполняет, и тем более тот кто нарушает оба живут по плоти, так как закон дан для регулирования дел плоти.
            Странно?
            А как тогда быть? Если и нарушающий и не нарушающий, оба оказывается живут по плоти?
            Что есть третий вариант?

Нет, они живут по плоти, как и те кто пытается не нарушать закон дел, плотских дел.
            Опять несуразица.
            Что бы ты не делал в своей жизни, нарушал заповеди или не нарушал, для Бога это одинаково. Жизнь по плоти. И нет других критериев?

А ведь таких не бывает. Нарушивший хоть что нибудь виновен во всём. А как известно, не нарушивших не бывает.
            Тут я с вами соглашусь.
            Только есть разница, одни стремятся исполнить закон из любви к Богу и ближним. Другие это делают считая что тем самым они спасаются, а третьи вообще живут как хотят, нарушая заповеди, так как закон упразднён, или дан лишь евреям, или наоборот грешникам, а их это не касается потомучто они живут по духу.
            Так в любом варианте по вашему, это жизнь по плоти?

Так покайтесь и веруйте в Евангелие и по Милости Божьей не будете беззаконниками, но станете Христианами.
            Давно покаялся. Чего и вам желаю.

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=olo;3514943]
              Сообщение от юра крутелев
              Чем это христианский талмуд истиннее Еврейского
              Благодать в том,что теперь вы Израиль, а Настоящий Израиль,как бы язычники,так,что ли
              Причем здесь талмуд? Израиль это израиль, а благодать не в том что вы теперь одна пылинка израилья, а в прощении грехов!
              Последний раз редактировалось юра крутелев; 13 April 2012, 04:37 AM.

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

[QUOTE=olo;3514960][QUOTE=юра крутелев;3514898]
                ТАК,хтож их (грехи то) ВАМ ЯЗЫЧНИКАМ... ВМЕНЯЛ
                Дело не в вменении, а в осознании! Вменяют но в меньшей степени! 9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                11 Ибо нет лицеприятия у Бога. (Рим2;9-11)

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10798

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Хорошо, давайте посмотрим

И так о чём говорит Павел? О законе 10 заповедей? Или об обрядовом законе Иудеев?
                  В даном случае об одном пункте из закона, но не это самое главное на что я хотел обратить ваше внимание, самое главное в этом тексте что обращение к закону это значит оканчивать плотью...а дальше еще интереснее.
                  Если вы взялись исполнить хоть один пункт из закона тогда Павел свидетельствует, вы обязаны исполнить весь закон.
                  Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  То есть теперь получается что они обратились не к одной заповеди а к исполнению всего закона.
                  И дальше Павел заканчивает мысль...
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...(К Галатам 5.3.4)
                  Леонид, есть одна загвоздка. Много верующих, много конфессий и все утверждают, что живут по духу. И баптисты, и пятидесятники и харизматы.
                  Я например общался с пятидесятниками, одни из которых, соблюдают субботу, а другие воскресенье.
                  И те и другие утверждают, что имеют Духа Божия. Но при этом одни говорят что им Дух говорит что суббота свята, а другим, что нет различия в днях, одним что нечистую пищу нельзя употреблять, другим ешьте всё.
                  Вот по вашему, может ли один и тот же Дух, учить одних одному а других другому?
                  Вот как быть и понять что тобой руководит Дух Божий а не обманщик(сатана)?
                  Особенно если отвергнуть Писания, Закон Божий(10 заповедей). На что ориентироваться? На свои ощущения?
                  Я вам отвечу на все ваши вопросы, но прежде мне бы хотелось услышать как вы понимаете жить по духу?
                  А считаю и думаю это правельно что если человек с чем то не согласен он обязан высказать прежде свое мнение...
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Да нет, вы неправельно поняли Виктора, он только хотел сказать что всякий кто обращается к делам закона живет уже не по духу а по плоти...
                    Тогда объясните мне что значит обращается к делам закона?
                    Тот кто соблюдает 10 заповедей, обращается к делам закона? Или делает это из любви к Законодателю и ближнему?
                    И обратно, тот кто нарушает 10 заповедей, делает это из любви к давшему Закон(Богу) и любви к ближнему?
                    Я что то не пойму.
                    И я вас не пойму, вы действительно нас не понимаете или прикидываетесь, разве мы призываем делать грех? разве мы призываем нарушать волю Божию? мы призываем жить не по букве а по духу.
                    Вот к примеру весит вывеска "не сорить, штраф 50 рублей"
                    Или к примеру другая "не там чисто где убирают, а где не сорят"

Обои как вы видите призывают к одному и тому же, не сорить, но одна-это закон, а другая просто призыв к совести...не тоже ли сказано в Писании.
                    ...упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, (К Ефесянам 2.15)
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      И я вас не пойму, вы действительно нас не понимаете или прикидываетесь, разве мы призываем делать грех? разве мы призываем нарушать волю Божию?
                      Однозначно . Воля Божья выражена в законе , устраняя закон вы противитесь воле Божьей .
                      Сообщение от kLeonid
                      мы призываем жить не по букве а по духу.
                      Интересно только по какому ? Дух не может противоречить сам себе .
                      Сообщение от kLeonid
                      Ну ииии ?

Сообщение от kLeonid
                      Обои как вы видите призывают к одному и тому же, не сорить, но одна-это закон, а другая просто призыв к совести...не тоже ли сказано в Писании.
                      допустим , но если совести нет то ни одна ни другая ни к чему не приведут а вот если еще добавить за то что соришь штраф то это подействует на тех кто не имеет совести и сорит . Ну а кто с совестью тот или сразу все поймет или на примере тех кто сорит и кого штрафуют .
                      Сообщение от kLeonid
                      Здесь то же про учение и про наставление в праведности .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:15-17

Вы выкинули пол Библии и еще заявляете что исполняете волю Божью . такой наглости я еще не встречал в своей жизни .
                      И не лепи тексты которые имеют совершенно другое значение .

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kLeonid
                        И я вас не пойму, вы действительно нас не понимаете или прикидываетесь, разве мы призываем делать грех? разве мы призываем нарушать волю Божию? мы призываем жить не по букве а по духу.

Вы действительно полагаете, что заповеди СОВЕРШЕННОГО ЗАКОНА заменены УЧЕНИЕМ? Тогда получается, что ЗАКОН не является совершенным. Что-то здесь не так, уважаемый... Хотите я вам покажу, какие заповеди заменены учением? Читайте:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                        (RST Матф.5:21,22)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                        28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                        29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                        31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                        32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                        33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                        34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                        35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                        36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                        37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                        38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                        39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                        40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                        41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                        42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                        43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                        44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (RST Матф.5:27-48)

Заповеди какого закона заменены? Гражданского, Моисеева,...........

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                        7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
                        8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
                        9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                        (RST Матф.19:3-9)

Что интересно, учителя Израиля не увидели контраста между Декалогом и гражданским законом Моисея. Закон Моисея дан по жестокосердию Израиля, чтобы показать их грех в свете Декалога, а те просто вставили заповеди Декалога, прибавив их к 603 другим заповедям... Получилось 613... Так был нивелирован Декалог в учении раввинов. Хотя многие из них и говорили, что все заповеди стоят на Декалоге, но это в корне неверно, поскольку напротив Декалог показывает контраст Небесного закона с земным.

Итак мы видим, что Декалог абсолютно совершенный закон, а гражданский закон Моисея нет, тот заменён УЧЕНИЕМ Иисуса Христа...

9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                        (RST Исх.32:9)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                          Сообщение от Николаша
                          Ну и что же с Его телом стало ?
                          Ну это-то Вы знать обязаны
                          Хотелось от вас услышать как связано тело Христа с порванной завесой ?
                          И хде вы такой глупости набрались ? У Жака Сиквеера так кажется его зовут ? Этот еще тот плут что касается скинии и служения в ней .
                          Вы удивляете всё больше. Причём здесь этот Жак?
                          То что скиния - прообраз человека,- это общеизвестные вещи и входят в христиансткую доктрину, преподающуюся в библейских школах.
                          Ну а кто эту идею подбросил ?
                          Скиния.
                          Внешний двор - тело;
                          Святое - душа;
                          Святое-святых - дух.
                          Каждый предмет внутренних помещений имеет духовное значение.
                          Хде в Библии об этом написано или это плод больного воображения ?
                          А после того как он стал праведным его необходимо было выбросить и забыть ? Еще один решил поспорить с Писанием и с тем что Бог в нем сказал . Интересно сколько вас таких умников здесь на форуме ?
                          Николаша, закон написанный - это 100% прообраз.
                          Праобраз чего ?
                          Почему и говорят Вам, что исполняющие закон буквально, исполняют образы.
                          Родители это тоже образы ? Интересно образы чего ? Или прелюбодеяние это только образ а буквально ничего не происходит поэтому те кто заявляют что живут по духу занимаются прелюбодеянием и не считают что они грешат .
                          Исход Евреев.
                          Египет - внешний двор;
                          Чермное море - первая завеса;
                          Пустыня - душа. А происходившее в пустыне - слом ветхого сознания;
                          Река Иордан - вторая завеса;
                          Земля обетованная -дух.
                          Вошедший в Землю обетованную не как в местность, а в дух, обретает непрекращающийся покой субботний.
                          Сами придумали или все тот же дух вам подсказал ?

Я спрашивал Вас что Вы исполняете из закона - с тем чтобы истолковать Вам образы, которые Вы буквально исполняете.
                          Я к гадалкам не обращаюсь .
                          Например пищевая часть закона -постановления о питании - это образ усвоения различной духовной пищи, которая символизирована буквальной пищей.
                          Честно говоря, я в первый раз встречаю такого как Вы, который поклоняется образам.
                          Я впервые встречаю такого как вы который все под себя пристраивает .
                          Вооще то вопрос касался понимаете вы или нет что значит быть под законом . Вижу что нет бо ходите кругами .
                          Прекратите. Состоящий под законом - это тот кто находится под стражей детоводителя.
                          Неее под осуждением закона бо закон констатирует факт того что человек как был осужденным в Адаме так и остался .
                          В мире больше не было закона, переданного людям через ангелов, рукою посредника.
                          Причём передан он был конкретному народу. Сей-то народ и состоял под законом.
                          Вы когда нибудь не пытались читать послание к Римлянам например с пятой главы ?

И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений. Рим.5:16

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6:14

Если у вас хватит ума то поймете что речь идет об одном и том же .
                          Кстати в Рим.6:23 тоже самое .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Изучайте Библию а не учения человеческие и не ходите в библейскую школу в которой учат глупостям .

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3515108]
                            Сообщение от olo
                            Причем здесь талмуд? Израиль это израиль, а благодать не в том что вы теперь одна пылинка израилья, а в прощении грехов!
                            Хорошо,какие грехи вам простил Исус

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

[QUOTE=юра крутелев;3515108]
                              Сообщение от olo
                              благодать не в том что вы теперь одна пылинка израилья, а в прощении грехов!
                              Хорошо,какие грехи вам простил Исус и какие из его повелений ві теперь исполняете.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Цитата из Библии:
                                3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                                4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                                5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                                (Гал.5:3-5)
                                Павел говорит об исполнении всего закона, для тех, кто решил быть праведным в соответствии с указаниями закона.

То есть речь идёт об обрезании.
                                Нет, речь идёт об исполнении закона, как такового. Или не знаете зачем Павел писал к Галлатам?

Цитата из Библии:
                                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                                (Гал.3:1-3)

Речь идёт о подчинении Галлатов закону как таковому.
                                Цитата из Библии:
                                10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                                (Гал.3:10)

Не на обрезании, как то лживо пытаетесь преподнести вы, а именно на делах закона, которые проповедуете вы.

Если и нарушающий и не нарушающий, оба оказывается живут по плоти?
                                Вы говорите преднамеренно не правду. Кто это может не нарушать? Вы же знаете, что никто не может. Но из за вашего лукавства вы это опускаете так, как бы это вам не известно.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...