Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=serenkiy081;3392949]Дык ить только что читали:что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Или ты уже и людей причисляешь к нечистым ? Интересно - по какому признаку ?[QUOTE]И что все люди чисты ?я вооще то спрашивал про свинью .
потому что освящается словом Божиим и молитвою. 1Тим.4:5
Не знаешь что значит освящается словом ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, скажем вот эти - чистые:
10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
(Иоан.13:10)
Я думаю, что ты в курсе, что означал сей акт умывания учеников ?
Ващета тебе нужно найти, когда Творец Свой творение сделал нечистым. Будь внимателен, т.к. я обязательно спрошу:
Кому сказано
Когда сказано
Зачем сказано
Если ответ будет - народу Божьему ! То я не поленюсь опять вспомнить обрезание для народа Божьего...
Освящение и очищение - это разные по смыслу и значению слова. Примеры нужны или так согласишься ?Комментарий
-
Плотские заповеди были даны для плотского, то есть ветхого человека, а духовные могут воспринять только духовные.
Вито и то это понимает, помните как он сказал в #4487 сообщении.
Он видел глубину этих заповедей....то есть Давид возле сердца носил не слова: не убей, не прелюбодействуй а нечто больше...вот посмотрите что он пишет.
Дай мне уразуметь путь повелений Твоих, и буду размышлять о чудесах Твоих. (Псалтирь 118.27)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
-
И хде такое написано ?Комментарий
-
я вооще то спрашивал про свинью .
Кому сказано
Когда сказано
Зачем сказано
Если ответ будет - народу Божьему ! То я не поленюсь опять вспомнить обрезание для народа Божьего...Бедные евреи они не вынесут такого обращения с ними .
Так что значит освящается ?Комментарий
-
...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
А вот что это плотские...
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (К Евреям 7.16)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Вот сказано о ветхом...
...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; (К Римлянам 6.6)
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (К Евреям 7.16)
В первом тексте ничего не сказано про плотские заповеди а во втором то же не сказано что это заповеди из десятисловного закона . Придумай что нибудь похитрей .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
Интересно что ты скажешь Богу когда на суде окажешься что тебя обманули лжеучителя ? Так ты сам им и являешься . Изучай Библию бо есть еще время для тебя .
А это для святых а не для плотских .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12Комментарий
-
Вот сказано о ветхом...
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (К Евреям 7.16)
Мы уже с вами разбирали, что те заповеди которые Бог дал через Моисея относятся только к плотскому человеку и никак не могут быть применены к небесному жителю, поэтому они называются плотскими.
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (От Матфея 5.43.44)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Старый прием манипуляция текстами Писания чтобы притянуть сваю правду за уши .
В первом тексте ничего не сказано про плотские заповеди а во втором то же не сказано что это заповеди из десятисловного закона . Придумай что нибудь похитрей .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. Еккл.12:13,14
Интересно что ты скажешь Богу когда на суде окажешься что тебя обманули лжеучителя ? Так ты сам им и являешься . Изучай Библию бо есть еще время для тебя .
А это для святых а не для плотских .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В первом тексте я вам показал кто такой плотской, а во втором какие ему были даны заповеди.
Мы уже с вами разбирали, что те заповеди которые Бог дал через Моисея относятся только к плотскому человеку и никак не могут быть применены к небесному жителю, поэтому они называются плотскими.
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
Церковь твоя , за которую ты вцепился зубами , тебя не спасет а погубит .
Верно, только какие?
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33.34)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас... (От Матфея 5.43.44)
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
Угодай о каких заповедях идет речь ? И не лепи государственный закон к десятисловному не получиться книгу законов в ковчег подбросить .К тому же когда Екклесиаст писал не было никаких заповедей Иисуса .
Комментарий
Комментарий