Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    ...и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6
    Угодай о каких заповедях идет речь ?
    Здесь о тех которые Бог дал через Моисея, но вы же привели из откровения...вот это место:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    Отк.14:12
    А здесь о тех которые дал Иисус .

Вы слышали, что сказано
    : око за око и зуб за зуб.
    А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы, что сказано
    древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
    А Я говорю вам: не клянись вовсе...
    Но да будет слово ваше:да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.( Мат. 5.33-37)

Вы слышали, что сказано
    : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...( От Матфея. 5.43.44)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Мы уже с вами разбирали, что те заповеди которые Бог дал через Моисея относятся только к плотскому человеку и никак не могут быть применены к небесному жителю, поэтому они называются плотскими
      Там только об одной заповеди сказано и относится она к колену Левия а не ко всему человечеству не перекручивай слово Божье бо Бог оставит тебя навсегда .
      Ну как же не к всему человечеству, а для кого они тогда даны Ангелам? так у них нет отца и матери чтоб их почитать и жен не имеют чтоб пожелать жены ближнего.

Они даны плотскому человеку, поэтому они и плотские...и в небесном ковчеге никогда не лежали и не могли лежать потому что там действует иной закон отличающийся от плотского...любовь, радость, мир, благость, милосердие.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Николаша
        Там только об одной заповеди сказано и относится она к колену Левия а не ко всему человечеству не перекручивай слово Божье бо Бог оставит тебя навсегда .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        Евр.10:26,27

Церковь твоя , за которую ты вцепился зубами , тебя не спасет а погубит .
        Это что заповеди закона ?

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Угодай о каких заповедях идет речь ? И не лепи государственный закон к десятисловному не получиться книгу законов в ковчег подбросить . К тому же когда Екклесиаст писал не было никаких заповедей Иисуса .
        - Мы умерли для закона заповедей, имеющего власть над человеком, пока он жив, - телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, и по пришествии веры во Христа уже не под руководством закона заповедей - к Галатам: 3 / 22 - 27, а под руководством заповедей учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Я могу даже место показать где это сказано . вот здесь .

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят
          . 1Петр.1:15,16

Ну так святость связанна с поступками а взято это вот отсюда.

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
          ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45

Вот и поступай как написано .
          - В том то все и дело, чтобы освящаться - надо принадлежать Христу, а для этого и надо умереть для закона Его телом, чтобы Он был в нашем теле Духом Своим на законных основаниях и освящал Собою нас - к римлянам: 7 / 1, 4, 6, 8 / 9 - 13 - об этом и речь в Новом Завете учения Отца чрез Христа.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от kLeonid
            Здесь о тех которые Бог дал через Моисея, но вы же привели из откровения...вот это место:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            Отк.14:12
            А здесь о тех которые дал Иисус .

Вы слышали, что сказано
            : око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)

Еще слышали вы, что сказано
            древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
            А Я говорю вам: не клянись вовсе...
            Но да будет слово ваше:да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.( Мат. 5.33-37)

Вы слышали, что сказано
            : люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...( От Матфея. 5.43.44)
            А где там написано о заповедях Иисуса ?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Ну как же не к всему человечеству, а для кого они тогда даны Ангелам? так у них нет отца и матери чтоб их почитать и жен не имеют чтоб пожелать жены ближнего.
              Ты что не слышишь что тебе пишут ? Колено Левия это не все человечество и даже не 11 других колен и заповедь касалась наследственности поэтому и названа законом заповеди плотской а вы решили пристроить это к десятисловному закону Божьему .

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
              И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
              Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Евр.7:14-16

Сообщение от kLeonid
              Они даны плотскому человеку, поэтому они и плотские...и в небесном ковчеге никогда не лежали и не могли лежать потому что там действует иной закон отличающийся от плотского...любовь, радость, мир, благость, милосердие.
              Закон Моисеев там точно не лежал а что касается десятисловного закона то мой тебе совет оставь эти попытки похоронить закон Божий бо сам себя похоронишь и на всегда .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от FRL
                Было ли когда время, чтобы Иисус поступил не по Духу?
                Ну, понятно куда Вы метите: Иисус по Духу исполнял закон, данный через Моисея. А теперь мы должны делать то же самое.

К счастью, Он искупил подзаконных от закона, и язычников от греха, чтобы никто не был в рабстве закона греха и смерти. Теперь новая жизнь по путям Божиим, по Закону Духа Жизни.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 February 2012, 04:10 AM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от FRL
                  Было ли когда время, чтобы Иисус поступил не по Духу?
                  - В том то все и дело, что Иисус искупил нас по человекуплотию - к Галатам: 4 / 4 - 5, и искупление это было полное, полностью удовлетворяло закон и натуральное с перенисением тяжких страданий, да не за одного человека, а за грех всего мира.
                  А исполнил Он закон благодаря тому, что в Нем не было греха, но искушения перенес за всех в пустыне в теле человека, Адама наверное разорвало бы от этих искушений да в прославленном его тогда еще теле, ибо искусился даже не голодая еще и не зная, что такое голод.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Николаша
                    Ты что не слышишь что тебе пишут ? Колено Левия это не все человечество и даже не 11 других колен и заповедь касалась наследственности поэтому и названа законом заповеди плотской а вы решили пристроить это к десятисловному закону Божьему .

Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                    И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                    Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. Евр.7:14-16

Закон Моисеев там точно не лежал а что касается десятисловного закона то мой тебе совет оставь эти попытки похоронить закон Божий бо сам себя похоронишь и на всегда .
                    - Вот наше искупление во имя Иисуса Христа из всего закона Моисеева - Деяния: 13 / 38 - 39 и никакого разделения там нет и там есть все заповеди закона Божиего, даже начиная с Адама.
                    А если бы это было не так, то и оставался бы еще какой грех по заповеди закона не искупленный Христом.
                    Но сказано однозначно - к Галатам: 4 / 2 - 7.
                    Разделение это у тебя в голове.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10799

Сообщение от Николаша
                      А где там написано о заповедях Иисуса ?
                      A разве то что Он заповедывал делать не заповеди?
                      Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (От Иоанна 15.14)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        А разве это было установлено не Самим Богом, разве это был не Его закон...и савсем тем как вы видите назван плотской заповедью потому что дан для плоти, для плотского человека ...так же надо понимать и о всем законе.
                        Закон Моисеев там точно не лежал а что касается десятисловного закона то мой тебе совет оставь эти попытки похоронить закон Божий .
                        Николаша! мы же уже говорили что не существует Моисеева закона, есть только один закон даный чрез Моисея и нет другого...в книгу закона да будет вам известно были внесены и десять заповедей потому что они являются неотемлемой частью закона.

Помните с каким вопросом обратился один законик к Господу...
                        Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? (От Матфея 22.36)
                        Что он по вашему имел ввиду когда так сказал? скрежали или книгу закона, конечно книгу закона в которой были записаны заповеди.

В небе же как я уже говорил действует иной закон отличающийся от закона предназначеного для плоти потому что там плотской закон просто не применим.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          A разве то что Он заповедывал делать не заповеди?
                          Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (От Иоанна 15.14)
                          Еще раз повторяю в тексте написано заповеди Божьи а это десятисловный закон .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Если бы подразумевались заповеди Иисуса то было так и написано заповеди Иисуса и веру Иисуса . но такого там нет . Так что перестань тянуть свою правду за уши она уже давно устала от тебя и уши оборвались.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от kLeonid
                            А разве это было установлено не Самим Богом, разве это был не Его закон...и савсем тем как вы видите назван плотской заповедью потому что дан для плоти, для плотского человека ...так же надо понимать и о всем законе.
                            О каком законе ? Который был написан рукой бессмертного Бога или тот что был написан рукой смертного человека ?
                            Сообщение от kLeonid
                            Николаша! мы же уже говорили что не существует Моисеева закона, есть только один закон даный чрез Моисея и нет другого...в книгу закона да будет вам известно были внесены и десять заповедей потому что они являются неотемлемой частью закона.
                            Мне все равно что вы говорили читай выше . Книга лежала вне ковчега а в ковчеге догадайся что лежало .
                            Сообщение от kLeonid
                            Помните с каким вопросом обратился один законик к Господу...
                            Что он по вашему имел ввиду когда так сказал? скрежали или книгу закона, конечно книгу закона в которой были записаны заповеди.
                            Ну ии ? Книга закона Моисеева подробно поясняет десятисловный закон .
                            Сообщение от kLeonid
                            В небе же как я уже говорил действует иной закон отличающийся от закона предназначеного для плоти потому что там плотской закон просто не применим.
                            Человек не дух и никогда им не будет . Читайте о воскресении . К тому же то что происходит в святилище касается только согрешившего человека . За нас ходатайствует Иисус и именно мы нарушители закона Божьего а не кто то иной и только мы нуждаемся в ходатае и защитнике . Ангелы сатаны давно уже осуждены и ждут только исполнения приговора .

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Николаша
                              Еще раз повторяю в тексте написано заповеди Божьи а это десятисловный закон .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Если бы подразумевались заповеди Иисуса то было так и написано заповеди Иисуса и веру Иисуса . но такого там нет . Так что перестань тянуть свою правду за уши она уже давно устала от тебя и уши оборвались.
                              - В том то все и дело, что для тебя заповеди учения Христа Нового Завета - не заповеди Божии и ты сейчас и признал это при всех.
                              А человек это дух - и ты тоже отрицаешь это.
                              Иисус говорил не Свои Слова, а Слова Отца, поэтому это и заповеди Отца, почему и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11.
                              И Сам Отец глаголил с Небес - заповедал - слушаться Христа во всем, что ты тоже отрицаешь, не исполняя заповедь Отца.
                              И заповедь Святого Духа для христиан, церквей Христовых - Деяния: 15 / 28 - 29 - для тебя опять не заповедь Божия, ведь так?
                              Вот какой дух лежит в основе всех твоих ухищрений - лишь бы не по Христу и Его учению.
                              И закон исполнять не надо - ведь не надо им оправдываться, и заповеди учения Христа не для тебя. Ты только слушатель закона, да и то постольку поскольку. А не слушатели закона оправданы будут...
                              Сама фраза о вере во Христа уже говорит, что речь идет не о руководстве закона, ибо по пришествии веры во Христа мы уже не под руководством закона - написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Римлянам: 7 / 1, 4, 6, - а под руководством учения Христа - написано - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, и Его заповедей так же - от Матфея: 7 / 29.
                              Сам закон велит это - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, - что для тебя тоже не заповедь Божия - ко исполнению, ведь так?
                              Прямо анархия какая то. Делай что хочешь и говори всем, что под законом и со Христом при этом.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 19 February 2012, 04:59 AM.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                О каком законе ? Который был написан рукой бессмертного Бога или тот что был написан рукой смертного человека ?
                                Мне все равно что вы говорили читай выше . Книга лежала вне ковчега а в ковчеге догадайся что лежало .
                                Ну ии ? Книга закона Моисеева подробно поясняет десятисловный закон .
                                Человек не дух и никогда им не будет . Читайте о воскресении . К тому же то что происходит в святилище касается только согрешившего человека . За нас ходатайствует Иисус и именно мы нарушители закона Божьего а не кто то иной и только мы нуждаемся в ходатае и защитнике . Ангелы сатаны давно уже осуждены и ждут только исполнения приговора .
                                - Закон был дан Богом на Хориве, о чем и велено Богом помнить - Малахия: 4 / 4, а это - как это было - Второзаконие: 4 / 10 - 14,
                                а декалог записан на скрижалях - во свидетельство этого, ибо Писание и есть тот закон, который имеет власть над человеком, пока он жив - написано - к Галатам: 3 / 22 - 27, к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, Деяния: 13 / 38 - 39, - читать умеешь?

Комментарий

Обработка...