Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Чтобы не возвращаться и не искать, о чем речь шла в диалоге с Николашей.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27
И в то же время Писание свидетельствует о законе Божьем из за которого и для которого умер Иисус .Комментарий
-
Что значит сигналит ?Комментарий
-
А что же у Него тогда ?
А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. Иез.1:26
Комментарий
-
Безусловно, это на уровне сознания, но только не душевного, а духовного.
Духовное сознание вырабатывается по крупицам, через прохождение уроков жизни от Духа.
Духовное сознание, по сравнению с душевным, имеет всё новое:
не разум - а разумение;
не чувства - а чувствования;
не зрение - а видение;
не слух - а слышание;
не мудрость - а премудрость;
не логика - а распознание;
не методика - а помазание;
не самоволие - а послушание духу;
Продолжительное пребывание в Духе перестраивает сознание человека, делая его духовным.
Когда нет ещё навыка чувствований добра и зла, нет водительства Духа, - тогда человек ориентируется на заповеди, постановления, определения, внутренние уставы своих церквей, послушание старшим в церкви и т.д.
Но задерживаться в этом нельзя. Это самое начало, просто у многих это начало остаётся до гробовой доки.Комментарий
-
Вам скажу: Бог есть неприступный сгусток Света, Которого никто никогда не видел и не может осязать.
Приводимые Вами места - это язык оттисков, символов и образов, и их надобно читать не буквально, а переводить на язык пребывания в Духе, откуда они и спроецированы.
Что такое по Духу смотреть? Вот это как раз язык практики. Одно дело рассказывать женщине в далёких образах, по учебнику и схемам - что такое беременность и роды. А другое дело - когда она пережила это на собственном опыте. Это как небо и земля.Комментарий
-
Лукавите. Неужели не видите, что сказаное вами не о том, что говорил я. Явно вам нечего сказать а говорить что то нужно.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Павел говорит, что язычники делают законное не по знанию, а по природе. Иуда 10 стихом говоря о знании по природе дает явно понять, что это знания не из Писаний.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы уже забыли то, о чем мы раньше говорили до поста 760 и в нём. Вот ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3186454 А лучше приведу текст, чтобы напомнить. Может и другим интересно будет. Вот, вспомните:
Слово, сказанное Богом, - это уже ЗАКОН.Последний раз редактировалось beta; 06 January 2012, 03:41 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Николаша
Писание с первых страниц говорит о смерти Иисуса .
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27
И в то же время Писание свидетельствует о законе Божьем из за которого и для которого умер Иисус .
Я думаю это важный вопрос, на который необходимо знать ответ каждому изучающему и толкующему писание. Спасибо.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
(Деян.15:23-30)
Короче - ты сел ... - не в свою тарелку...
Комментарий
-
Николаша ! Очнись ! Ну, а к тебе то это какое отношение имеет ? Для тебя вонака чё и достаточно будя:
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
А теперь прокомментируйте необходимость соблюдения ВЗ заповедей любви в свете вышесказанного вами....
Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
А это я так понимаю дружеский шарж ?ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3278021
От Бога , от прародителей , из природы и от евреев .
И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Ион.3:4
Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, 3Цар.10:1-4
Бывает... (с тобой это не в диковинку)Комментарий
-
Ну как можно еще двуяко понимать вот это ?
Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо. Втор.10:12,13
7 ибо глаза ваши видели все великие дела Господа, которые Он сделал.
8 Итак соблюдайте все заповеди [Его], которые я заповедую вам сегодня, дабы вы укрепились и пошли и овладели землею, в которую вы переходите, чтоб овладеть ею;
9 и дабы вы жили много времени на той земле, которую клялся Господь отцам вашим дать им и семени их, на земле, в которой течет молоко и мед.
(Втор.11:7-9)
Я не знаю какая личина сокрыта в участнике под именем ВИТО, но к тебе эти прямые указания Творца - относятся исключительно как прообразы... Увы (и... Слава Богу)
И пока ты этого не осилишь своими умственными способностями - всегда будешь писать
(как бы это по мягче сказать ?) - пургу.
Комментарий
Комментарий