Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Дальнобойщик

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас
    .
    Ну иии ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
    Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

Вот чего ждал от них Иисус но нигде и никогда Он не говорил что закон нужно выкинуть и не исполнять его .
    Наоборот Он сказал вот это .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

Вячеслав Цуркан

А что такое истина вы в курсе? Что Библия представляет как истину?
      Цитата из Библии:
      10 Суды Господни истина, все праведны;
      (Пс.18:10)
      7 Дела рук Его - истина и суд; все заповеди Его верны,
      8 тверды на веки и веки, основаны на истине и правоте.
      (Пс.110:7,8)
      138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.
      (Пс.118:138)
      142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.( В том числе и четвёртая заповедь)
      (Пс.118:142)
      10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      (Иер.10:10)
      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      (Иоан.14:6)
      17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
      (Иоан.17:17)
      6 потому что Дух есть истина.

(1Иоан.5:6)
      Я сказал поклоняться Отцу надо в духе и истине, т.е. в Духе и во Христе.
      Посмотрите, на то. что вы привели из Библии, и ответьте себе, не мне. Не вся ли полнота того, что вы приводите из Библии, была нам явлена во Христе?
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша
        Ну иии ?

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

Вот чего ждал от них Иисус но нигде и никогда Он не говорил что закон нужно выкинуть и не исполнять его .
        Наоборот Он сказал вот это .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
        Сатана тоже противостоял Христу писанием.
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• FRL
          Все-дар.

• 29 July 2007
          • 2320

Сообщение от kLeonid
          А не надо спорить, просто если вы со мной не согласны, обьясните...
          Как эта заповедь почитай отца и мать может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего, не дома, помни день субботний...
          .
          А почему не может? Воскреснет Адам и Авель- отец и сын. Бог также наш Отец. А еще «Творец есть супруг твой» Ис. 54:5 и т.д. Сатана нарушил все 10 заповедей
          Потом, почему вы исключаете возможность существования других, подобно Земле миров, которым сказано «плодитесь и размножайтесь» Быт. 1:22(относительно прелюбодеяния)? Если есть свобода выбора, то есть возможность падения. Право выбора подразумевает наличие закона. Понятно, что искупление, прославление приведет человеческое сердце в полную гармонию с Его волей, но это не отрицает наличие закона...

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
            Сатана тоже противостоял Христу писанием.
            аха и закон тоже .

Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.
            Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,
            Ис.30:8,9

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10798

Сообщение от Николаша
              Давно уже прочитал .

Были беременны, мучились, - и рождали как бы ветер; спасения не доставили земле, и прочие жители вселенной не пали. Ис.26:18
              Спасибо, так как эта заповедь почитай отца и мать может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего, не дома, помни день субботний...
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от FRL
                Сатана нарушил все 10 заповедей
                Ну конечно, не почтил отца и мать, кого то убил прелюбодействовал, пожелал жены ближнего и его дома и забыл о субботе...

Не смешите, эти заповеди даны для плотского человека, а не для небесных жителей, там никто не выходит замуж и не женится и прелюбодейство вообще отсутствует, никто никого не может убить, поэтому там этих заведей нет и никогда не было.

Там действует иной закон-это мир, любовь, радость,благость, милосердие, вера...этот небесный закон Бог и посеял в нового возражденого из греха человека.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Лишь те, кто признает безусловные требования нравственного закона, могут объяснить сущность искупления.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Спасибо, так как эта заповедь почитай отца и мать может быть применима в небе...а так же не убей, не прелюбодействуй, не пожелай жены ближнего, не дома, помни день субботний...
                    Ты это все равно не поймешь не дано это тебе .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      Там действует иной закон-это мир, любовь, радость,благость, милосердие, вера...этот небесный закон Бог и посеял в нового возражденого из греха человека.
                      Это не закон а характер а он как на небе так и на земле одинаков . В голове что должно быть ?

Комментарий

• FRL
                        Все-дар.

• 29 July 2007
                        • 2320

Сообщение от kLeonid
                        заповеди даны для плотского человека, а не для небесных жителей,
                        Леонид, Закон совершенен?

Комментарий

• FRL
                          Все-дар.

• 29 July 2007
                          • 2320

«Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.» Рим. 13:10
                          Как любовь может быть исполнением закона, если закона нет?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от FRL
                            заповеди даны для плотского человека, а не для небесных жителей,
                            Леонид, Закон совершенен?
                            Брат ты не прав . Закон свят

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

и он для "плотских" людей

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
                            Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим. Втор.33:2,3

для "святых" плотской закон .

Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
                            тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
                            Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                            Мтф.15:4-9

Комментарий

• 2cognition
                              Участник

• 08 April 2008
                              • 336

Что такое «закон Христа»? Этот закон состоит из всех учений и заповедей Иисуса. (Иоан. 13:34).

Матфея 5:1719: 17Не думайте, что я пришёл отменить Закон или Пророков. Не отменить я пришёл, а исполнить. 18Истинно говорю вам: скорее исчезнут небо и земля, чем исчезнет хотя бы одна самая маленькая буква или одна чёрточка буквы Закона и не произойдёт всё написанное.

w05 15.8. с. 2526
                              «Ни одна система ценностей, когда-либо созданная людьми, не может и близко сравниться с десятисловием Божьего завета, а уж тем более превзойти этот уникальный кодекс». О Законе в целом Иегова сказал: «Если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исход 19:5,6).

Поистине, законы Бога, данные израильтянам, были очень ценны. Но известно ли вам, что помазанные христиане получили нечто более ценное, чем законы, написанные на камне? Иегова предсказал, что на смену завету Закона, заключенного с народом Израиль, должен прийти новый завет. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его», пообещал Иегова (Иеремия 31:3134). Иисус, Посредник нового завета, не дал своим последователям письменного свода законов. Он вложил закон Иеговы в умы и сердца своих учеников, оставив им пример для подражания.

Этот закон назван «законом Христа». Он был дан не израильтянам, потомкам Иакова, а духовному народу, «Израилю Божьему» (Галатам 6:2,16; Римлянам 2:28,29). Израиль Божий состоит из помазанных духом христиан. Со временем к ним стали присоединяться те, кто также желает приблизиться к Иегове, «великое множество» людей из разных народов (Откровение 7:9,10; Захария 8:23). Как «одно стадо» под руководством «одного пастыря» эти две группы людей приняли «закон Христа» и стараются жить по нему (Иоанна 10:16).

Суть всех законов и указаний Иеговы можно выразить одним словом любовь. Она была и навсегда останется основой чистого поклонения. На вопрос, какая заповедь в Законе самая важная, Иисус сказал: «Люби Иегову, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим». Вторая подобна ей: «Люби ближнего твоего, как самого себя». Затем Иисус пояснил: «На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матфея 22:3540). Таким образом Иисус показал, что на любви основаны не только Закон и Десять заповедей, но и все Еврейские Писания.
                              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от 2cognition
                                Поистине, законы Бога, данные израильтянам, были очень ценны. Но известно ли вам, что помазанные христиане получили нечто более ценное, чем законы, написанные на камне? Иегова предсказал, что на смену завету Закона, заключенного с народом Израиль, должен прийти новый завет. «Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его», пообещал Иегова (Иеремия 31:3134). Иисус, Посредник нового завета, не дал своим последователям письменного свода законов. Он вложил закон Иеговы в умы и сердца своих учеников, оставив им пример для подражания.
                                Три года вкладывал а затем Дух Святой напоминал .

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Ин.14:26

чесн говоря непонятно зачем христиане Библию читают если Бог сразу же вкладывает законы в ум ?

Комментарий

Обработка...