Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от serenkiy081
    Думай, Коля, ... думай !
    Я тебе вопрос задал а у тебя еврейский ответ . Че тут думать ?
    Я знаю ответ на текст что ты привел но пока не скажу послушаю тебя .

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от beta
      От Иоана 1: 17.
      Иоан.1:17
      ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Это совершенно не означает, что до Моисея не было Богом дано закон. Чрез Моисея был дан закон, именно написанный перстом Божиим на скрижалях. И это четко видно в следующих текстах:
      Исх.31:18
      И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
      Втор.5:22
      Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

А то, что Иоанн не сделал по этому поводу примечание специально для beta так откуда ж он мог знать
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от serenkiy081
        Юра ! Так с кем конкретно имеет дело Творец в данном случае ? Со всем миром или с одой группой людей отличающихся этническим фактором ?
        Почему в то время, когда этой группе нужно было составлять свод Закона, как видимое и не опровержимое доказательство Божьего участия, то всему остальному населению земли Творец записал такие же Законы в сердцах ?
        Фантазер же вы однако! Где вы таке вычитали
        то всему остальному населению земли Творец записал такие же Законы в сердцах ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Судя по вашему ликбезу, вы живёте в ином мире и вас не трогают страдания окружающих вас людей. Вы просто общаетесь на форуме.
          Мой ликбез для вас и вашей команды - это призвание. ...Тяжелое это дело...
          Ликвидировать (размягчить) вашу твердолобость - весьма сложно.

А Страдания людей меня не обходят. Вы здря так "маханули" сгоряча (не отдавая отчёта своим словам) совершенно не зная моё служение.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Что касается моих отношений с Всевышним, вы о них и понятия не имеете. И Ему судить об этом а не вам. И это хорошо.
          Вы весьма неудачно высказались о поклонении Всевышнему и вашему явному не довольству от такого поклонения.
          А теперь хамите ради того, что бы в очередной раз "замылить" очи.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от юра крутелев
            Фантазер же вы однако! Где вы таке вычитали
            Ну что вы.. никаких фантазий:
            Вот об этнической группе:
            1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
            2 Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
            3 не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, [которые] здесь сегодня все живы.
            6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
            (Втор.5:1-3,
            6)

А вот об сердцах язычников:
            14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)

Вопрос остаётся открытым:
            Как, откуда, от кого и каким образом язычники знали нормы закона (т.е. нормы морали)

Юра ! Что бы не ходить кругами ответь более чем конкретно :
            19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

Какие преступления, верней преступления какого Закона сделала эта этническая группа ?

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Николаша
              Я тебе вопрос задал а у тебя еврейский ответ . Че тут думать ?
              Я знаю ответ на текст что ты привел но пока не скажу послушаю тебя .
              Пока ты молчишь - я отдыхаю. Благо есть с кем пообщаться...

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от serenkiy081
                Вы весьма неудачно высказались о поклонении Всевышнему и вашему явному не довольству от такого поклонения.
                А теперь хамите ради того, что бы в очередной раз "замылить" очи.
                А это я так понимаю дружеский шарж ?
                Судя по вашему настроению - вам уже сейчас тяжёлым камнем есть служение Богу. Поклонение - это не головой (т.е лбом) об пол...
                ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3278021

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от serenkiy081
                  Пока ты молчишь - я отдыхаю. Благо есть с кем пообщаться...
                  Я вооще с тобой не желаю общаться . Показать где я это писал или сам найдешь ? Можешь общаться с такими же хвантазерами как сам .
                  Последний раз редактировалось Николаша; 05 January 2012, 03:55 PM.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от serenkiy081
                    Вопрос остаётся открытым:
                    Как, откуда, от кого и каким образом язычники знали нормы закона (т.е. нормы морали)
                    От Бога , от прародителей , из природы и от евреев .

И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена! Ион.3:4

Царица Савская, услышав о славе Соломона во имя Господа, пришла испытать его загадками.
                    И пришла она в Иерусалим с весьма большим богатством: верблюды навьючены были благовониями и великим множеством золота и драгоценными камнями; и пришла к Соломону и беседовала с ним обо всем, что было у нее на сердце.
                    И объяснил ей Соломон все слова ее, и не было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей.
                    И увидела царица Савская всю мудрость Соломона и дом, который он построил, 3Цар.10:1-4

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Vernalyub
                      Иоан.1:17
                      ибо закон дан чрез Моисея;

Это совершенно не означает, что до Моисея не было Богом дано закон. Чрез Моисея был дан закон, именно написанный перстом Божиим на скрижалях. И это четко видно в следующих текстах:
                      Исх.31:18
                      И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                      Втор.5:22
                      Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.

А то, что Иоанн не сделал по этому поводу примечание специально для beta так откуда ж он мог знать
                      Лож. О том что закон дан, через Моисея Писание говорит несколько раз.

Павел в послании к Римлянам "до закона грех был в мире". Указывает на время "до закона". Далее говоря о том же "от Адама до Моисея над не согрешившими". И изъясняет, что "не согрешившими" по той причине, что не было закона указывмющего на грех.

Вторй раз в послании к Галатам говорит только об одном законе который был дан 430 лет после Авраама, снова указывая на Моисея.

Третий раз Иоан в первой главе Евангелия 17 стихом говорит точно тот же смысл. И все это прямой речью, а не так как у вас сплошная философия.
                      Последний раз редактировалось beta; 05 January 2012, 04:17 PM.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Лож. О том что закон дан, через Моисея Писание говорит несколько раз.

Павел в послании к Римлянам "до закона грех был в мире". Указывает на время "до закона". Далее говоря о том же "от Адама до Моисея над не согрешившими". И изъясняет, что "не согрешившими" по той причине, что не было закона указывмющего на грех.
                        А что же Авраам соблюдал ?
                        Кстати не скажешь это заповедь закона или нет ?

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Николаша
                          Неее вы о другом . Исполнил то что в законе написано а в законе написано вот это .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:19,20

А еще вот это .

а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                          Так а я о чем? Вы верите, что исполнение закона это как вы понимаете исполнение. И противитесь поверить Евангелию, что Любовь есть исполнением.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            А что же Авраам соблюдал ?
                            Кстати не скажешь это заповедь закона или нет ?

6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию; Быт.9:6
                            Авраам отец Веры и жил по закону Веры, который и есть Евангелие. Приведенное вами место в Евангелии звучит так " каким судом судиш" и " кто ведет в плен".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

интересно,но уже во времена Ноя были понятия праведность и непорочность,а значит и понятие беззаконие(=грех)

9 Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный Быт.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Так а я о чем? Вы верите, что исполнение закона это как вы понимаете исполнение. И противитесь поверить Евангелию, что Любовь есть исполнением.
                                Согласен кто имеет любовь тот исполняет закон от всего сердца.

Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
                                чтобы соблюдал заповеди Господа [Бога твоего] и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
                                Втор.10:12,13

Комментарий

Обработка...