Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от Николаша
    А разве это было установлено не Самим Богом, разве это был не Его закон...и савсем тем как вы видите назван плотской заповедью потому что дан для плоти, для плотского человека ...так же надо понимать и о всем законе
    .О каком законе ? Который был написан рукой бессмертного Бога или тот что был написан рукой смертного человека ?
    Ну вы и датошный однако, какая разница написано это Самим Богом или человеком ведь написаны и в том случаи и в другом слова которые сказал Сам Бог.

Почему Сам Бог написал на скрежалях, потому что это были Его условия при заключении первого завета.
    Поэтому они были записаны на скрежалях завета и положены в ковчег завета, но они есть и неотемлемая часть всего закона, поэтому были записаны и в книгу закона.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Ну вы и датошный однако, какая разница написано это Самим Богом или человеком ведь написаны и в том случаи и в другом слова которые сказал Сам Бог.
      Если Бог написал своей рукой то никакая человеческая свинья не вправе что то поменять или уничтожить из закона . Хотя таких свиней в истории было огромное количество и счас их не сосчитать .
      Сообщение от kLeonid
      Почему Сам Бог написал на скрежалях, потому что это были Его условия при заключении первого завета.
      Поэтому они были записаны на скрежалях завета и положены в ковчег завета, но они есть и неотемлемая часть всего закона, поэтому были записаны и в книгу закона.
      Во как выворачивает Писание и под себя подстраивает . Что было важнее то что лежало в ковчеге или то что лежало рядом ?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Еще раз повторяю в тексте написано заповеди Божьи а это десятисловный закон .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Если бы подразумевались заповеди Иисуса то было так и написано заповеди Иисуса и веру Иисуса . но такого там нет .
        Ну я вам могу так же сказать, если бы там речь шла о деситисловии, то было так и написано, но там такого нет.
        Как вы не поймете что тот закон дан для плотского человека да и обетования только для плоти...
        Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. (К Ефесянам 6.2.3)

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой (Левит 26.3.4)

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, и возлюбит тебя, и благословит тебя, и размножит тебя, и благословит плод чрева твоего и плод земли твоей, и хлеб твой, и вино твое, и елей твой, рождаемое от крупного скота твоего и от
        стада овец твоих, на той земле, которую Он клялся отцам твоим дать тебе; (Второзаконие 7.12.13)
        А вот что сказано когда пришел на землю Сын Божий...
        Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16.16)
        То есть от дней Иоанна уже другие обетования которые уже не для плоти...так за исполнение прежних заповедей людям обещалась хорошая жизнь на земле, за исполнение же новых - жизнь вечная.

Вот к примеру вторая заповедь возлюби ближнего твоего, как самого себя, хорошая заповедь любить своего брата, любить того кто тебя любит, но что говорит об этом Сын Божий...
        И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
        И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
        И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
        Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)

Видите за что бывает награда, не за исполнение бывшей заповеди, а за исполнение заповедей Иисуса...я уже вам приводил что было раньше сказано и что сказал Сын Божий, поэтому у вас я думаю уже достаточно информации чтобы сделать правельный вывод...успехов.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 19 February 2012, 09:56 AM.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10798

Сообщение от Николаша
          Что было важнее то что лежало в ковчеге или то что лежало рядом ?
          Так то что в ковчеге, то и рядом, слова Божии.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Что важнее ? Я ведь не отстану от тебя .

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Что важнее ? Я ведь не отстану от тебя .
              Ты хочешь сказать, что важнее пергамент или камень? Ведь то, что было на камне, точно то же было и на пергаменте. Исходя из этого ты говоришь о не о смысле записанного, так как то же что на камне точно так же было и на пергаменте. Следовательно ты говоришь о том, что важнее камень или пергамент. Идолопоклонник вы Николаша, идолопоклонник.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Что важнее ? Я ведь не отстану от тебя

То есть, вы хотите знать какие заповеди важнее, те что написаны на камне или те что в книге закона, так те что записаны на камне они записаны и в книге закона...
                И еще, как можно сказать какие важнее если и те все остальные так же слова Божии.
                Последний раз редактировалось kLeonid; 19 February 2012, 12:16 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Если Бог написал своей рукой то никакая человеческая свинья не вправе что то поменять или уничтожить из закона . Хотя таких свиней в истории было огромное количество и счас их не сосчитать .
                  Во как выворачивает Писание и под себя подстраивает . Что было важнее то что лежало в ковчеге или то что лежало рядом ?
                  - Для НовоЗаветних христиан ко исполнению заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, ибо Сам Отец с Небес велел слушаться Христа во всем.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Ну я вам могу так же сказать, если бы там речь шла о деситисловии, то было так и написано, но там такого нет.
                    Как вы не поймете что тот закон дан для плотского человека да и обетования только для плоти...
                    Ну конечно там нет места ложным дарам поэтому и для плотского . Это то же для плотского ?

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                    а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                    Втор.30:6,8
                    Сообщение от kLeonid
                    А вот что сказано когда пришел на землю Сын Божий...
                    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16.16)
                    То есть от дней Иоанна уже другие обетования которые уже не для плоти..
                    Нее Леонид не проходит твоя языческая правда . Смысл в том что все что касалось царствия Божьего Бог уже сказал через пророков и закон . Читаем в другом месте .

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                    ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                    Мтф.11:12,13

Кстати ты почему следующий текст не привел ?

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
                    Сообщение от kLeonid
                    .так за исполнение прежних заповедей людям обещалась хорошая жизнь на земле, за исполнение же новых - жизнь вечная.
                    Тобишь вы всех евреев приговорили к смерти . Ай да молодец , тебе бы адвокатом у самого дьявола работать бы .
                    Сообщение от kLeonid
                    Вот к примеру вторая заповедь возлюби ближнего твоего, как самого себя, хорошая заповедь любить своего брата, любить того кто тебя любит, но что говорит об этом Сын Божий...

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего (От Луки 6.32-35)

Видите за что бывает награда, не за исполнение бывшей заповеди, а за исполнение заповедей Иисуса...я уже вам приводил что было раньше сказано и что сказал Сын Божий, поэтому у вас.
                    Ничего не будет при исполнении этой заповеди бо нужно родится свыше а исполнение это следствие доверия к Богу и к Его слову . И это было раньше и так будет всегда.
                    я думаю уже достаточно информации чтобы сделать правельный вывод...успехов
                    Принять ложный дар ? Нет уж увольте .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      То есть, вы хотите знать какие заповеди важнее, те что написаны на камне или те что в книге закона, так те что записаны на камне они записаны и в книге закона...
                      И еще, как можно сказать какие важнее если и те все остальные так же слова Божии.
                      Сам Иисус сказал вот это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23

Ну иии ? Есть в законе более важное и менее или у тебя один приоритет ко всему , а именно похоронить все разом и делу конец .

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Ты хочешь сказать, что важнее пергамент или камень? Ведь то, что было на камне, точно то же было и на пергаменте. Исходя из этого ты говоришь о не о смысле записанного, так как то же что на камне точно так же было и на пергаменте. Следовательно ты говоришь о том, что важнее камень или пергамент. Идолопоклонник вы Николаша, идолопоклонник.
                        Еще один пришел языческую философию разводить .
                        То что в ковчеге то главное а остальное производная от закона . Так же и все то что говорил Иисус та же производная от закона .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Николаша
                          А остальные ?
                          И остальные становятся чистыми перед Богом, в момент принятия жертвы Христа на свой счёт. Очень жаль, что в этом очищении ты имеешь в виду буквальную нечистоту тела.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                          (Пс.50:12)

Сообщение от Николаша
                          Это что же Бог для язычников очистил свинью чтобы они ее ели с удовольствием а свой народ ( еврейский ) обошел стороной ? Бедные евреи они не вынесут такого обращения с ними .
                          Ни хрена себе огурчик... Неужели нечистая и скверная свинья была в саду Эдемском и резвилась среди других созданных зверушек ?
                          А как же - ... хорошо весьма ?
                          Коль, ты чёта себе проблем накопал... своими выходками ....цкими и не обдуманными.

Сообщение от Николаша
                          Ты что это решил дурачком прикинуться ? я ему вопрос а он мне в ответ другой .
                          Так что значит освящается ?
                          Я тебе показал, что вся пища - чистая.
                          Освящение пищи к очищению и тем более к религиозной атрибутике не относится. Она - для прямой кишки !

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от serenkiy081
                            И остальные становятся чистыми перед Богом, в момент принятия жертвы Христа на свой счёт. Очень жаль, что в этом очищении ты имеешь в виду буквальную нечистоту тела.

12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            (Пс.50:12)
                            Так не было до Иисуса духовных людей .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Ни хрена себе огурчик... Неужели нечистая и скверная свинья была в саду Эдемском и резвилась среди других созданных зверушек ?
                            А как же - ... хорошо весьма ?
                            Коль, ты чёта себе проблем накопал... своими выходками ....цкими и не обдуманными.
                            И Адам убивал этих свиней и ел вместе с фруктами .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Я тебе показал, что вся пища - чистая.
                            Освящение пищи к очищению и тем более к религиозной атрибутике не относится. Она - для прямой кишки !
                            Совершенно верно , поэтому освящается - это значит отделяется или разьясняется словом Божьим .

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10798

Сообщение от Николаша
                              Сам Иисус сказал вот это .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мтф.23:23
                              Это Он сказал о книге закона? если нет, тогда к чему весь этот разговор.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16.16) То есть от дней Иоанна уже другие обетования которые уже не для плоти..
                                Нее Леонид не проходит твоя языческая правда . Смысл в том что все что касалось царствия Божьего Бог уже сказал через пророков и закон . Читаем в другом месте .
                                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. Мтф.11:12,13
                                Конечно сказано, но благоветствуется о Царствии только от дней Иоанна.

Закон и пророки до Иоанна
                                ; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (От Луки 16.16)

Видите за что бывает награда, не за исполнение бывшей заповеди, а за исполнение заповедей Иисуса.
                                Ничего не будет при исполнении этой заповеди бо нужно родится свыше а исполнение это следствие доверия к Богу и к Его слову .
                                А разве мы говорим о нерожденых? о них вообще не идет речь.

Эти слова Христос сказал своим ученикам, им Он преподавал свое учение, им и сказал:

Комментарий

Обработка...