Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Николаша
    Находиться вот только что же они потеряли ?

вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Деян.7:53
    Дык ить и ковчег (со всем содержимым) они то же ... профукали...

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

[QUOTE=serenkiy081;3392949]Дык ить только что читали:что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
      Или ты уже и людей причисляешь к нечистым ? Интересно - по какому признаку ?[QUOTE]И что все люди чисты ? я вооще то спрашивал про свинью .

Сообщение от serenkiy081
      А вот и Павел революционную идею подкинул
      4 Ибо всякое (т.е. ВСЁ !!!) творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
      (1Тим.4:4)
      А дальше написано вот это .

потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:5

Не знаешь что значит освящается словом ?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от serenkiy081
        Дык ить и ковчег (со всем содержимым) они то же ... профукали...
        Вот и я об этом , поэтому Стефан и упрекнул их . Интересно чтобы он сказал современным христиан которые избавляются от закона Божьего ?

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от Ilia Krohmal
          Что Вы хотите, FRL ?
          Было ли когда время, чтобы Иисус поступил не по Духу?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Николаша
            И что все люди чисты ?
            Ну, скажем вот эти - чистые:
            10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
            (Иоан.13:10)

Я думаю, что ты в курсе, что означал сей акт умывания учеников ?

Сообщение от Николаша
            я вооще то спрашивал про свинью .
            Ващета тебе нужно найти, когда Творец Свой творение сделал нечистым. Будь внимателен, т.к. я обязательно спрошу:
            Кому сказано
            Когда сказано
            Зачем сказано

Если ответ будет - народу Божьему ! То я не поленюсь опять вспомнить обрезание для народа Божьего...

Сообщение от Николаша
            А дальше написано вот это .
            потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:5

Не знаешь что значит освящается словом ?
            А как же...
            Освящение и очищение - это разные по смыслу и значению слова. Примеры нужны или так согласишься ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10799

Сообщение от Николаша
              Интересно получается закон духовен а дан был плотским .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
              Беда с вами, никак вы не можите увидеть духовную часть закона...ухватились за его плотскую часть (не убей, не прелюбодействуй и так далее)а духовную не видите.

Плотские заповеди были даны для плотского, то есть ветхого человека, а духовные могут воспринять только духовные.

Вито и то это понимает, помните как он сказал в #4487 сообщении.
              Он видел глубину этих заповедей....то есть Давид возле сердца носил не слова: не убей, не прелюбодействуй а нечто больше...вот посмотрите что он пишет.

Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих. (Псалтирь 118.27)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Николаша
                Интересно получается закон духовен а дан был плотским .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                А что тебе не понятно ?
                Ты не согласен с давателем ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  А что тебе не понятно ?
                  Ты не согласен с давателем ?
                  Я не согласен с извратителями .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Беда с вами, никак вы не можите увидеть духовную часть закона...ухватились за его плотскую часть (не убей, не прелюбодействуй и так далее)а духовную не видите.

Плотские заповеди были даны для плотского, то есть ветхого человека, а духовные могут воспринять только духовные.
                    И хде такое написано ?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от serenkiy081
                      Ну, скажем вот эти - чистые:
                      10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                      (Иоан.13:10)

Я думаю, что ты в курсе, что означал сей акт умывания учеников ?
                      А остальные ?

Сообщение от serenkiy081
                      я вооще то спрашивал про свинью .
                      Ващета тебе нужно найти, когда Творец Свой творение сделал нечистым. Будь внимателен, т.к. я обязательно спрошу:
                      Кому сказано
                      Когда сказано
                      Зачем сказано

Если ответ будет - народу Божьему ! То я не поленюсь опять вспомнить обрезание для народа Божьего...
                      Это что же Бог для язычников очистил свинью чтобы они ее ели с удовольствием а свой народ ( еврейский ) обошел стороной ? Бедные евреи они не вынесут такого обращения с ними .
                      Сообщение от serenkiy081
                      А как же...
                      Освящение и очищение - это разные по смыслу и значению слова. Примеры нужны или так согласишься ?
                      Ты что это решил дурачком прикинуться ? я ему вопрос а он мне в ответ другой .
                      Так что значит освящается ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Плотские заповеди были даны для плотского, то есть ветхого человека
                        И хде такое написано ?
                        Вот сказано о ветхом...
                        ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
                        А вот что это плотские...
                        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (К Евреям 7.16)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Вот сказано о ветхом...
                          ...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
                          Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (К Евреям 7.16)
                          Старый прием манипуляция текстами Писания чтобы притянуть сваю правду за уши .

В первом тексте ничего не сказано про плотские заповеди а во втором то же не сказано что это заповеди из десятисловного закона . Придумай что нибудь похитрей .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Интересно что ты скажешь Богу когда на суде окажешься что тебя обманули лжеучителя ? Так ты сам им и являешься . Изучай Библию бо есть еще время для тебя .
                          А это для святых а не для плотских .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            Вот сказано о ветхом...
                            В первом тексте ничего не сказано про плотские заповеди а во втором то же не сказано что это заповеди из десятисловного закона .
                            В первом тексте я вам показал кто такой плотской, а во втором какие ему были даны заповеди.

Мы уже с вами разбирали, что те заповеди которые Бог дал через Моисея относятся только к плотскому человеку и никак не могут быть применены к небесному жителю, поэтому они называются плотскими.
                            Верно, только какие?
                            Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                            А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы, что сказано
                            древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                            А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)

Вы слышали, что сказано
                            : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (От Матфея 5.43.44)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Старый прием манипуляция текстами Писания чтобы притянуть сваю правду за уши .

В первом тексте ничего не сказано про плотские заповеди а во втором то же не сказано что это заповеди из десятисловного закона . Придумай что нибудь похитрей .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                              ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14

Интересно что ты скажешь Богу когда на суде окажешься что тебя обманули лжеучителя ? Так ты сам им и являешься . Изучай Библию бо есть еще время для тебя .
                              А это для святых а не для плотских .

- Написано для тех, кто в танке, что имеющие веру в Иисуса Христа, а по пришествию веры во Христа мы уже не под руководством закона, написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, ибо мы во Христе Иисусе умерли для закона заповедей телом Христовым - к Римлянам: 1 / 1 - 4, 6, 7, и смерть Христа вследствии этого и упразднила закон заповедей в учение - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, от Матфея: 7 / 29, - в учение Отца чрез Христа - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - с заповедями Божиим - Деяния: 15 / 28 - 29 и наставлениями. Андестенд?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от kLeonid
                                В первом тексте я вам показал кто такой плотской, а во втором какие ему были даны заповеди.

Мы уже с вами разбирали, что те заповеди которые Бог дал через Моисея относятся только к плотскому человеку и никак не могут быть применены к небесному жителю, поэтому они называются плотскими.
                                Там только об одной заповеди сказано и относится она к колену Левия а не ко всему человечеству не перекручивай слово Божье бо Бог оставит тебя навсегда .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                Евр.10:26,27

Церковь твоя , за которую ты вцепился зубами , тебя не спасет а погубит .
                                Сообщение от kLeonid
                                Верно, только какие?
                                Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                                А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы, что сказано
                                древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                                А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)

Вы слышали, что сказано
                                : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (От Матфея 5.43.44)
                                Это что заповеди закона ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Угодай о каких заповедях идет речь ? И не лепи государственный закон к десятисловному не получиться книгу законов в ковчег подбросить . К тому же когда Екклесиаст писал не было никаких заповедей Иисуса .

Комментарий

Обработка...